Автор Тема: Банки и банковские услуги

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: Банки и банковские услуги
« Reply #1170 : Квітень 07, 2017, 17:26:35 »
Писать наверное лучше в главный офис идти лично, и писать на бумаге? Через всех этих промежуточных людей прорваться тоже тот еще квест.
Не знаю внутреннюю кухню банков, но вообще к написанному на бумаге особое отношение.
Я бы продублировал, например, обращением типа "вот такая фигня случилась, что делать" на сайте http://minfin.com.ua/ (это не Минфин, это частная контора, но популярный ресурс).
Мне когда-то помогло в общении с другим банком. Обычно там сидит сотрудник от банка, отслеживая неудобные обращения и пытаясь их решить, чтобы не допускать негативного разглашения. ЕМНИП, я писал в отзывы.
Связавшаяся со мной сотрудница (повторюсь, это другой банк, но подобное практикуют вроде бы все большие банки) была на голову выше по квалификации тех, с кем мне пришлось общаться и в отделении, и по телефону, и обладала некоторыми недоступными им полномочиями гасить пожар.

P.S. Да, забавно, что вышеупомянутый ресурс мне как раз посоветовала сотрудница центрального офиса. Но прикол даже не в этом, а в том, что она была твердо уверена, что это сайт Минфина...  :)
Я, наверное, никогда не перестану удивляться...  :)

Offline Polosatovna

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #1171 : Квітень 07, 2017, 17:29:47 »
Писать наверное лучше в главный офис идти лично, и писать на бумаге? Через всех этих промежуточных людей прорваться тоже тот еще квест.
Не знаю внутреннюю кухню банков, но вообще к написанному на бумаге особое отношение.
Я бы продублировал, например, обращением типа "вот такая фигня случилась, что делать" на сайте http://minfin.com.ua/ (это не Минфин, это частная контора, но популярный ресурс).
Мне когда-то помогло в общении с другим банком. Обычно там сидит сотрудник от банка, отслеживая неудобные обращения и пытаясь их решить, чтобы не допускать негативного разглашения. ЕМНИП, я писал в отзывы.
Связавшаяся со мной сотрудница (повторюсь, это другой банк, но подобное практикуют вроде бы все большие банки) была на голову выше по квалификации тех, с кем мне пришлось общаться и в отделении, и по телефону, и обладала некоторыми недоступными им полномочиями гасить пожар.

P.S. Да, забавно, что вышеупомянутый ресурс мне как раз посоветовала сотрудница центрального офиса. Но прикол даже не в этом, а в том, что она была твердо уверена, что это сайт Минфина...  :)
Я, наверное, никогда не перестану удивляться...  :)
Спасибо, попробуем.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1172 : Квітень 07, 2017, 17:31:01 »
Спасибо, попробуем.
Но письменное обращение я бы все равно накатал бы.
Обычно в таких крупных организациях есть целый отдел, который отписки пишет, но они не пишут просто так, они вначале отдают в работу, а это ответственность, так что лучше оба способа.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #1173 : Квітень 07, 2017, 17:33:22 »
Спасибо, попробуем.
Но письменное обращение я бы все равно накатал бы.
Обычно в таких крупных организациях есть целый отдел, который отписки пишет, но они не пишут просто так, они вначале отдают в работу, а это ответственность, так что лучше оба способа.
Та да, по-всякому накатаем.
Ну, это ж пиздец просто, правда. :mad:

Offline OlegKrm

• Краматорський бЕндерiвець
« Reply #1174 : Квітень 07, 2017, 20:19:57 »
Я тут немного посовещался... Копайте в сторону знакомого начальнику работника банка.
       Ой у лузі червона калина

Offline Старина Z

« Reply #1175 : Квітень 07, 2017, 20:26:25 »
чтобы не получилось стучание лбом в стену - с юристом надо консультироваться.
прежде всего - какие законы (м.б.) нарушены таким предоставлением информации... и как можно настучать нарушителю...

Статья 1076 Гражданского кодекса Украины:

Цитувати (виділене)
Стаття 1076. Банківська таємниця

1. Банк гарантує таємницю банківського рахунка, операцій за рахунком і відомостей про клієнта.

Відомості про операції та рахунки можуть бути надані тільки самим клієнтам або їхнім представникам. Іншим особам, у тому числі органам державної влади, їхнім посадовим і службовим особам, такі відомості можуть бути надані виключно у випадках та в порядку, встановлених законом про банки і банківську діяльність.

2. У разі розголошення банком відомостей, що становлять банківську таємницю, клієнт має право вимагати від банку відшкодування завданих збитків та моральної шкоди.

Я - не юрист, но мне кажется, что бодаться в данном случае с "Приватом" в суде - занятие малоперспективное.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1176 : Квітень 07, 2017, 20:29:00 »
Я - не юрист, но мне кажется, что бодаться в данном случае с "Приватом" в суде - занятие малоперспективное.
Наказать Приват получилось только у Гонтаревой, а вот сотрудника Привата можно и прижать, как мне кажется.

Offline Старина Z

« Reply #1177 : Квітень 07, 2017, 20:33:08 »
Наказать Приват получилось только у Гонтаревой, а вот сотрудника Привата можно и прижать, как мне кажется.
Даже если и прижмут (не знаю, просто, ведется ли аудит доступа к информации о клиенте в банке), то об этом никто не узнает. В общении с клиентом банк будет отмораживаться и всё отрицать.

Offline Охтирка

« Reply #1178 : Квітень 07, 2017, 21:22:41 »
Скажите, кто понимает. Приват 24 там не подключен, как я понимаю. Кто-то с определенными умениями и правами доступа может сгенерить выгрузку информации в что-то подобное Приват 24, чтобы банковская СБ не прижала? Потому что лазить по счету клиента и смотреть движение может довольно ограниченный круг сотрудников банка. Надеюсь, кто-то поймет, что я пытаюсь спросить.

Offline Старина Z

« Reply #1179 : Квітень 07, 2017, 21:27:13 »
Скажите, кто понимает. Приват 24 там не подключен, как я понимаю. Кто-то с определенными умениями и правами доступа может сгенерить выгрузку информации в что-то подобное Приват 24, чтобы банковская СБ не прижала? Потому что лазить по счету клиента и смотреть движение может довольно ограниченный круг сотрудников банка. Надеюсь, кто-то поймет, что я пытаюсь спросить.
Да Приват-24 здесь не причем. Вот смотри, ты приходишь в любое отделение банка и просишь у сотрудника дать тебе информацию, например, о движениях по карте. Сотрудник получает информацию по номеру карты. При этом тебе не приходят никакие СМС-ки, уведомления на телефон. Тебя не спрашивают кодовое слово по карте. У директора фирмы в описанном случае номер карточки сотрудницы, я так понимаю, был, потому что на эту карточку принимали платежи для фирмы. Достаточно знакомства с непорядочным сотрудником в отделении банка, чтобы получить информацию о движении средств.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #1180 : Квітень 07, 2017, 21:57:14 »
У директора фирмы в описанном случае номер карточки сотрудницы, я так понимаю, был, потому что на эту карточку принимали платежи для фирмы.
Там возможен вариант, что в качестве второго телефона был указан номер, к которому был доступ у директора. Раз принимали платежи для фирмы.

Offline Охтирка

« Reply #1181 : Квітень 07, 2017, 22:15:41 »
Цитувати (виділене)
Да Приват-24 здесь не причем. Вот смотри, ты приходишь в любое отделение банка и просишь у сотрудника дать тебе информацию, например, о движениях по карте. Сотрудник получает информацию по номеру карты. При этом тебе не приходят никакие СМС-ки, уведомления на телефон. Тебя не спрашивают кодовое слово по карте. У директора фирмы в описанном случае номер карточки сотрудницы, я так понимаю, был, потому что на эту карточку принимали платежи для фирмы. Достаточно знакомства с непорядочным сотрудником в отделении банка, чтобы получить информацию о движении средств.
Да, ты прав. В других банках с доступом в систему по номеру карты построже. В Привате примерно так. Учитывая количество людей, работающих у них на обслуживании клиентов (причем, что физ, что юрлиц), это сделать не так и сложно.
Девчонке с фирмы надо бежать, роняя тапки. Начальник -- придурок конченый.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #1182 : Квітень 07, 2017, 23:05:23 »
Я тут немного посовещался... Копайте в сторону знакомого начальнику работника банка.
Так а как его копать. Неизвестно же нифига.
В суд конечно никто не пойдёт. Доказательств нет, да и вообще. Тянет максимум на внутреннее разбирательство.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #1183 : Квітень 07, 2017, 23:16:46 »
Да, ты прав. В других банках с доступом в систему по номеру карты построже. В Привате примерно так. Учитывая количество людей, работающих у них на обслуживании клиентов (причем, что физ, что юрлиц), это сделать не так и сложно.
Девчонке с фирмы надо бежать, роняя тапки. Начальник -- придурок конченый.
В Авале та же фигня.
А принимать платежи для фирмы на свою карту это нормально? Директор идиот, раз позволял такое, но и сотрудница как-то не очень в моих глазах.

Offline Охтирка

« Reply #1184 : Квітень 07, 2017, 23:19:57 »
Цитувати (виділене)
В суд конечно никто не пойдёт. Доказательств нет, да и вообще. Тянет максимум на внутреннее разбирательство.
Ничего не раскопают. Пусть лучше сосредоточит усилия на поиски новой работы. Раз номер карты был известен начальству, никаких других операций по карте, кроме рабочих, проводить не надо было.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #1185 : Квітень 07, 2017, 23:20:05 »
Я не уверена что там были платежи для фирмы. По крайней мере она об этом не говорила.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #1186 : Квітень 07, 2017, 23:21:44 »
Цитувати (виділене)
Ничего не раскопают. Пусть лучше сосредоточит усилия на поиски новой работы. Раз номер карты был известен начальству, никаких других операций по карте, кроме рабочих, проводить не надо было.
Так это личная карта! Как это не надо кроме рабочих. Номер карты известен потому что на нее командировочные переводили и еще какую-то фигню, типа купи торт на корпоратив или подобное.

Offline Охтирка

« Reply #1187 : Квітень 07, 2017, 23:24:23 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Так это личная карта! Как это не надо кроме рабочих. Номер карты известен потому что на нее командировочные переводили и еще какую-то фигню, типа купи торт на корпоратив или подобное.
:facepalm: Бежать, роняя тапки.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1188 : Квітень 07, 2017, 23:38:01 »
практически любой работник отделения. любого. бездоказательно. нужно просто менять работу.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #1189 : Квітень 07, 2017, 23:42:03 »

Бежать само собой. Но фейспалм мне не понятен. Номер моей карты знает огромная куча людей, включая девочку которая у меня на шафе маечку вчера купила. Чем тут шеф особенен?

Offline Охтирка

« Reply #1190 : Квітень 07, 2017, 23:43:36 »
Цитувати (виділене)

Бежать само собой. Но фейспалм мне не понятен. Номер моей карты знает огромная куча людей, включая девочку которая у меня на шафе маечку вчера купила. Чем тут шеф особенен?
Особенны отношения на работе. Чернал и все остальное.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #1191 : Квітень 07, 2017, 23:44:19 »
Цитувати (виділене)

Ну у меня это шока не вызывает. Куча людей так работает.

Offline Охтирка

« Reply #1192 : Квітень 07, 2017, 23:46:21 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)

Я в курсе. И то, что случилось, как бы следствие таких вот трудовых отношений.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #1193 : Квітень 07, 2017, 23:53:06 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)

Я в курсе. И то, что случилось, как бы следствие таких вот трудовых отношений.
Это следствие того, что начальник мудак. И есть только один способ не работать с мудаками - это не работать с мудаками. Независимо от формы трудовых отношений.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #1194 : Квітень 07, 2017, 23:55:03 »
Это следствие того, что начальник мудак. И есть только один способ не работать с мудаками - это не работать с мудаками. Независимо от формы трудовых отношений.
Причем этот способ зачастую возможен только постфактум.  :sarcastic:

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #1195 : Квітень 08, 2017, 07:55:39 »
И карточку (счёт) закрыть.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Старина Z

« Reply #1196 : Квітень 08, 2017, 08:45:47 »
И карточку (счёт) закрыть.
Закрыть и открыть в другом банке смысл может и имеет (если другой банк подходит по возможностям и условиям работы), а закрыть эту и открыть другую в том же "Привате" - смысла не имеет.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #1197 : Квітень 08, 2017, 08:57:50 »
Это следствие того, что начальник мудак.
Ну во всей этой истории ты не упомянула один момент - были или нет основания у начальника для его подозрений ? Ну то есть - в списке платежей, которыми он тыкал твоей знакомой, были платежи от поставщиков, которые он не санкционировал ?
В противном случае, вроде, ей было достаточно сказать, что это те самые платежи, которые она принимал для фирмы, с его ведома.
Или я что то не так понял ?

Offline Старина Z

« Reply #1198 : Квітень 08, 2017, 08:59:46 »
Мне интересно еще и другое. Правда, могут гнилыми помидорами забросать.  :smilie5:
Мы знаем мнение одной стороны, но кое-что меня все-таки смущает. Вернемся к изначальному сообщению:
Посоветуйте пожалуйста.
Подруге позвонил её шеф (работает в небольшой фирмочке по продаже всякого) и буквально с листа прочитал выписку по ее личной приватбанковской карте.
Типа "вот тебе в этом месяце пришло столько-то денег оттуда, а в прошлом столько-то отсюда и отсюда, я хочу знать не работаешь ли ты на конкурентов или с нашими заказчиками налево".
То что нужно искать новую работу и при этом желательно унести с собой базу, это понятно.

То, что начальник поступил неэтично и с использованием незаконных способов получения информации, это очевидно. То, что отношения зашли в тупик, и ей пора менять место работы - логично. Была ли подруга честной в отношении компании, где она работает - неизвестно, но желание увести с собой клиентскую базу ее в моих глазах характеризует негативно. Я бы такого человека к себе на работу не взял.

Offline Старина Z

« Reply #1199 : Квітень 08, 2017, 09:03:07 »
Это следствие того, что начальник мудак.
Ну во всей этой истории ты не упомянула один момент - были или нет основания у начальника для его подозрений ? Ну то есть - в списке платежей, которыми он тыкал твоей знакомой, были платежи от поставщиков, которые он не санкционировал ?
В противном случае, вроде, ей было достаточно сказать, что это те самые платежи, которые она принимал для фирмы, с его ведома.
Или я что то не так понял ?
Mea culpa.
То, что она принимала платежи для фирмы, это было мое предположение (просто предполагал, откуда на работе могут знать номер личной карточки - оказалось, что знали, потому что какие-то командировочные и еще что-то ей перечисляли). Может, и не принимала.

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.