Автор Тема: Банки и банковские услуги

Offline Homiak

• Стать: Чоловіча
  • Украина, Запорожье
Re: Банки и банковские услуги
« Reply #480 : Вересень 13, 2016, 17:04:19 »
Жаль БМ Банк. В кризис имел очень качественный кредитный портфель на местах за исключением западной Украины и Киева. Исключения скорее всего были связаны с тем, что руководство банка до 2012 г. было все оттуда ну и кредитовало всякий шлак :(

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #481 : Вересень 13, 2016, 19:57:01 »
Во вторник 13 сентября Национальный банк Украины (НБУ) купил на аукционе межбанковкого валютного рынка $19,7 млн, — сообщила пресс-служба НБУ

Согласно сообщению, решение о покупке иностранной валюты связано с превышением предложения иностранной валюты над спросом на нее. Курс отсечения был установлен 26,30 UAH/USD. Средневзвешенный курс заявок составил 26,2987 UAH/USD.

Избыточное предложение инвалюты вызвано сезонным увеличением поступлений ее в результате постепенного увеличения экспорта нового урожая. Также на процесс повлияли положительные новости о рассмотрении советом директоров МВФ вопроса о продолжении сотрудничества с Украиной и предоставления ей третьего транша по программе расширенного финансирования. Выход НБУ на межбанк был направлен на сглаживание чрезмерных колебаний обменного курса гривны.

http://hubs.ua/news/natsbank-kupil-19-7-mln-na-mezhbanke-87926.html
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #482 : Жовтень 18, 2016, 12:18:16 »
Цитувати (виділене)
Один из крупнейших транснациональных банков мира, HSBC, проявляет интерес к украинским банкам, пишет Forbes со ссылкой на двух банкиров и источник в Министерстве финансов.

По данным издания, HSBC обслуживает в Украине выдающихся государственных и частных клиентов и может восстановить работу своего представительства.

Заметим, что свое представительство в Киеве HSBC открыл в 2008 году. Банк четыре раза подавал в НБУ документы для получения предварительного разрешения. На четвертый раз разрешение было выдано, но в HSBC сменилось руководство, и Украина перестала быть интересна группе.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #483 : Жовтень 18, 2016, 17:48:18 »
Цитувати (виділене)
Украина расширила санкции по отношению к Росси, ограничив деятельность всех российских платежных систем. Соответствующее решение закреплено указом президента Украины №467/2016 от 17 октября 2016 года.

Согласно документу, вводится запрет на осуществление деятельности в Украине и отменяется регистрация договоров резидентов Украины об участии в международной платежной системе "Золотая Корона" и "Юнистрим".

Кроме того, вводится запрет согласования условий и порядка деятельности в Украине международной платежной системы "Колибри", "Международные денежные переводы Лидер". Также в санкционный список попали такие довольно крупные платежные системы, как "Anelik" и "Blizko".
https://www.rbc.ua/rus/news/ukraina-zapretila-deyatelnost-rossiyskih-1476791631.html

Offline mxm

• Одесса
« Reply #484 : Жовтень 18, 2016, 21:45:32 »
По поводу наездов на Гонтареву.
Деркач Олександр
Цитувати (виділене)
Слежу за сагой.
С названием "Гонтарева погубила банковскую систему Украины". Я не являюсь адвокатом Валерии Алексеевны и никогда с ней не встречался. У меня нет бизнес- интересов ни в одном из банков. Но я 14 лет работал в этом секторе и в банковском деле немножко понимаю. Господа политики и господа банкиры, давайте не будем лукавить. И обманывать публику. Проблемы в банковском секторе начались не год и не два назад и совсем не с Гонтаревой. Они намного глубже, чем ошибки какого-то конкретного человека. Банки начали валиться 10 лет назад. Сами. Из-за жадности и некомпетентности людей, которые в них принимали решения. А также из-за некомпетентности людей, которые осуществлял за ними надзор в Нацбанке. Года до 2005 банковская система работала вполне адекватно. То, что многие банки были затем куплены иностранцам, подтверждает этот тезис. Постепенно экономика начала подниматься, повышались зарплаты, в банках появился избыток ресурсов, в первую очередь, валютных. У населения росло потребление. Банки кинулись кредитовать всё что шевелилось. Не имея ни опыта, ни прописанных процедур, ни подготовленного персонала. Были забыты экономические нормативы, риски и здравый смысл. Десятки и сотни миллионов долларов выдавались компаниям без валютной выручки. Сотни тысяч долларов - людям с зарплатой в 5000 гривен. Шли прямые инвестиции в недвижимость. Ширилось соревнование у кого быстрее заёмщик выедет на новом автомобиле. У вас вчера через час, а у нас сегодня через пол. Новые отделения банков открывались десятками каждый день. Кредитники сидели в каждом гастрономе. Я ничего не забыл, напомните? Мы с партнерами, продав банк Аваль с уровнем плохих кредитов в портфеле 2 (!) процента, с любопытством наблюдали за всем этим праздником жизни. Гадая, когда он накроется медным тазом. Через 3 года, или всё таки через 5. Накрылся через 4. Когда квартира, купленная за 300 тысяч стала стоить 100. А зарплаты стало не хватать даже на уплату процентов. Система начала сыпаться. Фактически, банковская система уже тогда развалилась. Народ побежал из банков. Ликвидности катастрофически не хватало, а прибыль не покрывала даже операционные затраты. Кредиты НБУ, выданные миллиардами долларов в гривне ситуацию с ликвидностью стабилизировали, но ни одной проблемы не решили. Я бы даже сказал, усугубили. Принеся кучу других негативов, о которых я не буду здесь писать. Потом наступил 2014 -й. Стало совсем погано. Новые миллиарды долларов благополучно отправились в топку рефинансирования. Не хочу рассуждать о том, правильно, неправильно делалось рефинансирование. Были, или не были там нарушения, это уже не важно. Печень всё равно отвалилась. Но факт остаётся фактом. Года с 2008-9 банковская система Украины перестала быть ликвидной. И в целом, и по большинству конкретных банков. Как выглядит ситуация на данную минуту, мне в цифрах неизвестно. Но думаю до выздоровления далеко. Причины те же. Незакрытые дырки в балансе, состояние экономики, риски, уровень доходности. Делает ли Гонтарева ошибки. Может и делает. Может и много. Но она явно не причина того, что произошло в банковском секторе. И на 100 процентов не человек, который единолично должен за это отвечать. Как ни хотелось бы сегодня всё свалить на неё. Сейчас она выполняет функцию ассенизатора. Очень неблагодарную. Пытаясь в луже говна нарыть островок твердой земли. Опять же рано говорить, насколько успешно. Сколько банков ещё потонет по пути, сказать трудно. Но они явно потонут. Независимо от того, будет там Гонтарева, или Пупкин. Судьба у них такая.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #485 : Жовтень 19, 2016, 09:54:30 »
Десятки и сотни миллионов долларов выдавались компаниям без валютной выручки. Сотни тысяч долларов - людям с зарплатой в 5000 гривен. Шли прямые инвестиции в недвижимость.
- Док, куда отправляемся в этот раз? В 1990 искать золото компартии?
- Нахрен компартию! В 2007, Марти, в 2007...  :sarcastic:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #486 : Жовтень 19, 2016, 10:45:13 »
Неужели Таруту прочат на замену Гонтаревой? Или хотят создать какую-то новую контролирующую структуру?
Это фейспалм, ИМХО.
Деркач Олександр
Цитувати (виділене)
Когда Сергей Алексеевич Тарута вдруг решает лично возглавить перестройку в кредитно-банковском секторе страны, у меня, как у человека с хорошей памятью, в голове возникает маленький вопрос. Даже не вопрос. Так, мимолётная ассоциация. Насчет тех сотен миллионов долларов, которыми в своё время банки и частные инвесторы прокредитовали Индустриальный Союз Донбасса. Потом благополучно, но несколько неожиданно, канувший в вечность. Вместе с долгами. Причем задолго, задолго до известных событий.

Offline Старина Z

« Reply #487 : Жовтень 19, 2016, 21:32:55 »
Цитувати (виділене)
Насчет тех сотен миллионов долларов, которыми в своё время банки и частные инвесторы прокредитовали Индустриальный Союз Донбасса. Потом благополучно, но несколько неожиданно, канувший в вечность.
ИСД, насколько я помню, пролетел как раз в результате кризиса 2007 года. Взяли валютные кредиты под реконструкцию, потом курс гривны резко упал, стоимость металла тоже, и компания потеряла платежеспособность.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #488 : Жовтень 19, 2016, 22:56:28 »
ИСД, насколько я помню, пролетел как раз в результате кризиса 2007 года. Взяли валютные кредиты под реконструкцию, потом курс гривны резко упал, стоимость металла тоже, и компания потеряла платежеспособность.
Если металл на экспорт, то что им гривна. А возможное изменение конъюнктуры надо бы учитывать, нельзя же полагаться только на высокие цены.

Offline Старина Z

« Reply #489 : Жовтень 19, 2016, 22:57:33 »
Если металл на экспорт, то что им гривна. А возможное изменение конъюнктуры надо бы учитывать, нельзя же полагаться только на высокие цены.
Ну он же не весь на экспорт.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #490 : Жовтень 19, 2016, 23:02:31 »
Тогда к Таруте тот же вопрос, что и к другим валютным вкладчикам: зачем брать кредиты в валюте, если доход в гривне? Ладно был бы стоящий залог.

Offline Старина Z

« Reply #491 : Жовтень 19, 2016, 23:05:33 »
Тогда к Таруте тот же вопрос, что и к другим валютным вкладчикам: зачем брать кредиты в валюте, если доход в гривне? Ладно был бы стоящий залог.

Так Юлия Владимировна, будучи в то время премьер-министром, всех уверяла, что кризис Украины не коснется.
Поверил, наверное.  :pardon:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #492 : Жовтень 20, 2016, 01:23:16 »
Практически весь. И да, цены на металл, даже в течение одного сезона могут ощутимо колебаться.
Но ИСД, скорее всего, просто целенаправленно банкротили.

Offline RedCat

• Стать: Жіноча
« Reply #493 : Жовтень 21, 2016, 15:56:24 »
ну ничеси!!!!

ПриватБанк национализируют в течение ближайших недель. По договоренности с МВФ на эти цели выделят 166 млрд грн
ПриватБанк переходит государству: сроки национализации определены
Цитувати (виділене)
Правительство планирует национализировать ПриватБанк в течение ближайших двух недель. Выделение средств на эти цели согласовано с Международном валютным фондом и зафиксировано в Меморандуме о сотрудничестве. Эксперты шутят, что национализация ПриватБанка станет естественным результатом "приватизации" Нацбанка. На то, что правительство все-таки решилось национализировать крупнейший частный банк Украины, указывает детальный анализ текста последней редакции Меморандума о сотрудничестве Украины c МВФ. Информацию о национализации банка также неофициально подтверждают представители высшего руководства банковской системы страны, в правительстве и Администрации президента. Спасение ПриватБанка произойдет за счет увеличения долговой нагрузки на бюджет.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #494 : Жовтень 21, 2016, 16:52:58 »
ну ничеси!!!!
Нифига себе.
А это не фейк часом ?
« Останнє редагування: Жовтень 21, 2016, 17:11:34 від Leo_need »

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #495 : Жовтень 21, 2016, 17:02:47 »
ну ничеси!!!!
В комментах под статьей их обвиняют в распространении фейков от Интерфакса. :unknown:

Offline RedCat

« Reply #496 : Жовтень 21, 2016, 19:09:38 »
тут просто на прошлой неделе Приват звонил, настоятельно рекомендовал перевести долларовый кредит в гривну по о-ччень привлекательному курсу (по 15-19 грн в зависимости от суммы остатка) вот я и думаю,к чему бы это

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #497 : Жовтень 21, 2016, 19:14:45 »
На самом деле это было бы логично... Но я не верю...

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #498 : Жовтень 22, 2016, 13:25:36 »
И шо там ?
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline RedCat

« Reply #499 : Жовтень 22, 2016, 15:53:20 »
И шо там ?
пока ни один достоверный источник не подтвердил, но у нас сама знаешь как, утром встал - бац новости 8)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #500 : Жовтень 22, 2016, 17:30:56 »
Приватбанк — самый инновационный банк в Украине. Поэтому подписался на Дубилета, просто чтобы отслеживать.
В общем, по нему не скажешь, что банк собираются национализировать. Подобные слухи возникали так часто, что без реальных аргументов уже даже лень проверять.
Конечно, всё может быть. Но по банку не скажешь, что у него настолько обширные сложности (но деньги я бы там не держал).

P.S. Погуглил: из относительно известных СМИ новость перепостили Факты и Риа-новости. Всё. Именно перепостили, со ссылкой на "Апостроф".
Думаю, с "новостью" всё ясно.
« Останнє редагування: Жовтень 22, 2016, 17:47:16 від mxm »

Offline mxm

• Одесса
« Reply #501 : Жовтень 22, 2016, 17:51:11 »
Новость не банковская, но как бы иллюстрирует.  :)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #502 : Жовтень 27, 2016, 14:03:29 »
Разбор, откуда пошли слухи про возможную национализацию Приватбанка.
Секта свидетелей национализации «Приватбанка» активизировалась

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #503 : Жовтень 27, 2016, 14:28:54 »
Друзья, кто-нибудь знает - кто оператор по ликвидации Фидобанка? У меня там немного денег зависло (юр.лицо), не могу найти ответственного, чтобы узнать волнующие перспективы. На сайте фидобанка инфы нет как класса.
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #504 : Жовтень 27, 2016, 14:30:53 »
Друзья, кто-нибудь знает - кто оператор по ликвидации Фидобанка? У меня там немного денег зависло (юр.лицо), не могу найти ответственного, чтобы узнать волнующие перспективы. На сайте фидобанка инфы нет как класса.

Зайди на фонд гарантирования - там пишут

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #505 : Жовтень 27, 2016, 14:40:08 »

Зайди на фонд гарантирования - там пишут
Это же для физлиц. А у меня юрик там.
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #506 : Жовтень 27, 2016, 14:51:18 »
Это же для физлиц. А у меня юрик там.
ФГ назначает ликвидатора.

Offline Fiona

• Київ
« Reply #507 : Жовтень 27, 2016, 17:21:46 »
На сайте Фидобанка есть вся информация, в самом низу по ссылке Новости.
А перспектива у вас будет 7-я очередь, если подавали Кредиторскую вимогу до какого-то серпня.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #508 : Жовтень 31, 2016, 22:17:53 »

НБУ добился ареста 1,2 млрд грн Бахматюка
Цитувати (виділене)
Департамент Государственной исполнительной службы Минюста 28 октября открыл исполнительное производство по решению Печерского районного суда Киева о наложении ареста на движимое и недвижимое имущество Олега Бахматюка, а также на его денежные средства, размещенные на текущих счетах ПАО "КБ Финансовая инициатива" и ПАО "ВиЭйБи Банк", сообщили в НБУ.

Речь идет об 1,2 млрд грн по кредитному соглашению ПАО «ВиЭйБи Банк», по которому Олег Багматюк выступил финансовым поручителем. "В рамках указанного исполнительного производства 28 октября также был арестован дом, принадлежащий господину Бахматюку в пгт. Козин Обуховского района Киевской области общей площадью 1049 кв. м", - сообщают в пресс-службе НБУ.

Печерский районный суд Киева еще 25 сентября 2015 года удовлетворил иск НБУ и наложил арест на деньги и имущество, принадлежащее Олегу Бахматюку. Однако тогда Государственная исполнительная служба отказалась открывать производство по этому решению суда, ссылаясь на то, что в судебном постановлении не был указано адрес и идентификационный номер должника.

"Отказ исполнительной службы основан на формальных причинах и был незаконным, поскольку Верховный Суд в то время уже предоставил разъяснение по этому поводу, из которого следует, что указанные исполнительной службой причины отказа могут быть установлены самим исполнителем", - пояснил директор юридического департамента НБУ Олег Заморский.

Поэтому Национальный банк снова обратился в суд и обжаловал отказ государственной исполнительной службы. В октябре 2016 года Печерский районный суд удовлетворил жалобу НБУ и обязал Государственную исполнительную службу открыть исполнительное производство и наложить арест на деньги и все имущество Олега Бахматюка. Это было сделано в пятницу.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #509 : Листопад 01, 2016, 13:11:27 »
Нацбанк начал по-новому рассчитывать официальный курс гривни
Цитувати (виділене)
До сих пор официальный курс рассчитывался как средневзвешенный курс продавцов и покупателей, сложившийся по данным Системы подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке Украины.

То есть он отражал курс по сделкам между банками, банками и их клиентами, банками и НБУ, НБУ и его клиентами.

В дальнейшем расчет будет включать только соглашения между банками, а также банками и НБУ.

Регулятор подчеркивает, что такой шаг соответствует практике развитых стран, где референтные курсы - аналоги нашего официального курса - рассчитываются на основании межбанковских котировок, поскольку они более объективно отражают стоимость национальной валюты по отношению к иностранным валютам.

Кроме того, Национальный банк обновляет списки валют для ежедневного и ежемесячного установления официального курса гривны к иностранным валютам.

До этого НБУ ежедневно устанавливал официальный курс гривни к 25 иностранным валютам, в числе которых к группе Классификатора иностранных валют и перечня основных торговых партнеров, а также к четырем банковским металлам.

Отныне НБУ будет ежедневно устанавливать официальный курс гривни к валютам 30 стран крупнейших торговых партнеров Украины по результатам первого полугодия 2016 года (в том числе 20 валют, входящих в I группу Классификатора), а также к другим четырем валютам из первой группы Классификатора, которые не являются валютами ключевых торговых партнеров.

Курс будет устанавливаться и по отношению к четырем банковским металлам.

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.