Автор Тема: Жизнь на оккупированных территориях-2

Offline Друзилла

• Стать: Жіноча
  • из логова змиева...
Re: Жизнь на оккупированных территориях-2
« Reply #2010 : Квітень 15, 2016, 08:49:26 »
Сериал «Не зарекайся» является собственным продуктом телеканала «Украина».
Надо для начала вспомнить, чьим "собственным продуктом" является телеканал «Украина» и перестать удивляться.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Daisy

« Reply #2011 : Квітень 15, 2016, 11:40:24 »
Достаточно нейтральный белорусский репортаж о поездке в Донецк
http://news.tut.by/society/492140.html

Я б не сказала, що репортаж нейтральний. Читала і відразу відчувалася вата. А коментарі до статті бачили? Стільки ненависті до України.
Столько же, сколько и минусов к этим комментариям. А штатных пропагандистов, в т.ч. из РФ, на tut`овском форуме всегда хватало.

Я про цей форум нічого не знаю але видно, що там вати до біса.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #2012 : Квітень 15, 2016, 15:33:10 »
Сериал «Не зарекайся» является собственным продуктом телеканала «Украина».
Надо для начала вспомнить, чьим "собственным продуктом" является телеканал «Украина» и перестать удивляться.
А что - есть кто-то, кто этого не знает?  :consul: Да и по ссылке упоминается.
Больше ада на тему сериала:
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=498869096964162&id=100005232286717
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline ТетраМ

« Reply #2013 : Квітень 15, 2016, 15:35:25 »
Цитувати (виділене)
Глава незаконной организации «ДНР» Александр Захарченко собирается провести онлайн-конференцию с жителями Харьковской области. Как сообщает сепаратистский сайт ДАН, 20 апреля глава боевиков планирует ответить на вопросы от жителей Харьковской области, которые в течение ближайшей недели могут задать ему свои вопросы.

«В течение длительного времени на мой сайт поступало большое количество обращений рядовых жителей Украины. Вопросы требуют ответов. Особенно из Харькова. Ведь это наши соседи, там живут наши родственники, друзья, соратники. 20 апреля будет прямой и открытый разговор», - заявил Захарченко.
http://novosti.dn.ua/details/272969/

Offline Daisy

« Reply #2014 : Квітень 15, 2016, 16:39:33 »
Цитувати (виділене)
Глава незаконной организации «ДНР» Александр Захарченко собирается провести онлайн-конференцию с жителями Харьковской области. Как сообщает сепаратистский сайт ДАН, 20 апреля глава боевиков планирует ответить на вопросы от жителей Харьковской области, которые в течение ближайшей недели могут задать ему свои вопросы.

«В течение длительного времени на мой сайт поступало большое количество обращений рядовых жителей Украины. Вопросы требуют ответов. Особенно из Харькова. Ведь это наши соседи, там живут наши родственники, друзья, соратники. 20 апреля будет прямой и открытый разговор», - заявил Захарченко.
http://novosti.dn.ua/details/272969/

Ну це п****ц якщо цю онлайн конференцію не заблокують і я не здивуюсь якщо ні.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
« Reply #2015 : Квітень 15, 2016, 17:49:34 »
Типа это помешает возникновению там "вопросов".
Тю, ля, а шо?

Offline Daisy

« Reply #2016 : Квітень 15, 2016, 18:11:47 »
Типа это помешает возникновению там "вопросов".

Перестереження нікому не завадить.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #2018 : Квітень 17, 2016, 10:01:16 »
Немного о жизни переселенцев:
http://restoring-donbass.com/novosti/39030-bolshinstvo-pereselentsev-v-ukraine-zhivut-na-1-3-tyisyachi-griven-v-mesyats-mom/
И что?  А большинство местных пенсионеров живут на пенсию 1200 грн.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2019 : Квітень 17, 2016, 10:52:08 »
http://restoring-donbass.com/novosti/39030-bolshinstvo-pereselentsev-v-ukraine-zhivut-na-1-3-tyisyachi-griven-v-mesyats-mom/
Есть нюансы. Пенсионеры не платят бешеных денег за съем квартиры, живут в своих. + большинству пенсионеров не надо докупать в эти квартиры одновременно массу вещей, которые собирались годами и были брошены одномоментно. + этим пенсионерам, как правило, не нужно уже поднимать детей, которые тоже выезжают вместе с родителями (причем зачастую родитель выезжает один с детьми). + пенсионеры не оплачивают транспорт и имеют субсидии на оплату коммуналки, в отличие от. А так конечно, фигня вопрос...
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #2020 : Квітень 17, 2016, 10:55:41 »
Есть нюансы. Пенсионеры не платят бешеных денег за съем квартиры, живут в своих. + большинству пенсионеров не надо докупать в эти квартиры одновременно массу вещей, которые собирались годами и были брошены одномоментно. + этим пенсионерам, как правило, не нужно уже поднимать детей, которые тоже выезжают вместе с родителями (причем зачастую родитель выезжает один с детьми). + пенсионеры не оплачивают транспорт и имеют субсидии на оплату коммуналки, в отличие от. А так конечно, фигня вопрос...
У меня есть много чего ответить по этому поводу, но скажу лишь одно - из 1200 грн. очень трудно выкрутить на коммуналку, на отопление, на воду, на еду, на лекарство. Единственное безусловное преимущество - что они у себя дома.  Так они никуда и не стремились...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2021 : Квітень 17, 2016, 13:56:24 »
У меня есть много чего ответить по этому поводу, но скажу лишь одно - из 1200 грн. очень трудно выкрутить на коммуналку, на отопление, на воду, на еду, на лекарство. Единственное безусловное преимущество - что они у себя дома.  Так они никуда и не стремились...
Так многие из Донбасса, переехавшие в другую часть Украины, тоже никуда не стремились. И даже наоборот. Я, например. Но ты специально не обращаешь внимания на разницу между пенсионерами, живущими у себя дома годами (кстати, регулярно получающими пенсию), и людьми среднего/послесреднего возраста, оставшихся ни с чем, вынужденных браться за первую попавшуюся работу и вынужденными платить еще за проживание суммы, сравнимые с зп? При этом выплаты им периодически прекращают и они должны, бросая работу, бегать по инстанциям. Что тоже может отражаться на уровне зп...

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #2022 : Квітень 17, 2016, 15:47:09 »
Но ты специально не обращаешь внимания на разницу между пенсионерами, живущими у себя дома годами (кстати, регулярно получающими пенсию), и людьми среднего/послесреднего возраста, оставшихся ни с чем, вынужденных браться за первую попавшуюся работу и вынужденными платить еще за проживание суммы, сравнимые с зп? При этом выплаты им периодически прекращают и они должны, бросая работу, бегать по инстанциям.
На счет пенсионеров местных и вынужденных переселенцев. Лично я никому не желаю доли вынужденных переселенцев, не приведи боже. Но, справедливости ради, одинокие пенсионеры массово не уехали из родных домов в одиночку, а уехали вместе с семьей, со взрослыми детьми. Да, многие уехали без всего, но брать с собой нажитое имущество стало почти невозможно, емпип, не так уж давно. До этого можно было вывозить все, что сможешь погрузить и увезти, вы сами тут писали. На счет съемных квартир и " надо докупать в эти квартиры одновременно массу вещей" - это не совсем так. Квартиры сдаются с полным "фаршем", что значительно дешевле, чем покупать все с нуля в пустую съемную квартиру. Тем более, что это не навсегда.  Во всем остальном они ничем не отличаются от местных пенсионеров. Получают те же 1200, даже немного больше, хватаются, как и местные, "за первую попавшуюся работу" и т.п. Ну, и, наверное, их взрослые дети где-нибудь уже устроились работать, я надеюсь.  Плюс те же 1300 грн. Так что лично я не понимаю, почему они должны получать от государства больше остальных? Я не хочу втягиваться в спор, просто это мое такое мнение. Вкратце.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #2023 : Квітень 17, 2016, 16:15:45 »
Во всем остальном они ничем не отличаются от местных пенсионеров.
Не. Сьем квартиры сжирает всю зарплату. Какая зарплата в каждом городе (областе, селе), столько там и квартира стоит. Поэтому их, зарплат, должно быть не меньше двух на семью.
Так что лично я не понимаю, почему они должны получать от государства больше остальных?
Больше не должны, да им никто и не даст. Даже то, что дают, норовят не дать. Но им живется плоховато. Вот ты сравнила их с пенсионерами, мол, тем по-настоящему плохо. Этим плохо точно так же.

Зато я вижу, как неравнодушные люди помогают переселенцам, особенно, детным. Вообще, я не знаю, как сейчас жила бы Украина, если бы не такое количество неравнодушных людей: армии помогают, переселенцам тоже помогают. Страшно подумать, где бы мы сейчас все были, если бы не помощь своих же сограждан.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #2024 : Квітень 17, 2016, 16:20:10 »
Страшно подумать, где бы мы сейчас все были, если бы не помощь своих же сограждан.
Да.

Offline ТетраМ

« Reply #2025 : Квітень 17, 2016, 18:51:16 »
Цитувати (виділене)
В оккупированном Донецке сегодня, 17 апреля, более чем через полтора года после закрытия снова заработал торгово-развлекательный центр «Донецк-Сити».  Об этом сообщает корреспондент «Новостей Донбасса». Теперь в здании работают два этажа. Центр открылся под лозунгом «Дайте миру шанс».  На торжественном открытии присутствовал член незаконной организации «ДНР» Денис Пушилин.
Под знаком «пацифик» в Донецке открылся ряд неизвестных брендов ФОТО

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #2026 : Квітень 17, 2016, 21:52:59 »
Не ради спора, просто уточнить некоторые моменты.
Бывают, конечно, съёмные квартиры со всем фаршем, но вовсе не всегда, а поскольку выбираешь в основном не по этому критерию, а как минимум, ещё и учитываешь цену, расположение и, например, в моём случае, разрешение на проживание с домашними животными, то и вовсе редко. В первой квартире, которую я снимала, вообще не было никаких постельных принадлежностей. Да и вообще она не отличалась начинкой.  Все с нуля пришлось покупать, одеяла, подушки, постельное, плюс всякие коврики, полотенца...Вышло, прямо скажем, немало. И это ещё мне крепко помогли форумчане с  необходимым минимумом, типа утюга и фена. В новой квартире вообще нет никакой посуды, как класса, ни единой кастрюльки или вилки. Опять покупать, покупать, покупать.
Взять все необходимое это хорошо, когда своя машина, а когда на автобусах с пересадками (я уж молчу о нынешней практике пешочком с километр между блокпостами), да три кота с собой. Много не утащить. К тому же некоторым и вовсе тащить было нечего, тем кто уезжал после того, как снаряд дом разрушил. Или кто от опасности бежал, тоже не до этого.
И ведь никто не готовился заранее, свои планы и расчёты были, так что мне, например, ещё и два кредита выплачивать нужно было.
Так что я со своей, даже тогда выше среднего зарплатой, первые полгода еле выкарабкивалась. К основной работе еще плюс штуки три подработки, работала до 3-х ночи практически ежедневно. Как люди на пенсии/минимальную зарплату выживали мне сложно представить.
В общем, оно-то понятно, что сейчас тяжело большинству, но все же у переселенцев к этому есть ещё и свои, дополнительные сложности.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #2027 : Квітень 18, 2016, 08:18:51 »
Разве кто-то говорит, что переселенцам легко? Но ведь, например, выбор квартиры, переезд с животными, и проч. - это индивидуальный выбор каждого. Для переселенцев были отведены санатории, профилактории и др.  А, если хочется жить в съемной квартире со всеми плюшками, к которым привыкли - пожалуйста! Только не надо жаловаться, что к этим плюшкам мало дополнительного повидла.
Думаю, что переселенцам надо потерпеть. Ну, вот так вот сложилась жизнь на сегодняшний момент. Потом вернетесь домой, и все наладится! :prapor2:

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #2028 : Квітень 18, 2016, 08:58:34 »
Я бы точно предпочла быть пенсионеркой у себя дома, чем беженкой из Донбасса.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #2029 : Квітень 18, 2016, 09:18:30 »
Разве кто-то говорит, что переселенцам легко? Но ведь, например, выбор квартиры, переезд с животными, и проч. - это индивидуальный выбор каждого. Для переселенцев были отведены санатории, профилактории и др.  А, если хочется жить в съемной квартире со всеми плюшками, к которым привыкли - пожалуйста! Только не надо жаловаться, что к этим плюшкам мало дополнительного повидла.
Думаю, что переселенцам надо потерпеть. Ну, вот так вот сложилась жизнь на сегодняшний момент. Потом вернетесь домой, и все наладится! :prapor2:
Выражения: "плюшки", "хочется", "повидло" по отношению к беженцам, впечатляют.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #2030 : Квітень 18, 2016, 09:30:17 »
Выражения: "плюшки", "хочется", "повидло" по отношению к беженцам, впечатляют.

Извини за беспокойство! Прошу слово "плюшки" читать как "наполнение жилого пространства бытовой техникой", слово "повидло" читать как "дополнительная денежная дотация".

Offline Milena

« Reply #2031 : Квітень 18, 2016, 09:50:15 »
из 1200 грн. очень трудно выкрутить на коммуналку, на отопление, на воду,

Просто реплика - на коммуналку субсидии есть.
А те, що і не переселені пенсіонери  бідують, хто ж сперечається?

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #2032 : Квітень 18, 2016, 09:58:48 »
Просто реплика - на коммуналку субсидии есть.
Кстати, о субсидиях.
Цитувати (виділене)
Согласно постановлению №106 от 28.02.2015 года «Об усовершенствовании порядка предоставления жилищных субсидий» доход семьи, который задекларирован в поданных документах, проверяется, и если после проверки окажется, что человек предоставил ложную (неточную) информацию, то субсидию будет необходимо вернуть в двойном размере. Поэтому неправильный расчет годового дохода может иметь те же неприятные последствия, что и заведомый обман.
Иными словами, если субсидию взял пенсионер, но у него имеются дети, помогающие материально, или человек продает клубнику, укроп или рыбок для аквариума, но не указал этого, то см. выше.

Offline Milena

« Reply #2033 : Квітень 18, 2016, 10:19:31 »
Иными словами, если субсидию взял пенсионер, но у него имеются дети, помогающие материально, или человек продает клубнику, укроп или рыбок для аквариума, но не указал этого, то см. выше.

Поспешные выводы! Дети и родители - это разные семьи, размер с-ии же начисляется из размера дохода каждой отдельной семьи, а чтобы поймать пенсионера, продающего свою клубнику на рынке, такого количества полиции у нас нет и не будет. :grin:
 Но сообщить "кому надо" о даче пенсионер обязан.
Что некоторые "заначили", так это проценты по депозитам, а как их проверять будут, а они выкручиваться - не знаю.

И вообще о чем спор? - Чтобы только поспорить (имхо). Никогда никому я не пожелаю доли переселенца.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #2034 : Квітень 18, 2016, 11:33:37 »
так это проценты по депозитам, а как их проверять будут
Банки обязаны предоставлять информацию для проверки. С нового года закон вступил в силу.
Кроме того, банки теперь являются налоговыми агентами (удерживают НДФЛ с % по вкладам), т.е. сообщают сведения о доходе в налоговую.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #2035 : Квітень 18, 2016, 11:35:55 »
Статья устаревшая. Для получения субсидии декларацию о доходах заполнять было не нужно. Собесы должны были сами получать данные от налоговой и на их основании начислять субсидию или отказывать в ее предоставлении.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2036 : Квітень 18, 2016, 11:55:01 »
о ведь, например, выбор квартиры, переезд с животными, и проч. - это индивидуальный выбор каждого. Для переселенцев были отведены санатории, профилактории и др. 
Поэтому многие возвращаются. Даже при отсутствии симпатий к ДНР/ЛНР.
Тю, ля, а шо?

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #2037 : Квітень 18, 2016, 14:10:31 »
И вообще о чем спор? - Чтобы только поспорить (имхо). Никогда никому я не пожелаю доли переселенца.
Я не хочу втягиваться в спор
Лично я никому не желаю доли вынужденных переселенцев, не приведи боже.

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #2038 : Квітень 18, 2016, 18:51:47 »
О культуре дискуссии в ДНР
Цитувати (виділене)
По итогам этой "дискуссии" Лягин получил некоторые телесные повреждения, поэтому его временно "изолировали", пока не сойдут побои и не будут проведена "профилактика" по его возможным разоблачениям в прессе.

Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2039 : Квітень 18, 2016, 21:59:52 »
Для переселенцев были отведены санатории, профилактории и др. 
Для всех? Далеко нет. Мало того - ты видела эти санатории? Которые уже раньше были закрыты, без воды, без отопления, часто без электричества, где самим приходилось перекрывать крыши и восстанавливать полы.... Ты много помогала переселенцам, чтобы иметь адекватное представление, в каких условиях живет большинство из них? Я уже молчу о том, что бесконечно в этих санаториях они жить не могли, подписывались договора на период от месяца до трех, а потом надо куда-то идти... В общем, ты бы не влезала в эту дискуссию, не имея четкого представления о том, о чем пишешь. Сорри.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.