Голосування

Должна ли Европа принимать беженцев с территорий всего мира, где им угрожает смерть от войны/голода/болезней и т.д.?

Да
Нет

Автор Тема: Беженцы в Европу. Опрос.

Offline Daisy

• Стать: Жіноча
Re: Беженцы в Европу. Опрос.
« Reply #750 : Листопад 18, 2015, 15:18:23 »
Изменила вопросы для голосования в первом посте по просьбе топикстартера.

@Багира А можно ещё добавить в голосовалку? - "Зависит от страны" /и "Не знаю"
« Останнє редагування: Листопад 18, 2015, 16:49:28 від Daisy »

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #751 : Листопад 18, 2015, 23:44:38 »

Если есть потребность, почему нет? Составьте список, завтра обновлю. Только не уверена, что народ сюда голосовать придет. Пока проголосовало шестеро.
Если вы действительно видите смысл в новой голосовалке, можно создать новую тему с ней с запретом комментариев и сроком в неделю, так заметнее будет.
Через неделю сюда заскринить результат и тут обсуждать же.
Как вариант.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #752 : Листопад 18, 2015, 23:50:33 »
@Багира
А еще ты призывала не ту Багиру, я с тильдочками в нике, поэтому и не заметила сообщение сразу.  :)

Offline Daisy

« Reply #753 : Листопад 18, 2015, 23:55:16 »
@Багира
А еще ты призывала не ту Багиру, я с тильдочками в нике, поэтому и не заметила сообщение сразу.  :)

А у нас еще есть и другая Багира?  :consul: Извиняюсь.

Offline veazel

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Юнкер Шмидт
« Reply #754 : Листопад 19, 2015, 00:04:26 »
@Багира
Yep. Обе здесь.

Offline Daisy

« Reply #755 : Листопад 19, 2015, 00:04:56 »

Если есть потребность, почему нет? Составьте список, завтра обновлю. Только не уверена, что народ сюда голосовать придет. Пока проголосовало шестеро.
Если вы действительно видите смысл в новой голосовалке, можно создать новую тему с ней с запретом комментариев и сроком в неделю, так заметнее будет.
Через неделю сюда заскринить результат и тут обсуждать же.
Как вариант.

Я не проголосовала потому что не могла выбрать ответ. Но если честно то я не против помочь нуждающимся но всё зависит откуда этот человек. Трудный вопрос и зависит от многих факторов. Отдельную голосовалку не надо. Этим пусть Mr_Bison занимается.

Offline Daisy

« Reply #756 : Листопад 19, 2015, 00:06:28 »
@Багира

Yep

Спасибо. Hовенькая.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #757 : Листопад 19, 2015, 06:47:03 »
Спасибо. Hовенькая.
Та не. Это я же. Когда мы еще не разобрались с регистрацией на форуме и переносом списков пользователь с СУПа, создала нового пользователя, дубль считай, которым я не пользуюсь. У многих такое есть, недавно двух Каа с днем рождения поздравляли.  :sarcastic:

Offline Brujo

« Reply #758 : Листопад 19, 2015, 07:18:58 »
Сугубо ИМХО, сохранить прежнюю Европу с прежним набором ценностей (свобода, равные права, отсутствие дискриминации и пр.) вряд ли возможно и речь идёт лишь о том, будет ли ограничение прав и свобод направлено коренными на прибывающих, или же прибывающие устроят ограничение коренным. Тот самый случай, когда если не можешь предотвратить - лучше возглавить.

Offline Саминсусамин

« Reply #759 : Листопад 19, 2015, 10:00:09 »
Меня чрезвычайно напрягает слово "должны". Все эти толпы беженцев, устремившиеся в сытую Европу убеждены, что им "должны". Должны предоставить им халявный кров, кормить-поить, одевать, лечить. А они будут жить хоть не припеваючи, но получше, чем на родине, размножаться и таить злобу за то, что им чего-то недодали. Нет того, чтоб попросить: помогите нам так наладить жизнь, чтоб мы жили как люди в своей стране!

Rumor

• Гість
« Reply #760 : Листопад 19, 2015, 10:00:53 »
Все эти толпы беженцев, устремившиеся в сытую Европу убеждены, что им "должны".
Это ты в газете прочитал?

Offline Smoke

« Reply #761 : Листопад 19, 2015, 10:25:07 »
Меня чрезвычайно напрягает слово "должны". Все эти толпы беженцев, устремившиеся в сытую Европу убеждены, что им "должны".
Ты просто не владеешь либеральным спиком. На их языке это звучит так: "Прибывающие в Европу беженцы (сбежавшие от бомб из Марокко, Эритреи и Турции) имеют определенные ожидания. И это потребует напряжения всех сил государства в течении последующих 10-15 лет, для их выполнения"
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Саминсусамин

« Reply #762 : Листопад 19, 2015, 10:28:21 »
Все эти толпы беженцев, устремившиеся в сытую Европу убеждены, что им "должны".

Хоть и в газете. А ты не согласен?

Offline Саминсусамин

« Reply #763 : Листопад 19, 2015, 10:29:54 »
Ты просто не владеешь либеральным спиком. На их языке это звучит так: "Прибывающие в Европу беженцы (сбежавшие от бомб из Марокко, Эритреи и Турции) имеют определенные ожидания. И это потребует напряжения всех сил государства в течении последующих 10-15 лет, для их выполнения"
10-15 лет?! Оптимисты, однако!

Offline Smoke

« Reply #764 : Листопад 19, 2015, 10:31:01 »
10-15 лет?! Оптимисты, однако!
Это любимый срок строителей коммунизма. А к тому времени или эмир умрет или ишак или Ходжа.

Rumor

• Гість
« Reply #765 : Листопад 19, 2015, 10:50:20 »
Хоть и в газете. А ты не согласен?
Я понимаю, что не все беженцы бегут от угрозы жизни, есть среди них и такие, кто просто ищет пособия. Я думаю, что их меньшинство, но они есть. Именно поэтому до сих пор существовали работающие процедуры рассмотрения каждого человека и высылки тех, кто не подпадал под условия предоставления убежища. Работающие, не для таких масс людей, как сейчас, разумеется. Я понимаю также, что это люди из относительно отсталых относительно развитых стран ЕС государств, с естественной гораздо меньшей законопослушностью,  другими бытовыми привычками, отставшими от Европы на сотню лет представлениями об отношениях мужчина/женщина и прочими неприятными вещами. Хотя есть и люди с высшим образованием, способные без каких-либо проблем не отсвечивать в западном обществе. Я понимаю, что европейские политики сделали много ошибок в обращении с беженцами, много прозевали, много времени упустили зря, озабоченные другими проблемами и грызней между собой, сама ситуация, что люди без визы способны свободно передвигаться в рамках ЕС является неправильной и очень тревожащей. Я понимаю, что с такими массами людей неизбежен как минимум локальный рост социальной напряженности, особенно в условиях сделанных ошибок и просчетов, а также в условиях естественнго желания многих политических сил использовать ситуацию для своей выгоды. Я понимаю чувство дискомфорта обывателей в мелких деревнях, где полицейского видят раз в год и где появляется достаточное количество людей, непонятно откуда и не говорящих на местном языке. Я понимаю, что беженцам многим еще наобещали золотых гор и многих из них ждет разочарование, которое, учитывая количество людей, неизбежно выльется в акци протеста, которые опять же будут растиражированы под лозунгом «смотрите, совсем обнаглели».
Я даже понимаю, почему российские пропагандоны всячески педалируют тему беженцев-дармоедов. Им в принципе выгодно показать тупиковость европейской культуры и европейской демократии по многим показателям, особенно в части ее толерантности и гуманности, способности договориться и защитить собственное население. Тут они на одной волне с европейскими правыми, что впрочем не ново.
Чего я не понимаю – это внутренню мотивацию, которая заставляет человека вне этого поля пропаганды думать, что все повально или даже просто большинство беженцев бросило дома, нажитую жизнь, поперлось на резиновой лодке через Средиземное Море и пешком через Европу с ребенком за руку ради европейского пособия по безработицы.

Offline Brujo

« Reply #766 : Листопад 19, 2015, 11:17:33 »
Чего я не понимаю – это внутренню мотивацию, которая заставляет человека вне этого поля пропаганды думать, что все повально или даже просто большинство беженцев бросило дома, нажитую жизнь, поперлось на резиновой лодке через Средиземное Море и пешком через Европу с ребенком за руку ради европейского пособия по безработицы.
Это не имеет большого значения. От того, что человек приехал не за деньгами, а от конфликта, - он не становится ни более образованным, ни более продвинутым, ни менее дорогостоящим для стран-реципиентов.

Rumor

• Гість
« Reply #767 : Листопад 19, 2015, 11:23:48 »

Это не имеет большого значения.
Смотря для кого.

Offline Smoke

« Reply #768 : Листопад 19, 2015, 11:24:49 »
Я понимаю, что не все беженцы бегут от угрозы жизни, есть среди них и такие, кто просто ищет пособия. Я думаю, что их меньшинство, но они есть.
А давай попробуем официальную статистику Bamf посмотреть.
ссылка
На 31 октября 2015 года рассмотрено 331000 заявлений. Из них из Сирии - 30%. Остальные Албания, Косово, Сербия, Эритрея, Афганистан...
Именно поэтому до сих пор существовали работающие процедуры рассмотрения каждого человека и высылки тех, кто не подпадал под условия предоставления убежища. Работающие, не для таких масс людей, как сейчас, разумеется.
Теперь посмотрим на числа высланных - ссылка
А выслано за год 11000 человек. И еще 27000 заплатили за то, чтобы они уехали.

Так кто тут в большинстве и кто в меньшинстве.
Цитувати (виділене)
Умение считать и соотносить числа. На одного приплывшего на резиновой лодке - таких единицы, приходятся сотни прибывших из лагерей беженцев в безопасных странах.

Rumor

• Гість
« Reply #769 : Листопад 19, 2015, 11:37:19 »
А давай попробуем официальную статистику Bamf посмотреть.
Умение правильно оперировать статистикой - это конечно полезно. Волна беженцев из Сирии хлынула в Европу во второй половине 2015, когда вся эта проблема стала окончательно острой, поэтому разумеется статистику нужно смотреть с начала года. Посмотри на страницу восемь про октябрь. 53 процента Сирия, еще по 7 процентов такие безопасные страны, как Ирак и Афганистан. Это, конечно "на одного на лодке, сотни из безопасных".

Offline Smoke

« Reply #770 : Листопад 19, 2015, 11:41:30 »
Умение правильно оперировать статистикой - это конечно полезно. Волна беженцев из Сирии хлынула в Европу во второй половине 2015, когда вся эта проблема стала окончательно острой, поэтому разумеется статистику нужно смотреть с начала года. Посмотри на страницу восемь про октябрь. 53 процента Сирия, еще по 7 процентов такие безопасные страны, как Ирак и Афганистан. Это, конечно "на одного на лодке, сотни из безопасных".
Да, 53% или в числах 28000 человек. Включая тех, кто свои марокканские паспорта в туалетах на границе утопил. И все конечно прибыли в резиновых лодках, как в левых газетах написали.

Rumor

• Гість
« Reply #771 : Листопад 19, 2015, 11:46:21 »
Да, 53% или в числах 28000 человек. Включая тех, кто свои марокканские паспорта в туалетах на границе утопил. И все конечно прибыли в резиновых лодках, как в левых газетах написали.
О, сразу в левые. Ты еще посчитай в числах, сколько там из Албании, которая корень всех проблем.  Считаешь, что нужно увеличивать мощности на обработке заявлений, четко определять, сколько беженцев можешь принять, разгружать людей и коммуны, локально заваленные потоком людей, сокращать процедуры рассмотрения, сроки высылки людей, не подпадающих под предоставление убежища и отказываешься повторять "они все дармоеды" - все - перечитал левой прессы, губитель Европы, душитель арийских бабушек, роешь себе могилу.

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #772 : Листопад 20, 2015, 23:11:10 »
У нас массовые протесты в местах приема беженцев. Началось с одного, сейчас протесты в 9 крупнейших. Жалуются, что далеко от центра, что еда однообразная и непохожа на их. Что не выдают наличных.

Сегодня смотрела репортаж из Копенгагена. На одном и том же вокзале заполнены перроны поездов, которые идут на условный северо-восток, в Швецию, и на юг  - в Германию. В одном потоке утверждают, что Швеция - отстой, и они возвращаются в Германию, в другом - наоборот.

Offline Выдра

• ___
« Reply #773 : Листопад 20, 2015, 23:17:02 »
Читала автобиографию одну, 1939 год, автор рассказывает, какими грязными, дикими, необразованными казались беженцы из Испании в Провансе.
Вчера в ленте видела, как прохладненько встречали беженцев второй мировой войны в США.
Интересно было бы найти мнение принимающей стороны о беженцах из постреволюционной России.

В общем, перемелется.

Offline Jessika

• Thornhill, Canada
« Reply #774 : Листопад 21, 2015, 07:50:48 »
Читала автобиографию одну, 1939 год, автор рассказывает, какими грязными, дикими, необразованными казались беженцы из Испании в Провансе.
Вчера в ленте видела, как прохладненько встречали беженцев второй мировой войны в США.
Интересно было бы найти мнение принимающей стороны о беженцах из постреволюционной России.

В общем, перемелется.
И количества сравнимы? И свои обычаи и порядки ставили впереди законов принимающей страны? Что перемелется? Европейская культура и законы под мусульманские? Тогда да.

Offline Выдра

• ___
« Reply #775 : Листопад 21, 2015, 08:09:59 »
И количества сравнимы? И свои обычаи и порядки ставили впереди законов принимающей страны? Что перемелется? Европейская культура и законы под мусульманские? Тогда да.
Разумеется, ставили свои законы, правила и традиции выше законов принимающей стороны.
И количества сопоставимы.

Offline Выдра

• ___

Offline Саминсусамин

« Reply #777 : Листопад 21, 2015, 08:45:31 »
...Я понимаю чувство дискомфорта обывателей в мелких деревнях, где полицейского видят раз в год и где появляется достаточное количество людей, непонятно откуда и не говорящих на местном языке. Я понимаю, что беженцам многим еще наобещали золотых гор и многих из них ждет разочарование, которое, учитывая количество людей, неизбежно выльется в акци протеста, которые опять же будут растиражированы под лозунгом «смотрите, совсем обнаглели». Я даже понимаю, почему российские пропагандоны всячески педалируют тему беженцев-дармоедов. Им в принципе выгодно показать тупиковость европейской культуры и европейской демократии по многим показателям, особенно в части ее толерантности и гуманности, способности договориться и защитить собственное население...
Вот и я к тому же. Стремление любой ценой прорваться в благополучные страны как раз понятно. Рыба ищет где глубже... Но эти толпы валят с тупой уверенностью, что их ДОЛЖНЫ принимать. Мол, что вам, жалко куска хлеба, у вас же из горла прёт! И эти толпы действительно обнаглели. Ну сколько их сможет прокормить "толерантная Европа"?

Rumor

• Гість
« Reply #778 : Листопад 21, 2015, 08:50:11 »
Но эти толпы валят с тупой уверенностью, что их ДОЛЖНЫ принимать.
Тупая уверенность это дело такое. Трудно лечится.

Offline Саминсусамин

« Reply #779 : Листопад 21, 2015, 09:08:13 »
Тупая уверенность это дело такое. Трудно лечится.
Нет того, чтоб признать над собой протекторат тех же Франции или Германии, мол научите нас, неразумных, жить по-людски и работать хоть из-под палки пока не привыкнем. Ан нет, подхватили на флаг сказочку о независимости, долой колониализм, а сами в лодку и через моря к тем же колонизаторам...

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.