Такая жизнь. У нас один из сисадминов из под Луганска. Родители до сих пор там. Село в серой зоне. По стилю и качеству работы он ооочень симпатичный мне человек. Он никогда за эти 2,5 года не озвучивал никакого своего к происходящему отношения, хотя события вокруг бурлили и обсуждения тоже. Я тоже
фонариком в глаза не светила не задавала никаких вопросов. Только летом 2014, когда село было во всех сводках, спросила, как родители. Он заплакал. С ними связи не было 10 дней. Взял отпуск и уехал пробираться через все блок-посты и собственно, на тот момент активную и плавающую, линию фронта к ним.
Сегодня наконец-то купила новый телефон взамен неожиданно скоропостижно и безвозвратно скончавшегося старого. Не то, что бы я дура набитая, но это мой второй смартфон в жизни и ни одного из одного предыдущего (3,5 года назад) я ни разу не настраивала. И тут удачно мне специалист навстречу

. К чему я так долго. Он там тыцал, тыцал, спрашивает "Какой язык выбирать, русский, украинский?" Я говорю "ну, наверное, все таки русский, я на нем все таки быстрее и лучше соображаю, телефон новый... то ...се". Кивает головой. Прихожу к себе. Звонок, звонок, СМС, еще чего-то... И вдруг понимаю, что у меня меню все-таки на украинском

Он говорит только на русском и очень, даже для Киева

, чистом.
Это пост ни к чему. Я просто Доника о украинском языке его и его сына только что в ФБ прочитала. Или к чему-то. Мы сейчас живем в стране дикообразов. Когда одновременно боятся задавать вопросы и готовы по признакам делать какие-то выводы. И что-то происходит там, невидимое и пока незаметное глазу и соцопросам.
У нас еще девочка работает. Предки с Кубани. Украинское гражданство. Родители, она в детстве, жили на Сахалине. Есть близкие родственники в Донецке, закончила ЛНУ. Она не ест рошеновские торты. Весь третий (очень патриотичный не словами, а делами) этаж, принял информацию к сведению и на все ДР тортики покупаются любые, кроме Рошен.
Такая жизнь.