Автор Тема: Жизнь на оккупированных территориях-2

Offline Ксанка

• Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Жизнь на оккупированных территориях-2
« Reply #2490 : Червень 23, 2016, 19:57:45 »
http://texty.org.ua/pg/article/editorial/read/68582/Iz_pryhodom_ukrajinskoji_armiji_na_Donbasi_pochalysa
Із приходом української армії на Донбасі почалися зміни. Про нові ідентичності та способи мислення на Сході
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Аксельбант

• Стать: Чоловіча
« Reply #2491 : Червень 23, 2016, 20:32:15 »
И да, согласен, большинство хорошо зарабатывающих не сильно-то откладывают на квартиру и предпочитают жить сегодняшним днем.
Но теоретически для неплохо зарабатывающих айтишников вполне получается — если на то будет желание и воля — иметь несколько квартир к 40 годам.
Да, это далеко не про всех. Но и не про самых-самых.

Cпойлер
Я не отношусь к самым-самым. И потерял кучу бабла в лопнувших банках в 2014. :( Счас вон - можно было за 40 тысяч по акции УкроБуда взять 80м2 в Козацком. Трешка и сдача в 2018. Эх!

Вы, уважаемые господа, не учитываете, что у человека может быть жена. Дальше пусть уважаемый программист откладывает всю свою зарплату в стеклянную банку. И жить на зарплату жены. В год - 24 тысячи. 5 лет - 100.000 -> квартира. Еще два раза по пять - три квартиры. Ничего ни сложного ни трудного.

There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Online Mike123

« Reply #2492 : Червень 23, 2016, 20:36:25 »
Еще два раза по пять - три квартиры. Ничего ни сложного ни трудного.
Всю жизнь в банку? Тануна.

Offline Старина Z

« Reply #2493 : Червень 23, 2016, 20:41:33 »
И да, согласен, большинство хорошо зарабатывающих не сильно-то откладывают на квартиру и предпочитают жить сегодняшним днем.
Но теоретически для неплохо зарабатывающих айтишников вполне получается — если на то будет желание и воля — иметь несколько квартир к 40 годам.
Да, это далеко не про всех. Но и не про самых-самых.

Cпойлер
Я не отношусь к самым-самым. И потерял кучу бабла в лопнувших банках в 2014. :( Счас вон - можно было за 40 тысяч по акции УкроБуда взять 80м2 в Козацком. Трешка и сдача в 2018. Эх!

Вы, уважаемые господа, не учитываете, что у человека может быть жена. Дальше пусть уважаемый программист откладывает всю свою зарплату в стеклянную банку. И жить на зарплату жены. В год - 24 тысячи. 5 лет - 100.000 -> квартира. Еще два раза по пять - три квартиры. Ничего ни сложного ни трудного.

Теоретически все возможно, а практически описанное тобой, как мне кажется, никак не пересекается с возможностями вынужденных переселенцев.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2494 : Червень 23, 2016, 20:45:16 »
А если жена считает, что ее основная работа - любить мужа, который ее за это должен холить, лелеять и спонсировать? На чью тогда зп жить?  :girl_in_dreams:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #2495 : Червень 23, 2016, 20:54:20 »
А если жена считает, что ее основная работа - любить мужа, который ее за это должен холить, лелеять и спонсировать? На чью тогда зп жить?  :girl_in_dreams:
А сейчас нам расскажут на ком должен жениться переселенец.  :grin:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #2496 : Червень 23, 2016, 21:19:14 »
Эээ, а тебе не кажется, что описанный тобой кейс относится к разряду "уникальный" ?? И приводить такое в пример, как обыденную жизненную ситуацию, некомильфо.
Потому как, человек, реально выигравший в лотереею миллион баксов, тоже может заявить - "Че вы паритесь то ? Играйте в лотерею и все путем".

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #2497 : Червень 23, 2016, 21:24:13 »
Вас очень интересно читать. Весь мир делится на две категории, айтищники и остальные (лузеры).

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #2498 : Червень 23, 2016, 21:25:43 »
А сейчас нам расскажут на ком должен жениться переселенец.  :grin:
Ну как это на ком? На киевской квартире, конечно же...  :kos:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Аксельбант

« Reply #2499 : Червень 23, 2016, 21:40:04 »

Ага, краткий перевод - сидеть на шее мужа и нихрена не делать. Было бы понятно при наличии детей с болезьнями, но если детей вообще нет - нафиг такая жена? Убирать в хате? Это сделает специально обученная пенсионерка за 1000 гривен в месяц. Готовить? Это может сделать и муж, если руки из плечей растут. Семья - это сообщество двух взрослых людей, желающих и мечтающих в этой жизни достичь чего-то большего. Ну хотя бы большего чем их родители. Отсюда и важна общность интересов (некоторых) и психологическая совместимость и до известной степени секс.

Нет, я полностью согласен, что есть масса дурачков в IT, которые будучи по натуре забитыми омегами, сюсукают - "моя красавица, можешь ничего не делать, твой пупсик тебя обеспечит". Но по факту это всегда плохо заканчивается либо для дурачка либо для красавицы. Дурачок рано или поздно надорвется, а красавица утратит свой облик красавы в течении быстро пролетающих десятка лет. Женщина в 24 и в 34 - это совсем разные женщины. И дай то бог, чтобы дурачка не коснулась проблема измен, развода, потеря своего времени и жилплощади, а расставание прошло быстро и без особых материальных утрат.

Насчет переселенцев. А что аморального или низменного в том, что вынужденный переселенец, по-мимо того, чтобы тянуть лямку выгодно выйдет замуж? Да за любого, кто в состоянии работать и обеспечивать? Кто кинет камень в девушку, которая захомутает может и не красавца, но достойного парня, с хорошей зарплатой и квартирой? Она решит и свои вопросы и поможет решить его вопросы. Это разве гадко? Нет. Это правильно.

Многие гастробайтеры и в Киеве и в той же Москве, после того как найдут работу, ищут себе женщину, чаще всего одиночку с детьми и впрягаются. Да, может он азербайджанец, может армянин, может узбек, но он тянет, приносит домой зарплату и имеет некоторое желание помогать женщине и ее детям. Шанс выйти у одинокой москвички с пупсом повторно - 7%. Что плохого в том, что в дом придет мужчина, который принесет решение мужских вопросов и поможет женщине в ее проблемах - от секса до прибития полочки? Это тоже правильно.

Я вон рекламировал реального коллегу с хорошей зарплатой - никто из читающих форум даже не спросил номер его телефона. Пацан воспитанный, здоровается, умеет есть вилкой и ножом, имеет хату и машину, не женат. Чего надо то? На его жилплощади даже все три кота Джеки потеряются и будут приползать только к миске подкрепиться.

Было бы желание в общем то.

Вас очень интересно читать. Весь мир делится на две категории, айтищники и остальные (лузеры).

Был бы сантехником - говорил бы за сантехников. Был бы ассенизатором - говорил бы за них. Почем лузеры - хз, в чужой голове лампой не посветишь. Надо быть одаренным, чтобы не верить что сантехники/ассенизаторы/слесари плохо получают. Знакомый слесарь моего отца всю жизнь вертится, и по зарплате не обижен и на халтурах две зарплаты имеет. А в общем то любого IT спеца заткнет за пояс по итоговой цифери. И ничего.

Rumor

• Гість
« Reply #2500 : Червень 23, 2016, 21:44:41 »
А, это ещё предполагается с двух килобаксов в месяц накопить на три квартиры. Усе  понятно.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #2501 : Червень 23, 2016, 21:45:21 »
Я вон рекламировал реального коллегу с хорошей зарплатой - никто из читающих форум даже не спросил номер его телефона. Пацан воспитанный, здоровается, умеет есть вилкой и ножом, имеет хату и машину, не женат. Чего надо то? На его жилплощади даже все три кота Джеки потеряются и будут приползать только к миске подкрепиться.
Спасибо, конечно, за намеки, но мне как-то от потенциального мужа побольше нужно, чем квартира и умение пользоваться столовыми приборами.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #2502 : Червень 23, 2016, 21:47:44 »

Зато на пенсии поживешь. Ярко и сыто. Но недолго  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Rumor

• Гість
« Reply #2503 : Червень 23, 2016, 21:48:08 »
Спасибо, конечно, за намеки, но мне как-то от потенциального мужа побольше нужно, чем квартира и умение пользоваться столовыми приборами.
А вдруг он жену ищет, чтобы на квартиры копить.

Rumor

• Гість
« Reply #2504 : Червень 23, 2016, 21:49:16 »
И без детей. Жена же за двоих работала.

Greta

• Гість
« Reply #2505 : Червень 23, 2016, 21:50:59 »
:grin:
А так зря. Хоть взглянула бы на товарисча :yes: :grin:

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #2506 : Червень 23, 2016, 21:52:29 »
А вдруг он жену ищет, чтобы на квартиры копить.

Я бы прям посмотрела на это.   :rofl: Если учесть, что среднюю зарплату я могу спустить за один приступ шопоголизма, еще и семья с котами при мне.  ::)

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #2507 : Червень 23, 2016, 21:53:12 »
Щас поворчу...  :mad:
Вроде как embedded software тоже в этой области, IT то есть, но подходы совсем другие. Складывается впечатление (знаю, что обманчивое), что PC-программистам платят таки помегабайтно. Чем больше наворотил - тем больше профит. А эмбеддеру даже сейчас частенько приходится впихивать невпихуемое в заранее заданные единицы-десятки килобайт ради экономии нескольких десятков центов на конечном изделии...
Cпойлер
Ближе к теме - скоро 14 лет, как я завис в столице на удалении от семейства. Которое живёт в основном именно на мою зарплату. Жена работать не может - ибо воспитывает ребёнка-инвалида, получая за это трудовой стаж и символического размера пенсию, которая процентов на 80 идёт на лекарства. А в Виннице даже минимально необходимые 10К гривен - попробуй сыщи... вот так и приходится крутиться, арендовать хрущёвку, платить коммуналку и за неё и за винницкий дом, и жить по выходным в поездах и пр. ЖД инфраструктуре... 
Извиняюсь, трохи наболело, больше не буду.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Greta

• Гість
« Reply #2508 : Червень 23, 2016, 21:54:19 »

Да нет же. Не на пенсии, а после сорока. Ну это если только три квартиры нужны, конечно. А то как во вкус войдешь, так не то, что до пенсии. До гроба копить будешь .

Offline Аксельбант

« Reply #2509 : Червень 23, 2016, 21:56:57 »

Вот давайте без этого пижонства насчет "детей" и якобы "великой" заботы о них. Здоровый ребенок остро нуждается в матери до 3х лет, а часто по факту до 2х. А дальше ясельки, садик, школа. В этот промежуток все что надо - это человек который приводит ребенка домой, кормит ее и играет/смотрит как она делает уроки. Это в настоящий момент стоит от 60 до 100 гривен в день. В месяц это стоит 1200 до 2000 гривен.

Нужен ребенок? Сделайте перерыв на два раза по три. Поэтому я и ратую за раннюю женитьбу, чтобы муж и жена притерлись друг к другу, сумели заработать на жилплощадь до 30ти лет и потом смогли завести ребенка/двух.

UPD. Прочел case от пана invariant - разумеется в этом случае, все мои выкладки можно и нужно выкинуть в воздух. Но это же другой случай. Совсем другой. Очень жаль, что так сложилось с пупсом.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #2510 : Червень 23, 2016, 21:57:56 »
Ну, с детьми я и сама не уверена, нужно ли оно мне, да и прокормить двоих смогу, так что формально завидная невеста, кстати, я думаю, более редкая, чем просто умеющий пользоваться приборами программист. Однако трачу-то я так, что я всю компанию Аксельбанта разорить смогу, что уж там одного коллегу.
Ну и наивно верю в любовь, знаете ли. А если ее нет, то и напряг с замужеством нафиг не нужен, чай помощь в выращивании пшеницы более не актуальна.  :)

Rumor

• Гість
« Reply #2511 : Червень 23, 2016, 21:59:16 »
Тебе не за что извиняться, все что описал и есть реальная жизнь взрослого человека,  у которого забот и расходов и без новой машины каждый день дохрена и деньги уходят не на ночные клубы,  а чтобы ребёнку новую игрушку или терапию какую купить или ботинки зимние удобные, да раз в год куда то на тёплое море съездить забыться на неделю. Пять квартир, блядь.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #2512 : Червень 23, 2016, 21:59:37 »
и потом смогли завести ребенка/двух.
Зачем?

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #2513 : Червень 23, 2016, 21:59:49 »
:smilie2: Фигово, да.

Offline Аксельбант

« Reply #2514 : Червень 23, 2016, 22:01:46 »
Зачем?

Дети это лучшее что может быть приобретено в сожительстве с существом противоположного пола. Они смешные, они потешные, они позитивные. Они радуют, они бодрят, они делают жизнь разноцветной. Твой ребенок это лучшее что можно взять на руки и поцеловать. Даже если этому ребенку уже 10 лет. ИМХО разумеется.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #2515 : Червень 23, 2016, 22:03:06 »
Дети это лучшее что может быть приобретено в сожительстве с существом противоположного пола. Они смешные, они потешные, они позитивные. Они радуют, они бодрят, они делают жизнь разноцветной. Твой ребенок это лучшее что можно взять на руки и поцеловать. Даже если этому ребенку уже 10 лет. ИМХО разумеется.
Кошки по этим признакам менее проблемный актив.

Offline Аксельбант

« Reply #2516 : Червень 23, 2016, 22:10:24 »
Однако трачу-то я так, что я всю компанию Аксельбанта разорить смогу, что уж там одного коллегу.
Ну и наивно верю в любовь, знаете ли. А если ее нет, то и напряг с замужеством нафиг не нужен, чай помощь в выращивании пшеницы более не актуальна.  :)

Не надо бояться больших расходов - надо бояться маленьких оборотов. И потом, что значит "разорит"? Это все таки семья, а не паразитирование одной особи на другой. Не, ну если брак это когда жена тратит по магазинам зарплату мужа - то нафиг такую "жену". Жена это когда складывают и приумножают, а не делят и растаскивают.

По большому счету, я свой расклад высказал вверху. Хотите - кидайте камни, сложу для вас потом оградку. Каждый живет как он хочет, может и как ему следует. Ничего другого в этой жизни нет и не предвидиться. Но иногда у вас есть шанс посмотреть как живут другие люди, пять квартир блядь.

Кошки по этим признакам менее проблемный актив.

Имею возможность сравнить. Кошки - фуфел. Ребенок или два - море позитива по сравнению с кошачьей лужей в углу комнаты.

Rumor

• Гість
« Reply #2517 : Червень 23, 2016, 22:10:35 »
Ну, с детьми я и сама не уверена, нужно ли оно мне, да и прокормить двоих смогу, так что формально завидная невеста,
Да я как пример просто о частой статье расходов. А так, тратить на себя - я на любую сумму в пять минут напишу детальный план, как её спустить :)

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #2518 : Червень 23, 2016, 22:13:21 »
Тебе не за что извиняться, все что описал и есть реальная жизнь взрослого человека,  у которого забот и расходов и без новой машины каждый день дохрена и деньги уходят не на ночные клубы,  а чтобы ребёнку новую игрушку или терапию какую купить или ботинки зимние удобные, да раз в год куда то на тёплое море съездить забыться на неделю. Пять квартир, блядь.
Вот как раз послезавтра на море. В славный посёлочек неймед Лазурное.  :grin: Были бы помоложе - так вообще с палаткой на Джарылгач и пошла эта вся цивилизация нафиг...  :grin:
Отпуска будет 11 дней, далее неизвестно, смогу ли позволить. И да, не привык, как некоторые, на отдых копить или кредит брать. На что отпускных хватит - то и будет.
М.б. фотки какие-то оттуда опубликую, благо с интернетом точно проблем не будет. :)
Cпойлер
Ну и, да... предстоит кошку в Винницу перевезти, при нынешней жаре хреновенько ей придётся, три с половиной часа в электричке...
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Rumor

• Гість
« Reply #2519 : Червень 23, 2016, 22:16:11 »

Вот как раз послезавтра на море. В славный посёлочек неймед Лазурное.  :grin:
От это дело, это хорошо. :)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.