Внимание! Данный пост содержит высокую концентрацию желчи! Уберите беременных детей от экранов мониторов!
Приват ожидаемо катится в говно. Но очень быстро.
Я уже давно пользуюсь услугами приватовского почтомата. Очень удобно - посылки доставляют в отделение Привата и кладут в почтомат. Мне приходит смска. Захожу в отделение в удобное для меня время, пара нехитрых манипуляций, дверца открывается и посылка у меня в руках. Вся процедура занимает не более трех минут.
Но все хорошее рано или поздно.... Сегодня захожу в отделение, совершаю ритуальный танец, дверца открывается и ... в ячейке пусто. При этом терминал мне выдает чек, что посылку я получил. Неплохо, да?
В отделении сидят две очень молоденькие девочки, общаются с клиентами. Я стал подавать знаки и издавать звуки. Полный игнор. Пришлось повысить громкость и добавить металла в голос.
"...мы вопили, и топали ногами, и махали зонтиками в продолжение четверти часа; наконец подошла барышня и спросила, не угодно ли нам чего-нибудь" (с). Одна из девушек соизволила обратить на меня внимание и дала крайне ценный совет звонить на горячую линию. Я был таким дураком, что попробовал это сделать, но это благое начинание разбилось об отсутствие свободных операторов.
Я опять начал махать конечностями и, не прошло и пяти минут, как вторая пепсиколка вдруг вспомнила, что моя посылка лежит на столе, так как не влезла в ячейку.
«Так давайте ее сюда» - обрадовался я. «Вы что, не видите – я занята» - резонно ответила девушка – «Ждите».
Ждал я около получаса. Потихоньку закипая и наливаясь желчью. Наконец давление сорвало предохранительный клапан и я стал вести себя безобразно – орал, топал ногами, падал на пол и выгибался мостиком. Это подействовало и посылку мне отдали. Правда, не сразу. У меня строго спрашивали – откуда посылка, кому посылка, зачем посылка. В заключении у меня проверили документы.

Так что, прежде удобная и быстрая процедура стала длительной и унизительной.
Еще хочу отметить интересную, давно мной забытую, разновидность стокгольмского синдрома – очередь дружно стала на сторону девушек и набросились на меня с криками - «Что вы их отвлекаете! Зачем вы устраиваете скандал! Не мешайте работать!» и т.п.
Было весело. Я, естественно, отправил жалобную смску, мне перезвонили и я накатал жалобу. Обещали сообщить о результатах (хотя и в прежние времена не сильно докладывали результаты рассмотрения жалоб).
Такие дела.