Автор Тема: Банки и банковские услуги

Offline Drakonchik

• Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Банки и банковские услуги
« Reply #990 : Січень 12, 2017, 00:16:08 »
А с вот этим столкнулась сегодня, вернее вчера, но осознала сегодня, когда столкнулась повторно:
Некоторые карты Приватбанка перестали работать
 :mad:
« Останнє редагування: Січень 12, 2017, 06:11:32 від Drakonchik »

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
« Reply #991 : Січень 12, 2017, 00:40:33 »
А с вот этим столкнулась сегодня, вернее вчера, но осознала сегодня, когда столкнулась повторно:
Ссылка битая, поправь.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #992 : Січень 12, 2017, 08:55:32 »
Некоторые карты Приватбанка перестали работать
 :mad:
Так это ж только бесконтактный чип, остальное ж работает.

Offline Drakonchik

• Стать: Жіноча
  • Дніпро
« Reply #993 : Січень 12, 2017, 10:31:37 »
Так это ж только бесконтактный чип, остальное ж работает.
Бесконтактный чип у меня с самого начала не работал, а теперь карта не работает. Видхилено и все тут. В банкомате работает, но мне это не надо.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #994 : Січень 12, 2017, 11:07:20 »
Очередной пошел на дно...

Цитувати (виділене)
На выплаты вкладчикам Платинум банка направят 4,8 млрд грн из Фонда гарантирования вкладов – рекордную сумму за последние полтора года.

Сегодня, 11 января, вошла временная администрация в один из крупнейших розничных банков с украинским капиталом. Как сообщил Национальный банк на официальном сайте, правление НБУ приняло решение об отнесении банка к категории неплатежеспособных из-за неспособности акционеров банка докапитализировать его.

Согласно требованиям НБУ, все банки второй двадцатки по размеру активов должны были обеспечить положительное значение регулятивного капитала до 1 января 2017 года. 29 декабря пресс-служба Платинума сообщила о докапитализации на 120 млн грн. «Однако, по состоянию на 01 января 2017 года банк не достиг положительного значения капитала», – отмечает в своем сообщении регулятор.

По результатам работы в январе-сентябре 2016 года Платинум зафиксировал -162,5 млн грн собственного капитала из-за того, что направил средства на формирование резервов под проблемные кредитные операции. По состоянию на 1 октября кредитный портфель банка составлял 6 млрд грн, а размер не работающих кредитов – 769 млн грн (11% портфеля). При этом, почти 45% выданных банком ссуд были кредитами связанным с акционерами компаниям.

До 2013 года банк был в собственности иностранных инвесторов. Выкупил его, по разговорам в кулуарах, одесский бизнесмен Борис Кауфман, который до 2016 года отрицал какую-либо связь с финучреждением.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #995 : Січень 12, 2017, 11:49:12 »
Я помню Платинум времен Грега Краснова (не был клиентом, сужу чисто по внешним публичным данным).
Относился к нему уважительно. Это была одна из немногих чисто инвестиционных инициатив в стране. Тогда было де факто открыто заявлено: фонд создает банк-лялечку, с правильными процессами, базой клиентов, прочими составляющими, затем, лет через 5, продает с выгодой для инвесторов и на радость новому покупателю.
Новый покупатель почему-то не справился.

Вот даже не знаю, что думать. Ну как не предположить, что ну сложно нашим бизнесменам перестраиваться на конкурентные рельсы?

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #996 : Січень 13, 2017, 12:38:53 »
Внимание! Данный пост содержит высокую концентрацию желчи! Уберите беременных детей от экранов мониторов!

Приват ожидаемо катится в говно. Но очень быстро.

Я уже давно пользуюсь услугами приватовского почтомата. Очень удобно - посылки доставляют в отделение Привата и кладут в почтомат. Мне приходит смска. Захожу в отделение в удобное для меня время, пара нехитрых манипуляций, дверца открывается и посылка у меня в руках. Вся процедура занимает не более трех минут.

Но все хорошее рано или поздно.... Сегодня захожу в отделение, совершаю ритуальный танец, дверца открывается и ... в ячейке пусто. При этом терминал мне выдает чек, что посылку я получил. Неплохо, да?

В отделении сидят две очень молоденькие девочки, общаются с клиентами. Я стал подавать знаки и издавать звуки. Полный игнор. Пришлось повысить громкость и добавить металла в голос.
"...мы вопили, и топали ногами, и махали зонтиками в продолжение четверти часа; наконец подошла барышня и спросила, не угодно ли нам чего-нибудь" (с). 
Одна из девушек соизволила обратить на меня внимание и дала крайне ценный совет звонить на горячую линию. Я был таким дураком, что попробовал это сделать, но это благое начинание разбилось об отсутствие свободных операторов.

Я опять начал махать конечностями и, не прошло и пяти минут, как вторая пепсиколка вдруг вспомнила, что моя посылка лежит на столе, так как не влезла в ячейку.
«Так давайте ее сюда» - обрадовался я. «Вы что, не видите – я занята» - резонно ответила девушка – «Ждите».
Ждал я около получаса. Потихоньку закипая и наливаясь желчью. Наконец давление сорвало предохранительный клапан и я стал вести себя безобразно – орал, топал ногами, падал на пол и выгибался мостиком. Это подействовало и посылку мне отдали. Правда, не сразу. У меня строго спрашивали – откуда посылка, кому посылка, зачем посылка. В заключении у меня проверили документы.  :sho_za:

Так что, прежде удобная и быстрая процедура стала длительной и унизительной.

Еще хочу отметить интересную, давно мной забытую, разновидность стокгольмского синдрома – очередь дружно стала на сторону девушек и набросились на меня с криками - «Что вы их отвлекаете! Зачем вы устраиваете скандал! Не мешайте работать!» и т.п.

Было весело.  Я, естественно, отправил жалобную смску, мне перезвонили и я накатал жалобу. Обещали сообщить о результатах (хотя и в прежние времена не сильно докладывали результаты рассмотрения жалоб).

Такие дела.
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #997 : Січень 13, 2017, 12:43:20 »
Как связаны приват в говно и действия отдельно взятой операционистки?
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #998 : Січень 13, 2017, 12:49:59 »
Например тем, что в былые времена в отделение находился специальный сотрудник, функцией которого было ходить возле терминалов и помогать посетителям. Сейчас его нет.
Так же тем, что еще месяц назад в этом отделении было около восьми сотрудников, а теперь двое. В былые времена я никогда не проводил в очереди куда бы то ни было - в кассу, к терминалу, к сотруднику более десяти минут. Сегодня я на пустяковую операцию потратил больше получаса.
Ну и т.д.

Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Mike123

« Reply #999 : Січень 13, 2017, 13:13:20 »
Не действия операционистки, а отправка негабаритного груза в почтомат. Начинать надо с этого.

Offline Mike123

« Reply #1000 : Січень 13, 2017, 13:15:14 »
Например тем, что в былые времена в отделение находился специальный сотрудник, функцией которого было ходить возле терминалов и помогать посетителям. Сейчас его нет.
Так же тем, что еще месяц назад в этом отделении было около восьми сотрудников, а теперь двое. В былые времена я никогда не проводил в очереди куда бы то ни было - в кассу, к терминалу, к сотруднику более десяти минут. Сегодня я на пустяковую операцию потратил больше получаса.
Ну и т.д.
Приват, того, обанкротился. Может быть еще и потому, что вместо трех сотрудников работали восемь? Это, разумеется, очень удобно. Но недолго.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1001 : Січень 13, 2017, 13:17:02 »

Ну и т.д.

Этот процесс называется в банках оптимизация расходов. Возможно, скоро это отделение совсем закроют. На основании этого утверждать что какой-то банк говно я бы не стал.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1002 : Січень 13, 2017, 15:27:30 »
Приват, того, обанкротился.
Вообще-то нет. Была национализация, до банкротства не дошло, даже не получается сказать, когда бы оно случилось.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1003 : Січень 13, 2017, 15:28:57 »
Не действия операционистки, а отправка негабаритного груза в почтомат. Начинать надо с этого.
Та в общем и действия операционистки, и система коммуникаций с клиентом, которая вроде так налажена в Приватбанке (что стоило дать смс клиенту, чтобы обращался сразу к операционистке и не нервничал).

Offline Mike123

« Reply #1004 : Січень 13, 2017, 15:33:28 »
Та в общем и действия операционистки, и система коммуникаций с клиентом, которая вроде так налажена в Приватбанке (что стоило дать смс клиенту, чтобы обращался сразу к операционистке и не нервничал).
Mxm, ну смешно :). Месяц назад национализировали банк и сразу же резко испортились операционистки. Не иначе, вирус государственной нерасторопности подхватили :). Не делайте из банка культа. И во времена Коломойского в нем было всякое. Что касается смс - кто его должен был давать, если проблема с размерами выяснилась уже на месте? Экспедитор или операционистка? Между прочим, могли подойти формально и отправить груз назад. И были бы правы. Пошли навстречу, называется, на свою голову :).

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #1005 : Січень 13, 2017, 15:34:08 »
Вообще-то нет. Была национализация, до банкротства не дошло, даже не получается сказать, когда бы оно случилось.
Ну S&P и Fitch сейчас считают что Приват RD - частичный/операционный банкрот. Так что Майк прав.

Offline Mike123

« Reply #1006 : Січень 13, 2017, 15:36:11 »
Так что Майк прав.
Я ляпнул просто так, я не ожидал, что будут до формулировок докапываться :smile4:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1007 : Січень 13, 2017, 15:36:57 »
Истину скажу вам - в любом банке есть плохие операционистки. И работа говно, скажем честно и имеют их и в хвост и в гриву все кому не лень, и зарплата говно. Поэтому давайте будем немного более снисходительны к ним, ну или переводиться в вип отделения на обслуживание.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1008 : Січень 13, 2017, 15:42:03 »
Этот процесс называется в банках оптимизация расходов.
Лично меня подобные процессы пугают, т.к. они редко проходят правильно.

Как по мне, НБУ + новой команде надо побыстрее вычищать ситуацию с проблемными кредитами и продавать банк, пока совсем не испортился.
У меня подозрение, что операционная деятельность на недосягаемом для других украинских банков уровне и знаменитые инновации финансировались не собственно с прибылей от транзакционного бизнеса, а с привлечения средств населения.
У зарубежных банков, как я слышал, прибыли от "операционного" бизнеса и "процентные" примерно 50/50, тогда как у наших обычно было (раньше, не знаю, как сейчас) 20/80 в пользу процентов.
Плюс, если строится пирамида, то за счет этих денег инновации можно финансировать очень щедрой рукой.

Поэтому, как уже сказал выше, боюсь, что замечательная операционная деятельность может себя не окупать в прежнем виде. Отсюда и "оптимизация", хотя на самом деле сокращение затрат, безо всяких изысков.
Также боюсь, что даже если операционная деятельность вполне в прибыли, что для меня сомнительно хотя бы в инновационной его части, т.е. в содержании R&D, у нового руководства может возникнуть желание или, еще хуже, быть поставлена задача порезать косты, чтобы как-то подсократить дыру по плохим кредитам.

Обычно такие сокращения консервируют ситуацию в ее худшем состоянии, что делает развитие невозможным. Более того, дальше начнут потихоньку уходить те, кто рассчитывал на такое развитие, и это не худшие специалисты.

По Приватбанку нужна новая концепция развития, потому что старая напрямую зависит и от прежних акционеров, и от прежнего руководства, повторить ее практически нереально. Государство в этом вряд ли преуспеет, так что я бы зачищал неопределенности и искал бы достойного покупателя.

Offline Mike123

« Reply #1009 : Січень 13, 2017, 15:45:04 »
Государство в этом вряд ли преуспеет, так что я бы зачищал неопределенности и искал бы достойного покупателя.
Как ты себе представляешь покупателя, если он прекрасно понимает, что сохранить качество обслуживания и не вылететь в трубу он не сможет?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1010 : Січень 13, 2017, 15:46:42 »
Mxm, ну смешно :). Месяц назад национализировали банк и сразу же резко испортились операционистки.
Не знаю, где ты у меня такое увидел, я-то вообще полагаю, что там в этом смысле ничего не изменилось.
Что касается смс - кто его должен был давать, если проблема с размерами выяснилась уже на месте? Экспедитор или операционистка? Между прочим, могли подойти формально и отправить груз назад. И были бы правы. Пошли навстречу, называется, на свою голову :).
А это вопрос процессов. Телефон клиента в карточке наверняка есть (Приватбанк вообще без этого ЕМНИП не работал), отправить смс — пару минут делов, дольше с клиентом ругаться. Это в интересах той же операционистки, но если бы была разработана процедура, то это могла бы быть ответственность и других людей, например, контакт-центра, а операционистка просто завела бы тикет, что груз пришел негабаритный.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1011 : Січень 13, 2017, 15:47:29 »
Единственное добавлю, что уйти смогут только звезды, потому что на рынке такое количество специалистов довольно неплохого уровня, что становится страшно. Массовый исход возможен только при создании бывшими собственниками нового банка.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1012 : Січень 13, 2017, 15:49:53 »
Ну S&P и Fitch сейчас считают что Приват RD - частичный/операционный банкрот. Так что Майк прав.
Эта "частичность" — следствие национализации, если я правильно понимаю. По некоторым выплатам, в связи с национализацией, был объявлен мораторий или вообще показана вполне конкретная дуля.
Если каждого, у кого случился, например, кассовый разрыв, считать банкротом, то это будет верно с точки зрения финансов, но не верно юридически. Банк неплатежеспособным не объявлялся и более того, ликвидности ему хватало даже на момент национализации, хотя начало конкретно припекать, из-за бегства вкладчиков.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #1013 : Січень 13, 2017, 15:51:51 »
Единственное добавлю, что уйти смогут только звезды, потому что на рынке такое количество специалистов довольно неплохого уровня, что становится страшно. Массовый исход возможен только при создании бывшими собственниками нового банка.
У нас за последние три года вычистили 30 % банков и емнип 50 % общего числа работников.

Offline Mike123

« Reply #1014 : Січень 13, 2017, 15:54:17 »
Это в интересах той же операционистки
Это если почтомат к ней вообще имеет хоть какое -то отношение. Почтоматы стоят там, где есть охрана, чтобы не вскрывали. Операционистке они вообще до левой пятки. Не слишком ли много ты от нее требуешь?

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #1015 : Січень 13, 2017, 15:55:24 »
Эта "частичность" — следствие национализации, если я правильно понимаю. По некоторым выплатам, в связи с национализацией, был объявлен мораторий или вообще показана вполне конкретная дуля.
Ну если как в мультике "Не упал"(с), то говорить можно. По факту - банкрот, потому и национализирован . Первое впереди второго , а не наоборот.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1016 : Січень 13, 2017, 15:56:21 »

У нас за последние три года вычистили 30 % банков и емнип 50 % общего числа работников.

Да, счас бывший начальник управления, присылающий резюме на должность какого-то экономиста вполне обыденное явление.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1017 : Січень 13, 2017, 15:57:34 »
Как ты себе представляешь покупателя, если он прекрасно понимает, что сохранить качество обслуживания и не вылететь в трубу он не сможет?
Вполне себе представляю, но если бы мне сказали продавать (шучу), то я бы запросил бы возможность детально ознакомиться с ситуацией для начала, причем максимально глубоко.
В таких случаях отделяют токсичные активы и продают остальное, поэтому — если это сделано корректно и в полной мере (с чем бывают проколы, т.к. продавец не сильно заинтересован) — банк в операционном плане выглядит вполне привлекательно, а в маркетинговом так вообще.
Но покупатель в момент покупки должен иметь какую-то стратегию, помимо полного и исчерпывающего видения ситуации.

Все были бы в выигрыше, т.к. государство все равно не сможет заткнуть дыру за счет операционного бизнеса Приватбанка, управлять подобного рода банком оно все равно не умеет (может и получится, теоретически, но не умеет точно, ситуация беспрецедентна, не было еще таких случаев), населению главное, чтобы вклады не пропали и операционный бизнес не потух, огромному количеству клиентов нравятся сервисы Приватбанка, так что они готовы терпеть какие-то негоразды.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1018 : Січень 13, 2017, 15:58:55 »
По факту - банкрот, потому и национализирован . Первое впереди второго , а не наоборот.
По факту национализировали, чтобы не стал внезапно банкротом. "Первое впереди второго, а не наоборот".

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1019 : Січень 13, 2017, 16:02:10 »
Единственное добавлю, что уйти смогут только звезды, потому что на рынке такое количество специалистов довольно неплохого уровня, что становится страшно.
Уход айтишников, а у них возможностей гораздо больше, чем у финансовых работников, поставит большой и однозначный крест на инновациях. Но ладно бы это, под угрозой окажется поддержание существующих сервисов.
В Приватбанке, в отличие от других украинских банков, очень много айти-специалистов. И очень заманчиво именно там тоже начать резать косты.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.