Автор Тема: Жизнь на оккупированных территориях-2

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Жизнь на оккупированных территориях-2
« Reply #2670 : Липень 20, 2016, 18:01:09 »
Мы говорим не как это сделать, а что делать с теми кто так сделал. И как их отличить от тех кого принудили так сделать.

Писать заявление, будут разбираться...

А пока разберутся в тюрьму? Депортировать? В лагеря? Разрешить жить в Украине? А если есть сомнения в справедливости разборов, оспорить-судиться можно?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2671 : Липень 20, 2016, 18:03:27 »
А пока разберутся в тюрьму? Депортировать? В лагеря? Разрешить жить в Украине? А если есть сомнения в справедливости разборов, оспорить-судиться можно?

Ты уже реально какую то херню пишешь... Скучно, ей богу...

Форсмажор. Да, будет трудно, да будет сильный человеческий фактор, да будет много нарушений... ну так на то оно и форсмажор...

Offline Omela

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Харьков
« Reply #2672 : Липень 20, 2016, 18:07:09 »
Видела новость, что в нескольких городах - Северодонецке, Херсоне  и еще трех емнип разрешили оформлять брак за 1 день. Как раз для получения украинского свидетельства о браке, для тех кому нужно.

• Hero Member
« Reply #2673 : Липень 20, 2016, 18:18:38 »

Ты уже реально какую то херню пишешь... Скучно, ей богу...

Форсмажор. Да, будет трудно, да будет сильный человеческий фактор, да будет много нарушений... ну так на то оно и форсмажор...

Я только сейчас стал скучен? Значит дольше тебя продержался.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2674 : Липень 20, 2016, 18:27:17 »
Я только сейчас стал скучен?

Когда начинаешь рассусоливать про сферических коней  в вакууме.

Освободят территории - будут решать вопрос, легких и простых решений не будет.

• Hero Member
« Reply #2675 : Липень 20, 2016, 18:29:31 »
Я только сейчас стал скучен?

Когда начинаешь рассусоливать про сферических коней  в вакууме.

Освободят территории - будут решать вопрос, легких и простых решений не будет.

Та я вроде об этом и пишу, что все будет сильно непросто. А мне тут выдворить куда-попало и дело с концом. А потом окажется что владельцы просто решили себе вернуть проданное жилье.

Offline krymak

« Reply #2676 : Липень 20, 2016, 18:43:37 »

А потом окажется что владельцы просто решили себе вернуть проданное жилье.
А ведь запросто. И по закону будут правы.
А "новые владельцы" чем-то думали, когда покупали жилье на непризнанной территории по недействительным документам?

• Hero Member
« Reply #2677 : Липень 20, 2016, 18:47:43 »

А "новые владельцы" чем-то думали, когда покупали жилье на непризнанной территории по недействительным документам?
А чем думали вообще все причастные? Так получилось.
Cпойлер
А поощрять мошенников тоже, как бы не хорошо.
Законы будут переписаны, зуб даю.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #2678 : Липень 20, 2016, 18:59:27 »
Официально уплаченные суммы придется вернуть.
Но это всё через суды, не иначе.

Offline Апельсинка2

• Киев, Украина
« Reply #2679 : Липень 20, 2016, 19:28:06 »
Отжатое жилье придется вернуть.
А купленное почему? Для оформления выезжают в Украину, так что все законно. Ну на сколько в этой ситуации можно говорить о законности.

Offline krymak

« Reply #2680 : Липень 20, 2016, 19:36:44 »
Отжатое жилье придется вернуть.
А купленное почему? Для оформления выезжают в Украину, так что все законно. Ну на сколько в этой ситуации можно говорить о законности.
Сделки, оформленные в Украине, абсолютно законны. Но, скорее всего, таких значительно меньше половины. Речь об остальных - заверенных в местных "органах".

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2681 : Липень 20, 2016, 20:17:22 »

Ребята, не кипешуйте. То жилье, что продается, продается по украинским законам и с украинскими бумажками. А то, что отжатое, вообще без бумажек. Так что никаких особых траблов лично я не вижу, разве что россияне захотят быстро продать купленое и вернуться обратно. Продавать тоже будут по украинским законам. Какой оо процент местных бумажек можно разобрать в суде. Не делайте проблем на ровном месте.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline krymak

« Reply #2682 : Липень 20, 2016, 21:52:16 »
Ребята, не кипешуйте. То жилье, что продается, продается по украинским законам и с украинскими бумажками.
Тут вроде писали, что недвижимость в Донецке активно скупают понаехашие россияне. Они что, тоже заверяют сделки в Украине?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2683 : Липень 20, 2016, 21:55:47 »
Ребята, не кипешуйте. То жилье, что продается, продается по украинским законам и с украинскими бумажками.
Тут вроде писали, что недвижимость в Донецке активно скупают понаехашие россияне. Они что, тоже заверяют сделки в Украине?

Насколько я знаю - да. Заезжают через Харьков в Северодонецк или Курахово, туда же приезжают украинцы. Потом уезжают и заезжают уже через Изварино как вариант.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #2684 : Липень 20, 2016, 22:54:37 »
Насколько я знаю - да. Заезжают через Харьков в Северодонецк или Курахово, туда же приезжают украинцы. Потом уезжают и заезжают уже через Изварино как вариант.
Мне как раз сегодня рассказали, что в Донецке "милиция" террористов арестовала нотариуса, который такими сделками занимался с украинской печатью. Требуют, чтобы все через них оформлялось - понятное дело, деньги им нужны.

Offline Ash

« Reply #2685 : Липень 20, 2016, 23:19:04 »
Чем больше проходит времени, тем больше документов ЛДНР, Украина будет вынуждена признать. Люди рождаются, достигают совершеннолетия, получают документы об образовании, акты гражданского состояния, собственность, гражданство, все документируется в ЛДНР. Одним махом это не отменишь, а что-то и не вернешь. Понаехавшие будут жениться, продавать жилье, отсуживать его части. Вернуть прежним хозяевам одним махом не получится. Выдворить родителей и оставить родившихся в ЛДНР детей себе?
Есть такая Тираспольская республика. Не первый год есть , а уже изрядное время. Из нее в Одессу приезжает куча народа - учиться, работать и пр.
 Республика Украиной не признанная.  Приезжает  мальчик/девочка поступать в одесский техникум , а документы у него не принимают. Потому что с точки зрения Украины этих документов нет. И начинается у мальчика/девочки веселуха.  Говорят, что как-то выкручиваются , делают себе документы в Молдавии.  По  метрикам до-республиканского периода.  По паспортам родителей. И как-то там еще. Или в Украине.  Но тираспольские документы  все это совершенно не легализует.
« Останнє редагування: Липень 21, 2016, 00:58:50 від Ash »
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Milena

« Reply #2686 : Липень 21, 2016, 00:18:56 »
Простите мне мой оптимизм-привитивизм, но думается мне, что с возвращением на свои территории властей Хунты большинство понаехавших рассеянцев просто смоются, сами, "добровольно" останутся бойцы невидимого фронта, а главной проблемой для нас будет, как интегрировать в Украину тех, кто по паспорту украинцы, но Украину на дух не переносят.     

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #2687 : Липень 21, 2016, 00:47:01 »
Простите мне мой оптимизм-привитивизм, но думается мне, что с возвращением на свои территории властей Хунты большинство понаехавших рассеянцев просто смоются, сами,
А кто не смоется - тех мы разопьём. В трусиках, как лайньюз учил.

• Hero Member
« Reply #2688 : Липень 21, 2016, 08:40:33 »
Чем больше проходит времени, тем больше документов ЛДНР, Украина будет вынуждена признать. Люди рождаются, достигают совершеннолетия, получают документы об образовании, акты гражданского состояния, собственность, гражданство, все документируется в ЛДНР. Одним махом это не отменишь, а что-то и не вернешь. Понаехавшие будут жениться, продавать жилье, отсуживать его части. Вернуть прежним хозяевам одним махом не получится. Выдворить родителей и оставить родившихся в ЛДНР детей себе?
Есть такая Тираспольская республика. Не первый год есть , а уже изрядное время. Из нее в Одессу приезжает куча народа - учиться, работать и пр.
 Республика Украиной не признанная.  Приезжает  мальчик/девочка поступать в одесский техникум , а документы у него не принимают. Потому что с точки зрения Украины этих документов нет. И начинается у мальчика/девочки веселуха.  Говорят, что как-то выкручиваются , делают себе документы в Молдавии.  По  метрикам до-республиканского периода.  По паспортам родителей. И как-то там еще. Или в Украине.  Но тираспольские документы  все это совершенно не легализует.

А разве ПМР вернулась в Молдову? У нас документы ЛДНР тоже не существуют.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #2689 : Липень 21, 2016, 08:58:34 »
А разве ПМР вернулась в Молдову?
Для Молдовы она никуда и не выходила.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

• Hero Member
« Reply #2690 : Липень 21, 2016, 09:22:55 »
А разве ПМР вернулась в Молдову?
Для Молдовы она никуда и не выходила.

Для нас Донбас тоже никуда не выходил.

Offline Ash

« Reply #2691 : Липень 21, 2016, 10:31:45 »
И что ?
 Если ПМР  вернется в Молдову, то  всех будут переоформлять.  Основываясь не на документах ПМР, а  на документах, которые могут  быть признаны  Молдовой.
 Будут указы или рекомендации по определенным моментам. Все.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

• Hero Member
« Reply #2692 : Липень 21, 2016, 10:33:25 »
И что ?
 Если ПМР  вернется в Молдову, то  всех будут переоформлять.  Основываясь не на документах ПМР, а  на документах, которые могут  быть признаны  Молдовой.
 Будут указы или рекомендации по определенным моментам. Все.
Мне бы такой дар предвидения.  :girl_in_dreams:

Offline Milena

« Reply #2693 : Липень 21, 2016, 12:26:53 »
Мне бы такой дар предвидения. 

Cпойлер
Пардон, что вмешиваюсь, но ирония твоя здесь как-то ни к месту,
потому что предполагаемое развитие событий никоим образом не опирается на дар предвидения, а только на логику межгосударственных взаимоотношений в Европе.

• Hero Member
« Reply #2694 : Липень 21, 2016, 13:01:19 »
Мне бы такой дар предвидения. 

Cпойлер
Пардон, что вмешиваюсь, но ирония твоя здесь как-то ни к месту,
потому что предполагаемое развитие событий никоим образом не опирается на дар предвидения, а только на логику межгосударственных взаимоотношений в Европе.

То есть если ПМР договорится с Молдовой о вхождении на правах субъекта федерации, союзной республики и т.п., с взаимным признанием законодательств, это будет противозаконно? А нам это светит.
На мой взгляд ирония вполне уместна. Вы пытаетесь свои пожелания выдать за единственную истину, на мой взгляд безосновательно.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #2695 : Липень 21, 2016, 13:02:07 »
Интересная статья в духе "Все п....сы" о мужике, который последовательно пострадал от СБУ и боевиков:
https://meduza.io/feature/2016/07/21/pytali-vse-i-ukrainskie-voennye-i-separatisty
Все бы ничего, пытки - это конечно плохо, но некоторые цитаты из материала меня просто умилили:

Cпойлер
39-летний риелтор Вадим (имя изменено) разобрался со своими делами в Славянске, который контролируется Украиной, и сел в автобус до Донецка, находящийся под контролем пророссийских сепаратистов. На блокпосту около города Курахово автобус остановили, у всех пассажиров забрали паспорта для проверки. Вскоре вооруженный мужчина приказал Вадиму выйти из автобуса. Трое людей в камуфляже без опознавательных знаков отвели риелтора в кабинет и обыскали. При обыске у Вадима нашли бейджик, свидетельствующий о том, что он участвовал в организации референдума в Донецкой народной республике...
...Один из вооруженных людей ударил его и сказал: «Привет от Тыковки» (кличка изменена). В этот момент Вадим понял, что задержание связано с его знакомой, связанной с разведкой ДНР. До задержания он ухаживал за ее сестрой Натальей (имя изменено). Вадим вспомнил, что Наталья как-то намекнула ему, что ей интересно все, что он видит, когда бывает на украинской территории. За день до задержания, 8 апреля 2015 года, по дороге в Славянск он позвонил Наталье и рассказал, что видел несколько украинских танков....
...Вскоре Вадим добрался до Донецка. Там его по подозрению в работе на СБУ задержали пророссийские сепаратисты. 24 мая знакомый Вадима, связанный с министерством обороны ДНР, сказал, что ему нужно встретиться с сотрудником разведки ДНР. Предположительно, это обычная практика для всех, кто побывал в украинском плену. Вадим согласился и отменил запланированный поход к врачу, у которого он планировал засвидетельствовать травмы от пыток на украинской территории. На следующий день риелтор пришел в бывшее здание СБУ в центре Донецка. Представитель разведки ДНР назвался Дмитрием, поинтересовался, что происходило в украинском плену, и объявил, что Вадим задержан. Причину для задержания он никак не объяснил...
...В течение следующего месяца Вадима допрашивали несколько раз. Один из людей в камуфляже, которого называли Денисом, был особенно жесток. Он орал на задержанного, бил его по голове, сорвал цепь с крестом с шеи и грозился убить. Вадима обвиняли в том, что, пока он был в плену, его завербовала СБУ для слежки за сепаратистами в ДНР. «Я просил отпустить меня пройти обследование, чтобы зафиксировать травмы и подать иск против Украины в Европейский суд по правам человека, но они не слушали… Они продолжали обвинять меня в том, что я завербован...

В общем жил себе мужик, не тужил, организовывал сепарские референдумы, ухаживал за бабами из разведки боевиков, водил дружбу с мужиками оттуда же, сливал инфу о передвижении украинских военных - а потом внезапно пострадал. За что ж такая несправедливость?!?!?!  :)

Offline Milena

« Reply #2696 : Липень 21, 2016, 13:28:21 »
То есть если ПМР договорится с Молдовой о вхождении на правах субъекта федерации, союзной республики и т.п., с взаимным признанием законодательств, это будет противозаконно? А нам это светит.
Да, это будет противозаконно - по действующей конституции Республики Молдова ни "субъект федерации", ни "союзная республика" в ее составе не возможны.   

• Hero Member
« Reply #2697 : Липень 21, 2016, 14:34:51 »
Да, это будет противозаконно - по действующей конституции Республики Молдова ни "субъект федерации", ни "союзная республика" в ее составе не возможны.   

То что Украина будет менять конституцию разве вызывает сомнения?
А вообще, о какой законности, логике межгосударственных отношений и т.п. может идти речь в их и нашей ситуациях? Сепаратизм, референдумы, военные действия, агрессия, непризнанные правительства и тут вдруг такая мелочь как признание прав собственности или незаконного пересечения границы.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2698 : Липень 21, 2016, 14:44:54 »
При обыске у Вадима нашли бейджик, свидетельствующий о том, что он участвовал в организации референдума в Донецкой народной республике...
Какого хуя его вообще отпустили из застенков СБУ?
Тю, ля, а шо?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2699 : Липень 21, 2016, 14:50:47 »
При обыске у Вадима нашли бейджик, свидетельствующий о том, что он участвовал в организации референдума в Донецкой народной республике...
Какого хуя его вообще отпустили из застенков СБУ?
А зачем он его с собой целый год таскал? В память о великом деянии?  :sarcastic:

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.