Автор Тема: Банки и банковские услуги

Offline Kimy

• Стать: Чоловіча
  • Kiev, UA, EU
Re: Банки и банковские услуги
« Reply #420 : Червень 15, 2016, 17:24:15 »
Что-то Аваль нехорошую активность стал проявлять. Страховки предлагает, кредиты предлагает, просит анкету заполнить. Точно такую же, какую я в Фидобанке заполнял за две недели до его кончины.  :scratch_one-s_head:

Храните деньги
хоть в каком-нибудь банке.
Спасения нет...
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Старина Z

« Reply #421 : Червень 15, 2016, 18:06:47 »
Точно такую же, какую я в Фидобанке заполнял за две недели до его кончины. 
Сочувствую.

Вспоминаются старые добрые времена в середине 90-х, когда у предприятия могло быть только два расчетных счета и у знакомого моего однокурсника они были: один в банке "Славянский", другой - в "Украине", оба прекратили существование с коротким интервалом. Не повезло.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #422 : Червень 15, 2016, 18:23:47 »
Что-то Аваль нехорошую активность стал проявлять.
Аваль всяко посильнее Хрещатика, земля ему пухом.
Страховки предлагает, кредиты предлагает, просит анкету заполнить. Точно такую же, какую я в Фидобанке заполнял за две недели до его кончины.  :scratch_one-s_head:
Когда я вижу, как ведутся продажи у большинства украинских компаний, мне хочется напиться...
Коллеги-маркетологи жалуются, что куда не придешь с предложением консалтинга, везде не хотят слушать про маркетинг, хотят поднять продажи.
А я куда ни гляну, почти везде вижу, что качественно поднять продажи проблематично как раз из-за крайне убогого маркетинга. Почти полного отсутствия стратегического маркетинга и почти всегда отсутствия работы на результат, если маркетингом вообще кто-то формально занимается.

Ну вот почему -тут можно подставить любую самую жесткую матерную конструкцию- Аваль не предложит тебе посодействовать с возвратом твоих средств из Хрещатика, почему он предлагает наверняка ненужную тебе страховку?

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #423 : Червень 15, 2016, 18:34:53 »
С Авалем у меня старые счеты. Очень-очень давно (лет 15 назад) Аваль отказал мне в кредите на зарплатной карте на 300 гривен. Аваль отказал и забыл. А я нет. Теперь я ему жестоко мщу, игнорируя предложения ("только для Вас!") кредита на 20, 30, 40 тысяч.
Особо противненько смотрятся дешевые приемчики типа смс-ок с текстом - "Ваш вопрос рассмотрен и решен положительно! Зайдите для оформления кредита на офиллион гривен!"
Фу, Аваль, фу!
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #424 : Червень 15, 2016, 18:41:53 »
Особо противненько смотрятся дешевые приемчики типа смс-ок с текстом - "Ваш вопрос рассмотрен и решен положительно! Зайдите для оформления кредита на офиллион гривен!"
Напиться, только напиться...
Cпойлер
Хотя, может завтра попробую наваять черновик курса по постановке личных продаж, может хоть заработаю на ликвидации безграмотности среди продажников.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #425 : Червень 16, 2016, 11:58:32 »
Опять наш самый лучший суд :mad: Теперь банки не могут продавать залоговое имущество. Т. е. кредитованию - аривидерчи.
Цитувати (виділене)
Украинским заемщикам предоставили новую возможность оспорить переуступку кредита третьим лицам. По тем кредитам, которые были выданы банками или небанковскими финучреждениями, а после — перепроданы другим компаниям или частным лицам, не имеющим финансовой лицензии. Соответствующее решение принял Верховный суд, рассматривая дело №3-477г16
https://pikvik.com.ua/index.php?action=post;topic=670.420;last_msg=344521

Offline mxm

• Одесса
« Reply #426 : Червень 16, 2016, 12:26:15 »
https://pikvik.com.ua/index.php?action=post;topic=670.420;last_msg=344521
Ссылка выкидывает на окно ответа.
Опять наш самый лучший суд :mad: Теперь банки не могут продавать залоговое имущество. Т. е. кредитованию - аривидерчи.
Цитувати (виділене)
Украинским заемщикам предоставили новую возможность оспорить переуступку кредита третьим лицам. По тем кредитам, которые были выданы банками или небанковскими финучреждениями, а после — перепроданы другим компаниям или частным лицам, не имеющим финансовой лицензии. Соответствующее решение принял Верховный суд, рассматривая дело №3-477г16
По цитате не скажешь, что нельзя продавать залоговое имущество. Ведь его покупатель покупает не чужие обязательства, а именно имущество.
По отцитированному — сложно комментировать, нужно смотреть договор между заемщиком и кредитором. Сдается мне, там будет пункт, по которому кредитор имеет право перепродать кредит другому лицу. И тогда уже нужно смотреть конкретные случаи, т.к. бывают совершенно дикие ситуации (с Укрсоцбанком ЕМНИП что-то такое было, масштабное, из-за сбоя куче мелких клиентов накинули слегка долгов, а потом перепродали их коллекторам, которые начали вовсю резвиться).
Возможно, во избежание, лучше бы запретить мутным конторам, не имеющим лицензий, покупать долги. Правда, я не знаю, это суду решать или законы поправить нужно. Возможно, что и суд имеет право на подобное.

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
« Reply #427 : Червень 29, 2016, 16:38:53 »
Слушайте, что за хня с обменом валют в банке?  Сегодня соседка говорит, что хотела поменять, у нее паспорт потребовали.  Сказали, что с 15 июня какие-то новые правила, что надо паспорт предъявлять.
Мы полезли в инет и нашли что-то вообще странное.  Там о том, что банкам можно менять курс в течение дня, а еще дословно "не копировать страницы паспорта при продаже валюты".  Это каккк? 

Сразу после янука, я помню, отменили предъявление паспорта при обмене.  Я меняла несколько раз - никто никаких паспортов не требовал.  А теперь это звучит так, будто паспорт показывать надо, как и раньше, а копировать страницы из него - ну уж ладно, мы добрые, не нужно.

Кто-нибудь в курсе,  как это все понимать?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #428 : Червень 29, 2016, 16:40:33 »
Сразу после янука, я помню, отменили предъявление паспорта при обмене.
ИМХО, не отменили. Зависело от суммы обмена, вроде.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #429 : Червень 29, 2016, 16:46:24 »
Сразу после янука, я помню, отменили предъявление паспорта при обмене.
ИМХО, не отменили. Зависело от суммы обмена, вроде.
Сто евро. 
Про большие суммы давно известно, но сто евро туда не относится.

Offline Старина Z

« Reply #430 : Червень 29, 2016, 17:16:26 »
Слушайте, что за хня с обменом валют в банке?  Сегодня соседка говорит, что хотела поменять, у нее паспорт потребовали.  Сказали, что с 15 июня какие-то новые правила, что надо паспорт предъявлять.
Мы полезли в инет и нашли что-то вообще странное.  Там о том, что банкам можно менять курс в течение дня, а еще дословно "не копировать страницы паспорта при продаже валюты".  Это каккк? 

Сразу после янука, я помню, отменили предъявление паспорта при обмене.  Я меняла несколько раз - никто никаких паспортов не требовал.  А теперь это звучит так, будто паспорт показывать надо, как и раньше, а копировать страницы из него - ну уж ладно, мы добрые, не нужно.

Не отменяли предъявление паспорта при обмене. Точнее, при покупке валюты обязательно нужно предъявлять паспорт, при продаже - достаточно любого документа, удостоверяющего личность. Отменили ксерокопирование страниц до определенной суммы, но предъявлять все равно нужно.

Есть левые обменники, где меняют любые суммы без документов, без ограничений по сумме, без сборов в ПФ.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #431 : Червень 29, 2016, 17:29:57 »
Я меняла несколько раз - никто никаких паспортов не требовал.  А теперь это звучит так, будто паспорт показывать надо, как и раньше, а копировать страницы из него - ну уж ладно, мы добрые, не нужно.

Цитувати (виділене)
Як повідомляє прес-служба НБУ, документ, що посвідчує особу і резидентство, як і раніше потрібен при купівлі іноземної валюти в банку, але касир зобов'язаний робити його копію тільки в тих випадках, якщо сума покупки перевищує 150 тисяч гривень (еквівалент 6 тисяч доларів).
Отсюда.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #432 : Червень 29, 2016, 18:04:09 »
Да как же не отменяли, отменяли каким-то постановлением в 2014 и я меняла в банках (небольшие суммы) и никто паспорта не просил, даже в ощаде.  В смысле продажи валюты банку. 
И она меняла евро на гривны сейчас.

А когда требовали паспорт до 14 года, то и в обменниках на улице тоже требовали.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #433 : Червень 29, 2016, 18:28:45 »
Да как же не отменяли, отменяли каким-то постановлением в 2014 и я меняла в банках (небольшие суммы) и никто паспорта не просил, даже в ощаде.  В смысле продажи валюты банку. 
И она меняла евро на гривны сейчас.
Оттуда же:
Цитувати (виділене)
Паспорт при продажу валюти банкам не потрібен з 2014 року.
Кроме того, банк вправе устанавливать свои правила, которые не противоречат общим.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #434 : Червень 29, 2016, 18:34:15 »
Кроме того, банк вправе устанавливать свои правила, которые не противоречат общим.
Ну, если только один банк, тогда фиг с ним.  Я просто возмутилась, думала, опять ввели паспорта на каждый чих.  Чего ж они тогда это постановление придумали, гады.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #435 : Липень 07, 2016, 16:02:40 »

У меня столько монет нету...  :sorry:

Offline Lyal_ka

• alalla
« Reply #436 : Липень 08, 2016, 14:27:53 »
НБУ оприлюднив список легальних обмінних пунктів
http://bank.gov.ua/nbank/control/uk/register/search

Нацбанк України вперше опублікував на своєму сайті реєстр приміщень небанківських фінансових установ, в яких здійснюється діяльність з обміну валют або надання інших фінансових послуг, які передбачають використання готівки в національній та іноземній валютах.

Про це йдеться у повідомленні регулятора.

Як зазначається, в реєстрі можна знайти інформацію щодо: адреси приміщень; дати отримання фінансовими компаніями генеральної ліцензії НБУ на здійснення операцій з обміну валюти чи переказу коштів; видів операцій, які мають право здійснювати ці небанківські фінансові установи; стану роботи установи тощо.

До 15 липня 2016 року реєстр буде працювати в тестовому режимі, продовжується наповнення інформацією про наявні у НФУ структурні підрозділи.

Станом на 6 липня генеральні ліцензії НБУ, що дозволяють займатися валютно-обмінними операціями, є у 27 небанківських фінансових установ, з них 12 - отримали такі ліцензії у 2016 році.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #437 : Липень 14, 2016, 15:10:04 »

Понесли бабло в банки...

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #438 : Липень 15, 2016, 08:54:47 »
Банк-роты

Цитувати (виділене)
Нынешний банкопад беспрецедентен для отечественной финансовой системы: она лишилась более 40% игроков.

Фактически банкопад начался в феврале 2014‑го, во время Евромайдана: тогда обанкротился Брокбизнесбанк (БББ), принадлежавший скандальному младоолигарху Сергею Курченко. Именно через это финучреждение выводили за границу деньги члены правительства Виктора Януковича, оставившие вкладчиков БББ ни с чем. Следом на что по схожим причинам — вывод денег и активов из страны — обанкротились еще 16 банков.

Пришедшая в июне 2014‑го на пост главы НБУ Валерия Гонтарева объявила о начале целенаправленной чистки системы. В результате в 2014 году с рынка исчезли еще 32 финучреждения, а в 2015‑м — 33.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #439 : Липень 15, 2016, 18:54:16 »
Пересказ статьи на Блумберге
Bloomberg: как борец с зомби-банками повстречал настоящего монстра
Если что, монстр — это Приватбанк.
В статье ничего нового, интересно разве что тем, как англоязычным читателям подается ситуация у нас в стране с банковской системой.

Offline RedCat

« Reply #440 : Липень 16, 2016, 10:44:56 »
по поводу Привата - у нас щас волонтер и Корпуса Мира - так он тоже в легком офигении от Привата, типа ка-а-ак такое может быть.. чтоб один банк всю страну опутал, у вас же экономика схлопнется не найбохче...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #441 : Липень 17, 2016, 21:22:18 »
по поводу Привата - у нас щас волонтер и Корпуса Мира - так он тоже в легком офигении от Привата, типа ка-а-ак такое может быть.. чтоб один банк всю страну опутал, у вас же экономика схлопнется не найбохче...
Интересно, какую долю рынка занимает Приват. Быстрый поиск ничего не дал.

Есть примеры больших банков. Например, относительно скромный у нас ОТП у себя на родине занимает 25% рынка, это офигеть, вообще-то.
вики:
Цитувати (виділене)
Nowadays OTP Groups' more than 36,000 employees are serving 13 million clients in over 1,500 branches and through electronic channels on all the markets of the bank.[2] OTP is still the largest commercial bank in Hungary with over 25% market share.[3]
В общем, интересно, какая доля у нас принадлежит Привату.

Offline Старина Z

« Reply #442 : Липень 17, 2016, 21:31:03 »

Offline mxm

• Одесса
« Reply #443 : Липень 17, 2016, 21:39:36 »
Спасибо, разрозненные данные я тоже встречал, более интересна доля в целом, не только по физ. лицам, где у него просто отрыв уже даже от групп преследователей.
В 2012 году говорили о 13%, но уверен, сейчас за счет чистки банков, включая таких, как Надра и особенно Дельта, эта доля даже без увеличения абсолютных показателей увеличилась.
Вопрос, на сколько.
Кстати, такое лидерство ОТП для Венгрии не есть благо, по моему скромному мнению. Страна в заложниках у банка.

Offline Фрипп

« Reply #444 : Липень 18, 2016, 12:25:04 »
Страна в заложниках у банка.
Вот, потому то я там и не открою счет.

Главное, люди, с которыми я взаимодействую, в основном перечисляя деньги им онлайн (а не передавая нал) в 99% процентах случаев дают номер карты и ФИО. Я это считаю не правильным, но в Привете так принято, я так полагаю.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #445 : Липень 18, 2016, 12:42:28 »
Главное, люди, с которыми я взаимодействую, в основном перечисляя деньги им онлайн (а не передавая нал) в 99% процентах случаев дают номер карты и ФИО. Я это считаю не правильным, но в Привете так принято, я так полагаю.
Это во многих украинских банках так принято. Я не помню, для перечисления онлайн — кроме номера карты разве нужно еще ФИО? Вроде даже у Привата есть сервис, который требует только номер.
Нам нужен аналог Пейпала или сам Пейпал. Хотя бы для малого бизнеса и населения, торгующего на площадках типа olx. А то они там не только номер карты и ФИО, еще и телефон светят, который часто привязан к карте, а это очень опасная комбинация.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #446 : Липень 18, 2016, 12:53:05 »

Депозит действительно открывать смысла нет...

А для текущих платежей Приват самое оно... По сервису и удобству рядом с ним никого и близко нет...

Offline Старина Z

« Reply #447 : Липень 18, 2016, 13:18:32 »
Страна в заложниках у банка.

Да, на этом некоторые мошеннические схемы выстраивались. Например: продавец дает номер своей карты, Ф.И.О. и контактный номер телефона, который в большинстве случаев является и финансовым (привязанным к карте). Если номер не контрактный, то злоумышленник пополняет его на 5 грн, делает на него несколько звонков, а потом звонит оператору и сообщает, что он владелец этого номера и карточка утрачена, просит восстановить. Его спрашивают дату и сумму пополнения, он называет, три последних номера, с которыми общались - называет. После этого злоумышленник получает новую SIM-карту с номером жертвы. Дальше идет к банкомату и пользуется услугой получения денег без карты (есть такая у Привата) - вводит номер телефона, выбирает карту, получает СМС-ку, вводит код подтверждения и снимает деньги.

Для безопасности расчетов у Привата есть возможность бесплатно открывать интернет-карты, на которые можно принимать платежи, но с которых нельзя снимать наличные в банкоматах (только перевести с интернет-карты на обычную в приват-24, а потом уже снимать).

Offline Старина Z

« Reply #448 : Липень 18, 2016, 13:19:41 »
Я не помню, для перечисления онлайн — кроме номера карты разве нужно еще ФИО? Вроде даже у Привата есть сервис, который требует только номер.
Для перечисления достаточно знать только номер, но ФИО обычно дают для проверки, чтобы деньги случайно не туда не отправили.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #449 : Липень 18, 2016, 14:30:07 »
Виза с августа  меняет правила по картам
Цитувати (виділене)
С 1 августа 2016 года платежная система Visa вводит в Украине принцип нулевой ответственности клиента за действия мошенников, то есть ее клиенты не будут нести ответственности за украденные таким образом деньги.

«Если мошенники украли деньги с карты человека без его содействия этому, то человек не несет ответственности за это. После проведения расследования банк должен будет вернуть ему деньги»,
http://news.finance.ua/ru/news/-/380343/s-1-avgusta-visa-vvodit-v-ukraine-printsip-nulevoj-otvetstvennosti-klienta-za-dejstviya-moshennikov

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.