О, оказывается у нас в работе используются современные методы управления процессами.
Если б Остап узнал, что он играет такие мудреные партии и сталкивается с такой испытанной защитой, он крайне бы удивился. (С) 
Понимаю сарказм, но вообще-то это касается ну очень отдельных случаев, я больше о мировой тенденции.
Приватбанк использует вполне зрелую и эффективную систему управления бизнес-процессами, я бы даже сказал впечатляющую, а сами они почему-то горделиво заявляют, что их Корезоид — это нечто большее, чем "обычные" BPMS. ИМХО у них нет для этого ровным счетом никаких аргументов, хотя есть определенные плюсы, но есть и минусы:
- их система — собственноручно изобретенный велосипед, который не учитывает мировые стандарты,
- я не видел там возможности управления кейсами, каковые есть, к примеру, у Signavio, — но я и не знакомился с Корезоидом хоть сколько-нибудь глубоко, так что могу ошибаться.
Насчет других (украинских) банков — не знаю, но сильно подозреваю, что Приват такой единственный (если это не так, буду признателен за пример).
Что касается предприятий из других отраслей, то там с одной стороны нету таких сложностей, как у банков, что критично снижает порог входа в использование подобных методов, а с другой — есть возможность подходить к этому вопросу более гибко. Иногда — без собственно отдельно работающей BPMS.
Скажем, подозреваю, близкий тебе пример: встроенный движок по управлению процессами есть в какой-то версии 1С: Предприятие.
Это модная тенденция в CRM и не только, но, чтобы не отвлекаться от темы, мне известен случай, когда компания-интегратор вместо CRM со встроенной BPMS после нескольких месяцев неудачных попыток наладить работу пришла к решению, когда использовалась эффективная, но довольно простая CRM
Cпойлер
Pipedrive, интересная CRM-система эстонской компании
, интегрированная с Корезоид в качестве BPMS.
ИМХО банкам сейчас жизненно необходимо научиться управлять процессами на современном уровне, но я не уверен, что украинские банки об этом думают.
Подозреваю, что многие банально даже не знают в чем прикол, как говорится.
Ну и еще природный консерватизм, конечно. Как я уже отмечал выше, порог вхождения для банков сильно выше, чем для какого-то интернет-магазина.