Автор Тема: Жизнь на оккупированных территориях-2

Offline Ксанка

• Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Жизнь на оккупированных территориях-2
« Reply #1710 : Березень 10, 2016, 22:31:10 »
А зачем предлагала выезжать?
Это было предположение.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1711 : Березень 10, 2016, 22:32:12 »
А зачем предлагала выезжать?
Это было предположение.
И по каким внешним признакам я должна отличить его от утверждения?   :kos:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #1712 : Березень 10, 2016, 22:33:29 »
И по каким внешним признакам я должна отличить его от утверждения?   
Забей.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1713 : Березень 10, 2016, 22:34:27 »
И по каким внешним признакам я должна отличить его от утверждения?   
Забей.
Я это сразу сделала, но ты же спрашиваешь.  :pardon:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #1714 : Березень 10, 2016, 22:36:09 »
Я это сразу сделала, но ты же спрашиваешь.  :pardon:
:wacko3:

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #1715 : Березень 10, 2016, 22:37:47 »
А когда ни войны нет, ни организации по переселению, а нам про экономию рассказывают - как по мне, козлы они!

На всякий случай напомню - ответственность за жизнь некомбатантов на подконтрольной ему несет оккупант. Украина в принципе могла ничего никому не платить. Так что претензии как то не сильно понятны...

А так рекомендую почитать мемуары второй мировой... Бардак с беженцами был везде (и в СССР и не в СССР).

З.Ы. А можно сравнитьи с Европой... Там уже на ушах стоят от примерно такого же кол-ва беженцев...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1716 : Березень 10, 2016, 22:45:19 »
А когда ни войны нет, ни организации по переселению, а нам про экономию рассказывают - как по мне, козлы они!

На всякий случай напомню - ответственность за жизнь некомбатантов на подконтрольной ему несет оккупант. Украина в принципе могла ничего никому не платить. Так что претензии как то не сильно понятны...

А так рекомендую почитать мемуары второй мировой... Бардак с беженцами был везде (и в СССР и не в СССР).

З.Ы. А можно сравнитьи с Европой... Там уже на ушах стоят от примерно такого же кол-ва беженцев...

Не надо сравнивать с Европой, там беженцы не свои и она им, в принципе, вообще ничего не должна,  отличие от. Мемуары тоже читать не буду, поскольку государство утверждает, что у нас войны нет. Так что мимо кассы все.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1717 : Березень 10, 2016, 22:50:10 »
Мемуары тоже читать не буду, поскольку государство утверждает, что у нас войны нет. Так что мимо кассы все.

Т.е. в сухом остатке - государство Украина могло умыть руки, но тем не менее не бросила своих граждан... Няма не одобряет...

Ситуация с беженцами это форсмажор... Учитывая в каком состоянии находятся гос. структуры в стране то еще все более менее...

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #1718 : Березень 10, 2016, 22:55:13 »
Ситуация с беженцами это форсмажор... Учитывая в каком состоянии находятся гос. структуры в стране то еще все более менее...
:plusone:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1719 : Березень 10, 2016, 23:00:23 »
... поскольку государство утверждает, что у нас войны нет.
Ты же понимаешь, что мы не объявляем войну, хотя это надо было сделать еще с момента агрессии в Крыму, не от хорошей жизни.
Это не гадское государство хочет обмануть бедных пенсионеров, это очень сложные обстоятельства, в которые попала вся страна — и государство, и власть, и граждане.
Я совершенно согласен, что у нас работа с переселенцами поставлена плохо — как и 90% другой работы, и не только правительства.
Но надо же понимать и обстоятельства, а не становиться в позу "или войну объявляйте, или давайте как-то с пенсиями решать для тех, кто живет на оккупированной территории".

Я бы сделал всё иначе, но боюсь, мой вариант очень мало кому понравится, даже озвучивать не хочется.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1720 : Березень 10, 2016, 23:15:12 »
Я совершенно согласен, что у нас работа с переселенцами поставлена плохо — как и 90% другой работы, и не только правительства.
Но надо же понимать и обстоятельства, а не становиться в позу "или войну объявляйте, или давайте как-то с пенсиями решать для тех, кто живет на оккупированной территории".
Понимаешь, я 2 года работаю с переселенцами, в разных вариантах и ситуациях. И таки сейчас очень хочется стать в позу. Потому что сами развели бардак, а теперь у тех, кто и так почти всего лишился, у многих отбирают последнее. И вновь пускают в беготню за справками, но даже если выплаты и восстановят, то минимум 1-2 зажмут, а для многих это единственное, на чем они живут, и запасов нет. Это же опять все на плечи волонтеров ляжет! А государство эти "зажатые" кому-то в карман положит. Вот очень хочется что-то сказать!  :mad:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1721 : Березень 10, 2016, 23:19:02 »
Вот очень хочется что-то сказать!  :mad:

Только объявление войны не решит эту проблему, а наоборот, усугубит. Вот тогда уж точно всем будут пофиг любые выплаты. Боюсь, что и деньги обесценятся до бумаги.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1722 : Березень 10, 2016, 23:30:46 »
Вот очень хочется что-то сказать!  :mad:

Только объявление войны не решит эту проблему, а наоборот, усугубит. Вот тогда уж точно всем будут пофиг любые выплаты. Боюсь, что и деньги обесценятся до бумаги.
А я бы не объявляла это официально, но называла так ее везде. Ну вот наши СМИ так решили, и все. Демократия. И всем было бы спокойнее и адекватнее.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #1723 : Березень 10, 2016, 23:37:00 »
я 2 года работаю с переселенцами, в разных вариантах и ситуациях.
Я тоже. Правда, год или чуть больше.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #1724 : Березень 10, 2016, 23:46:29 »
Авдіївка, Широкине, Ясинувате, Зайцеве: силовики поступово витісняють окупантів
http://www.informator.news/avdijivka-shyrokyne-yasynuvate-zajtseve-sylovyky-postupovo-vytisnyayut-okupantiv/

Offline dimoto

« Reply #1725 : Березень 10, 2016, 23:57:58 »
Авдіївка, Широкине, Ясинувате, Зайцеве: силовики поступово витісняють окупантів
http://www.informator.news/avdijivka-shyrokyne-yasynuvate-zajtseve-sylovyky-postupovo-vytisnyayut-okupantiv/
Там всё мутно с развязкой - типа "не мы"
Силы АТО не устанавливали огневой контроль над транспортной развязкой между Ясиноватой и Авдеевкой. Ситуация на этом участке фронта напряженная
http://news.liga.net/news/politics/9479333-v_shtabe_ato_nazvali_feykom_soobshchenie_o_razvyazke_v_yasinovatoy.htm

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #1726 : Березень 11, 2016, 11:44:21 »
Наши девочки из УМШ. Люблю их :prapor2:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1727 : Березень 11, 2016, 23:41:09 »
Позвонила одноклассница, переехавшая из Донецка в Желтые Воды. В Донецке оставила 2 2-комнатные квартиры и дачу.

Истерика 1.
Второй день в интернете (у нее) идет активная зрада про то, что Захарченко издал указ о национализации пустых квартир. А она уже год за свои в Донецке не платила (и денег-то нет, собственно). В общем, вариант национализации налицо. Куда бежать, как защищать - непонятно. Может, продать?

Истерика 2. Продажа квартиры - это разрыв с прошлым, потеря связующего звена. Ужас, кошмар, при том, что на процесс уйдет куча денег, а вывезти с собой ничего не удастся. И продать за много не получится (хотя тысяч 20 оторвать вроде можно). Но проблема в том, что при продаже ты должен предъявить прописку в другом месте. Говорят, под квартирами нотариусов уже давно ночуют добрые ребята, готовые прописать тебя у себя на полгода за красивую копейку... В целом продажа квартиры в Донецке - дело долгое, хлопотное и затратное. Но ведь можно и просто потерять? Ужас просто! (лично я новости не нашла, за квартиру плачу, поэтому у меня зрады меньше, но все равно неприятно).

Истерика 3. Перестали платить выплаты и пенсии. С пенсиями вообще все плохо - наше правительство провело аналитику и решило, что товарищи лет за 70, не пересекавшие границу АТО, скорее всего, уже померли, а потому платить пенсии им не положено. А если живы - пусть придут и покажутся. В связи с этим звонят переселенцам с требованием "в течении часа явиться в миграционную службу, иначе вычеркиваем). Одноклассница маму на такси возила, той позвонили из миграционной службы и сказали, что она внесена в списки "не выезжавших" (потому что выехала еще в тот период, когда блокпостов практически не было). Ее соседка, такая же переселенка, живет в квартире с 2 родителями, отец не ходячий. Они с мамой ездили в службу, показывались, просили приехать к ним и посмотреть на отца. Наша клиентоориентированная служба соц.обеспечения сказала, что делать им нечего, куда-то ездить. Вам надо, вы и привозите. Как хотите. В общем, с переселенцами общаются очень некрасиво, я бы сказала (хотя есть и более адекватные слова).

Моим родителям пока не звонили, хотя пенсии уже не начислили. Они пока в раздумьях, что делать (отец месяц назад ходил в пенсионный фонд, приносил все документы, типа "показывался", но, как видим, на результат это не повлияло).
В общем, чувствую, скоро нам всем придется на своей шкуре ощутить всю прелесть понятия "житель оккупированной территории". Это в своей стране, на глазах у всех, с возможностью любой проверки...

У одноклассницы истерики. Жду, когда до меня дело дойдет..

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #1728 : Березень 11, 2016, 23:47:52 »
Жду, когда до меня дело дойдет..
Няма, дай бог тебе сил все это перенести.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #1729 : Березень 11, 2016, 23:49:31 »
Истерика 3.
Няма, я ни разу не в теме, но, мне кажется, сейчас просто невозможно предусмотреть все случаи и издать какие-то комплексные законы относительно переселенцев и полупереселенцев. Каждый случай уникален. Пока - вот так. Херово, но - вот так. И ничего не поделаешь, бо такая действительность, которой еще не было. И будут недовольные, и пострадавшие. И неизвестно, что будет завтра.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1730 : Березень 11, 2016, 23:52:15 »
Жду, когда до меня дело дойдет..
Няма, дай бог тебе сил все это перенести.
Спасибо. У меня пока совсем не худшая ситуация, я другим значительно больше сочувствую.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1731 : Березень 11, 2016, 23:54:51 »
Истерика 3.
Няма, я ни разу не в теме, но, мне кажется, сейчас просто невозможно предусмотреть все случаи и издать какие-то комплексные законы относительно переселенцев и полупереселенцев. Каждый случай уникален. Пока - вот так. Херово, но - вот так. И ничего не поделаешь, бо такая действительность, которой еще не было. И будут недовольные, и пострадавшие. И неизвестно, что будет завтра.
Знаешь, меня всегда поражало умение нашего правительства придумать все так, чтобы было максимально хреново всем. Ведь можно было меньше наступать на грабли, соломку можно было стелить еще тогда, когда тонкой струйкой начали просачиваться крымчане и волонтеры уже тогда стали бить в набат и предлагать пути решения. Нет, 2 года сидели на жопе и таки придумали, как усложнить жизнь ВСЕМ! И никого не оставить обойденным! Феерично!

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #1732 : Березень 12, 2016, 00:25:01 »
Истерика 3.
Знаешь, меня всегда поражало умение нашего правительства придумать все так, чтобы было максимально хреново всем. Ведь можно было меньше наступать на грабли, соломку можно было стелить еще тогда, когда тонкой струйкой начали просачиваться крымчане и волонтеры уже тогда стали бить в набат и предлагать пути решения. Нет, 2 года сидели на жопе и таки придумали, как усложнить жизнь ВСЕМ! И никого не оставить обойденным! Феерично!
Слишком далеки они от народа (с), блядь.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #1733 : Березень 12, 2016, 07:24:49 »
А когда я пишу подобное, подозреваю, именно это, называют жалобами и нытьем  :(

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #1734 : Березень 12, 2016, 08:00:19 »
А когда я пишу подобное, подозреваю, именно это, называют жалобами и нытьем 
Это не так.

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #1735 : Березень 12, 2016, 09:56:37 »
Это не так.
Я ж не про тебя говорю  :rev:

Все-таки интернет-магазины странные. Папа собирается в Украину, набрала товаров в корзину, чтобы ничего не забыть. Приходит смс-ка, типа, вы собрали корзину, но не заказали, мы ждем  :) В магазине заказывала не один раз, адрес мой у них есть. .

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1736 : Березень 12, 2016, 10:11:52 »
Это не так.
Я ж не про тебя говорю  :rev:

Все-таки интернет-магазины странные. Папа собирается в Украину, набрала товаров в корзину, чтобы ничего не забыть. Приходит смс-ка, типа, вы собрали корзину, но не заказали, мы ждем  :) В магазине заказывала не один раз, адрес мой у них есть. .

То, что Ксанка написала, касается всех.
По интернет-магазину. Сбор товаров в корзину не есть заказ. Заказ - когда есть подтверждение о готовности оплаты и подтвержден адрес доставки, если таковая нужна (ну, или отказ от нее). А просто набрать в корзину - не факт, что она до кассы доедет, еще 10 раз переформатироваться может по дороге.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #1737 : Березень 12, 2016, 10:12:13 »
Цитувати (виділене)
СМИ: в Донецке закрывают и режут на металлолом самый крупный металлургический завод

В столице самопровозглашенной ДНР останавливает свою работу и прекращает выпуск продукции Донецкий металлургический завод (ДМЗ), на котором до последнего времени работали 8 тысяч человек. По информации украинского издания «ОстроВ», в пятницу, 11 марта, на заводе была остановлена последняя доменная печь, что означает полную заморозку производства на промышленном гиганте.
Цитувати (виділене)
В Донецке закрыли последние цеха меткомбината, с которого начинался город
11.03.2016 13:45:00
Сегодня в оккупированном Донецке будут закрыты два последних работающих цеха Донецкого металлургического завода. Об этом сообщил в социальной сети Твиттер донецкий журналист Сергей Гармаш.
 «Сегодня закрываются последние работающие два цеха Донецкого металлургического завода, — сообщил журналист на своей страничке —  Предприятие, с которого начинался город, умерло…», - написал Гармаш.
 Напомним, что еще в прошлом году на ДМЗ официально числилось 6 тыс. рабочих. Теперь им всем придется искать новую работу.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #1738 : Березень 12, 2016, 11:05:47 »
То, что Ксанка написала, касается всех.
По интернет-магазину. Сбор товаров в корзину не есть заказ. Заказ - когда есть подтверждение о готовности оплаты и подтвержден адрес доставки, если таковая нужна (ну, или отказ от нее). А просто набрать в корзину - не факт, что она до кассы доедет, еще 10 раз переформатироваться может по дороге.
Спасибо, что рассказала  :good:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #1739 : Березень 12, 2016, 12:02:31 »
А когда я пишу подобное, подозреваю, именно это, называют жалобами и нытьем  :(
Опять нытье :smilie5:

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.