Голосування

Должна ли Европа принимать беженцев с территорий всего мира, где им угрожает смерть от войны/голода/болезней и т.д.?

Да
Нет

Автор Тема: Беженцы в Европу. Опрос.

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Беженцы в Европу. Опрос.
« Reply #300 : Вересень 26, 2015, 21:05:52 »
Я, почти 40 лет живу в Киеве/Одессе и ни разу не видела местных жителей, сидящих на корточках у машины и пьющих пиво.

Во... А щас появились (в Киеве по крайней мере).

Offline Kyra

• Київ/Одеса
« Reply #301 : Вересень 26, 2015, 21:09:57 »
Во... А щас появились (в Киеве по крайней мере).
Но, тем не менее, это не "типичный культурный код" для жителей Украины.

Rumor

• Гість
« Reply #302 : Вересень 26, 2015, 21:17:43 »
Ты не поверишь...
Я, почти 40 лет живу в Киеве/Одессе и ни разу не видела местных жителей, сидящих на корточках у машины и пьющих пиво. Сомневаюсь, что это - русско/украинский культурный код.
(Пожал плечами) Я тоже не видел, пока жил в России, район был хороший. Тут увидел. Трезвых и днем, а не пьяных на отдыхе ночью. Нормальных мигрантов, их гораздо больше, но они гораздо менее заметны. Дальше предлагаю тебе подумать самой на тему твоих айфонных обобщений и уверенности, что никто бы не стал требовать.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #303 : Вересень 26, 2015, 21:17:55 »
Но, тем не менее, это не "типичный культурный код" для жителей Украины.

Ты ж понимаешь что в случае чего они бы мигрировали и дальше... И европейцы не сортировали бы их на "правильных" и "не правильных" украинцев... Считали бы обычными украинцами...

Offline Kyra

• Київ/Одеса
« Reply #304 : Вересень 26, 2015, 21:20:18 »
Дальше предлагаю тебе подумать самой на тему твоих айфонных обобщений и уверенности, что никто бы не стал требовать.
Что требовать? Уважения к своему праву сидеть на корточках?

Rumor

• Гість
« Reply #305 : Вересень 26, 2015, 21:21:29 »
Везде в комментариях - очевидные решения, правильные советы и огромное количество правильных принципиальных слов. Неудача - а при такой подготовке я думаю, что неудача гарантирована - адаптации беженцев вызовет потом в тех же людях негодование по отношению к властям, которые не обеспечили всеобщее благоденствие.
Если бы подготовка началась раньше перехода проблемы в острую фазу, было бы гораздо легче. Но, к сожалению, популистских заявлений по ящику, с обоих сторон, за и против, не меньше, чем в комментариях.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
« Reply #306 : Вересень 26, 2015, 21:21:47 »
Ты ж понимаешь что в случае чего они бы мигрировали и дальше...
1. А кто такие "они"?
2. Нет не понимаю. Чтобы мигрировать, как сирийцы, нужно оплатить пару штук долларов посредникам. Ты уверен, что у этих "они" есть такие деньги?

Offline Milena

« Reply #307 : Вересень 26, 2015, 21:21:50 »
И куда идем? Начали с неприятия Европой "типичного культурного кода" сирийских беженцев, теперь перешли на сопоставление немецкого "кода" с украинским.
 Тупиковый путь, имхо, потому что представитель каждого считает, что его код лучше.
Но как только станет можно, вернемся к тому, что ты ставишь знак равенства между топикстартером и Киселевым-Соловьевым.
А вот этого не было!

Rumor

• Гість
« Reply #308 : Вересень 26, 2015, 21:22:49 »
Что требовать? Уважения к своему праву сидеть на корточках?
Да денег простых, денег. Ты же писала, что негодяи, требуют квартиры себе, молодые лбы.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #309 : Вересень 26, 2015, 21:25:25 »
Тупиковый путь, имхо, потому что представитель каждого считает, что его код лучше.

Никому не нравится (и немцам в т.ч.) когда в твою уютную квартиру подселяют непойми кого... Не все понимаешь такие доброхоты которые готовы делится всем... Эмоции пока что превалируют...

Rumor

• Гість
« Reply #310 : Вересень 26, 2015, 21:27:26 »
И куда идем? Начали с неприятия Европой "типичного культурного кода" сирийских беженцев, теперь перешли на сопоставление немецкого "кода" с украинским.
Типичный культурный код сирийских беженцев, в стиле стремления сесть на шею - это не сильно дальше от российской ваты. Эти люди, очевидно, малообразованны, среди них есть криминальная часть и они отличаются от немцев всем, чем отличается житель богатой страны от страны бедной. Однако, думать, что десятки тысяч человек с риском для жизни потащат семью через несколько границ ради возможности не работать, а не от отчаяния и страха смерти - это для меня то же самое, что разговоры о русском мире. Бесит по крайней мере, так же.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
« Reply #311 : Вересень 26, 2015, 21:28:23 »
Ну, вообще-то, я не сравниваю кода. У каждого народа, и у немцев и у граждан Украины есть своё хамливое быдло и есть свои культурный порядочные люди.
Я просто считаю, что даже не самые  культурные представители Украины да, могут вести себя шумно (почти как немцы на курорте  :rolleyes2:), да неаккуратно, да, иногда игнорировать местные сложившиеся традиции. Но я считаю, что для нас, в массе, не свойственна агрессивная религиозность, неуважение к женщине (по-моему у нас вообще преобладает матриархат  :yes:), откровенное требование халявы.
Украинские мигранты работают по всей Европе- разнорабочие, механики, уход за пожилыми людьми. Где-нибудь они требовали от женщин нацепить паранджу, не носить мини-юбки, построить побольше православных церквей или жгли машины?

Offline Tango

• Стать: Жіноча
  • Норвегия/Швеция
« Reply #312 : Вересень 26, 2015, 21:52:59 »
Но как только станет можно, вернемся к тому, что ты ставишь знак равенства между топикстартером и Киселевым-Соловьевым.
А вот этого не было!
Приятно видеть такую железную уверенность в смысле слов другого человека.
Не понимаю тогда, для чего ставить эти фамилии рядом с характеристикой топикстартера.

Rumor

• Гість
« Reply #313 : Вересень 26, 2015, 21:57:49 »
Киселев разжигает ненависть к украинцам, рассказывая вранье, топик стартер публично и злорадно мастурбирует на историю с беженцем, которого сначала уронили , а потом он оказался гадом, так им, с розовыми соплями, дурачки, не видят кого пускают. Собственно, та же пропаганда ненависти.  По мне так, люди одного порядка. Можно меня банить за флейм на месяц, ничего доброго я еще долго не напишу.

Offline Старина Z

« Reply #314 : Вересень 26, 2015, 22:07:48 »
Киселев разжигает ненависть к украинцам, рассказывая вранье, топик стартер публично и злорадно мастурбирует на историю с беженцем, которого сначала уронили , а потом он оказался гадом, так им, с розовыми соплями, дурачки, не видят кого пускают. Собственно, та же пропаганда ненависти.  По мне так, люди одного порядка. Можно меня банить за флейм на месяц, ничего доброго я еще долго не напишу.
http://pikvik.com.ua/index.php?topic=425.msg150174#msg150174

Offline Milena

« Reply #315 : Вересень 26, 2015, 22:45:35 »

Ну, вообще-то, я не сравниваю кода. У каждого народа, и у немцев и у граждан Украины есть своё хамливое быдло и есть свои культурный порядочные люди. Я просто считаю, что даже не самые  культурные представители Украины да, могут вести себя шумно (почти как немцы на курорте  ), да неаккуратно, да, иногда игнорировать местные сложившиеся традиции. Но я считаю, что для нас, в массе, не свойственна агрессивная религиозность, неуважение к женщине (по-моему у нас вообще преобладает матриархат  ), откровенное требование халявы.
 Украинские мигранты работают по всей Европе- разнорабочие, механики, уход за пожилыми людьми. Где-нибудь они требовали от женщин нацепить паранджу, не носить мини-юбки, построить побольше православных церквей или жгли машины?
Не сравнивая, однако, все-таки сравниваешь, но не нас с немцами (Европой), а нас с беженцами (переселенцами) мусульманами, но для немцев мы "лучше" не потому что мы лучше, а именно потому, что в принципе вообще не можем требовать того (выделено), чего требуют мусульмане.
Наша лучшесть для Европы, имхо, в том, что наши, в большинстве своем, едут "туда" все-таки, оставив уставы своего монастыря дома, т.е. стараются прижиться, адаптироваться. (Я сама была 15 лет атипичной, но эмигранткой, и наблюдала этот процесс вблизи.) 

Offline Milena

« Reply #316 : Вересень 26, 2015, 22:54:26 »
Типичный культурный код сирийских беженцев, в стиле стремления сесть на шею - это не сильно дальше от российской ваты. Эти люди, очевидно, малообразованны, среди них есть криминальная часть и они отличаются от немцев всем, чем отличается житель богатой страны от страны бедной. Однако, думать, что десятки тысяч человек с риском для жизни потащат семью через несколько границ ради возможности не работать, а не от отчаяния и страха смерти - это для меня то же самое, что разговоры о русском мире. Бесит по крайней мере, так же.

Выделенное, наверное, не поняла, поэтому оно как-то совсем не вписывается в остальной текст, с к-рым абсолютно согласна.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #317 : Вересень 26, 2015, 22:59:37 »
Наша лучшесть для Европы, имхо, в том, что наши, в большинстве своем, едут "туда" все-таки, оставив уставы своего монастыря дома, т.е. стараются прижиться, адаптироваться. (Я сама была 15 лет атипичной, но эмигранткой, и наблюдала этот процесс вблизи.) 
Сравнение в этом треде ментальности украинских трудовых мигрантов и сирийских беженцев не кажется мне плодотворным. Европе ведь не предлагают на выбор - каких беженцев вы предпочитаете в это время суток?
The best is yet to come.

Offline mougrim

« Reply #318 : Вересень 26, 2015, 23:07:39 »
А вообще, ЕМНИП, самый прогрессивный подход к беженцам/мигрантам у швейцарцев. Первое серьезное нарушение закона - и нахуй назад в исходную страну. Думаю, если б условных сирийцев, устроивших поножовщину, скрутили бы, усыпили, да выбросили на побережье Сирии, таких инцидентов стало бы намного меньше.
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Milena

« Reply #319 : Вересень 26, 2015, 23:11:41 »
А вот этого не было!
Приятно видеть такую железную уверенность в смысле слов другого человека. Не понимаю тогда, для чего ставить эти фамилии рядом с характеристикой топикстартера.

Не было знака равенства между топикстартером и К.-С., был знак непринятия во внимание любой эмпирии, к-рая была предложена тобой. (Впрочем, не настаиваю, проехали.) 

Offline Старина Z

« Reply #320 : Вересень 26, 2015, 23:39:28 »
Cпойлер

Модераториал. Коллегиальное решение модераторов.Rumor, бан - 1 день. Причина: Нарушение Правил, c) Настойчивый троллинг/флейм.

Уважаемые форумчане, если флейм в теме продолжится, тема будет закрыта для обсуждения.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #321 : Вересень 27, 2015, 01:19:32 »
а о чем вообще спор? у хомо сапиенса есть лишь две сильнейших эмоции - страх и любовь.
то есть либо пиздить, но спочатку зав'язати у мішок, завісити на балку, а пиздить треба ломом (с)
либо возлюбить сирийца ближнего своего, шо нереально, потому что каждый человек есть сам себе вэлыка падлюка эгоист
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Suddenly

« Reply #322 : Вересень 27, 2015, 02:34:39 »
А вообще, ЕМНИП, самый прогрессивный подход к беженцам/мигрантам у швейцарцев. Первое серьезное нарушение закона - и нахуй назад в исходную страну.

Ты забыл упомянуть, что со времени референдума по этой инициативе прошло уже пять лет, а они все еще не знают, как ее воплотить в жизнь, потому что она противоречит международным соглашениям и Конституции Швейцарии.

Offline Tamerlan

« Reply #323 : Вересень 27, 2015, 08:27:30 »
А что-то из этого требовали сирийские беженцы?

Offline Tamerlan

« Reply #324 : Вересень 27, 2015, 08:29:46 »
Не сравнивая, однако, все-таки сравниваешь, но не нас с немцами (Европой), а нас с беженцами (переселенцами) мусульманами, но для немцев мы "лучше" не потому что мы лучше, а именно потому, что в принципе вообще не можем требовать того (выделено), чего требуют мусульмане.
А с чего вы взяли, что мусульманам вообще (и сирийцам в частности) свойственно то, что было выделено в цитате?

Offline mougrim

« Reply #325 : Вересень 27, 2015, 08:47:18 »
А с чего вы взяли, что мусульманам вообще (и сирийцам в частности) свойственно то, что было выделено в цитате?
Радикалам/фундаменталистам свойственно. Среди беженцев их, скорее всего, будет немного - но они будут.

Offline Tamerlan

« Reply #326 : Вересень 27, 2015, 09:07:52 »
Радикалам/фундаменталистам свойственно. Среди беженцев их, скорее всего, будет немного - но они будут.
А при чем тут беженцы вообще? Можно подумать, среди обычных жителей Европы и других приезжих таковых нет.

Offline mougrim

« Reply #327 : Вересень 27, 2015, 09:18:03 »
А при чем тут беженцы вообще? Можно подумать, среди обычных жителей Европы и других приезжих таковых нет.

Потому что тема о беженцах. А так есть, наверняка есть. Но сейчас основное внимание именно на новоприбывших.

Кстати, вопрос был о том "почему вы считаете, что *выделенное* свойственно именно мусульманам". Так я и ответил. Свойственно именно мусульманским радикалам/фундаменталистам. Не иудейским, не буддийским, не христианским (последние тоже есть, но там другой набор тараканов).

Offline Brujo

« Reply #328 : Вересень 27, 2015, 09:43:15 »
Сколько можно слов написать вокруг простого "я не хочу, чтобы беженцы были рядом со мной в сытой и довольной Европе в заметных количествах, а хочу, чтобы они были где-нибудь еще", это просто поразительно.
Слова передают оттенки моей точки зрения, которые ты намеренно убрал, чтобы её исказить в сторону, которая считается неприличной к озвучиванию в приличном обществе и, тем самым, оказать на меня эмоциональное давление. Если слов снова слишком много, могу короче - дешёвый передёрг.

Offline Milena

« Reply #329 : Вересень 27, 2015, 10:00:16 »

Ну, если сходу - факт из французской жизни про хиджабы в школах.
А ваше "и сирийцам, в частности" - не мое, оно ваше.
Приходилось пожить немного в Сирии, женщин в хиджабах там было, в больших городах, очень немного, так что могу предположить, что когда все более-менее устаканиться, "в частности, сирийцы" этого требовать не будут.

П.С. мы как-то уходим уж слишком сильно в частности, а для беженцев сейчас главное - это выжить.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.