Автор Тема: Жизнь на оккупированных территориях-2

Online Milena

Re: Жизнь на оккупированных территориях-2
« Reply #2100 : Квітень 24, 2016, 20:29:29 »
Это просто моральная деградация. Состояла и я в таком дачном кооперативе. И история, когда завкафедрой тырил огурцы у декана, стала для меня потрясением. Ну вот нафига?? Но ведь факт - а че такова? навел на дом - а че такова?  Водка стоит - не выпили, значит,  я выпью, а четакова? Диплом и степень почему-то на это не влияют.

И где деградация, если завкафедрой тырил огурцы у декана? - Это естественное состояние - причина? Большинство, наверное, скажет, что совок, воспитано "нам нечего терять, кроме своих цепей" т.е. презрение к частной собственности, но это еще глубже - неуважение друг к другу, неуважение к личности - общинно-православное-"восточное" мышление и западное, индивидуалистическое. 

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
« Reply #2101 : Квітень 24, 2016, 20:37:57 »
неуважение друг к другу, неуважение к личности - общинно-православное-"восточное" мышление и западное, индивидуалистическое. 
Я это и имела в виду

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #2102 : Квітень 24, 2016, 20:40:10 »
Новогоднее представление было на украинском, детям понравилось.Украинский театр работает, думаю, там все и осталось на украинском.
А сепарские каналы бывают на украинском?
Наверное, нет. У меня тарелка и нет кабельного.

Rumor

• Гість
« Reply #2103 : Квітень 24, 2016, 21:42:20 »
Не по существу: меня ха-ха "возмущают" слова "приравнивать", "сравнивать", "лучше" в отношении этих объектов. Но то такое :)
Cпойлер
Для меня все зависит от характера сравнения. Я до последнего слова согласен с Гроссманом о крайней похожести двух режимов. Государство все, человек ничто, массовые репрессии и все остальное. В этом смысле сравнение у меня отторжения не вызывает. А если вроде "ну и что, что Беломорканал, зато газовых камер не было", так это жуть, да.

Offline Ann:-)

« Reply #2104 : Квітень 24, 2016, 22:05:16 »
Тут у него зазвонил телефон, он подорвался и откланялся. Ушел в мертвом молчании окружающих. Никто так и не нашелся, как реагировать на такие слова. А чувак продолжает раскланиваться с людьми, которых обокрал. И, видимо, считает это нормой.  :consul:
Третий раз начинаю писать и стираю.
Неужели никто не порывался бить ему морду?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2105 : Квітень 24, 2016, 22:10:36 »
Тут у него зазвонил телефон, он подорвался и откланялся. Ушел в мертвом молчании окружающих. Никто так и не нашелся, как реагировать на такие слова. А чувак продолжает раскланиваться с людьми, которых обокрал. И, видимо, считает это нормой.  :consul:
Третий раз начинаю писать и стираю.
Неужели никто не порывался бить ему морду?
Родители сидели с семьей такого же возраста, всем под 80 и за. Чувак - здоровый детина лет 40. Физически тягаться бесполезно, но до такого просто никто не додумался, настолько все остолбенели от откровенности. Ну а жаловаться куда пойти? К ним же?  :unknown: 
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Begemot Fedya

• Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
« Reply #2106 : Квітень 25, 2016, 10:57:11 »
Железная логика. Мы принимали участие в захвате администраций и СБУ, мы против украинского законодательства и украинского языка, мы за русский Луганск! Дайте нам украинскую пенсию!
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #2107 : Квітень 25, 2016, 22:18:50 »
Железная логика. Мы принимали участие в захвате администраций и СБУ, мы против украинского законодательства и украинского языка, мы за русский Луганск! Дайте нам украинскую пенсию!
Что-то такое социализм или посоветские годы сделали с головами многих людей.  Лоботомию, что ли, провели?  Эти люди явно без лобных долей мозга живут.
Вместо того, чтобы прятаться от украинских властей куда подальше и не отсвечивать, они чего-то на камеру требуют. 

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #2108 : Квітень 26, 2016, 02:37:57 »
Цитувати (виділене)
Николай Панакотов. ​Увидеть Луганск... и не умереть
Часть 1
Часть 2
Часть 3
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #2109 : Квітень 26, 2016, 08:21:01 »
Цитувати (виділене)

Вроде и не страшно. Или это мы здесь привыкли  :(

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2110 : Квітень 26, 2016, 08:39:48 »
Цитувати (виділене)

Вроде и не страшно. Или это мы здесь привыкли  :(
Это писалось осенью 2014 года. Сейчас да, привыкли уже. У меня отец уже спит под грохот канонады на даче, а поначалу сутками глаза не смыкали...
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Online Milena

« Reply #2111 : Квітень 26, 2016, 10:07:52 »
Сейчас да, привыкли уже.

Да, человек привыкает ко всему (почти), и это его спасает - он способен выжить и в условиях, казавшиеся ранее невыживаемыми.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #2112 : Квітень 26, 2016, 11:49:28 »
История имела продолжение. http://sprotyv.info/ru/news/kiev/vysokoduhovnaya-striptizersha-my-protiv-ukrainy-no-my-trebuem-ukrainskie-pensii-video-foto
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #2113 : Квітень 26, 2016, 15:08:47 »
Крик души из Донецка: "Мы есть, мы не мираж, и мы вас ждем..."
Цитувати (виділене)
Одному из сотрудников редакции 112.ua пришло письмо от дончанки, его давней знакомой. Он ей как-то позвонил поинтересоваться, как у нее дела. "По телефону всего не расскажешь. А так хочется высказаться". "А ты напиши". И она написала... "По понятным соображениям мы не пишем имя автора, однако все написанное ниже – не выдумки и фантазия, а настоящая реальность", - уверяют в 112.ua
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Online Milena

« Reply #2114 : Квітень 26, 2016, 16:00:02 »
Крик души из Донецка: "Мы есть, мы не мираж, и мы вас ждем..."

:up: :up: :up:  Спасибо.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2115 : Квітень 28, 2016, 08:54:42 »
У меня есть двоюродная сестра, живущая в Макеевке. У нее - муж и 2 детей. Дочка вышла замуж в Италию, сын уехал куда-то в РФ. Сестра сидит на пенсии, на которую вышла уже давно как учительница (по выслуге). Она в прошлом году выезжала в Черкассы к подруге, жила там полгода, вышивала крестиком. Я ей предлагала найти работу, начать волонтерить (ей 53, вполне в нормальном возрасте), но она мне рассказывала, что в депрессии и ей не до того. На этот НГ вернулась к мужу, который работал в ЖКХ (газовым слесарем).
По итогу пенсию ей теперь Украина не платит, на днях мужа уволили (он любит очень к водочке приложиться). Запасов у них нет, в Италию на голову дочке упасть не получится (там тоже кризис), с сыном вообще вопрос темный. В общем, звонила вчера моим родителям в истерике. А что они могут сделать?
Получить в ДНР пенсию им не светит, работу найти - тоже. Что будут делать - не знаю. А ведь говорила же ей, что надо позаботиться...  :(

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #2116 : Квітень 28, 2016, 19:16:12 »
Сергій Таран. Цинічні бандерівці - кошенята в порівнянні з цинічними донецькими
Цитувати (виділене)
А чи знаєте ви, цинічні бандерівці, чому на окупованих територіях нині модно продавати квартиру російським військовим? Наголошу, саме російським військовим. Ви, певно, думаєте, що з почуття вдячності "за визволення" від хунти, або через безпеку процесу продажу? А ні!

Cпойлер
Секрет мені вчора відкрив один переселенець, який живе в Києві і прямо зараз теж намагається продати своє житло саме російським "командіровочним". Бо (а, тепер, шановні циніки, читаємо повільно і уважно!) – ті, хто на окупованих територіях кажуть, що документи купівлі-продажу оформлені в ОРДО в Україні "ніколи не визнають" і "коли Україна повернеться", вони можуть спокійно виселити вояк і отримати квартиру назад.

Гроші звичайно, ніхто повертати не буде. От!.. Ви також розумієте, що через такий продаж квартир в ОРДО множаться лави тих, хто власною кишенею зацікавлений у тому, аби на окуповані території якнайшвидше повернулася Україна, а лохи-визволителі забралися геть. То, кажете, що це ви - цинічні бандерівці? Та ви кошенятка наївні у порівнянні з цинічними донецькими!
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2118 : Квітень 29, 2016, 21:05:54 »
Тема само собой пидар, но почитать стоит...

http://tema.livejournal.com/2229684.html

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2119 : Квітень 29, 2016, 21:47:48 »
Тема - мудак.
Тю, ля, а шо?

Offline ТетраМ

« Reply #2120 : Квітень 29, 2016, 22:51:58 »
Тема само собой пидар
Ты прав.
Тема - мудак.
И ты прав.  :smilie5:

Я прочитала. И как-то очень меня не радуют некоторые его наблюдения.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2121 : Квітень 29, 2016, 23:01:50 »
И как-то очень меня не радуют некоторые его наблюдения.

Надо набраться мужества, глубоко вздохнуть и признать что данбас это не Украина... И сейчас собственно происходит определение того где не Украина... Как признаем так и полегчает....

Offline franco

• бендеровец
« Reply #2122 : Квітень 29, 2016, 23:15:41 »

Надо набраться мужества, глубоко вздохнуть и признать что данбас это не Украина... И сейчас собственно происходит определение того где не Украина... Как признаем так и полегчает....

Нихера. Все, кто там себя считает не Украиной могут уебывать. Вот честно. Война больше не принуждает быть толерантным. Территориями не разбрасываются, а вот сброд, который там живет не очень то и ценится. Несброд всегда может выбрать Украину и жить без проблем так же, как и до войны, а при определенных усилиях - даже лучше.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2123 : Квітень 29, 2016, 23:23:19 »
а. Все, кто там себя считает не Украиной могут уебывать.

Тут согласен на все 100%. Но не уебывают...

Значит нужно решать как быть...

Offline franco

• бендеровец
« Reply #2124 : Квітень 29, 2016, 23:28:04 »

Значит нужно решать как быть...

Точно не отдавать территорию уебанам. Это наша земля. Вся, до последнего сантиметра. Твоя, моя, любого украинца.

Offline ТетраМ

« Reply #2125 : Квітень 29, 2016, 23:28:28 »
Надо набраться мужества, глубоко вздохнуть и признать что данбас это не Украина... И сейчас собственно происходит определение того где не Украина... Как признаем так и полегчает...
Нет, я с тобой не согласна. Люди там есть разные. Кто не хочет жить в Украине - пусть уебывает. А Донбасс - это Украина, и останется Украиной.
Люди ко многому приспосабливаются и стараются выжить в любых условиях - на войне, в гетто, в тюрьме, в лагере. "Человек не блоха — ко всему может привыкнуть" (с). Просто грустно читать, что это получается, жизнь налаживается и т.д.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2126 : Квітень 29, 2016, 23:32:52 »
Точно не отдавать территорию уебанам.

И тут согласен на все 100%. Но есть проблема - она уже у них (включая Крым)...

Воевать пока не готовы... Значить давайте признаем статус кво (оккупацмя) и от этого будем плясать...

Offline franco

• бендеровец
« Reply #2127 : Квітень 29, 2016, 23:57:46 »
.

Воевать пока не готовы... Значить давайте признаем статус кво (оккупацмя) и от этого будем плясать...

Оккупацию уже признали официально. Мне не понятно, чего ты еще то хочешь?

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #2128 : Квітень 30, 2016, 00:00:37 »
И как-то очень меня не радуют некоторые его наблюдения.

Иди на хуй, мудак. Заскучал, новые срачики не удаются, решил испробовать безотказный способ?

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #2129 : Квітень 30, 2016, 00:02:31 »
И его Одесса жмет :smilie9: : В России перевернут страницу с Одессой только после украинского покаяния, но его пока что не видно, потому что никто не чувствует, в чем проблема.

В России всем наплевать на Боинг, но не наплевать на Одессу. На Украине - наоборот.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.