Не ради спора, просто уточнить некоторые моменты.
Бывают, конечно, съёмные квартиры со всем фаршем, но вовсе не всегда, а поскольку выбираешь в основном не по этому критерию, а как минимум, ещё и учитываешь цену, расположение и, например, в моём случае, разрешение на проживание с домашними животными, то и вовсе редко. В первой квартире, которую я снимала, вообще не было никаких постельных принадлежностей. Да и вообще она не отличалась начинкой. Все с нуля пришлось покупать, одеяла, подушки, постельное, плюс всякие коврики, полотенца...Вышло, прямо скажем, немало. И это ещё мне крепко помогли форумчане с необходимым минимумом, типа утюга и фена. В новой квартире вообще нет никакой посуды, как класса, ни единой кастрюльки или вилки. Опять покупать, покупать, покупать.
Взять все необходимое это хорошо, когда своя машина, а когда на автобусах с пересадками (я уж молчу о нынешней практике пешочком с километр между блокпостами), да три кота с собой. Много не утащить. К тому же некоторым и вовсе тащить было нечего, тем кто уезжал после того, как снаряд дом разрушил. Или кто от опасности бежал, тоже не до этого.
И ведь никто не готовился заранее, свои планы и расчёты были, так что мне, например, ещё и два кредита выплачивать нужно было.
Так что я со своей, даже тогда выше среднего зарплатой, первые полгода еле выкарабкивалась. К основной работе еще плюс штуки три подработки, работала до 3-х ночи практически ежедневно. Как люди на пенсии/минимальную зарплату выживали мне сложно представить.
В общем, оно-то понятно, что сейчас тяжело большинству, но все же у переселенцев к этому есть ещё и свои, дополнительные сложности.