Автор Тема: Жизнь на оккупированных территориях-2

Offline Begemot Fedya

• Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Жизнь на оккупированных территориях-2
« Reply #2280 : Червень 09, 2016, 14:23:17 »
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2281 : Червень 09, 2016, 14:25:49 »
Странно, что российский хозяин отказался.
В том же Алчевске Ахметов платит и Украине, и ЛНР.
Тю, ля, а шо?

Offline Сайонара

« Reply #2282 : Червень 09, 2016, 14:32:14 »
Ну правильно, объекты порезки на металлолом закончились, а кушать хочется. Нафиг им какие-то налоги в какой-то бюджет, нужно было просто остановить любым путем производство, чтобы разворовать и вывезти в парашу. А Украина потом будет разбираться - что делать с голодными и безработными людьми, у которых к тому же еще и оружия до черта будет на руках.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #2283 : Червень 09, 2016, 14:34:19 »
В Макеевке Ахметов всем платит. Но тут, видимо, вопрос продажи на экспорт. Пока они числятся в правовом поле Украины, они могут продавать за рубеж, а нет - так нет.
Завод стоит в центре города, там куча народу вокруг. Это будет истерика, не говоря уже о мнении сотрудников и членов их семей....
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2284 : Червень 09, 2016, 14:36:15 »
Ну правильно, объекты порезки на металлолом закончились, а кушать хочется. Нафиг им какие-то налоги в какой-то бюджет, нужно было просто остановить любым путем производство, чтобы разворовать и вывезти в парашу. А Украина потом будет разбираться - что делать с голодными и безработными людьми, у которых к тому же еще и оружия до черта будет на руках.
С ними ничего не надо будет делать, они в пополчение пойдут. И, скорее всего, первыми же головы и сложат. А их родня будет ненавидеть Украину, хотя это россиянин остановил завод по требованию ДНР.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2285 : Червень 09, 2016, 14:41:58 »
хотя это россиянин остановил завод по требованию ДНР.
Это плохая Украина заставляет, чтобы оставаться в украинском правовом поле платить налоги в украинский бюджет.
Тю, ля, а шо?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #2286 : Червень 09, 2016, 17:19:54 »
Только сейчас допер, что в 1986-ом году, после Чернобыля, был в пионерлагере этого самого ДМЗ, под Новороссийском, в Джемете. Там, небось, до сих пор работают мои бывшие солагерники. Как интересно скаладывается жизнь, блин.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Тинатин

« Reply #2287 : Червень 09, 2016, 17:34:18 »
Алчевский меткомбинат и Алчевский коксохим входят в группу предприятий ИСД.
"Контрольный пакет акций ИСД принадлежит пулу российских инвесторов, включающему одного из создателей металлургической компании «Евраз» Александра Катунина.  Владельцами ещё 49,9 % акций ИСД являются украинские предприниматели Сергей Тарута и Олег Мкртчан."
Так что Ахметов к нам никаким боком. А в бюджет  лнр мы ничего не платим. Ну если только лично лично Катунин с Тарутой скидываются.  :)

Offline Тинатин

« Reply #2288 : Червень 09, 2016, 18:03:47 »
Из-за забастовки днр-ских железнодорожников сейчас стоит вся промышленность лугандона, и лднр-ская и украинская. Когда и чем это закончится никто не знает.  :(

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2289 : Червень 09, 2016, 18:05:28 »
Из-за забастовки днр-ских железнодорожников

Шо требуют?

Offline Тинатин

« Reply #2290 : Червень 09, 2016, 18:16:22 »
Из-за забастовки днр-ских железнодорожников

Шо требуют?

Так разбирали здесь фотки с их "требованиями". Хотим жить в днр, но Украина, дай денег, а то перекроем все дороги. И перекрыли. В ответ директор УЗ разослал приказ, запрещающий вплоть до отмены принимать и отправлять любые составы и любые грузы на 94 станции лугандона. Вот и сидим теперь без сырья.

Offline Старина Z

« Reply #2291 : Червень 09, 2016, 19:24:05 »
Так разбирали здесь фотки с их "требованиями". Хотим жить в днр, но Украина, дай денег, а то перекроем все дороги. И перекрыли. В ответ директор УЗ разослал приказ, запрещающий вплоть до отмены принимать и отправлять любые составы и любые грузы на 94 станции лугандона. Вот и сидим теперь без сырья.
Может эта забастовка организована для того, чтобы переориентировались на Россию?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2292 : Червень 09, 2016, 20:18:25 »
А в бюджет  лнр мы ничего не платим. Ну если только лично лично Катунин с Тарутой скидываются. 
Ну ходят слухи, что многие украинские предприятия на оккупированной территории платят отступные сепарам. Ну и налоги Украине.
Тю, ля, а шо?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #2293 : Червень 09, 2016, 23:16:23 »
Ну ходят слухи, что многие украинские предприятия на оккупированной территории платят отступные сепарам. Ну и налоги Украине.
Я вот задумался, как украинская налоговая полиция будет вышибать из них наличку, пугая повесткой на допрос )))

Offline Старина Z

« Reply #2294 : Червень 10, 2016, 09:17:24 »
Я вот задумался, как украинская налоговая полиция будет вышибать из них наличку, пугая повесткой на допрос )))
Там и так есть кому наличку выбивать.

Offline kvk

« Reply #2295 : Червень 10, 2016, 11:44:59 »
Цитувати (виділене)
Степан Семенов ‏@Stepan_Semenov  3 ч3 часа назад
Степан Семенов Ретвитнул(а) Lastnews
Местная вата говорит: ну и хер на те ДМЗ и ЕМЗ. Вон - магазины все работают, трамваи - ездят, улицы - убирают.

Offline kvk

« Reply #2296 : Червень 10, 2016, 11:46:15 »
Цитувати (виділене)
Той,що залишився ‏@ginjay7  4 ч.4 часа назад
Парень из Марковки приехал к другу (студенту) в Луганск.В итоге услышав суржик запаковали,мурыжили,ДРГ тулили,после звонка родичам отпустили

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #2297 : Червень 10, 2016, 12:28:05 »
Цитувати (виділене)
Степан Семенов ‏@Stepan_Semenov  3 ч3 часа назад
Степан Семенов Ретвитнул(а) Lastnews
Местная вата говорит: ну и хер на те ДМЗ и ЕМЗ. Вон - магазины все работают, трамваи - ездят, улицы - убирают.
Ничему дебилоидов жизнь не учит.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2298 : Червень 10, 2016, 13:00:30 »
Цитувати (виділене)
Парень из Марковки приехал к другу (студенту) в Луганск.В итоге услышав суржик запаковали,мурыжили,ДРГ тулили,после звонка родичам отпустили
Там половина Луганской области говорит на таком суржике, что уши заворачиваются. Я, когда первый раз услышала, думала, что прикалываются. Так что местные паковать вряд ли стали бы.Но это мое ИМХО и личный жизненный опыт.

Offline Старина Z

« Reply #2299 : Червень 10, 2016, 15:27:46 »
Цитувати (виділене)
Там половина Луганской области говорит на таком суржике, что уши заворачиваются. Я, когда первый раз услышала, думала, что прикалываются. Так что местные паковать вряд ли стали бы.Но это мое ИМХО и личный жизненный опыт.

Могли сказать, что за суржик, а на самом деле кто-то стуканул, что новый человек появился.

Offline Тинатин

« Reply #2300 : Червень 10, 2016, 18:12:08 »
Может эта забастовка организована для того, чтобы переориентировались на Россию?
Переориентировались в плане закупок сырья? Врядли. Сырье из России будет дороже, что скажется на стоимости металла. И потом, для производства нужно не только сырье - аглоруда и железорудный концентрат, а еще всевозможные добавочные и вспомогательные материалы, топливо и энергоносители, ферросплавы и раскислители, запчасти для ремонта и содержания оборудования и еще много-много статей затрат. Услуги железной дороги только одна из них.
Я сегодня ради интереса узнала, что за последний год (военный год, мы несколько месяцев стояли, потом работали на четверть возможностей) комбинат получил товаров и услуг более, чем от 1000 поставщиков из 17 стран. Связи, выстроенные годами, рвать из-за каких-то уебков, легче остановить производство. Мы через это прошли в 14-15 годах, теперь ДМЗ.

Offline Тинатин

« Reply #2301 : Червень 10, 2016, 18:17:24 »
А в бюджет  лнр мы ничего не платим. Ну если только лично лично Катунин с Тарутой скидываются. 
Слухи - то такое. Официально мы не платим ничего. И главарям приходится с этим мириться, они это объясняют тем, что не могут оставить без работы целый город. А то, что работать мы можем только под флагом Украины, дошло уже до самых тупых.

Offline Старина Z

« Reply #2302 : Червень 10, 2016, 21:34:21 »
Слухи - то такое. Официально мы не платим ничего. И главарям приходится с этим мириться, они это объясняют тем, что не могут оставить без работы целый город. А то, что работать мы можем только под флагом Украины, дошло уже до самых тупых.
Ну ты же понимаешь, что местные главари - смотрящие. Все политические решения принимают в Москве, а какая там моча стукнет кому-то в голову - неизвестно. Останется город без работы - больше народу в "ополчение" пойдет.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #2303 : Червень 10, 2016, 21:37:15 »
больше народу в ополчение пойдет.
ти б хоч апалчєніє в скобки брав, чишо.
liveinly

Offline Старина Z

« Reply #2304 : Червень 10, 2016, 21:39:32 »
больше народу в ополчение пойдет.
ти б хоч апалчєніє в скобки брав, чишо.
Та тут все свои, понимают.
Но кавычки поставил. :smilie5:

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #2305 : Червень 10, 2016, 21:41:49 »
Та тут все свои, понимают.
Но кавычки поставил.
:up: :drinks:
liveinly

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #2306 : Червень 11, 2016, 00:46:44 »
Такая жизнь. У нас один из сисадминов из под Луганска. Родители до сих пор там. Село  в серой зоне.  По стилю и качеству работы он ооочень симпатичный мне человек. Он никогда за эти 2,5 года не озвучивал никакого своего к происходящему отношения, хотя события вокруг бурлили и обсуждения тоже.   Я тоже фонариком в глаза не светила не  задавала никаких вопросов. Только летом 2014, когда село было во всех сводках, спросила, как родители. Он заплакал. С ними связи не было 10 дней. Взял отпуск и уехал пробираться через все блок-посты и собственно, на тот момент активную и плавающую, линию фронта к ним.

Сегодня наконец-то купила новый телефон взамен неожиданно  скоропостижно и безвозвратно скончавшегося старого. Не то, что бы я дура набитая, но это мой второй смартфон в жизни и ни одного из одного предыдущего (3,5 года назад) я ни разу не настраивала. И тут удачно мне специалист навстречу  :).  К чему я так долго. Он там тыцал, тыцал, спрашивает "Какой язык выбирать, русский, украинский?" Я говорю "ну, наверное, все таки русский, я на нем все таки быстрее и лучше соображаю, телефон новый... то ...се". Кивает головой. Прихожу к себе. Звонок, звонок, СМС, еще чего-то... И вдруг понимаю, что  у меня меню все-таки на украинском   :smilie5: Он говорит только на русском и очень, даже для Киева  :blum2:, чистом.
Это пост ни к чему. Я просто Доника о украинском языке его и его сына  только что в ФБ прочитала. Или к чему-то. Мы сейчас живем в стране дикообразов. Когда одновременно боятся задавать вопросы и  готовы по признакам делать какие-то выводы. И что-то происходит там, невидимое и пока незаметное глазу и соцопросам.
У нас еще девочка работает. Предки с Кубани. Украинское гражданство. Родители, она в детстве, жили на Сахалине. Есть близкие родственники в Донецке, закончила ЛНУ. Она не ест рошеновские торты. Весь третий (очень патриотичный не словами, а делами) этаж, принял информацию к сведению и на все ДР тортики покупаются любые, кроме Рошен.
Такая жизнь.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2307 : Червень 11, 2016, 07:15:17 »
А чего там Доник написал?
Я вчера купила себе второй смартфон в жизни, до этого все не решалось, хотя первый уже на ладан дышит. Мне в магазине все настраивали, а потом я пришла и поставила себе клаву на украинском.  :pardon:
По поводу языков. Вчера общаюсь с москвичом по поводу вакансии (ему) в РФ. Цитирую: "Может меня позовут, хотя английского я не знаю frown emoticon Ну не даются мне языки. Тут еще Савика слушаю, начинаю делать ошибки в русском... slightsmile emoticon "
За Савика он, конечно, отгреб, но остальное симптоматично.  :sarcastic:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2308 : Червень 11, 2016, 11:36:09 »

Вот сразу видно, что бендеры людей угнетали и родной язык учить не давали.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2309 : Червень 11, 2016, 11:36:48 »
этаж, принял информацию к сведению и на все ДР тортики покупаются любые, кроме Рошен.
Чо это? Не нравится - не ешь.
Тю, ля, а шо?

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.