Голосування

Должна ли Европа принимать беженцев с территорий всего мира, где им угрожает смерть от войны/голода/болезней и т.д.?

Да
Нет

Автор Тема: Беженцы в Европу. Опрос.

Offline Merula

• Стать: Жіноча
  • Мир ловил меня, но не поймал (c)
Re: Беженцы в Европу. Опрос.
« Reply #720 : Листопад 01, 2015, 15:11:01 »
Кстати, а у меня вопрос возник к жителям Европы. Если европейские правительства при поддержке ООН будут продолжать поддерживать политику неограниченного приема беженцев, а потом на волне массовых протестов решат просто выделить часть территории Германии для создания отдельного государства для курдов и сирийских христиан, например, - как вы к этому отнесетесь?
А беженцы, по крайней мере, ливанские сирийские кедры  успеют "в части территории Германии" понасадить?
Чтобы было хотя бы как в том анекдоте: "Сину, негайно зрубай ту берiзку той кедр ...."
« Останнє редагування: Листопад 02, 2015, 00:25:45 від Merula »

Rumor

• Гість
« Reply #721 : Листопад 02, 2015, 07:42:54 »
Хорошо полиция сработала. Тридцать человек с битами напали в Магдебурге на трех беженцев, рядом были полицейские в штатском, поймали только одного. Его пришлось отпустить, потому что никаких доказательств. Но зато теперь, когда они все разбежались, полиция начала расследование. 

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
« Reply #722 : Листопад 02, 2015, 09:31:46 »

Хорошо полиция сработала. Тридцать человек с битами напали в Магдебурге на трех беженцев, рядом были полицейские в штатском, поймали только одного. Его пришлось отпустить, потому что никаких доказательств. Но зато теперь, когда они все разбежались, полиция начала расследование.
И что в этом хорошего?

Rumor

• Гість
« Reply #723 : Листопад 02, 2015, 09:58:43 »

Offline Tamerlan

« Reply #724 : Листопад 02, 2015, 10:11:57 »
Хочу перестать использовать смайлы в переписке, но, к сожалению, формулирую предложения так, что без смайлов они выглядят как проклятия. :sarcastic:

Offline Smoke

« Reply #725 : Листопад 02, 2015, 10:52:46 »
Это будет только усиливаться. Во-первых, если государство отказывается от своего суверенитета, его подберет кто-то другой, совсем неприглядный.
Во-вторых, полиция скорее настроена националистично, особенно на востоке. Если поток не остановят, мы еще будем наблюдать на улицах бои между беженцами и нацистами. И при случае будем получать люлей и от тех и от других. При самоустранении полиции.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #726 : Листопад 02, 2015, 19:20:14 »
Норвежская система исчерпала себя, и следующим шагом является организация больших (3 тыс.человек) лагерей в пригородах больших городов и использование пассажирских паромов, не использующихся для перевозок зимой,  для расквартирования прибывающих мигрантов. Паромы, разумеется, будут причалены.

В этот раз отмечается очень низкая степень участия волонтеров. Рекордно низкая, я бы сказала. Но самое удивительное, что и коммерческие организации, имеющие лицензии управлять лагерями беженцев, не выражают желания этим заняться. Красный Крест считает, что это потому что в этот раз не поставлено ограничений в количестве тех, кого надо принять, непонятно, во что это выльется и все игроки банально очкуют.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #727 : Листопад 02, 2015, 19:51:24 »
Это будет только усиливаться. Во-первых, если государство отказывается от своего суверенитета, его подберет кто-то другой, совсем неприглядный.
Во-вторых, полиция скорее настроена националистично, особенно на востоке. Если поток не остановят, мы еще будем наблюдать на улицах бои между беженцами и нацистами. И при случае будем получать люлей и от тех и от других. При самоустранении полиции.
А вы к кому себя относите? Вы немец или беженец?
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Jessika

• Thornhill, Canada
« Reply #728 : Листопад 02, 2015, 21:47:10 »
Норвежская система исчерпала себя, и следующим шагом является организация больших (3 тыс.человек) лагерей
Что такое эти лагеря? Домики или палатки? Или что-то еще?
использование пассажирских паромов, не использующихся для перевозок зимой,  для расквартирования прибывающих мигрантов.
А паромы пригодны для жизни зимой? Они большие?
В этот раз отмечается очень низкая степень участия волонтеров. Рекордно низкая, я бы сказала. Но самое удивительное, что и коммерческие организации, имеющие лицензии управлять лагерями беженцев, не выражают желания этим заняться. Красный Крест считает, что это потому что в этот раз не поставлено ограничений в количестве тех, кого надо принять, непонятно, во что это выльется и все игроки банально очкуют.
А что ожидается от волонтеров, буде они выразили бы желание принять участие?

Offline Smoke

« Reply #729 : Листопад 03, 2015, 10:34:36 »
А вы к кому себя относите? Вы немец или беженец?
По-моему довольно очевидно, что ни к тем, ни к другим. Я как еврейский лавочник в веймарской Германии. Сижу и с интересом наблюдаю кто победит - нацисты или коммунисты. Расстреляют и те и другие.

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #730 : Листопад 03, 2015, 20:51:39 »
Что такое эти лагеря? Домики или палатки? Или что-то еще?
В нашем климате любое решение, кроме жилых помещений, приведет к жертвам. Тут даже старики в домах мерзнут насмерть в снежные зимы. Я, конечно, не знаю, на что способна норвежская и шведская креативность. Пока что шведская полиция бьется с румынскими цыганами за обладание лагерем беженцев, например.

Цитувати (виділене)
А паромы пригодны для жизни зимой? Они большие?
Ну вот такой, например, водный отель, всего на 110 человек плюс команда.

Цитувати (виділене)
А что ожидается от волонтеров, буде они выразили бы желание принять участие?

Сейчас разыскиваются желающие принять детей без родителей. В прошлом  количество таких несовершеннолетних было намного меньше и таких проблем не возникало особо. Но за последние годы накопились конфликтные ситуации с этими несовершеннолетними, и фостеров найти стало просто невозможно.

А все остальное - да что угодно ожидается. Вплоть до придти убраться в приемниках.

Offline Yocto

« Reply #731 : Листопад 03, 2015, 20:59:28 »
Ничего так паромчик. Я бы на месте беженцев его бы захватил, поднял бы чорный флаг с костями и удрал бы на нём в Монте-Карло.

Offline Jessika

• Thornhill, Canada
« Reply #732 : Листопад 03, 2015, 23:12:28 »
В нашем климате любое решение, кроме жилых помещений, приведет к жертвам. Тут даже старики в домах мерзнут насмерть в снежные зимы. Я, конечно, не знаю, на что способна норвежская и шведская креативность. Пока что шведская полиция бьется с румынскими цыганами за обладание лагерем беженцев, например.
Так уже ж ноябрь. На что рассчитывают, если даже один лагерь отбить не могут? Сколько людей надо разместить? Или начнут тоже в спортзалах селить? Что есть в пригородах?

Ну вот такой, например, водный отель, всего на 110 человек плюс команда.
Капля в море. Паромы, после размещения на них беженцев, можно будет списывать, ну или капитальный ремонт. Хранить доставшееся бесплатно беженцы не будут.
Сейчас разыскиваются желающие принять детей без родителей. В прошлом  количество таких несовершеннолетних было намного меньше и таких проблем не возникало особо. Но за последние годы накопились конфликтные ситуации с этими несовершеннолетними, и фостеров найти стало просто невозможно.

А все остальное - да что угодно ожидается. Вплоть до придти убраться в приемниках.
Значит, придется организовывать какие-то детские дома, что-то вроде, если фостеров нет.

И может бытьты сможешь ответить на вопрос, почему беженцы сами не могут убираться в приемниках? Почему это такая проблема по всей Европе, что аж людей надо призывать?

Offline Yocto

« Reply #733 : Листопад 04, 2015, 18:08:29 »
Кстати, а у меня вопрос возник к жителям Европы. Если европейские правительства при поддержке ООН будут продолжать поддерживать политику неограниченного приема беженцев, а потом на волне массовых протестов решат просто выделить часть территории Германии для создания отдельного государства для курдов и сирийских христиан, например, - как вы к этому отнесетесь?

О, замотался и пропустил вопрос. Хотя я и не в Еуропе живу, но я бы, в принципе, нормально бы отнёсся. Только мне не очень понятно, как это может случится, если сама Германия будет против. Ситуацию, в которой Германия будет "за" такое решение вопроса даже и рассматривать незачем, поскольку это будет их тамошнее решение и пусть на здоровье делают чё хотят там у себя.
Вот интересно, как оно сложится, если Германия будет возражать против такого поворота дел. То есть, если Германия пошлёт в жопу все эти европейские страны вместе с ООН, то я тоже буду не против.
Как разрешать патовые ситуации в таком случае я не знаю.

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #734 : Листопад 05, 2015, 16:14:48 »
Так уже ж ноябрь. На что рассчитывают, если даже один лагерь отбить не могут? Сколько людей надо разместить? Или начнут тоже в спортзалах селить? Что есть в пригородах?

В спортзалах селят полным ходом. Вчера шведское министерство Migrationsverket объявило, что места, годные для приема мигрантов, кончились и они используют также свою штаб-квартиру.

Еврокоммисар дал цифру в 3 миллиона на 2016 год.

Цитувати (виділене)
Капля в море. Паромы, после размещения на них беженцев, можно будет списывать, ну или капитальный ремонт. Хранить доставшееся бесплатно беженцы не будут.

Это просто смешное решение, от отчаяния. Мест просто нет и все тут.

Что же касается расходов, то норвежское правительство часть средств, необходимых для приема и разборок с этой волной выделяет из тех денег, которые, в частности, шли на поддержку Газы. Норвежцы были самыми щедрыми донорами. Так что пострадает ХАМАС.

Прямые расходы жителей королевства составят от 1.000 до 7.500 евро за 2015 год. Такая цифра получилась от введения нового налога и отмены налоговых послаблений для владельцев среднего и большого бизнеса на капитал.

Цитувати (виділене)
Значит, придется организовывать какие-то детские дома, что-то вроде, если фостеров нет.

И может бытьты сможешь ответить на вопрос, почему беженцы сами не могут убираться в приемниках? Почему это такая проблема по всей Европе, что аж людей надо призывать?

Детские дома должны соответствовать определенным параметрам, и управляться профессиональным персоналом. Теперь наши политики предлагают опустить планку. Я без понятия, что это может означать на практике.

Я слышала, что в некоторых приемниках, как всегда и везде, достаточно небольшого здорового ядра, чтобы установить нормальные правила общежития. Но некоторые превратились в клоаки с ежедневными драками и конфликтами.

3 миллиона, это же уму непостижимо.

Offline Smoke

« Reply #735 : Листопад 05, 2015, 16:51:27 »
3 миллиона, это же уму непостижимо.
При таких же темпах миграции как сейчас 3 миллиона будет через 7-8 месяцев, а не через 2 года. С середины июля прибывает по 10-12 тысяч в день. При этом регулярно устанавливаются новые рекорды.
У нас уже зарегистрировано 780 тысяч, хотя по официальным расчетам до конца года все еще 800 тысяч прогнозируют.

Greta

• Гість
« Reply #736 : Листопад 05, 2015, 17:44:24 »

Прямые расходы жителей королевства составят от 1.000 до 7.500 евро за 2015 год. Такая цифра получилась от введения нового налога и отмены налоговых послаблений для владельцев среднего и большого бизнеса на капитал.
На человека? У вас ввели налог на беженцев?

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #737 : Листопад 05, 2015, 20:12:46 »

Если парламент проголосует в декабре, то мы получим два налога и отсутствие налогового послабления. Плюс повышения акциза на некоторые товары, но это мелочи по сравнению с пропавшей реформой налога.
Для консультанта, работающего целый рабочий день, это порядка 40 тыс.крон в год. Для таких, как я, работающих по сезону и желанию - от 10 до 20.

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #738 : Листопад 05, 2015, 20:22:28 »
При таких же темпах миграции как сейчас 3 миллиона будет через 7-8 месяцев, а не через 2 года. С середины июля прибывает по 10-12 тысяч в день. При этом регулярно устанавливаются новые рекорды.
У нас уже зарегистрировано 780 тысяч, хотя по официальным расчетам до конца года все еще 800 тысяч прогнозируют.

У меня лично самый большой стресс вызывает то обстоятельство, что неизвестное никому количество этих мигрантов просто исчезают, не заригестрировавшись и не оставив за собой ни единого следа, фотографии, имени. Сегодняшняя статья под катом это иллюстрирует, но было с самого начала ясно, что огромный неучтенный массив людей инфильтруется в этнические гетто при больших городах и единственным выходом для них будет криминальная деятельность. Эти люди в свое время были частью моей работы. Каждый из них - это огромная проблема, даже если их ловят. Первым делом они избавляются от документов, и куда их тогда денешь?
Cпойлер
Исчезнуть без следа: Беженцы в Германии покидают пункты распределения
Нередко мигранты исчезают из пунктов распределения, даже не зарегистрировавшись и не оставив о себе никакой информации. Причины, побуждающие их к уходу, неизвестны. Власти обеспокоены этой тенденцией.
 Сотрудник лагеря для беженцев рядом с пустой палаткой для беженцев
Лагерь для беженцев на территории бывшего аэропорта Темпельхоф в Берлине
Многие беженцы, прибывающие в Германию, исчезают в неизвестном направлении, едва оказавшись на территории страны. Некоторые из них даже не регистрируются в центрах распределения мигрантов, так что у властей нет о них никакой информации: неизвестно, ни кто они, ни где они находятся.

Особенно велико число таких мигрантов в Нижней Саксонии. По данным газеты Neue Osnabrücker Zeitung, за последние дни в этой федеральной земле семьсот человек из приблизительно четырех тысяч, размещенных в пунктах первичного приема, уехали оттуда. Это число, возможно, несколько больше, чем в других федеральных землях Германии, однако данная тенденция наблюдается по всей стране.

Юридический аспект

В принципе, оставаться в пункте первичного приема беженцы не обязаны - они не ограничены в передвижении и могут свободно перемещаться по стране, говорит официальный представитель министерства внутренних дел Нижней Саксонии Маттиас Айхлер (Matthias Eichler). Именно поэтому сотрудники служб безопасности не препятствуют мигрантам покинуть лагерь. "Нет никаких юридических оснований помешать беженцам покинуть пункт первого приема", - говорит Эдит Аврам (Edith Avram) из Федерального ведомства по делам миграции и беженцев (BAMF). Но они должны зарегистрироваться - это является необходимым шагом, предшествующим подаче ходатайства о предоставлении убежища. Однако поскольку далеко не все мигранты выполняют эту процедуру, власти страны затрудняются сказать, сколько незарегистрированных беженцев в настоящее время перемещается по Германии.

Беженцы на регистрации
Регистрация беженцев в Берлине: не все оставляют свои личные данные
Некоторые представители правительства и служб безопасности обеспокоены новой тенденцией. Йохен Олтмер (Jochen Oltmer), эксперт по вопросам миграции из Оснабрюкского университета, видит в ней признак потери контроля государства над ситуацией. А у министра внутренних дел страны Томаса де Мезьера нежелание некоторых мигрантов следовать установленным правилам вызывает негодование. "Они покидают пункты распределения, вызывают такси и едут сотни километров через всю Германию. Удивительным образом, у них хватает на это денег", - эмоционально описывал ситуацию глава германского МВД в интервью немецкому телеканалу ZDF.

Почему беженцы уходят

"Мы не знаем, почему они уходят", - говорит эксперт по вопросам миграции Йохен Олтмер. Об этом можно только догадываться. Возможно, беженцы не хотят оставаться в сельской местности, где расположены многие лагеря. Возможно, они едут к своим родственникам и друзьям в Германии, или в регионы, которые кажутся им более привлекательными. Также не исключено, что они покидают Германию и направляются в другие страны, например, в Скандинавию. Вместе с тем, не все беженцы знают, в какой именно части Германии они находятся, говорит представитель мэрии города Дельменхорста. Чтобы мигрантам было проще сориентироваться, в некоторых пунктах приема повесили карты страны.

Карта Германии в пункте приема беженцев в Пассау
Карта Германии в лагере для беженцев в Пассау: не все знают, где они находятся
Срочно принять меры

Эксперт по вопросам миграции Йохен Олтмер критически относится к системе распределения беженцев в Германии. По его мнению, она усложняет процесс интеграции. Социальные контакты очень важны для беженцев: ранее приехавшие в Германию родственники и друзья могут помочь им освоиться в стране, считает Олтмер. Угрозы для безопасности в исчезновении мигрантов из лагерей он не видит и не считает, что беженцы сознательно уклоняются от регистрации.

Тем не менее, мигранты, покинувшие пункты первичного приема без формальной регистрации, автоматически становятся нелегалами. Если их задержит полиция, весь процесс определения их статуса начнется заново. Поэтому Йохен Олтмер считает, что государство должно как можно быстрее принять меры и взять ситуацию под контроль.

Greta

• Гість
« Reply #739 : Листопад 05, 2015, 20:43:35 »

Если парламент проголосует в декабре, то мы получим два налога и отсутствие налогового послабления. Плюс повышения акциза на некоторые товары, но это мелочи по сравнению с пропавшей реформой налога.
Для консультанта, работающего целый рабочий день, это порядка 40 тыс.крон в год. Для таких, как я, работающих по сезону и желанию - от 10 до 20.

Я чет запуталась. Вы дали цифры за 2015 год(который для начала не закрыт) о том, сколько беженцы в 2015 году гражданам Норвегии стоят (остается открытым вопрос или это на душу населения), то есть я поняла, что у вас помесячный налог ввели и именно на беженцев. Целевой, который в отдельную корзину уходит и который легко помесячно отслеживать можно. Удивившись, вопрос задала

как ответ читаю, что если парламент проголосует, то..
Откуда идеи черпаете? Или сами разбирались в финансах Норвегии на государственном уровне и сами к выводах в вышенаписаном посте пришли?
ПС Я не ехидничаю, я интересуюсь.
ППС миль пардон. Составят за 2015 год. Это расчет, если ваш парламент проголосует?
« Останнє редагування: Листопад 05, 2015, 21:33:51 від Greta »

Greta

• Гість
« Reply #740 : Листопад 05, 2015, 20:46:43 »

У меня лично самый большой стресс вызывает то обстоятельство, что неизвестное никому количество этих мигрантов просто исчезают, не заригестрировавшись и не оставив за собой ни единого следа, фотографии, имени. Сегодняшняя статья под катом это иллюстрирует, но было с самого начала ясно, что огромный неучтенный массив людей инфильтруется в этнические гетто при больших городах и единственным выходом для них будет криминальная деятельность. Эти люди в свое время были частью моей работы. Каждый из них - это огромная проблема, даже если их ловят. Первым делом они избавляются от документов, и куда их тогда денешь?
Cпойлер
Исчезнуть без следа: Беженцы в Германии покидают пункты распределения
Нередко мигранты исчезают из пунктов распределения, даже не зарегистрировавшись и не оставив о себе никакой информации. Причины, побуждающие их к уходу, неизвестны. Власти обеспокоены этой тенденцией.
 Сотрудник лагеря для беженцев рядом с пустой палаткой для беженцев
Лагерь для беженцев на территории бывшего аэропорта Темпельхоф в Берлине
Многие беженцы, прибывающие в Германию, исчезают в неизвестном направлении, едва оказавшись на территории страны. Некоторые из них даже не регистрируются в центрах распределения мигрантов, так что у властей нет о них никакой информации: неизвестно, ни кто они, ни где они находятся.

Особенно велико число таких мигрантов в Нижней Саксонии. По данным газеты Neue Osnabrücker Zeitung, за последние дни в этой федеральной земле семьсот человек из приблизительно четырех тысяч, размещенных в пунктах первичного приема, уехали оттуда. Это число, возможно, несколько больше, чем в других федеральных землях Германии, однако данная тенденция наблюдается по всей стране.

Юридический аспект

В принципе, оставаться в пункте первичного приема беженцы не обязаны - они не ограничены в передвижении и могут свободно перемещаться по стране, говорит официальный представитель министерства внутренних дел Нижней Саксонии Маттиас Айхлер (Matthias Eichler). Именно поэтому сотрудники служб безопасности не препятствуют мигрантам покинуть лагерь. "Нет никаких юридических оснований помешать беженцам покинуть пункт первого приема", - говорит Эдит Аврам (Edith Avram) из Федерального ведомства по делам миграции и беженцев (BAMF). Но они должны зарегистрироваться - это является необходимым шагом, предшествующим подаче ходатайства о предоставлении убежища. Однако поскольку далеко не все мигранты выполняют эту процедуру, власти страны затрудняются сказать, сколько незарегистрированных беженцев в настоящее время перемещается по Германии.

Беженцы на регистрации
Регистрация беженцев в Берлине: не все оставляют свои личные данные
Некоторые представители правительства и служб безопасности обеспокоены новой тенденцией. Йохен Олтмер (Jochen Oltmer), эксперт по вопросам миграции из Оснабрюкского университета, видит в ней признак потери контроля государства над ситуацией. А у министра внутренних дел страны Томаса де Мезьера нежелание некоторых мигрантов следовать установленным правилам вызывает негодование. "Они покидают пункты распределения, вызывают такси и едут сотни километров через всю Германию. Удивительным образом, у них хватает на это денег", - эмоционально описывал ситуацию глава германского МВД в интервью немецкому телеканалу ZDF.

Почему беженцы уходят

"Мы не знаем, почему они уходят", - говорит эксперт по вопросам миграции Йохен Олтмер. Об этом можно только догадываться. Возможно, беженцы не хотят оставаться в сельской местности, где расположены многие лагеря. Возможно, они едут к своим родственникам и друзьям в Германии, или в регионы, которые кажутся им более привлекательными. Также не исключено, что они покидают Германию и направляются в другие страны, например, в Скандинавию. Вместе с тем, не все беженцы знают, в какой именно части Германии они находятся, говорит представитель мэрии города Дельменхорста. Чтобы мигрантам было проще сориентироваться, в некоторых пунктах приема повесили карты страны.

Карта Германии в пункте приема беженцев в Пассау
Карта Германии в лагере для беженцев в Пассау: не все знают, где они находятся
Срочно принять меры

Эксперт по вопросам миграции Йохен Олтмер критически относится к системе распределения беженцев в Германии. По его мнению, она усложняет процесс интеграции. Социальные контакты очень важны для беженцев: ранее приехавшие в Германию родственники и друзья могут помочь им освоиться в стране, считает Олтмер. Угрозы для безопасности в исчезновении мигрантов из лагерей он не видит и не считает, что беженцы сознательно уклоняются от регистрации.

Тем не менее, мигранты, покинувшие пункты первичного приема без формальной регистрации, автоматически становятся нелегалами. Если их задержит полиция, весь процесс определения их статуса начнется заново. Поэтому Йохен Олтмер считает, что государство должно как можно быстрее принять меры и взять ситуацию под контроль.
В Норвегии такая же ситуация? Или вы вообще за все страны переживаете? Или боитесь, что в Норвегии такая же ситуация, как и в Германии возникнет?

Offline Jessika

• Thornhill, Canada
« Reply #741 : Листопад 05, 2015, 22:07:03 »
единственным выходом для них будет криминальная деятельность.
Или террористическая. Может быть, именно поэтому они и исчезают? Потому что ни разу не беженцы, а как раз совсем наоборот.

Offline Jessika

• Thornhill, Canada
« Reply #742 : Листопад 05, 2015, 22:10:01 »
В спортзалах селят полным ходом. Вчера шведское министерство Migrationsverket объявило, что места, годные для приема мигрантов, кончились и они используют также свою штаб-квартиру.
Когда-нибудь вообще все закончится. И что тогда?
Норвежцы были самыми щедрыми донорами. Так что пострадает ХАМАС.
Вот тут у меня возникло желание послать к вам еще немножечко беженцев. :grin:
Но если у Хамаса уменьшатся сильно деньги - то еще неизвестно как они решат возобновить их поток. :smilie2:

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #743 : Листопад 05, 2015, 23:25:20 »
Или сами разбирались в финансах Норвегии на государственном уровне и сами к выводах в вышенаписаном посте пришли?

Да, именно так. Я разбираюсь в бюджете.

Я чет запуталась. Вы дали цифры за 2015 год(который для начала не закрыт) о том, сколько беженцы в 2015 году гражданам Норвегии стоят (остается открытым вопрос или это на душу населения), то есть я поняла, что у вас помесячный налог ввели и именно на беженцев. Целевой, который в отдельную корзину уходит и который легко помесячно отслеживать можно. Удивившись, вопрос задала

Сумма бреда от перестановки предложений не изменится, поэтому начну с конца.
Ни один налог, даже если он целевой (заявлена конкретная причина налога), не может идти прямо на покрытие расходов в одной графе. Это общее правило всех стран, где к бюджету предъявляется требование единства. Норвежский учебник в сеть не выложишь, но по запросу где угодно в интернете это правило проявится. Отслеживать, да еще и помесячно, какой-то налог мне представляется крайне трудоемким и совершенно негуманным для мозгов занятием, и это в случае если кому-то в минфине взбредет в голову выложить на всеобщее обозрение аудит.

Пример: в Норвегии любой автовладелец платит налог на машину (от 200 до 800 евро в год). Это целевой транспортный налог, взимаемый в целях поддержания дорожной инфраструктуры. Мы все точно знаем, сколько с нас взяло государство, с каждого в отдельности, и сколько получилось. И сколько потрачено на что. Эти две цифры никогда не совпадают, и не должны. Объяснить, почему нет, тебе смогут на любом курсе экономики.

Мы не знаем, сколько нам будут стоить беженцы. Но правительство уже сегодня должно наполнить тот карман, из которого надо будет брать деньги завтра, потому что сегодняшние траты платятся из вчерашних доходов. Это, надеюсь, понятно? Наши налоги, учитываемые в 2016 году, относятся поэтому к этому, 2015 году.

ПС Я не ехидничаю, я интересуюсь.

А я тебе не верю.

В Норвегии такая же ситуация? Или вы вообще за все страны переживаете? Или боитесь, что в Норвегии такая же ситуация, как и в Германии возникнет?

Во всех странах ситуация с нелегальными мигрантами одинакова.

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #744 : Листопад 05, 2015, 23:26:10 »
Вот тут у меня возникло желание послать к вам еще немножечко беженцев.
Но если у Хамаса уменьшатся сильно деньги - то еще неизвестно как они решат возобновить их поток.
Ну я бы за них сильно не переживала. Сейчас у их основного спонсора Ирана денег будет выше крыши.

Greta

• Гість
« Reply #745 : Листопад 05, 2015, 23:32:27 »
Лекцию по экономике и финансам мне можно было ограничить одним предложением:
" мы не знаем сколько нам будут стоить беженцы".

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #746 : Листопад 05, 2015, 23:46:14 »
Это что, модерация пользователя в теме?

Offline Jessika

• Thornhill, Canada
« Reply #747 : Листопад 06, 2015, 02:25:04 »
Ну я бы за них сильно не переживала. Сейчас у их основного спонсора Ирана денег будет выше крыши.
Вот об этом я и говорю. Иран хочет спонсировать только террор. За обычные нужды палестинского анклава, даже двух, он расплачиваться никогда не торопился. Вряд ли и сейчас что-то изменится. За это традиционно Европа платит.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #748 : Листопад 18, 2015, 14:19:02 »
Изменила вопросы для голосования в первом посте по просьбе топикстартера.

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
« Reply #749 : Листопад 18, 2015, 14:44:04 »
Ну с тем, что если уж беженцам приспичило, то они сами должны добираться разобрались. Теперь следующий вопрос. Более принципиальный.
Жизнь слишком коротка, чтобы быть вежливым с мудаками

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.