Автор Тема: Жизнь на оккупированных территориях-2

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua
Re: Жизнь на оккупированных территориях-2
« Reply #2310 : Червень 11, 2016, 11:42:23 »
этаж, принял информацию к сведению и на все ДР тортики покупаются любые, кроме Рошен.
Чо это? Не нравится - не ешь.
Мне тоже не понятно.
Не Порошенко пришёл с войной в Донецк.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Охтирка

« Reply #2311 : Червень 11, 2016, 11:45:07 »
Цитувати (виділене)
. Весь третий (очень патриотичный не словами, а делами) этаж, принял информацию к сведению и на все ДР тортики покупаются любые, кроме Рошен.

А я вот это не поняла. Форма сочувствия к сотруднице или проявление ненависти к президенту-который-наживается-на-войне? Херня какая-то в обоих случаях.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
« Reply #2312 : Червень 11, 2016, 11:52:34 »
У каждого могут быть тараканы. Однако подстраиваться под каждого это занадто.
Тю, ля, а шо?

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #2313 : Червень 11, 2016, 12:17:10 »
А чего там Доник написал?
Да к нему в очередной раз с языком доколупались.
Цитувати (виділене)
Роман Доник
13 ч ·

В мене сину дванадцять років. Він чотири дні на тиждень, навіть в канікули, ходить і займається з педагогами. Двічі англійською, та двічі українською мовою.
Я з ним розмовляю виключно українською. Від думає українською. Дуже гарно думає та говорить. Навіть коли вимушений говорити російською, то відчуваеться, що він формує речення українською мовою. Він постійно робить мені зауваження, та виправляє русізми, які досить часто мною використовуться. Він знає, що повинен слідкувати за тим, як я розмовляю. Бо трапляються помилки мимоволі.
Коли зараз я їду у 128 гірсько-піхотну, то з артиллеристами я розмовляю українською. Вони з закарпаття. З одним з командирів говоримо на суржику, бо я дуже добре знаю місцевість звідки він родом.
В быту и в социальных сетях я разговариваю и пишу на русском языке, очень редко переходя на украинский.
Но решать на каком языке мне разговаривать буду только я сам. И только тогда, когда сам посчитаю это нужным. И никакая мразь не сможет меня это сделать помимо моей воли.
На этом срач посвященный мультиязычности в Украине закрываю. Упоротых просто баню. Ибо утомили.

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #2314 : Червень 11, 2016, 12:42:14 »
А я вот это не поняла. Форма сочувствия к сотруднице или проявление ненависти к президенту-который-наживается-на-войне? Херня какая-то в обоих случаях.
Это не сочувствие. Стоит толпа, хомячит за обе щеки, а человек зашел-поздравил-вышел. Как бэ просто неловко  :pardon: Идти на тортиковый принцип тоже херня. Тем более с вкусными тортами в Киеве проблем нет   :girl_dance:

Мне тоже не понятно.
А для нее это вот так, я так понимаю. И вроде ж с мозгами все в порядке и с логикой. В других вопросах.

У каждого могут быть тараканы. Однако подстраиваться под каждого это занадто.
Ну у нас пару человек постится в Великий Пост. Пришлось в это время к обычной пицце или тортикам добавлять что то постное. Простая вежливость.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2315 : Червень 11, 2016, 13:45:16 »
А чего там Доник написал?
Да к нему в очередной раз с языком доколупались.
Цитувати (виділене)
Роман Доник
Тут я с ним вполне солидарна. Только что говорила с мамой по поводу митинга в Донецке против миссии ОБСЕ. Мама возмущалась, кого так притесняли с языком на Донбассе, если даже поотменяли курсы в вузах на украинском, которые ввели в 1991г.
Еще, кстати, возмущалась, что мой двоюродный брат, который работает в Макеевке на Ахметова и обещал, в случае закрытия завода, взять в руки оружие и идти защищать "родную ДНР" повез свою семью отдыхать в Бердянск. К тем, кого он предположительно готов убивать. Не в Крым благодатный, где порядок и "любимая Раша"!  :consul:
Вот что у людей в головах?  :dash2:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2316 : Червень 11, 2016, 13:53:23 »
Ну у нас пару человек постится в Великий Пост. Пришлось в это время к обычной пицце или тортикам добавлять что то постное.
Это разные ситуации. Вы ж не убираете скоромное, чтобы потрафить религиозным товарищам. Они свое постное, вы свое мясо. Все довольны.
Купите даме ЛНРовсий тортик. Чтоб уж совсем угодить.
Или ее смущает само присутствие рошеновского тортика на столе в принципе?
Тю, ля, а шо?

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #2317 : Червень 11, 2016, 13:57:24 »
А для нее это вот так, я так понимаю. И вроде ж с мозгами все в порядке и с логикой. В других вопросах.
У нас были такие коллегиальные заморочки в 2004, поэтому понимаю и сочувствую. Однако в данном случае девочка трактует это как молчаливое согласие с тем, что это Порошенко пришел войной на Донбасс и наживается на ней. И все, что исходит от его правительства, будет ею по умолчанию восприниматься в штыки. Поэтому время от времени рошеновские тортики я бы покупала. Толерантность толерантностью, но где-то должен быть предел.

Offline Охтирка

« Reply #2318 : Червень 11, 2016, 14:06:18 »
Цитувати (виділене)
Это не сочувствие. Стоит толпа, хомячит за обе щеки, а человек зашел-поздравил-вышел. Как бэ просто неловко  :pardon: Идти на тортиковый принцип тоже херня. Тем более с вкусными тортами в Киеве проблем нет   :girl_dance:

Ну это надо уметь так подчинить всех своей ненависти к рошеновским тортам  :shok: Совсем необязательно выходить так, чтобы все заметили, что что-то не то с тем, что ВСЕ едят. Сок или шампанское без торта ну совсем никак?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2319 : Червень 11, 2016, 14:09:31 »
Чо-то веганов напомнило. Те тоже не могут на кровавом пиршестве поедателей трупов присутствовать.
Тю, ля, а шо?

Offline Охтирка

« Reply #2320 : Червень 11, 2016, 14:20:10 »
Цитувати (виділене)
Чо-то веганов напомнило. Те тоже не могут на кровавом пиршестве поедателей трупов присутствовать.
Ну не могут, так не могут. Если не начинают поучать или возмущаться, то пусть.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2321 : Червень 11, 2016, 14:22:34 »
Если не начинают поучать или возмущаться, то пусть.
Веганы это дело любят.
Тю, ля, а шо?

Offline Охтирка

« Reply #2322 : Червень 11, 2016, 14:39:51 »
Цитувати (виділене)
Если не начинают поучать или возмущаться, то пусть.
Веганы это дело любят.

Я их вообще боюсь.

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #2323 : Червень 11, 2016, 15:41:32 »
Это разные ситуации. Вы ж не убираете скоромное, чтобы потрафить религиозным товарищам. Они свое постное, вы свое мясо. Все довольны.
Купите даме ЛНРовсий тортик. Чтоб уж совсем угодить.
Или ее смущает само присутствие рошеновского тортика на столе в принципе?
Знаешь, еще в 2 магазина за разными тортиками заезжать - вот это уже воопще бред. Это все лишнее время, откуда оно у нормального работающего человека? Вот как раз для религиозных товарищей что б им потрафить приходится лишние движения делать. Не просто набрать номер и заказать пиццу, а сок и воду купить в магазинчике под офисом, а еще куда-то заезжать. Так что ... Ситуации действительно разные  :smilie5:
У нас были такие коллегиальные заморочки в 2004, поэтому понимаю и сочувствую. Однако в данном случае девочка трактует это как молчаливое согласие с тем, что это Порошенко пришел войной на Донбасс и наживается на ней. И все, что исходит от его правительства, будет ею по умолчанию восприниматься в штыки.
Та радибога. Пока она своих тараканов держит при себе, пусть верит во все, что хочет. Имеет право. Все пожали плечами, покрутили пальцем у виска и стали покупать торты в Новусе. Трактовать исчезновение рошеновских тортов как молчаливое согласие с чем либо у нее вряд ли получится, потому что свое отношение к происходящему на Востоке все остальные высказывают и обсуждают громко и не оглядываясь по сторонам, и это отношение примерно соответствует например пиквикскому.  ::)

Ну это надо уметь так подчинить всех своей ненависти к рошеновским тортам  :shok: Совсем необязательно выходить так, чтобы все заметили, что что-то не то с тем, что ВСЕ едят. Сок или шампанское без торта ну совсем никак?
да-да-да. Просто стоять и пить сок или шампанское. В женском коллективе, да  :grin:
- А чего ты торт не ешь? Ты худеешь? (худеть ей некуда. в отличии от подавляющего большинства  :(). Проблемы со здоровьем? Какие? Ща мы тебе все про твое здоровье расскажем и лечить будем всем этажом  :sarcastic:  Ничего она демонстративно не делала. Кто-то ее додолбал вопросами, она ответила. Дальше радио разнесло всем остальным. Но надо было конечно в борьбе за мир торт не оставить камня на камне  :facepalm:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #2324 : Червень 11, 2016, 16:01:51 »
Но надо было конечно в борьбе за мир торт не оставить камня на камне 
Ну, если у вас семеро одного принципиального ждут, ваше дело.

То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Охтирка

« Reply #2325 : Червень 11, 2016, 16:06:14 »
Цитувати (виділене)

- А чего ты торт не ешь? Ты худеешь? (худеть ей некуда. в отличии от подавляющего большинства  :(). Проблемы со здоровьем? Какие? Ща мы тебе все про твое здоровье расскажем и лечить будем всем этажом  :sarcastic:  Ничего она демонстративно не делала. Кто-то ее додолбал вопросами, она ответила. Дальше радио разнесло всем остальным. Но надо было конечно в борьбе за мир торт не оставить камня на камне  :facepalm:

Да уж, все там хороши.
Cпойлер
Еще хуже, чем у нас  :grin:

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #2326 : Червень 11, 2016, 19:51:56 »
Да уж, все там хороши. Еще хуже, чем у нас  :grin:
  :smilie5:

Offline glasha

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #2328 : Червень 13, 2016, 20:15:02 »
Стесняюсь спросить, как Луганск "кормил всю Украину"?
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline glasha

« Reply #2329 : Червень 13, 2016, 20:28:26 »
А ко мне -то вопрос этот почему? Хотите спросить, я дала ссылку.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2330 : Червень 13, 2016, 22:28:44 »
(ворчит) Как-как? Из последних сил... Вот все скормили, самим теперь есть нечего...  :mad:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Тинатин

« Reply #2331 : Червень 14, 2016, 16:23:46 »
(ворчит) Как-как? Из последних сил... Вот все скормили, самим теперь есть нечего...  :mad:
:smilie5: Не в бровь, а в глаз.

Offline Тинатин

« Reply #2332 : Червень 14, 2016, 16:25:59 »
Слухи - то такое. Официально мы не платим ничего. И главарям приходится с этим мириться, они это объясняют тем, что не могут оставить без работы целый город. А то, что работать мы можем только под флагом Украины, дошло уже до самых тупых.
Ну ты же понимаешь, что местные главари - смотрящие. Все политические решения принимают в Москве, а какая там моча стукнет кому-то в голову - неизвестно. Останется город без работы - больше народу в "ополчение" пойдет.
Не думаю. Наелись уже и войны, и русского мира.
« Останнє редагування: Червень 14, 2016, 18:30:32 від Тинатин »

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2333 : Червень 17, 2016, 21:11:28 »
Тю, ля, а шо?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2334 : Червень 17, 2016, 21:35:17 »

(Вздохнув) Донецкий Крытый Рынок. 2 квартала до дома... :girl_in_dreams:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2335 : Червень 20, 2016, 15:13:38 »
С одной стороны, привалили такие вот новости: http://www.naberejna.com.ua/n/na-donbasse-nachalos-grazhdanskoe-soprotivlenie-boevikam.html. Могу в это поверить, потому что сегодня еще 2 женщины в Красногоровке пострадали из-за недолета. Хорошо, если это будет шириться.
С другой стороны, сегодня мои родители ночевали на даче. А утром позвонила мама с этой дачи и попросила с ней поговорить, потому что была в шоке от ночи и не могла успокоиться. Потому что в 10 вечера эти уроды начали стрелять, сначала понемногу, а к 12 ночи разошлись вовсю. Дрожала земля, дрожали стены, тоскливо выли стекла, слышно было что стреляют совсем рядом, пару км, с Бирюзовой или шахты Скочинского. Летели над головой снаряды, туда, за Старомихайловку и Красногоровку. Все продолжалось почти до 3 ночи, потом стало утихать, но заснуть нормально мама уже не смогла, лежала в одежде - вдруг придется вскакивать опять и бежать в подвал. "Ответка" не пришла, но разве в такой ситуации можно расслабиться?
Утром отец ходил на автостанцию, слушал о том, что ночью стреляли, что таки куда-то ответка пришла и "много наших (то есть ДНР)  полегло". Мама сказала, что теперь, до 22 июня, на дачу ни ногой, да и вообще что она там забыла? В общем, жаловалась, что совсем теряет интерес и вкус к жизни.  :(

Offline Дева

« Reply #2336 : Червень 20, 2016, 15:20:55 »
Блин, а у меня брат в августе женится и очень зовет  :( 
Боже, яке кончене

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2337 : Червень 20, 2016, 17:01:39 »
Блин, а у меня брат в августе женится и очень зовет  :( 
Ну, может, к августу ситуация чуток утихомирится (хотя, судя по всему, как раз наоборот)...
Что-то у кучи моих знакомых братья в этом августе женятся, и ко всем надо ехать Бог знает куда! Пошесть какая али год урожайный?  :pardon:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2338 : Червень 20, 2016, 17:18:19 »
 :(
В ОККУПИРОВАННЫЙ СТАХАНОВ ВЕРНУЛИСЬ ПОЧТИ ВСЕ УЕЗЖАВШИЕ ЖИТЕЛИ (ФОТО)
lnr52В оккупированный Стаханов практически все люди вернулись, говорят местные жители. Подтверждают людные улицы заполненность транспорта, оживленность рынка, работают магазины, междугородные маршруты. Стенд с объявлениями возле центра занятости пестрит вакансиями: ищут учителей, хореографов, рабочие специальности. Все как в прежние времена. Разве что символы вокруг и мысли людей изменились.

«Наши (жители Стаханова) начали возвращаться еще в прошлом году. Поскитались в Украине и вернулись. Кому волонтеры помогли, кому люди попались хорошие, у кого родственники были — те остались. Остальные вернулись. Я вот тоже в 2014-м выезжал, пожил как бомж. Там неделю, там две, там три. Работу нашел, руки у меня на месте, но вот без жилья там не прожить. Аренда дорогая. Про примирение здесь лучше не спрашивайте. Поезд ушел. Мы остаемся украинцами. Но с нынешней властью в Украине нам не по пути. Люди хотят мира — это да. Спать, есть, работать, учиться, отдыхать. Мы выбрали свое будущее и хотим в нем жить», — рассказал местный житель Иван Владленович.

При все при этом, у всех на руках украинских паспорт и менять его на «ЛНР» не спешат.
http://tehnopolis.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=24478&Itemid=34

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #2339 : Червень 20, 2016, 17:20:49 »
Но с нынешней властью в Украине нам не по пути. Люди хотят мира — это да. Спать, есть, работать, учиться, отдыхать. Мы выбрали свое будущее и хотим в нем жить»,
Ну попутного ветра в горбатую спину. Украине с такими тоже не по пути.

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.