Интересная статья в духе "Все п....сы" о мужике, который последовательно пострадал от СБУ и боевиков:
Все бы ничего, пытки - это конечно плохо, но некоторые цитаты из материала меня просто умилили:
Cпойлер
39-летний риелтор Вадим (имя изменено) разобрался со своими делами в Славянске, который контролируется Украиной, и сел в автобус до Донецка, находящийся под контролем пророссийских сепаратистов. На блокпосту около города Курахово автобус остановили, у всех пассажиров забрали паспорта для проверки. Вскоре вооруженный мужчина приказал Вадиму выйти из автобуса. Трое людей в камуфляже без опознавательных знаков отвели риелтора в кабинет и обыскали. При обыске у Вадима нашли бейджик, свидетельствующий о том, что он участвовал в организации референдума в Донецкой народной республике...
...Один из вооруженных людей ударил его и сказал: «Привет от Тыковки» (кличка изменена). В этот момент Вадим понял, что задержание связано с его знакомой, связанной с разведкой ДНР. До задержания он ухаживал за ее сестрой Натальей (имя изменено). Вадим вспомнил, что Наталья как-то намекнула ему, что ей интересно все, что он видит, когда бывает на украинской территории. За день до задержания, 8 апреля 2015 года, по дороге в Славянск он позвонил Наталье и рассказал, что видел несколько украинских танков....
...Вскоре Вадим добрался до Донецка. Там его по подозрению в работе на СБУ задержали пророссийские сепаратисты. 24 мая знакомый Вадима, связанный с министерством обороны ДНР, сказал, что ему нужно встретиться с сотрудником разведки ДНР. Предположительно, это обычная практика для всех, кто побывал в украинском плену. Вадим согласился и отменил запланированный поход к врачу, у которого он планировал засвидетельствовать травмы от пыток на украинской территории. На следующий день риелтор пришел в бывшее здание СБУ в центре Донецка. Представитель разведки ДНР назвался Дмитрием, поинтересовался, что происходило в украинском плену, и объявил, что Вадим задержан. Причину для задержания он никак не объяснил...
...В течение следующего месяца Вадима допрашивали несколько раз. Один из людей в камуфляже, которого называли Денисом, был особенно жесток. Он орал на задержанного, бил его по голове, сорвал цепь с крестом с шеи и грозился убить. Вадима обвиняли в том, что, пока он был в плену, его завербовала СБУ для слежки за сепаратистами в ДНР. «Я просил отпустить меня пройти обследование, чтобы зафиксировать травмы и подать иск против Украины в Европейский суд по правам человека, но они не слушали… Они продолжали обвинять меня в том, что я завербован...
В общем жил себе мужик, не тужил, организовывал сепарские референдумы, ухаживал за бабами из разведки боевиков, водил дружбу с мужиками оттуда же, сливал инфу о передвижении украинских военных - а потом внезапно пострадал. За что ж такая несправедливость?!?!?!