Автор Тема: Жизнь на оккупированных территориях-2

Offline invariant

• Стать: Чоловіча
  • Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Re: Жизнь на оккупированных территориях-2
« Reply #3180 : Листопад 30, 2016, 10:36:50 »
Он много лет известен на нескольких форумах, связанных с электроникой, как Eddy71.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #3181 : Листопад 30, 2016, 11:41:32 »
Он много лет известен на нескольких форумах, связанных с электроникой, как Eddy71.

Как тесен мир!  :scare3:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Eney

« Reply #3182 : Грудень 01, 2016, 10:00:28 »
Коли в житті є місце подви  :sarcastic:
Цитувати (виділене)
Ополченка Валентина Гетманчук, которая в свое время воевала в Горловке под командованием Безлера, а позже стала снайпером,  в свои 23 года осталась никому не нужным инвалидом. В свое время ею, как щитом, от обстрела прикрылся один из ополченцев. В результате девушка потеряла ногу и шесть пальцев на руках. Теперь ей ничего не остается, как писать стихи и собирать деньги на протез. Ведь своим «братьям по оружию» она совсем не нужна – о ней «благополучно» забыли.

До войны девушка жила в Макеевке и училась в горловском ПТУ, осваивая профессию маляра-штукатура. А уже в  январе 2015 года начала свои «военные подвиги» в составе бандформирования под руководством Игоря Безлера. За особую жестокость и страсть к крови "доросла" до снайпера.

«Первая моя «добыча» - укроповская машина, не пожелавшая остановиться и не отреагировавшая на предупредительный выстрел, -  рассказывает подробности службы. – Пришлось стрелять на поражение… Итого - ликвидированы три фашиста, которые, к тому же, везли в машине снаряды. Против кого применили бы эти снаряды – думаю, говорить не стоит», - вспоминает снайперша-инвалид.

Июнь 2015 года стал для девушки «черным». Она со своими «сослуживцами» попала под обстрел. Возможно, девушка и не пострадала б, если бы один из ее товарищей не воспользовался ею как щитом.

«Вдруг случилось непредвиденное: один из наших бойцов с позывным «Длинномер» резко схватил Валентину за камуфляж и потянул на себя, прикрывшись ею, как щитом…Он укрылся женщиной! В дерево, находившееся рядом, попала мина, и все осколки попали на Валю… Она как держала в руках автомат – так пальцы осколком и срезало! И ногу оторвало», - рассказывал потом один из боевиков.

С тех пор Валентина находится дома. По ее словам, пенсию по инвалидности она получить не может, так как ее уже давно вычеркнули из списков  военнослужащих «ДНР» и доказать она ничего не может.

Впрочем, по ее словам она не о чем не жалеет: до сих пор «боготворит ДНР» и пишет стихи боевикам. После клинической смерти у нее это, говорит, неплохо получается.
http://knk.media/allnews/4868-stavshaya-invalidom-23-letnyaya-snajpersha-dnr-teper-nikomu-ne-nuzhna.html

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #3183 : Грудень 01, 2016, 11:26:38 »
Коли в житті є місце подви  :sarcastic:
Брошюру что-ли им напечатать: "Бандитские обычаи и традиции для идиотов". Ну, чтобы, хотя бы примерно представляли, что их ждет.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Тинатин

« Reply #3184 : Грудень 05, 2016, 19:25:15 »

Offline Тинатин

« Reply #3185 : Грудень 06, 2016, 11:38:58 »
Тетяна Свідерська

Ось за що можна любити Донеччину. Ось ким має пишатися наша земля та чиї імена мають бути, принаймі, в історії міста.

Олександра Михайлівна Стародубцева. Ій майже 80. Це вона протягом 4 місяців в бахмуті стояла на зупинці з цим транспарантом. Іі били, ображали, плювали в обличчя, вона знову приходила. Ій тисли руки, пишалися і підтримували, дарували прапори і нагороджували.

Вона раділа від відчуття, що робить це не дарма. Пояснювала тим, хто хотів слухати. Зараз відказують ноги, тому іі більше не видно на зупинці.

Олександра Михайлівна - людина, яка ламає стереотипи про літніх людей. В 70 з хвости ком вивчила англійську з вчителем і поїхала до доньки на пмж у Вашингтон. Витримала три роки і повернулася на рідну землю, яка ій снилася. Вона читає Інтернет , цікавиться всім і багато знає. Ненавидить совок всім нутром, не ностальгує за варєнкою по 2.20, бачить всю його подноготну.

Вона вишила портрет загиблого в Донецьку Діми Чернявського, який народився с Бахмуті і мріє сказати слова співчуття його мамі. Не змогла розшукати іі телефон, нажаль.

Годує смаколиками і пропонує залишитись на ніч. Дивуюсь, бо перший раз мене бачить і геть не знає, на що я здатна. " дитя , я уже в том возрасте, когда вижу людей насквозь", - посміхається моя люба героїчна землячка, підштовхуючи джем з лепестків троянди.

Аж дух захоплює від почутого від неї, пережитого і дуже гідного життя.

Такими людьми теж багата Донецька земля. Щиро люблю іх і пишаюсь без міри

Offline Daisy

« Reply #3186 : Грудень 06, 2016, 12:06:30 »
Тетяна Свідерська

Ось за що можна любити Донеччину. Ось ким має пишатися наша земля та чиї імена мають бути, принаймі, в історії міста.

Cпойлер
Олександра Михайлівна Стародубцева. Ій майже 80. Це вона протягом 4 місяців в бахмуті стояла на зупинці з цим транспарантом. Іі били, ображали, плювали в обличчя, вона знову приходила. Ій тисли руки, пишалися і підтримували, дарували прапори і нагороджували.

Вона раділа від відчуття, що робить це не дарма. Пояснювала тим, хто хотів слухати. Зараз відказують ноги, тому іі більше не видно на зупинці.

Олександра Михайлівна - людина, яка ламає стереотипи про літніх людей. В 70 з хвости ком вивчила англійську з вчителем і поїхала до доньки на пмж у Вашингтон. Витримала три роки і повернулася на рідну землю, яка ій снилася. Вона читає Інтернет , цікавиться всім і багато знає. Ненавидить совок всім нутром, не ностальгує за варєнкою по 2.20, бачить всю його подноготну.

Вона вишила портрет загиблого в Донецьку Діми Чернявського, який народився с Бахмуті і мріє сказати слова співчуття його мамі. Не змогла розшукати іі телефон, нажаль.

Годує смаколиками і пропонує залишитись на ніч. Дивуюсь, бо перший раз мене бачить і геть не знає, на що я здатна. " дитя , я уже в том возрасте, когда вижу людей насквозь", - посміхається моя люба героїчна землячка, підштовхуючи джем з лепестків троянди.

Аж дух захоплює від почутого від неї, пережитого і дуже гідного життя.

Такими людьми теж багата Донецька земля. Щиро люблю іх і пишаюсь без міри

Яка смілива і розумна  жінка. Довгих і щасливих їй літ.

Offline Milena

« Reply #3187 : Грудень 06, 2016, 13:50:34 »
Яка смілива і розумна  жінка. Довгих і щасливих їй літ.

+100
І от одне таке повідомлення перекриває увесь негатив воплів про зраду, які ллються з усіх боків (а тепер вони вже і піквік-форум починають опановувати), і без них, таких повідомлень, можна було б просто збожеволіти.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #3188 : Грудень 06, 2016, 19:01:21 »
Захарченко перепил стекломоя и собрался захватывать Великобританию.  :kos:
http://nn.by/?c=ar&i=181682&lang=ru
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #3189 : Грудень 06, 2016, 19:11:09 »

Я вот тут думаю, может нашим предложить захарченко дать им коридор? И пусть идут.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #3190 : Грудень 06, 2016, 19:19:05 »
Я вот тут думаю, может нашим предложить захарченко дать им коридор? И пусть идут.
Так Лукашенко ж перший образиться!

Online Garfield

• Nederland
« Reply #3191 : Грудень 06, 2016, 22:15:37 »

Вот эта картинка мне кажется созвучной угрозам Захарченко в адрес Великобритании.  :f1: :grin:
Лица, правда, не те, но...

Homo homini felis est.

Offline Тинатин

« Reply #3192 : Грудень 07, 2016, 14:00:22 »

Offline Тинатин

« Reply #3193 : Грудень 07, 2016, 14:05:53 »
Цитувати (виділене)
На ахинею отреагировал отсиживающийся в Крыму бывший главарь Горловки Игорь Безлер.

Ты гляди, грамотный какой. И сбежал вовремя. Тварь.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #3194 : Грудень 07, 2016, 14:19:53 »
Ты гляди, грамотный какой. И сбежал вовремя. Тварь.
Безлер да, один из немногих не дураков там, потому и сбежал вовремя. Захару вот бежать уже некуда.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #3195 : Грудень 07, 2016, 14:20:52 »
Очередной повод для гордости: "Расцвет республики": В "ДНР" закрыли очередную шахту
http://dn.depo.ua/rus/donetsk/-rozkvit-respubliki-u-dnr-zakrili-chergovu-shahtu-06122016153600

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #3196 : Грудень 07, 2016, 14:23:04 »
О том, как живется в родном Овощу Енакиево. Он, видимо, именно о таком для него и мечтал:
Часть 1: http://ru.krymr.com/a/28091755.html
Часть 2: http://ru.krymr.com/a/28157080.html

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #3197 : Грудень 07, 2016, 14:48:46 »
О том, как живется в родном Овощу Енакиево. Он, видимо, именно о таком для него и мечтал:
По большому счету, квинтэссенция совка. Злоба, депрессия, бесконечные очереди, тупая покорность, далее по списку.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #3198 : Грудень 07, 2016, 20:58:09 »

Цитувати (виділене)
С донецкого форума:
"Авдеевка:
Инфа от гендиректора АКХЗ:
Ночью глубокая посадка напряжения. Завод на грани - на единственном вводе из 4-х возможных, еле удержали напряжение.
Идет утечка технической воды. Причину не могут найти. Это грозит отключением водонагревательных котлов.
Проще говоря, выбор только между отключить тепло на город и попытаться сохранить завод, либо остановить завод, а город остановится вместе с коксохимом. ::crayy:
Сейчас нужна помощь ОБСЕ, СЦКК, ВГА в организации безопасности ремонтных работ. Срочная.

ДФС обесточена. Воды в городе нет.
Слышны близкие бахи, свет моргает.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Все, завод обесточен!
Батареи журчат, отопление исчезает

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #3199 : Грудень 07, 2016, 21:52:10 »

Цитувати (виділене)
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Все, завод обесточен!
Батареи журчат, отопление исчезает
Пипец Авдеевке.  :(

Тут вот еще:
Кино и немцы.
Завтра в 11.00 в Дебальцево под руководством культработников состоится видеозапись постановочного псевдофлешмоба - групповое исполнение "Песни о тревожной молодости". Время выбрано не случайно, ведь бюджетников и учащихся для создания массовки на безжизненном железнодорожном вокзале под флагами "ДНР" можно собрать только в разгар рабочего дня. И именно в 11 часов через Дебальцево будет проезжать единственный поезд "Луганск-Ясиноватая" (туда и обратно через день), везущий три вагона. К слову, вагоны единственного пассажирского состава толкает не электропоезд, как было при Украине, а маневровый тепловоз, не предназначенный для пассажирских перевозок.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3200 : Грудень 08, 2016, 01:39:45 »

Гриша обиделсо.

Цитувати (виділене)
Грэма Филлипса разозлило заявление главаря так называемой ДНР Александра Захарченко об англичанах.

Об этом Филлипс написал на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

"Я хочу сказать несколько слов о "Англосаксы", потому что я иногда вижу это как форма злоупотребления в отношении моей страны, или меня, от, я полагаю, русских людей. Я думаю, что вы могли бы говорить об англосаксах в 11-м веке, и это нормально. Но сейчас уже 21-й век, и использовать этот термин исключительно для людей, которые просто хотят, чтобы ненавидеть Великобританию. Пусть что все ненавидеть то, что им пригодно. Но чтоб сказать "Англосаксы" — это просто маразм", — написал Филлипс (орфография автора сохранена).
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #3201 : Грудень 08, 2016, 10:02:56 »
Гриша обиделсо.
Как-то он еще вежливо, "маразм". Надо было бы пожестче и тут же приехать за очередным репортажем.
Я вот не помню, у него были репортажи с "подвала"?

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #3202 : Грудень 08, 2016, 23:02:13 »
Цитувати (виділене)

Сегодня, 8 декабря паспорт гражданина ДНР был вручен темнокожему игроку футбольного клуба «Оплот Донбасса» из Нигерии Самуэлю Агонга Пересу.
Интересно, как он там вообще оказался? Я думал иностранные студенты все свалили. Чи это торговец с донецкого рынка?
Тю, ля, а шо?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3203 : Грудень 09, 2016, 00:30:38 »
Цитувати (виділене)
Cпойлер

Сегодня, 8 декабря паспорт гражданина ДНР был вручен темнокожему игроку футбольного клуба «Оплот Донбасса» из Нигерии Самуэлю Агонга Пересу.
Интересно, как он там вообще оказался? Я думал иностранные студенты все свалили. Чи это торговец с донецкого рынка?

С 2012 года Перес играл за донецкий футбольный клуб "Рубин".
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #3204 : Грудень 09, 2016, 10:34:18 »
С 2012 года Перес играл за донецкий футбольный клуб "Рубин".
У нас тоже африканцы играли за любительские клубы. Но вроде, как студенты.
Тю, ля, а шо?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #3205 : Грудень 09, 2016, 10:36:13 »
Интересно, а с кем этот оплот то играет там? И интересно, сколько там вообще платят футболистам?

Offline Тинатин

« Reply #3206 : Грудень 09, 2016, 10:57:31 »
Интересно, а с кем этот оплот то играет там? И интересно, сколько там вообще платят футболистам?
У нас здесь каждый день что-то происходит.  То фестиваль, то турнир, то чемпионат, на крайний случай - ярмарка.  Вот  сегодня  начинаются игры КВН на кубок "мэрши".   :facepalm:
И в футбол  регулярно играют, даже "международные"  матчи проходят, днр-лнр.  Дурдом "Солнышко", вообщем.  Сколько  платят,  не  знаю, должно быть, коммерческая тайна.  :sarcastic:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #3207 : Грудень 09, 2016, 11:06:28 »
У нас здесь каждый день что-то происходит.  То фестиваль, то турнир, то чемпионат, на крайний случай - ярмарка.  Вот  сегодня  начинаются игры КВН на кубок "мэрши".   :facepalm:
И в футбол  регулярно играют, даже "международные"  матчи проходят, днр-лнр.  Дурдом "Солнышко", вообщем.  Сколько  платят,  не  знаю, должно быть, коммерческая тайна.  :sarcastic:

Осваивают тактику "хлеба и зрелищ".

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #3208 : Грудень 09, 2016, 11:31:04 »
У нас выходных тоже конкурс, проводит наша танцевальная студия. Будут не только местные коллективы. Разве дети не заслуживают праздника?

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #3209 : Грудень 09, 2016, 11:33:35 »
А хтось таке сказав? Святкуйте як святкується.

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.