Автор Тема: Жизнь на оккупированных территориях-2

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Re: Жизнь на оккупированных территориях-2
« Reply #2700 : Липень 21, 2016, 14:54:04 »
Мне бы такой дар предвидения. 
А почему ты свято уверен , что Молдова в этом случае  признает  ПМР задним числом ?
 Я больше верю в  то , что все будет сложно , с кучей  интсрукций и рекомендаций , но в  все равно в русле  имеющегося законодательства.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #2701 : Липень 21, 2016, 15:12:49 »
Мне бы такой дар предвидения. 
А почему ты свято уверен , что Молдова в этом случае  признает  ПМР задним числом ?
 Я больше верю в  то , что все будет сложно , с кучей  интсрукций и рекомендаций , но в  все равно в русле  имеющегося законодательства.

Возможно.
Cпойлер
Мне тон твоего сообщения показался, как бы, более категоричным чем просто "верю". А так - да, мы можем предполагать, верить и пытаться защищать свои проценты вероятности. :yes:

Online Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #2702 : Липень 21, 2016, 15:15:59 »
Имхо, возможно признание документов о рождении, смерти, но документы на недвижимость, об образовании будут учитываться только украинские, потому что возможность "сделать по закону" предоставлена.

Offline Ash

« Reply #2703 : Липень 21, 2016, 15:25:23 »

Возможно.
Cпойлер
Мне тон твоего сообщения показался, как бы, более категоричным чем просто "верю". А так - да, мы можем предполагать, верить и пытаться защищать свои проценты вероятности. :yes:
Ну, тебе  уже выше написали про общемировую практику. Логично предположить  развитие событий  именно в ее русле . Даже в применении к Украине, ведь мы же стремимся в ЕС , а не в Таможенный Союз, прости господи.
 А варианты, они возможны всегда.  Но между  "вероятность не исключена" и "самое вероятное   развитие событий"  дистанция огромного размера ( цы).
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #2704 : Липень 21, 2016, 15:26:00 »
То есть если ПМР договорится с Молдовой о вхождении на правах субъекта федерации, союзной республики и т.п., с взаимным признанием законодательств, это будет противозаконно? А нам это светит.
Теоретически это возможно и у них, и у нас. Надеюсь, у нас не допустят.
Вообще, шансы на федерацию и/или определенную автономию у ПМР есть. Однако, в этом аспекте я бы не сравнивал их с ЛДНР. Напомню, там сепаратистские движения начались еще до окончательного развала СССР, т.е. на момент развала там уже всё бурлило. По факту, Молдова так и не смогла установить всю полноту власти на территории ПМР, практически ни в один момент времени. На вмешательство 14 армии ЕМНИП вообще не было никакой реакции в мире, хотя бы потому, что как раз в это время разваливался Советский Союз, т.е. конфликты были ожидаемы, и армия, находящаяся там, воспринималась скорее как рудимент СССР, чем как вмешательство другой страны.
И то, я бы поставил на определенную автономию, а не на федерацию. Время играет на Молдову, так что на их месте я бы был настойчив, но не спешил бы. Уже звучат требования к России забрать нафиг свои войска — можно постепенно увеличивать громкость, так сказать. Только из-за этого не заберут, но это еще один рычаг давления.

В нашей ситуации развал СССР прошел абсолютно бескровно и в соответствии с Великим договором. Который, правда, очень долго ратифицировали, но тем не менее. И никаких сепаратистов на Донбассе там не было вообще, об этом даже никто не думал аж до Северодонецка.

• Hero Member
« Reply #2705 : Липень 21, 2016, 15:52:11 »
Ну, тебе  уже выше написали про общемировую практику. Логично предположить  развитие событий  именно в ее русле . Даже в применении к Украине, ведь мы же стремимся в ЕС , а не в Таможенный Союз, прости господи.
"Общемировая практика" как, оказалось, сильна только задним числом. Оказывается она не учитывала нарушение меморандумов одной из сторон. Она не учитывала вторжение без знаков различия с полным отрицанием самого факта. Аннексию она до сих пор не учитывает. Не, теория то есть, но вот практика...
А варианты, они возможны всегда.  Но между  "вероятность не исключена" и "самое вероятное   развитие событий"  дистанция огромного размера ( цы).
Осталось только отличить одно от другого.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #2706 : Липень 21, 2016, 16:17:52 »
Георгий Логвинский
Цитувати (виділене)
Скоро в Украине может быть новый Закон о временно оккупированной территории! Вместе с депутатами-единомышленниками мы разработали комплексный законопроект, который учел весь опыт двухлетней оккупации. Опыт двухлетней борьбы за наше будущее и будущее наших детей! Я бы назвал этот проект достаточно жестким ответом тем, кто умудряется зарабатывать деньги на людском горе и использует недоработки действующего закона в корыстных целях. Проектом предлагается:
▸ установить уголовную ответственность за нарушения порядка перевозки грузов через оккупированную территорию;
▸ запретить все операции с электроэнергией в отношении временно оккупированной территории;
▸ всем кто, пострадал от вооруженной агрессии Российской Федерации будет обеспечено право на бесплатного адвоката;
▸ обеспечить право крымчанам проходить госаттестацию для поступления в ВУЗы...Нововведений много.
Вопрос о включении этого проекта в повестку дня парламента будет рассмотрен в сентябре.
А пока, предлагаю всем, кто борется за Крым с нами, подключаться к обсуждению этого проекта!
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=59833

Offline franco

• бендеровец
« Reply #2707 : Липень 21, 2016, 16:24:13 »
Георгий Логвинский
Цитувати (виділене)
Скоро в Украине может быть новый Закон о временно оккупированной территории! Вместе с депутатами-единомышленниками мы разработали комплексный законопроект, который учел весь опыт двухлетней оккупации. Опыт двухлетней борьбы за наше будущее и будущее наших детей! Я бы назвал этот проект достаточно жестким ответом тем, кто умудряется зарабатывать деньги на людском горе и использует недоработки действующего закона в корыстных целях. Проектом предлагается:
▸ установить уголовную ответственность за нарушения порядка перевозки грузов через оккупированную территорию;
▸ запретить все операции с электроэнергией в отношении временно оккупированной территории;
▸ всем кто, пострадал от вооруженной агрессии Российской Федерации будет обеспечено право на бесплатного адвоката;
▸ обеспечить право крымчанам проходить госаттестацию для поступления в ВУЗы...Нововведений много.
Вопрос о включении этого проекта в повестку дня парламента будет рассмотрен в сентябре.
А пока, предлагаю всем, кто борется за Крым с нами, подключаться к обсуждению этого проекта!
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=59833
Надеюсь, это будет осмысленной политикой в отношении Крыма, которую я так жду все два года.

Offline Ash

« Reply #2708 : Липень 21, 2016, 16:26:10 »
Общемировая практика" как, оказалось, сильна только задним числом. Оказывается она не учитывала нарушение меморандумов одной из сторон. Она не учитывала вторжение без знаков различия с полным отрицанием самого факта. Аннексию она до сих пор не учитывает. Не, теория то есть, но вот практика...
Ну , короче говоря , мы все умрем. )))
Одесса-это Украина.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #2709 : Липень 21, 2016, 16:26:52 »
Не читал еще? Мне с утюга сложно.
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #2710 : Липень 21, 2016, 16:30:12 »
Не, щас времени нет вчитываться в серьезный текст. Чуть позже.

• Hero Member
« Reply #2711 : Липень 21, 2016, 16:31:31 »
Общемировая практика" как, оказалось, сильна только задним числом. Оказывается она не учитывала нарушение меморандумов одной из сторон. Она не учитывала вторжение без знаков различия с полным отрицанием самого факта. Аннексию она до сих пор не учитывает. Не, теория то есть, но вот практика...
Ну , короче говоря , мы все умрем. )))

Cпойлер
Я запомню этот твит.

Offline Ash

« Reply #2712 : Липень 21, 2016, 16:40:16 »

Cпойлер
Я запомню этот твит.
[/quote]
  Конкретные предложения есть ?  Ну , кроме того, что под спойлером ?
Одесса-это Украина.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #2713 : Липень 21, 2016, 16:51:20 »
Надеюсь, это будет осмысленной политикой в отношении Крыма, которую я так жду все два года.
Тоже надеюсь, но, во-первых, это пока проект. Во-вторых, давно слежу за Логвинским — и он не производит впечатления вдумчивого человека, способного на тщательный анализ и продуманные решения.
Если у него будет ведущая роль (а он как бы курирует тему Крыма), то ошибки неизбежны, ИМХО.

• Hero Member
« Reply #2714 : Липень 21, 2016, 16:59:43 »
Предложения кому? По какому вопросу? Что делать с беззаконием на оккупированных территориях? Есть, но кому мне их отнести? Кто станет их исполнять?
Cпойлер
Или ты о чем?

Offline Ash

« Reply #2715 : Липень 21, 2016, 17:32:51 »
Предложения кому? По какому вопросу? Что делать с беззаконием на оккупированных территориях? Есть, но кому мне их отнести? Кто станет их исполнять?
Cпойлер
Или ты о чем?
Ну вот, понимаешь ,  ты пишешь о том , что все  обязательно  будет плохо, Донбасс легализуют и примут взад , вот это вот " все мы умрем" образно выражаясь.
 Тебе отвечают, что нет , почему именно так ?  А ты продолжаешь - нет , будет именно так , а по-другому маловероятно. И вот что теперь нам со всем этим делать ?

Одесса-это Украина.

• Hero Member
« Reply #2716 : Липень 21, 2016, 18:00:58 »
Cпойлер
Или ты о чем?
Ну вот, понимаешь ,  ты пишешь о том , что все  обязательно  будет плохо, Донбасс легализуют и примут взад , вот это вот " все мы умрем" образно выражаясь.
 Тебе отвечают, что нет , почему именно так ?  А ты продолжаешь - нет , будет именно так , а по-другому маловероятно. И вот что теперь нам со всем этим делать ?

Ну, в тех перспективах что видятся мне не так все трагично как может показаться. Я не вижу катастрофы в признании некоторых вещей которые люди делают во всем мире. Люди переезжают, вселяются в дома, которые текущая власть признает брошенными, пытаются легализоваться, будучи незаконными мигрантами и т.п. С определенными оговорками и ограничениями,  это можно признавать. Безоговорочная депортация или тюрьма до выяснения мне кажется несколько негуманной, а чем больше проходит времени, тем менее осуществимой. Кто сейчас в ПМР законный житель, а кто нет, с точки зрения Молдовы?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #2717 : Липень 21, 2016, 18:20:33 »
Кто сейчас в ПМР законный житель, а кто нет, с точки зрения Молдовы?
Что такое "законный житель"?
Иностранцам разве запрещено там жить? Просто для них другие правила.
Есть 1) граждане (паспорт Молдовы или решение суда) 2) иностранцы (паспорт другого государства) 3) лица без гражданства (по ним особые процедуры).
Иностранцам может быть разрешено иметь недвижимость, вести бизнес и т.п., но в рамках законов (Молдовы, в данном случае).
В момент объединения что-то зачтут "оптом" (например, свидетельства о рождении), что-то по решению специальных комиссий, что-то по суду.

И хочу подчеркнуть еще раз, ситуация с ЛДНР имеет сильные отличия.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2718 : Липень 21, 2016, 18:27:05 »
Кто сейчас в ПМР законный житель, а кто нет, с точки зрения Молдовы?
Сомневаюсь, что в ПМР много понаехавших извне.
Тю, ля, а шо?

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #2719 : Липень 21, 2016, 18:29:05 »
Не, щас времени нет вчитываться в серьезный текст. Чуть позже.
Сыроид и Насиння в качестве инициаторов? Не внушает. Пошел читать.
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #2720 : Липень 21, 2016, 18:29:10 »
Ну, в тех перспективах что видятся мне не так все трагично как может показаться. Я не вижу катастрофы в признании некоторых вещей которые люди делают во всем мире. Люди переезжают, вселяются в дома, которые текущая власть признает брошенными, пытаются легализоваться, будучи незаконными мигрантами и т.п. С определенными оговорками и ограничениями,  это можно признавать. Безоговорочная депортация или тюрьма до выяснения мне кажется несколько негуманной, а чем больше проходит времени, тем менее осуществимой. Кто сейчас в ПМР законный житель, а кто нет, с точки зрения Молдовы?
Слушай, ну что ты такое говоришь. Ты так спокойно пишешь про брошенные дома, это вообще-то мои, Нямины и других форумчан, например. Мы что, по-твоему, утремся и разрешим "новым законным жителям" там жить после того, как Украина вернет себе власть в зоне АТО? Негуманно вышвырнуть к хуям людей, которых никто не звал, из наших собственных жилищ? Негуманно депортировать из страны, в которую они даже не удосужились вьехать официально, настолько они ее не уважают? Негуманно их расстрелять (хоть и мелькает такое желание), а выкинуть - это просто торжество гуманизма и толерантности как оно есть.

• Hero Member
« Reply #2721 : Липень 21, 2016, 19:04:26 »
Слушай, ну что ты такое говоришь. Ты так спокойно пишешь про брошенные дома, это вообще-то мои, Нямины и других форумчан, например. Мы что, по-твоему, утремся и разрешим "новым законным жителям" там жить после того, как Украина вернет себе власть в зоне АТО? Негуманно вышвырнуть к хуям людей, которых никто не звал, из наших собственных жилищ? Негуманно депортировать из страны, в которую они даже не удосужились вьехать официально, настолько они ее не уважают? Негуманно их расстрелять (хоть и мелькает такое желание), а выкинуть - это просто торжество гуманизма и толерантности как оно есть.
Прости, стиль твоего общения мне не нравится, я скажу один раз и больше сегодня в ветку заходить не буду. Если бы их можно было вышвырнуть до конца этого года, я бы согласился, но подумай кому и какие претензии ты будешь предъявлять через 10-20 лет.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #2722 : Липень 21, 2016, 19:15:32 »
Прости, стиль твоего общения мне не нравится, я скажу один раз и больше сегодня в ветку заходить не буду. Если бы их можно было вышвырнуть до конца этого года, я бы согласился, но подумай кому и какие претензии ты будешь предъявлять через 10-20 лет.
У нас в стране есть такая мулька - нельзя официально продать сх пай земли , так люди изголяются завещаниями и тд в обход продаж , но когда истинный собственник таки помирает и его детки или еще какие прямые родичи вспоминают про этот пай , у нового типа собственника начинается не иллюзорный пиздец , так как отсудить этот пай у него могут легко и непринужденно , еще и штрафов навесят . Почитай на эту тему , там много шикарных примеров  как можно выгнать Васю заплатившего за недвигу - на мороз , даже через 20 лет 
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2723 : Липень 21, 2016, 21:50:51 »
Негуманно их расстрелять (хоть и мелькает такое желание), а выкинуть - это просто торжество гуманизма и толерантности как оно есть.
Я бы еще материальной сатисфакции потребовала ...  :girl_in_dreams:
(настоятельно) И репарационные!!!!  :acute:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #2724 : Липень 21, 2016, 22:20:48 »
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline mxm

• Одесса
« Reply #2725 : Липень 21, 2016, 22:27:22 »
Думается, потом можно будет издать книгу о феномене всех этих отжатий и своеобразном восприятии их существенной частью окружающих. Со всеми этими взятиями Метро, импортной тушью с боинга, донмаком и фениксом (на отжатом у Киевстара оборудовании).
Ну и, конечно, с отжатиями машин, квартир и т.п. "мелочью".
Ведь этот веселый паренек на видео не считает себя уродом и мразью, наверняка нет.
Это интересный феномен, как мне кажется. И мрачный.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #2726 : Липень 21, 2016, 22:44:20 »
Да ни одна мразь себя мразью не считает.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2727 : Липень 21, 2016, 23:13:37 »
А кто-то мне объяснит, почему едят только в помещении, а на уличной веранде все столы пустые? Или внутри массовку создавали?
А по поводу феномена - им очень сложно. Они вылавливают вокруг себя какие-то подобия прошлой мирной жизни и цепляются за них, как за спасательный круг. В попытке уверить себя, что вот оно, наконец-то пошло улучшение...Они этот мир в своей голове создают и сильно психуют, когда кто-то наводящими вопросами пытается его разрушить. Наверное, психологи знают название такого феномена.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #2728 : Липень 22, 2016, 00:09:29 »
А кто-то мне объяснит, почему едят только в помещении, а на уличной веранде все столы пустые? Или внутри массовку создавали?
Так жарко же, наверное, там за сорок было. Летом днем редко на летних площадках сидят, в помещении с кондером лучше.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2729 : Липень 22, 2016, 00:36:24 »
Так жарко же, наверное, там за сорок было. Летом днем редко на летних площадках сидят, в помещении с кондером лучше.
Так вопрос же в том и стоит - сидят, но за пустыми столами. Смысл сидеть?

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.