Автор Тема: Жизнь на оккупированных территориях-2

Offline düsha

• Стать: Жіноча
Re: Жизнь на оккупированных территориях-2
« Reply #2040 : Квітень 19, 2016, 04:45:39 »
блог из Луганска на bbc
Цитувати (виділене)
Нам всем назначили старые песни и фильмы для настроения. А между треками сказали о том, что Украина направляет в зону АТО зомбированные подразделения карателей, которые проходят специальную подготовку у иностранных специалистов-наемников.
Водитель сделал радио громче, и мы все, замерев, слушали это. Старики и школьники, которые возвращались с уроков.

И ещё немного о тех, кто пытался найти работу в РФ, но вернулись.
Цитувати (виділене)
О России рассказывают похоже: "Сложно, нигде не устроиться, дорого, бесперспективно". Удивляются обычаям. Добавляют: "Ну, может, где-то в Москве или Питере все иначе".
Отсюда же все теперь видится как-то по-другому. Например, качество российских товаров, которых у нас хватает. Мы же, оказывается, к хорошему привыкли. И нас не устраивает, когда состав не соответствует вкусу продукта, а метраж - реальной длине.

Offline Kaa

• Стать: Чоловіча
  • Жидомоскальский укр
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2042 : Квітень 20, 2016, 11:20:24 »
К вопросу о том, что наши пенсионеры живут не лучше переселенцев.
Я сегодня таки пошла проверить свою карту для соц.выплат (мне, конечно, зуб давали, что подключат смс-информирование в Ощаде, в результате, как и положено, деньги за смс снимают, а самих смс нет). Так вот, небольшой подсчет.
Деньги мне перестали выплачивать в октябре, потребовали перерегистрации. Я, конечно, не слишком быстро все делала, могла и месяцем обойтись, но в результате карту для платежей получила в декабре. Сейчас середина апреля, на карте оказалось 1197 грн., за 6 месяцев... Офигительные деньги, безусловно, можно жить, чё...
Ладно, лично мне не горит, но ведь куча народу должна с них оплачивать жилье, коммуналку и тыпы...
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #2043 : Квітень 20, 2016, 12:00:29 »
Я тут задалась вопросом, могут ли товары, произведенные в Донецке при оккупации, легально и официально доставляться на остальную территорию Украины?
Мне уже не раз за последнее время попадается в аптеке перцовый пластырь фирмы "Сарепта-Медипласт". Юридический адрес - Донецк, адрес производства - Донецк. Пластырь производят уже много лет и я отдавала ему предпочтение перед китайским "Доктор Хаус" и российским "Доктор Перец" за жгучесть. Правда, тот пластырь, который продается сейчас, резко упал в качестве: жгучесть осталась, но вонючим он стал до невозможности и ткань стала очень тонкой.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2044 : Квітень 20, 2016, 12:56:31 »
Я тут задалась вопросом, могут ли товары, произведенные в Донецке при оккупации, легально и официально доставляться на остальную территорию Украины?
Сложно сказать. Тот же Биокон донецкий перехал в Днепрпетровскую область.
А Стирол загнулся. Луганский ХФЗ что-то клепает для нужд молодой республики, но у нас его продукции нет.
Тю, ля, а шо?

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #2045 : Квітень 20, 2016, 14:00:58 »
Стало известно о новом порядке выплат пенсий переселенцам в Украине
http://m.online.ua/news/740057/
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2046 : Квітень 20, 2016, 14:40:58 »
Ну шо за конфой Захара никто не следил?
Тю, ля, а шо?

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #2047 : Квітень 20, 2016, 16:27:12 »
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2048 : Квітень 20, 2016, 21:19:54 »
Реальные вопросы к Захарченко, а не та хуйня на которую он отвечал.

Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2049 : Квітень 20, 2016, 21:22:24 »
Харьковчане помнят и никогда не забудут нацистские марши по улицам города. Помнят как заставляли целовать свастику на руках и избивали за отказ. Наши дети не смогли жить «зигуя»",.
На такого рода вопросы отвечал Захарченко.
Тю, ля, а шо?

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #2050 : Квітень 20, 2016, 21:35:30 »
"Жить зигуя!"  Хороший статус лозунг.

Offline Сайонара

« Reply #2051 : Квітень 20, 2016, 21:52:52 »
Харьковчане помнят и никогда не забудут нацистские марши по улицам города. Помнят как заставляли целовать свастику на руках и избивали за отказ. Наши дети не смогли жить «зигуя»",.
Я понимаю, что россияне в массе своей слепо верят всему, что им говорят родные СМИ про Украину. Но все же Луганская и Донецкая области, жители которых постоянно в тот же Харьков или в Днепр мотаются - они тоже верят? Они много видели в Украине зигующих и целующих свастики?

Хотя... почему бы и нет, в конце концов, ведь в оплату по 20 тысяч баксов в месяц за стояние на Майдане и в бесплатные наркотики всем желающим тоже масса верующих и свидетелей.

Иногда просто поражает, как эти люди в массе своей умудрились дожить до своих лет в такой незамутненности.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline ТетраМ

« Reply #2052 : Квітень 20, 2016, 22:33:14 »

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #2053 : Квітень 21, 2016, 02:51:01 »
Появились новые бесящие меня персонажи, "борцуны за мир" -"Институт Мира", мать их: https://www.facebook.com/peace.institute.ua/
Что характерно, за мир и выполнение минских соглашений они борятся исключительно с мега-воинственными украинскими политиками.  :rofl: Однако, что бесит, что все козлы такого рода всегда вещают от имени "простых людей Донбасса", у их мудака-главы даже хватило наглости мне заявить, что я должна не забывать об этих самых мифических простых людях. Я ж-то, конечно, совсем непростой человек, куда уж мне понять их чаянья.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #2054 : Квітень 21, 2016, 11:16:24 »
ДНР-овцы в тревоге! Массовое переселение из нищих западных областей в богатые восточные! ДОКОЛЕ! http://dnr-life.com/8990-massovo-grazhdane-ukrainy-pereselyayutsya-na-territoriyu-dnr.html
Цитувати (виділене)
Тем временем в Республики полагают, что как только установится прочный мир, Донецкая Народная Республика столкнётся с наплывом миграции со стороны украинского государства. Эта проблема уже есть. И некоторые ее аспекты не могут не вызывать беспокойства: в ДНР зачем-то прибывают обитатели бандеровских областей.

«Вы знаете, мы уже сейчас столкнулись с этой проблемой. Массово граждане Украины переселяются на территорию Донецкой Народной Республики. Это вызывает даже, в какой-то степени, настороженность.

Я понимаю, что на Украине всё не так хорошо, как показывают украинские телеканалы. Но когда к нам пытаются переселиться массово жители Львовской и Ивано-Франковской областей, мы, конечно, внимательно рассматриваем эти моменты. Но, тем не менее, факты такие имеют место», — сообщил Александр Кофман.

Дипломат также отметил, что катализированная так называемой «оранжевой революцией» миграция из бандеровских регионов ранее уже прибавила остальной Украине агрессивных и мрачных характеристик.

«В 2004 году, когда к власти пришло оранжевое правительство, массово жители Западной Украины, именно националистически настроенные (не те, которые хотели просто жить и работать, жить и работать можно везде, и в Донецке, и в Киеве, и в Днепропетровске, и во Львове), а именно, националистически настроенные граждане массово хлынули на Восток Украины и в Киев. И поэтому сейчас, действительно, мы с ужасом наблюдаем агрессию, которая в Одессе, в Днепропетровске. А Запад Украины, по сути, он совершенно миролюбивый.

Для меня это было огромным удивлением — это осознать. Что вся эта нацистская нечисть, она давно покинула убыточные и нищие регионы Западной Украины. Они все переселились в успешные регионы Восточной Украины. Поэтому, имеем то, что имеем», — указал он.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #2055 : Квітень 21, 2016, 11:21:24 »
Однако, что бесит, что все козлы такого рода всегда вещают от имени "простых людей Донбасса"
"Но мы-то с вами простые русские люди..." :smilie9:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2056 : Квітень 21, 2016, 12:31:12 »
ДНР-овцы в тревоге! Массовое переселение из нищих западных областей в богатые восточные! ДОКОЛЕ! http://dnr-life.com/8990-massovo-grazhdane-ukrainy-pereselyayutsya-na-territoriyu-dnr.html
Цитувати (виділене)
Я понимаю, что на Украине всё не так хорошо, как показывают украинские телеканалы. Но когда к нам пытаются переселиться массово жители Львовской и Ивано-Франковской областей, мы, конечно, внимательно рассматриваем эти моменты. Но, тем не менее, факты такие имеют место», — сообщил Александр Кофман.

Дипломат также отметил, что катализированная так называемой «оранжевой революцией» миграция из бандеровских регионов ранее уже прибавила остальной Украине агрессивных и мрачных характеристик.

«В 2004 году, когда к власти пришло оранжевое правительство, массово жители Западной Украины, именно националистически настроенные (не те, которые хотели просто жить и работать, жить и работать можно везде, и в Донецке, и в Киеве, и в Днепропетровске, и во Львове), а именно, националистически настроенные граждане массово хлынули на Восток Украины и в Киев. И поэтому сейчас, действительно, мы с ужасом наблюдаем агрессию, которая в Одессе, в Днепропетровске. А Запад Украины, по сути, он совершенно миролюбивый.
Во-первых, чего это у уволенного "министра" интервью берут. Он уже не справился со своими задачами, о чем с ним еще говорить?
Во-вторых, первый раз слышу о хлынувших западенцах в Днепр в 2004.
В-третьих, надо понимать, именно эти озверевшие западенцы сейчас боронят Донецк от остальной хунты? Больше ж некому...  :consul:
« Останнє редагування: Квітень 21, 2016, 12:52:17 від Няма Донецкая »
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2057 : Квітень 21, 2016, 12:39:31 »
В-третьих, надо понимать, именно эти озверевшие западенцы сейчас боронят Донецк от остальной хунты? Больше ж некому...
Они убивают и грабят мирных граждан, чтобы опорочить репутацию ополченцев.
Тю, ля, а шо?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2058 : Квітень 21, 2016, 12:51:56 »
В-третьих, надо понимать, именно эти озверевшие западенцы сейчас боронят Донецк от остальной хунты? Больше ж некому...
Они убивают и грабят мирных граждан, чтобы опорочить репутацию ополченцев.
А, так это те пресловутые ДРГ? Ну, значит, все првильно...  :kos:

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #2059 : Квітень 21, 2016, 13:02:54 »
Ну, доля истины в этом есть. :smile7: Правда, переселение это временное и специфическое. Я буквально несколько дней назад общалась с такими "переселившимися", сейчас они в Днепре, но скоро опять назад.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #2060 : Квітень 22, 2016, 16:01:47 »
Цитувати (виділене)
Письмо из Луганска: шок от сравнений «было – стало», — блогер
22.04.2016 12:42
Чем живет сейчас Луганск? До тем же, чем и вчера. Вовсю идет торговля семенами и искусственными цветами к Пасхе. Стихийная торговля на любых пятачках, где есть движение людей. Живые и искусственные цветы и венки, семена, продукты…
Маленькие магазинчики — сама жизнь. Продавцы будто бы изыскивают место для товаров. В такие переполненные магазины приятно ходить — можно крутить головой, озираться, выбирать. Стоять и долго вспоминать, а не было ли это дешевле на десять рублей с утра на рынке… В общем, торговля — жизнь.
Большие супермаркеты больше похожи на вымирающий вид. Еще живы, но мы с ними уже попрощались. Время от времени можно услышать удивленное: «А что, он еще работает?» о каком-то супермаркете большой сети.
Ходить к таким вымирающим видам не лучшее удовольствие. И персонал можно встретить знакомый, но все не то… Нет прежнего лоска, нет того ассортимента, который позволял помечтать и сделать широкий жест к празднику…
Экономия электроэнергии во всем — в торговом зале холодно («Пряники свежие, это они замерзли! Вы домой их принесете и поймете, что они свежие, им нужно только оттаять»), не работают даже транспортерные ленты на кассах.
О скидках и говорить нечего. Возможно, собрав весь этот ассортимент в маленьком магазинчике, было бы не так грустно, но супермаркеты держат марку, как старая балерина спину — сезонная выкладка, чистота, эстетика. Немного пахнет цвелью, но куда от этого деться — магазины без отопления работали все время.
Собственно, супермаркеты сейчас не в большом почете у населения. Для удовольствия ходить туда нет смысла — чего-то особенного там не найти, большая часть товара российского производства. Испытывать стресс от постоянного сравнивания «было — стало», так какая в этом радость? Разве что для мазохистов.
Сегодня услышала разговоры о том, что молодая пара ухаживает за лежачей бабушкой. Бабушкой не чужой, своей. Но сколько же цинизма!Подсчет ее суточного рациона в граммах и рублях, подсчет стоимости взрослых памперсов с поправкой, что на них уходит вся ее украинская пенсия. Реплики о том, что нужно ее кормить меньше, чтобы «выход продукта был тоже меньше».
Но даже в этом цикличность. Молодость тороплива — нужно успеть жить и радоваться, покупать и тратить, планировать и радоваться жить. Рожать и растить детей, встречаться с друзьями, жить полной насыщенной жизнью, в которой есть место только хорошим эмоциям.
Наверное, та лежачая бабушка в свои слегка за двадцать думала тоже большей частью о себе, чем о ком-то, торопясь также жить и радоваться.
Говорят, всему свое время. Нужно вовремя учиться, вовремя создавать крепкие семьи и вовремя рожать детей. Поэтому жизнь отвоевывает себе место даже в зоне войны. По городу ходят счастливые влюбленные пары, женщины придерживают круглые животики и выбирают коляски, кто-то учится, а кто-то делает карьеру.
Но абсолютно все мечтают мире, о стабильности, о доступных продуктах, о прежнем изобилии, о шашлыках к первомаю и выездах на природу… Эх!..
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline ТетраМ

« Reply #2061 : Квітень 23, 2016, 01:03:43 »
Немного истории.

Даже оккупировавшая Донбасс фашистская Германия не запрещала украинский язык (фотофакт)

Цитувати (виділене)
Гитлеровские войска не только не запрещали украинский язык и украинскую культуру, но и подчёркивали, что Донбасс — это Украина. Оккупировавшие ныне Донбасс рашисты, как оказалось, фашистов за пояс, как говорится заткнули, и показали свою нацистско-рашистскую суть. Ну а Путлер переплюнул даже самого фюрера.
Это не значит, что Гитлер был хорошим, просто - штрихи к истории оккупации.

Offline düsha

« Reply #2062 : Квітень 23, 2016, 01:36:33 »
Цитувати (виділене)
Детям, которые находились в Луганске во время боевых действий летом 2014 года, раздают гуманитарную помощь - шерстяные одеяла и кипятильники. Об этом ВВС Украина рассказали жители Луганска.
Выдают эти вещи так называемые квартальные комитеты Луганска - самоуправленческие организации, которые подчиняются горисполкому.
bbc

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2063 : Квітень 23, 2016, 10:30:20 »
Немного истории.

Даже оккупировавшая Донбасс фашистская Германия не запрещала украинский язык (фотофакт)

Цитувати (виділене)
Гитлеровские войска не только не запрещали украинский язык и украинскую культуру, но и подчёркивали, что Донбасс — это Украина. Оккупировавшие ныне Донбасс рашисты, как оказалось, фашистов за пояс, как говорится заткнули, и показали свою нацистско-рашистскую суть. Ну а Путлер переплюнул даже самого фюрера.
Это не значит, что Гитлер был хорошим, просто - штрихи к истории оккупации.

Немцы не были хорошими или плохими в нашем понимании, они были другими. Я помню, что меня очень удивляли рассказы деда про оккупацию. Там не было зверств "просто так", как их часто подавала пропаганда. Там были правила, за нарушение которых жестко карали. В остальном не мешали, а порой и помогали. Зверствовали просто так и могли ни за что пристрелить на улице именно казачки, перешедшие на сторону немцев. Те выслуживались в полный рост. А так мой дед преподавал в школе математику и укр.язык, его никто не щемил. Их это вообще не интересовало. Историю тоже не трогали, только политинформации по правилам проживания читали.

Offline Охтирка

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #2065 : Квітень 24, 2016, 09:43:15 »
Про жизнь переселенцев у нас треда нет, поэтому помещу сюда.
http://novapressa.in.ua/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%86%D1%83-%D1%81-%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B0-%D0%B2-%D0%B4%D0%B5/
Машина дубовых(!) дров здесь стоит 500 гривен, и, как говорят, ее хватает на зиму. Но для эстетов есть газ.
А в селах практически дармовая еда и пустующие дома.
Це м'яко кажучи, неправда
liveinly

Offline Охтирка

« Reply #2066 : Квітень 24, 2016, 09:54:03 »
Цитувати (виділене)

Машина дубовых(!) дров здесь стоит 500 гривен, и, как говорят, ее хватает на зиму. Но для эстетов есть газ.
А в селах практически дармовая еда и пустующие дома.
Це м'яко кажучи, неправда
Газ есть далеко не везде. А там где есть, селяне подтапливали дровами даже тогда, когда газ был относительно дешевым.
Пустующих домов хватает повсюду. Состояние и право собственности -- другой вопрос.
Дармовая еда -- разговор долгий.

В селе жить тяжело, это знают все. Статья -- иллюстрация того, что выход все же есть.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #2067 : Квітень 24, 2016, 10:08:14 »
Пустих будинків, в селах ЗУ, мало, можливо Волинь, Рівенщина відрізняються в цьому плані, про дубові дрова, навіть не хочу сперечатись, років 15 тому, букові коштували більше 500, а на рахунок виходу, так, він є, але потрібно пахати шо проклятому і цього вистачить хіба що на їду і дитину вчити, до такого готові одиниці.
liveinly

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #2068 : Квітень 24, 2016, 10:58:43 »
Очень понравилось про "срать в траншеи ходят"! А я и не заметила.
Вообще, интересная заметка. Про ЗУ dlifua говорит, что все не совсем так. Про Луганск - сведения за лето 14 года.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2069 : Квітень 24, 2016, 11:06:49 »
Про жизнь переселенцев у нас треда нет, поэтому помещу сюда.
http://novapressa.in.ua/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%86%D1%83-%D1%81-%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B0-%D0%B2-%D0%B4%D0%B5/
Все очень сильно от села зависит. Вообще это классическая ошибка - считать, что городскому жителю просто будет жить в селе (а сельскому в городе), что степняку легко привыкнуть к горам, а горцу - к степи. После ВОВ массу людей с Западной Украины завезли в села Донецкой и Луганской областей, они оттуда вырывались всеми возможными способами, потому что не понимали, как там выжить. Другая природа, другое землепользование, другие принципы жизни.
Лично я, бывая в Карпатах, просто поражалась, чем живут те люди, у которых в огороде ничего не растет, потому что сгнивает на корню - летом постоянные дожди, а глинистая почва еще не дает этой воде уходить. Одни стога сена стоят, это есть, трава растет, но ни помидоров, ни огурцов, ни фруктов приличных. Разве что грибы и ягоды. Мне, степной жительнице, даже дышать там было тяжело, потому что слишком влажный воздух. Опять же, не знаю, как где, но в Ворохте молоко днем с огнем искать надо было. 
Поэтому лично я не верю всем этим песням. Да, от безвыходности можно и туда кинуться, но пустая хата в селе не от хорошей жизни стоит - значит, ее бросили даже те, кто там уже жил. А если им там стало плохо, то что говорить о тех, кто никогда ранее не жил в таких условиях? Ну, возможно, единицы себя найдут (и то, скорее всего, летом, пока тепло и хорошо). А дальше то?

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.