Не к Украине, а к "этому правительству". Согласись, они имеют на это право.
Нет, Няма, обычно с тобой соглашалась, но тут - нет. Ноги растут еще из 2004 года, противостояния трудового Донбасса и националистического Киева. За кого Стаханов голосовал? Отож. И теперь - хорошее правительство - это то, которое будет поддерживать трудовой Донбасс, а все остальное - плохое по умолчанию. Вот что мы должны были в Запорожье для тысяч беженцев сделать? Пустить их в свои дома бесплатно или за копейки сдавать? В селах это было реально, пустые дома есть и участки при них очень неплохие, но им-то не в села нужно. Шахт у нас нет, Степногорск - город-призрак, люди выживают как могут, все заводы далеко не в лучшем состоянии, даже и говорить не хочу, это моих близких напрямую касается - нет там рабочих мест. Для устройства переселенцев нужны деньги, много - за счет чего их взять? Заметь, о том, что Ахметов, который в Запорожье очень крепкое гнездо себе уже свил, для них мог что-то сделать, и речи не идет - он вне критики, это "это правительство" плохое. Ну плохое, так выбирайте там себе лучшее и живите с ним.
Ты опять смотришь со стороны людей, а я говорю о власти. Ничего не сделано даже для того, чтобы люди в селе в заброшенном доме поселились, у меня есть пример личного знакомого, который 3 месяца только бегал по разным службам, выясняя, кому принадлежат пустующие дома и может ли он туда въехать. Все говорят, что ничье, но разрешения не дает никто. Я уже не говорю о том, как с обирались еще весной 2014года волонтеры, вытаскивали на свои совещания МинСоцполитики, пытались донести до сознания, что еще потока беженцев нет, но вот-вот поедут люди из Крыма, давайте подумаем, куда их можно, что им можно, продумаем, как правильно поступить, посоветуемся с иностранцами.... На нас смотрели, как на идиотов, махали руками и просили не отвлекать от работы. Потом бились о закрытые двери в преддверии зимы, говорили, что люди не могут жить в палатках, что их куда-то надо девать... Волонтеров все просили подождать, типа, все скоро закончится. Так тогда еще люди были готовы помогать, несли еду и одежду. Сейчас уже никто ничего не несет, от переселенцев отмахиваются, а ведь можно было и адекватные преференции компаниям сделать, которые их устраивают, и обучение организовать, и еще массу всего. Но все, что делается, до сих пор делается руками волонтеров, руку государства я вижу только в 400 грн в месяц, которые нужно каждый раз с боем выбивать (мне вот опять платить перестали, мне надоело ходить по инстанциям, достали). А как с переселенцами разговаривают в кабинетах - это отдельный разговор. Поэтому лично я вполне разделяю отношение к государству. С моей точки зрения, у нас его тупо нет. И это печально.