Голосування

Должна ли Европа принимать беженцев с территорий всего мира, где им угрожает смерть от войны/голода/болезней и т.д.?

Да
Нет

Автор Тема: Беженцы в Европу. Опрос.

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua
Re: Беженцы в Европу. Опрос.
« Reply #360 : Вересень 28, 2015, 21:41:50 »
Сергей Федулов. Очередная «гибель Европы» или «всегда разговаривайте с неизвестными».

Мой русский партнер –вполне адекватен. Не сАвецкий. Прилетел по делам в Европу. Встретил его в аэропорту в Южной Германии.

- Эх, такая красотища, и всё теперь погубят исламисты! – искренно сказал он.

Я промолчал, ибо мы проходили мимо булочной в аэропорту, а мой русский знакомец очень любит немецкий хлеб и я ему его уже покупал в этой самой булочной-кафе.

Я поболтал с продавцом – статным приятным парнем.

- Вот, сказал мой приятель – это вот – Европа, это вот я понимаю,- всё гуманно, всё со стилем!

- Продавец в булочной –из Албании, мусульманин, - сказал я.

- Часто бываю в эропорту и как-то ждал прилета, ибо рейс задерживали, и сидел в этом кафе, общался с ним.

Теперь промолчал, весьма удивленный, мой русский приятель.

Кроме дел, мы с ним смотрим и округу. До Франции –рукой подать - и мы сидим вечером, среди французской красоты в неплохом ресто, на улице, - заказываю и общаюсь с официантом, по-французски, шуточки – ну как принято.

- Вот, сказал мой приятель – это вот – Европа, это вот я понимаю,- всё гуманно, всё со стилем!

- Официант – выходец из Алжира, сказал я. Правда, живет давно, хотя и молодой.

Cпойлер
Мой русский приятель заговорил на другую тему.

Вернувшись снова в Германию, заезжаем в отель в сердце Шварцвальда, среди лесов и гор.

На ресепции –обаятельный подтянутый и очень сообразительный человек, при этом ещё и элегантно одетый, называет меня «месье».

Я же спросил приветливого джентельмена из отеля, не является ли он франкофоном (ведь рядом, да и непривычное в Германии «месье»).

- Да, я из Туниса. – сказал он, довльно улыбаясь И мы обменялись с ним парой французских кодовых фраз, известных только «своим».

У моего приятеля наступил полный когнитивный диссонанс, когда к стойке подошла жена выходца из Туниса, одетая лучше многих моделей и, что характерно, «без паранджи».

Когда мы отошли, он не выдержал:

- Это он просто делает вид, а что там у него в голове – никому неизвестно! – несколько обиженно сказал он мне.

- Ну почему, -ответил я. Большинство иностранцев из Южных стран работают в Европе лет 20-25, копят из своей зарплаты приличные суммы, живя скромно, а потом с накопленным капиталом возвращаются на Родину, - там они с этими деньгами имеют статус «богачей», и открывают свой бизнес, тот же отель. И остаются на Родине до конца жизни.

- Ну, не все же могут быть предпринимателями! – возразил мой приятель.

- Да, не все. Но тогда они зарабатывают здесь приличную пенсию (прилично получая всю жизнь 2-3 тыс. евро в месяц даже на простых работах, при законодательно установленной минимальной зарплате в 8-9 Евро в час) и на неё прекрасно живут у себя в Тунисе или откуда они происходят. Ведь даже многие европейцы к старости переезжают навсегда в их теплые края.

- А разве им там тоже платят пенсию, заработанную здесь? – опешил мой собеседник.

- Разумеется. Именно поэтому основная масса иностранных рабочих и служащих, любого происхождения, высоко ценят свою работу и являются более, чем лояльными жителями соответствующей европейской страны, это ведь понятно.

- Выходит, то, что нам поют об «армии вторжения» и «гибели Европы от ислама» – полная чушь? – спросил, в раздумье, мой знакомец (я же говорил, человек он –весьма адекватный!).

- Именно так, ответил я.

- А ты не видел толп мусульман на фото, во время их праздников, на улицах Парижа? – всё же не сдавался он.

- Видел, - но, во-первых, большинство мусульман в Европе понимают свою принадлежность исламу скорее как часть своей национально-культурной идентификации, в общем, как и все европейцы, не особо фанатизируя собственно религиозную составляющую этой своей идентичности.

Во-вторых, что такого в том, что несколько раз в год люди празднуют свои праздники, вполне себе мирно?

А в-третьих, подобных сцен я не видел, например, в Германии, ибо местным мусульманам построенно достаточное количество мечетей, где они и и молятся, и им для своих праздников не нужно занимать собой улицы.

- А кварталы гетто? Как с ними? – не унимался мой приятель.

- «Гетто» –это ошибка политиков соответствующей страны в своё время, как внутри-политическая, когда социальные лифты создаются недостаточно мощные, так и просто архитектурно-планировочная, и теперь застройку для социалов делают вперемешку и по-другому, как и над социальными лифтами работа идёт постоянно. Живут в них делеко не только мусульмане, а, например, и разные азиаты, и те же русскоязычные. Многие жители эти «гетто» и покидают, кроме того, это называется «гетто» только по высоким европейским стандартам, - ибо они превосходят качеством во всем не один окраинный микрорайон Москвы.

И тут я с ним согласился.

После чего он перестал говорить о «гибели Европы от ислама».
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Jessika

• Thornhill, Canada
« Reply #361 : Вересень 29, 2015, 16:57:26 »
Я так понимаю, рассказы кого-то приводятся потому, что нет личного опыта общения?
Ну, дожидайся личного опыта. Семья моей сотрудницы дождалась. Аж два раза. Теперь почему-то замолчала как-то.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #362 : Вересень 29, 2015, 19:29:50 »
В своё время я работала с беженцами, включая сербов, албанцев, поляков и прибалтов до ЕС, русских, например из Питера, + Африка/Азия.
Мы приехали в ВБ с приглашением на работу.
Но при этом я никогда не заблуждалась насчёт того, что раз мы белые христиане, все нас будут любить. Притом, что мы не беженцы. Всякие люди попадались. И я всегда подробно объясняю, что Украина не Россия, что я горжусь своей страной. Что украинцы - не россияне.
И меня забавляют высказывания таких же понаехавших бывших соотечественников из б.ссср, которые считают себя лучше других понаехавших.

Offline Jessika

• Thornhill, Canada
« Reply #363 : Вересень 29, 2015, 19:40:01 »
В своё время я работала с беженцами, включая сербов, албанцев, поляков и прибалтов до ЕС, русских, например из Питера, + Африка/Азия.
Мы приехали в ВБ с приглашением на работу.
Вот это - ключевое. Ты работала, в основном, с европейцами. И приехала на работу.
Но при этом я никогда не заблуждалась насчёт того, что раз мы белые христиане, все нас будут любить.
А это причем? Тебя никто не обязан любить, ты никого не обязана любить, но уважать друг друга и не мешать друг другу жить - да.
И я всегда подробно объясняю, что Украина не Россия, что я горжусь своей страной. Что украинцы - не россияне.
А это почему?
И меня забавляют высказывания таких же понаехавших бывших соотечественников из б.ссср, которые считают себя лучше других понаехавших.
К чему это?

Offline barsiq

• Стать: Чоловіча
  • Germoney
« Reply #364 : Вересень 29, 2015, 20:18:31 »
В сентябре 8-10 тысяч нелегалов ЕЖЕДНЕВНО.

Министр внутренних дел Германии.
И на обломках самовластья напишут ла-ла-ла-ла-ла.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #365 : Вересень 29, 2015, 20:21:58 »
Ты работала, в основном, с европейцами
Нет, в основном, не с ними.
причем?
почему?
К чему
Тред читаем.
Или тебе резюме всех 15-ти страниц?

Offline Merula

• Мир ловил меня, но не поймал (c)
« Reply #366 : Вересень 29, 2015, 20:39:01 »
Сергей Федулов <..........>

Идиллия. Я умилилась. Звучит прямо как сказка.

Offline Камея

« Reply #367 : Вересень 29, 2015, 21:02:02 »
Цитувати (виділене)
Правительство Германии одобрило законопроект, ужесточающий правила предоставления убежища мигрантам, с тем, чтобы сократить число прибывающих в страну беженцев.

Для вступления в силу законопроект должен быть одобрен парламентом.

Согласно предложенным изменениям, теперь из Германии должны высылаться беженцы, которые просят убежище из экономических соображений.

Кроме того, те из беженцев, у которых истек срок пребывания в Германии, будут депортированы без предупреждения.

Принято также решение, что теперь граждане Албании, Боснии, Косова и Черногории не имеют права просить убежища в Германии, так как эти станы переведены в список безопасных для жизни.

Еще одним пунктом законопроекта является предложение об ускоренном рассмотрении прошений об убежище прямо на пунктах прибытия в страну.

Все нарушители миграционного законодательства теперь должны быть задержаны и высланы из страны.
Дополнительные средства

Также с 2016 года правительство намерено выделять федеральным землям по 670 евро в месяц на каждого беженца с момента его регистрации и до окончания рассмотрения прошения, что должно составить порядка пяти месяцев. В следующем году земли получат из федерального бюджета 2,68 млрд евро на эти цели.

Помимо этого, с 2016 по 2019 год правительство ежегодно планирует выделять по 500 млн евро на строительство социального жилья.

Теперь этот законопроект в октябре должен быть рассмотрен парламентом. В случае одобрения документ вступит в силу с 1 ноября.
Растущее напряжение

Агентство ООН по делам беженцев сообщало ранее, что в этом году  в Европу прибыло уже порядка 500 тысяч беженцев из стран Ближнего Востока и северной Африки. В Германии в этом году ожидается, что убежище будут просить порядка 800 тысяч человек – в четыре раза больше, чем в прошлом году.

Как сообщают немецкие СМИ, лишь за последние 10 дней в страну прибыло около 30 тысяч беженцев.

Как отмечает корреспондент Би-би-си, в стране растет обеспокоенность тем, сможет ли Германия принять столь большое число мигрантов.
Президент страны Йоахим Гаук заявил, что есть пределы, которые не позволят принять большее количество беженцев.

"Наши возможности принимать в стране людей лимитированы, хотя, конечно, мы пока не знаем, когда эти лимиты будут исчерпаны", - сказал президент Германии в минувшее воскресенье.

В восточных регионах страны, как сообщается, растет напряжение в связи с притоком мигрантов, которые уже несколько раз становились объектами нападений ультраправых.

http://www.bbc.com/russian/international/2015/09/150929_germany_migrants_new_rules
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline mougrim

« Reply #368 : Вересень 29, 2015, 22:07:54 »
На самом деле достаточно просто включить, к примеру, соблюдение законов в условия предоставления статуса беженца. Но и этого таки да, никто делать не будет.

Это делают всегда. Беженец подписывает документ, где указаны условия его статуса, в том числе, разумеется, соблюдение законов страны приема. Потом их в обязательном порядке проводят через курсы языка и обществоведения. На курсах обществоведения объясняют законы, нормы поведения, права и обязанности. В последние годы за непосещение можно и довольствия лишиться.

Только это для определенной категории приезжих все чепуха и туфта. Им все, что надо знать о жизни на западе, расскажут в их нацобщинах.
Потому что непосещение, неизучение и невыполнение в итоге не грозит им ничем особо серьезным. Кроме уголовщины, конечно.
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #369 : Вересень 29, 2015, 22:25:09 »

Это и есть сказка. Вернее, та самая полуправда, которая хуже лжи. И непонятно зачем в теме про беженцев, если изначальный статус героев истории неясен. Они могли приехать по рабочей визе или воссоединению семей.

И этот классический передерг в темах - понаехавшие против желающих понаехать. Ну для начала могу сказать, что в какой-то мере это свойственно всем, кто переехал в другую страну и устроился независимо от страны исхода, и я могу доказать это с цифрами. Совок какой-то неясно зачем упомянут...

Относительно возможности для прибывающих по трудоустройству, то могу сразу сказать, что эта волна - наихудшая по перспективам в нашем регионе. После нового года опубликуют статистику, и я смогу это подтвердить. А пока что из интервью на DW:

Цитувати (виділене)
Потребуется, как минимум, половина или целое полное поколение для того, чтобы такое большое количество мигрантов, прибывших одномоментно, по-настоящему интегрировалось в наше общество. Среди беженцев есть немало неграмотных. Немногие из них владеют языком настолько, чтобы их можно было интегрировать в профессиональную среду. Перед ФРГ и перед немецким обществом стоят колоссальные задачи. И я не уверен, что оно согласно переносить в течение продолжительного времени те ограничения, которые с этим связаны..

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #370 : Вересень 29, 2015, 22:26:31 »

Не секрет, в какой именно структуре ты работала? Будет интересно сравнить выходную статистику и опыт.

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #371 : Вересень 29, 2015, 22:30:09 »
Потому что непосещение, неизучение и невыполнение в итоге не грозит им ничем особо серьезным. Кроме уголовщины, конечно.

Добавлю сюда, что получившие беженский статус массово выезжают в страну исхода на каникулы. Уже много лет власти об этом знают, но лично я слышала только об одном случае лишения статуса, потому что клиент опубликовал фотографию в фейсбуке.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #372 : Вересень 29, 2015, 22:31:36 »
в какой именно структуре ты работала
В государственной.
Но я - человек без специального психосоциологического образования, поэтому выходную статистику без меня пжалста.

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #373 : Вересень 29, 2015, 22:48:17 »
В государственной.
Но я - человек без специального психосоциологического образования, поэтому выходную статистику без меня пжалста.

Послушай, я тебя не ловлю и ни в чем не уличаю, просто любая госструктура обязана отчитываться. У нас на бумаги и подсчет уходит больше времени, чем на контактную работу, да и во время собеседований мы обязаны вести записи. Правда?

И за время работы вырабатывается интуитивная уверенность в том, что за человеческий материал перед тобой. Мой шеф принимал чилийцев в 80х, говорил, с первого дня было ясно, что через 5 лет среди них не будет безработных. Если у тебя нет внутренней статистики по социальным статьям и трудоустройству, то как ты решаешь дела на столе?

Offline Merula

• Мир ловил меня, но не поймал (c)
« Reply #374 : Вересень 29, 2015, 23:09:07 »

Это и есть сказка. Вернее, та самая полуправда, которая хуже лжи.

Угу.
Рассказик-то такой благостный как рождественская открытка.
Такой весь закольцованный-заколдованный-очарованный-странник.
Читаешь,  улыбаешься и видишь прям как булки на деревьях расцветают, лев с ягненком ...это самое, как бы приличнее выразиться.... возлегают.
И веришь, веришь....
Почти как сабжевый иван-дурак русский приятель.

Greta

• Гість
« Reply #375 : Вересень 29, 2015, 23:16:41 »
В государственной.

Послушай, я тебя не ловлю и ни в чем не уличаю, просто любая госструктура обязана отчитываться. У нас на бумаги и подсчет уходит больше времени, чем на контактную работу, да и во время собеседований мы обязаны вести записи. Правда?

И за время работы вырабатывается интуитивная уверенность в том, что за человеческий материал перед тобой. Мой шеф принимал чилийцев в 80х, говорил, с первого дня было ясно, что через 5 лет среди них не будет безработных. Если у тебя нет внутренней статистики по социальным статьям и трудоустройству, то как ты решаешь дела на столе?
Я не совсем поняла термин " решать дела на столе" :Это же не означает, что  на позитивное или негативное решение о предоставлении статуса беженства влияет ваш внутренний барометр человеческого материала на предмет социальных статей и трудоустройства?

Greta

• Гість
« Reply #376 : Вересень 29, 2015, 23:21:51 »

Добавлю сюда, что получившие беженский статус массово выезжают в страну исхода на каникулы. Уже много лет власти об этом знают, но лично я слышала только об одном случае лишения статуса, потому что клиент опубликовал фотографию в фейсбуке.
Есть статистика? Каков процент, в какой период, какая страна и т.д.

Offline mougrim

« Reply #377 : Вересень 29, 2015, 23:50:16 »

Это и есть сказка. Вернее, та самая полуправда, которая хуже лжи. И непонятно зачем в теме про беженцев, если изначальный статус героев истории неясен. Они могли приехать по рабочей визе или воссоединению семей.

Если искать иммигрантов среди успешных, реализовавшихся, и так далее - их, несомненно, можно найти именно в таком качестве. Но при этом создается ложное впечатление, что все они такие, а это вовсе не так.

Я вот лично знаю одного иммигранта из Палестины в Украину. Он врач-офтальмолог, и большой умница. На заграничные конференции ездит, женат на нашей, и живут душа в душу, в том числе и в плане веры. Но он сам смотался сюда в том числе и от своих соотечественников, так-то.
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #378 : Вересень 29, 2015, 23:54:27 »
В последнее время Сомали, Эритрея, Афганистан.
Ранее - Ирак, Курдистан, Пакистан.

Можешь почитать статью о том, как это происходит:. Выезжают в соседнюю страну, потом оттуда автобусами или машинами добираются до страны исхода. В другой теме я упоминала о том, как ловили мамашу из Сомали, которая приехала с 5 дочерьми, чтобы, по ее словам, предотвратить обрезание, а потом возвращалась туда каждое лето. Старшую так и не смогли спасти, а остальных забрали.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #379 : Вересень 30, 2015, 00:02:27 »
Мне сегодня дама из бухгалтерии рассказала одну историю.
Она в ВБ уже 25 лет, приехала из Малайзии, куда ее семья сикхов бежала от пакистанских мусульман.
Ее мама снимала во дворе высохшее белье, когда зашла соседка-мусульманка и за разговором взяла в руки постиранный шарф и сказала, какой он красивый. Когда она ушла, ее мама положила шарф обратно в стирку.

Greta

• Гість
« Reply #380 : Вересень 30, 2015, 08:27:59 »

Можешь почитать статью о том, как это происходит:. Выезжают в соседнюю страну, потом оттуда автобусами или машинами добираются до страны исхода. В другой теме я упоминала о том, как ловили мамашу из Сомали, которая приехала с 5 дочерьми, чтобы, по ее словам, предотвратить обрезание, а потом возвращалась туда каждое лето. Старшую так и не смогли спасти, а остальных забрали.

Это ответ мне на мой вопрос по статистике массовости? :)
Не, но я тоже могу на голландском статей накидать, причем много. Но мне бы статистику какую и на языке, который я бы понять смогла. Я даже на английский согласна. :smilie5:

Из беженцев, которых я знаю никто в отпуск в страну исхода не мотается. Но опять же это частные случаи конкретных людей. Примеров, как тут правильно было замечено, можно найти разных..

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #381 : Вересень 30, 2015, 09:08:45 »

Когда к нам приплывают на лодке  в "поисках убежища" - наша реакция такая:

"Мы приняли заявление, что вы, граждане Шри Ланки, Афганистана, Ирана - боитесь возвращаться в свою страну, из-за угрозы смерти.
Послать вас обратно мы не можем - ООН-с...
Поэтому, пока мы будем это годами рассматривать вы должны жить в лагере на Manus Island'е, например.
Не знаете, где это?
Это PNG. Не знаете, что такое PNG?
Это - Папуа Новая Гвинея.
Страна, в которой традиционное поедание женщинами и девочками трупов родственников запретили в год, когда Гагарин в космос полетел. А до середины 1960-ых жители одной деревни нападали на жителей другой и ели их.
Если потом, через пару лет мы, таки, убедимся, что вы настоящие беженцы - то наши коллеги-папуасы разрешат вам иметь убежище в своей стране.
Что? Они вас, постоянных жителей, не выпускают с острова на метрик? А мы-то, при чем? Сами с ними и разбирайтесь...."
И это касается всех, включая детей и подростков.  :(
Детали держаться в большом секрете от австралийской публики  :(  :smilie9:

Я, лично, это считаю преступлением и свинством.
И если бы я был премьер-министром, то каждому "лодочнику" давал бы выбор: $10 000 и самому искать убежище где угодно, только не у нас или то, про что я честно рассказал выше. (Понятно, что за исключением случаев очевидного преследования)
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Greta

• Гість
« Reply #382 : Вересень 30, 2015, 12:24:25 »
На телефоне сам пост не могу скопировать, поэтому ссылка. Пост Екатерины2-взгляд с другой стороны
http://holland.borda.ru/?1-1-0-00000095-000-40-0
Беженцы из Бывших республик Rusland в 2012-2013 году (по памяти, так что не достоверные цифры. Чуть попозже проверю) занимали 5-е место по кол-ву в Нидерланды.

up:
Figuur A.5: Eerste asielaanvragen - top 10 herkomstlanden per jaar (2010-2012)

2010                                      2011                                         2012
Somalië 3.372 25,3%        Afghanistan 1.885 16,3%           Irak 1.391 14,3%
Irak 1.383 10,4%               Irak 1.435 12,4%               Afghanistan 1.022 10,5%
Afghanistan 1.364 10,2%      Somalië 1.415 12,2%        Somalië 877 9,0%
Iran 785 5,9%                      Iran 929 8,0%                   Iran 834 8,6%
Armenië 611 4,6%            Onbekend 559 4,8%               Rusland 743 7,6%
Onbekend 538 4,0%            Armenië 471 4,1%                Syrië 454 4,7%
Eritrea 392 2,9%              Eritrea 458 4,0%                     Eritrea 424 4,4%
Macedonië 389 2,9%          Rusland 451 3,9%                 Onbekend 343 3,5%
China 300 2,3%                 China 276 2,4%                     Georgië 226 2,3%
Rusland 207 1,6%              Macedonië 266 2,3%               Servië 137 1,4%
Overig 3.992 29,9%              Overig 3.445 29,7%       Overig 3.263 33,6%
Totaal 13.333 100,0%          Totaal 11.590 100,0%        Totaal 9.714 100,0%
Bron: Immigratie- en Naturalisatiedienst (IND)
« Останнє редагування: Вересень 30, 2015, 12:55:27 від Greta »

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #383 : Вересень 30, 2015, 15:03:11 »

Беженцы из Бывших республик Rusland в 2012-2013 году (по памяти, так что не достоверные цифры. Чуть попозже проверю) занимали 5-е место по кол-ву в Нидерланды.

Таблица, что ты привела, относится к заявлениям о предоставлении беженства, а не к числу предоставленных государством статусов. Если будешь искать информацию, поищи национальность просящих, потому что как раз в это время была волна просителей из Чечни. Приезжали по 3-4000 в месяц, говорили, что везде в Чечне распускали в это время слухи о том, что ЕС берет оттуда беженцев.
Не знаю, как в центральной Европе, а у нас с той поры и до по сей день сидят чеченцы без статуса.

Greta

• Гість
« Reply #384 : Вересень 30, 2015, 15:18:03 »

Таблица, что ты привела, относится к заявлениям о предоставлении беженства, а не к числу предоставленных государством статусов. Если будешь искать информацию, поищи национальность просящих, потому что как раз в это время была волна просителей из Чечни. Приезжали по 3-4000 в месяц, говорили, что везде в Чечне распускали в это время слухи о том, что ЕС берет оттуда беженцев.
Не знаю, как в центральной Европе, а у нас с той поры и до по сей день сидят чеченцы без статуса.
Да, извиняюсь не перевела для читающих, но вы и сами сообразили (или перевели).
Сирийцам тоже не всем статус дадут. Ну и среди них тоже есть и христиане и мусульмане и т.д.
Я не к тому привела. Мне было интересно или пойдет реакция по типу :" а их чего в Европейский Союз несет" :smilie5:
По информации. Дык чего ее искать, рапортами весь интернет завален. Хошь от бюро по статистике, хошь от министерств.
А ухде рапорт с цифарками по вашим отпускникам? :)  Вам,  как человеку работающему в самой системе, и искать в принципе ничегь не надо, вы эти цифры из головы знаете по вашей стране. А мне интересно как там с массовостью дело обстоит. :)

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #385 : Вересень 30, 2015, 15:19:19 »
Таблица, что ты привела, относится к заявлениям о предоставлении беженства, а не к числу предоставленных государством статусов. Если будешь искать информацию, поищи национальность просящих, потому что как раз в это время была волна просителей из Чечни. Приезжали по 3-4000 в месяц, говорили, что везде в Чечне распускали в это время слухи о том, что ЕС берет оттуда беженцев. Не знаю, как в центральной Европе, а у нас с той поры и до по сей день сидят чеченцы без статуса.
Ну как бы вот:
http://statline.cbs.nl/Statweb/publication/?VW=T&DM=SLNL&PA=82027NED&D1=0-2&D2=a&D3=a&HD=150930-1415&HDR=T&STB=G1,G2
И заявки, для сравнения:
http://statline.cbs.nl/Statweb/publication/?VW=T&DM=SLNL&PA=81478NED&D1=a&D2=0&D3=0&D4=0-2,6-9,11-12,14-18,21,24,26-30,32-33,35-37&D5=50,67,84,101,118,131-133,l&HD=150930-1417&HDR=T,G4&STB=G1,G2,G3

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #386 : Вересень 30, 2015, 16:52:09 »
А ухде рапорт с цифарками по вашим отпускникам?   Вам,  как человеку работающему в самой системе, и искать в принципе ничегь не надо, вы эти цифры из головы знаете по вашей стране. А мне интересно как там с массовостью дело обстоит.

Это не выглядит как рапорт с цифрами. Известно число беженцев из Сомали в каком-то городе. Условно, 100 человек было принято в 2013 году. Из них 70 процентов перестали ходить на курсы (которые могут тянуться и дольше 3 лет, но в основном около того) в летние месяцы. (Законный перерыв в этих курсах - 5 недель). Педагоги обязаны сообщить об этом управлению, она будут связываться с семьями и выяснять, почему прервалось обучение. Одновременно было куплено билетов до Найроби, условно, 60 штук.
Массово все, что приближается к половине.

Чего-то вспомнилось еще одна уловка для увеличения пособия. Приезжает семья с детьми, здесь разводится, дети остаются с матерью. Мать на этом, кстати, редко останавливается, и часто число детей становится после развода еще больше. Особенно это любят выходцы из мусульманской Африки. Так и верится, что разведенная сомалийская женщина на глазах своей общины обзаводится новыми детьми от случайной связи, как они сообщают кураторам.

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #387 : Вересень 30, 2015, 16:55:08 »
Ну как бы вот:

Да, интересно. У нас те же тенденции, Эритрея-Сомали. Россия, мне кажется, все же представлена в основном Чечней-Дагестаном.

Offline barsiq

• Germoney
« Reply #388 : Жовтень 01, 2015, 23:23:32 »
Общие настроения (в Германии) внезапно изменились, 51% опрошенных опасаются наплыва беженцев в Германию (+13% за месяц), не опасаются 47% (-12%).
Меркель стремительно теряет рейтинг, растёт количество людей видящих в беженцах недостатки и прочая и прочая.

Данные первого канала федерального телевидиния (ARD).

Судя по всему скоро меркель метнётся в другую очередную крайность.
И на обломках самовластья напишут ла-ла-ла-ла-ла.

Greta

• Гість
« Reply #389 : Жовтень 02, 2015, 00:22:16 »
А у нас тут они с первых полос газет и новостей сошли.
Не, показывали позавчера (а может и вчера, я домой совсем поздно приехала) про 72 часа  на которых их на территории мерии  устраивают, а потом по стране таскают тудыть-сюдыть.  И что вся система захлебнулась.
Бабки там хорошии на этом деле варят(что и хорошо. Кругоборот денег в природе). Прям в хохоте можно зайтись от проблемы, если критично подойти к вопросу.
Но зато да, обыватель начинает (или заканчивает. Проблема-то ушла с первых полос)активно переживать.
Статья прикольная была в газете. Как настроения нагнетаются по поводу колличества от наших местных "закрыть, отсоединиться, кругом враги и как закроем, так в шоколаде будем".

ПС вчера черного человека нашла на воркшоп по грибам. Аж обрадовалась (он так бодро по лесам носился и не слушая объяснения грибы собирал, шо подумала: точно беженец якойсь). Печалька. Коллега из смежной государственной структуры. Ребенком как беженца завезли. А грибы (куда без них) .. ну, как и я , зафанател на теме..
ППС Частные случаи посещения Германии на прошлых выходных. 50 метров от бара русскоязычные бухали радостно (но очень культурно. ). Прошлась чуть дальше.. на  специально отведенном для этих целей месте расслаблялись люди семьями , где дамы в хустках. Ниче. И с теми и с другими полыбились друг другу и я дальше пошла. Но кое--кто может и косился. И разницы не делал..

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.