По поводу выпускных и вступительных экзаменов: http://ru.krymr.com/content/article/27765857.html
Я, наверное, дура, но из этих законов я ничего не поняла. Нет ,про крымчан понятно, им достаточно сдать историю и мову/литературу. А нам?
Для абитуриентов из зоны проведения АТО другой закон закрепляет особые условия для вступления в вузы, которые либо размещены сейчас в Донецкой и Луганской областях, либо были оттуда эвакуированы в другие регионы.
Вот это в прошлый раз я так и прочитала, что поступь можно только в Донецкую и Луганскую область. Как нам получить украинский аттестат - не нашла.
Извините, я просто вчера нашла какую-то онлайн школу, которая дает украинский аттестат, но стоит это 18 000 гривен в год

Была в шоке. Там еще был такой странный отзыв: Перехожу в 11 класс онлайн школы, так как надо работать, помогать матери. Из-за военных действий мы переехали с Луганска, денег семье не хватает. Учиться онлайн удобно, многие переселенцы с Донбасса уже оценили это. Есть время и на работу, и на отдых. Еще хочу заняться английским языком и пойти в спортзал. Я думаю, что дистанционная школа - это реальный выход для многих семей, у кого проблемы с финансами и получением образования.