Автор Тема: Жизнь на оккупированных территориях-2

Offline Begemot Fedya

• Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Жизнь на оккупированных территориях-2
« Reply #1770 : Березень 17, 2016, 16:33:48 »
Цитувати (виділене)
В среду в кремлевской банде "ДНР" начали выдавать собственные паспорта. Первым удостоверением личности оккупированной русскими террористами зоны обзавелся ее главарь Александр Захарченко. По его словам, на такой шаг Донецк подтолкнула политика Киева, который решил перейти на биометрические паспорта, чтобы окончательно лишить заложников "ДНР" всяких документов.

«Это большой шаг вперед по пути укрепления суверенитета ДНР. В то же время это некое предупреждение действий Украины по лишению жителей Донбасса гражданства. Кроме того, в начале марта стало известно, что ФСБ России по Ростовской области пропускает в Россию автомобили с номерами ДНР, значит теперь они должны пропускать нас и по нашим паспортам. Мы очень надеемся, что это станет важным шагом на пути к нашему объединению», - рассказал «МК» бандит Мирослав Руденко.

С тем же запалом выступил и главарь ДНР Захарченко: «Южная Осетия признает, Россия признает и все остальные признают». При этом он подчеркнул, что теперь участвовать в местных выборах в ДНР смогут только те, у кого есть республиканский паспорт. В связи с этим он спрогнозировал очередной перенос выборов с 20 апреля на тот момент, когда паспортизация в самопровозглашенной республике будет полностью завершена.

Однако энтузиазм представителя ОРДЛо преждевременен. С начала марта ряд информационных порталов Дыры действительно распространяет слухи о том, что российские пограничники стали признавать документы самопровозглашенной республики. Но в пресс-службе ФСБ России по Ростовской области однозначно заявили, что «фейковые» новости не комментируют, а контрольно-пропускной режим осуществляется по прежним правилам.

Между тем, в начале августа прошлого года во время одной из своих пресс-конференций главарь ДНР заявил о возможной раздаче жителям республики российских паспортов. Тогда же полпред ДНР в Минске Денис Пушилин не исключил начала массового обращения жителей Донецка за российским гражданством, так как получить или обменять паспорта в Украине невозможно из-за устроенной Киевом блокады.

Те же надежды высказывал главарь ЛНР Игорь Плотницкий, однако выдача паспортов фейкового образца там началась еще в мае 2015 года. К концу февраля более 10 тысяч жителей временно оккупированного Луганска получили паспорта самопровозглашенной республики. Т.н. "начальник" банды "миграционной службы" Лугандона Павел Сухин утверждает, что документы выдаются молодым людям по достижению 16 лет и при смене фамилии. Процедура оформления стоит 500 ржублей.

С точки зрения всего мирового сообщества, выданные в террористических бандах временно оккупированных районов Донбасса "паспорта" являются обыкновенными бумажками.
Не, ну логично, чо. Главное, что бы Южная Осетия признала, все остальные - фигня. КНДР еще может признает, если Ыну на карте показать, где той ДНР.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #1771 : Березень 17, 2016, 16:55:17 »
КНДР еще может признает, если Ыну на карте показать, где той ДНР.
Показать недостаточно. Риса ещё дать. А в ДНР он не растёт.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • damsel in distress
« Reply #1772 : Березень 17, 2016, 17:01:40 »
Если только исполнилось 16, то пропускают на блок-постах с родителями и объяснением, что едут получать паспорт. В Северодонецке его выписывают в течение 2-х часов.
А зачем с родителями? Одного родителя недостаточно? Моему как раз предстоит получать в декабре. Когда все началось, только 14 исполнилось, думали, за 2 года это все пройдет. Не прошло  :(

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1773 : Березень 17, 2016, 17:05:16 »
Моему как раз предстоит получать в декабре.
Удачи. Может все же к тому времени как-то ситуация улучшиться.
Тю, ля, а шо?

Offline Тинатин

« Reply #1774 : Березень 17, 2016, 17:19:54 »
Одного родителя недостаточно?
Достаточно. Знакомая с дочкой ездила.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #1775 : Березень 17, 2016, 17:54:49 »
Когда все началось, только 14 исполнилось, думали, за 2 года это все пройдет. Не прошло 
Ягода, судя по опыту других стран - это на десятилетия. Извини.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1776 : Березень 17, 2016, 18:36:05 »
Когда все началось, только 14 исполнилось, думали, за 2 года это все пройдет. Не прошло 
Поэтому сорри, но нужно определяться, гражданином какой страны хотел бы быть твой ребенок...
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1777 : Березень 17, 2016, 21:45:30 »
Ни для кого в Донецке не секрет, что достраивают эти дома для того, чтобы российским военным было где жить вместе с семьями, которые они начинают перевозить на Донбасс.
В выделенное не верится.
Злобная заинька

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1778 : Березень 17, 2016, 22:16:11 »
Ни для кого в Донецке не секрет, что достраивают эти дома для того, чтобы российским военным было где жить вместе с семьями, которые они начинают перевозить на Донбасс.
В выделенное не верится.
Аля, а для кого эти дома? Куча людей уехала, масса квартир пустая, но дома строятся ударно. Мне это моя ОСББ-шница гордо рассказывала. Правда, еще говорила, что россиян здесь совсем нет. Я ей сказала, что врать вообще нехорошо, а в ее возрасте - совсем плохо. Но то такое...  :kos:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #1779 : Березень 18, 2016, 06:16:47 »
Поэтому сорри, но нужно определяться, гражданином какой страны хотел бы быть твой ребенок...
Я даже не знаю, как на это реагировать.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1780 : Березень 18, 2016, 08:38:12 »
Так же, как реагируют другие жители оккупитрованных территорий - кто-то вывозит детей в Украину и там их учит, кто-то вывозит в Крым и там подает на гражданство, кто-то везет в РФ. Мои родственники в Крым вывезли, например. "Каждому - свое..." (с)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1781 : Березень 18, 2016, 08:49:51 »
А дети из школ ОРДИЛО могут поступить в украинские вузы?
Проблемы с аттестатом, то се? Надо ж по-любому ехать сдавать ЗНО.
Тю, ля, а шо?

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #1782 : Березень 18, 2016, 08:56:52 »
Так же, как реагируют другие жители оккупитрованных территорий - кто-то вывозит детей в Украину и там их учит, кто-то вывозит в Крым и там подает на гражданство, кто-то везет в РФ. Мои родственники в Крым вывезли, например. "Каждому - свое..." (с)
А то, что ребенок будет получать украинский паспорт, ничего не значит? Не лнровский, не российский?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1783 : Березень 18, 2016, 09:03:15 »
Ну школьника не так просто отправить без родителей. Студента всяко проще. Но тут, конечно, нужен паспорт. Я беспокойство Ягоды вполне понимаю.
Тю, ля, а шо?

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #1784 : Березень 18, 2016, 09:12:44 »
А дети из школ ОРДИЛО могут поступить в украинские вузы?
Проблемы с аттестатом, то се? Надо ж по-любому ехать сдавать ЗНО.
С местным аттестатом не могут. Надо сдавать экзамены либо в Украине, либо в России. Мой 9-тиклассник, их массово не везут. !!-классников, написавших здесь то ли сочинение, то ли еще что-то, на нужную оценку или нужное количество баллов, везут сдавать в Россию. В Украину надо ездить самим.
Муж недавно смотрел сайт своей лисичанской гимназии, так там всего несколько человек из двух классов поступили в луганские вузы. Причем не понятно - в переехавшие или оставшиеся. Нормальной учебы, как я понимаю, нет ни там, ни там.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1785 : Березень 18, 2016, 09:35:00 »
Муж недавно смотрел сайт своей лисичанской гимназии, так там всего несколько человек из двух классов поступили в луганские вузы.
А нафига?
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1786 : Березень 18, 2016, 09:35:50 »
Я так понимаю, что все иностранные студенты из Луганска сбежали?
Тю, ля, а шо?

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #1787 : Березень 18, 2016, 10:24:22 »
Муж недавно смотрел сайт своей лисичанской гимназии, так там всего несколько человек из двух классов поступили в луганские вузы.
А нафига?
Ну есть же два типа луганских вузов. Одни - переехавшие, а вторые, которые здесь остались. Так вот народ решил не поступать ни туда, ни сюда, если есть возможность. Ну, это я так понимаю, да и нет выборки, просто по одной гимназии данные.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1788 : Березень 18, 2016, 10:26:49 »
А куда поступают?
Тю, ля, а шо?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1789 : Березень 18, 2016, 10:32:03 »
Так же, как реагируют другие жители оккупированных территорий - кто-то вывозит детей в Украину и там их учит, кто-то вывозит в Крым и там подает на гражданство, кто-то везет в РФ. Мои родственники в Крым вывезли, например. "Каждому - свое..." (с)
А то, что ребенок будет получать украинский паспорт, ничего не значит? Не лнровский, не российский?

Для кого не значит? Ты не написала, какой паспорт собирается получать твой ребенок. А варианты есть.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1790 : Березень 18, 2016, 10:33:15 »
А нафига?
Ну есть же два типа луганских вузов. Одни - переехавшие, а вторые, которые здесь остались. Так вот народ решил не поступать ни туда, ни сюда, если есть возможность. Ну, это я так понимаю, да и нет выборки, просто по одной гимназии данные.
А нужно поступать именно в луганские? Другие в принципе не рассматриваются? Вокруг Луганска есть еще немаленький земной шар...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1791 : Березень 18, 2016, 10:34:17 »
Они в основном в Днепре, зато толпами. Аккурат общага возле моей работы. По вечерам как в Нью-Йорке...  :scare3:

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #1792 : Березень 18, 2016, 10:35:42 »
Для кого не значит? Ты не написала, какой паспорт собирается получать твой ребенок. А варианты есть.
Я не написала? Или ты за меня сама решила?

А нужно поступать именно в луганские? Другие в принципе не рассматриваются? Вокруг Луганска есть еще немаленький земной шар...
Рассматривается.

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #1793 : Березень 18, 2016, 10:38:30 »
А куда поступают?
Если мы все о лисичанской гимназии, где я смотрю эти данные, то много очень в Харьков.
Cпойлер
не могу таблицу скопировать, если кому интересно, то промотать вниз страничку надо
 http://lysychansk-gymnasium.edukit.lg.ua/stranica_slavi_gimnazii/

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1794 : Березень 18, 2016, 10:39:00 »
Я не написала? Или ты за меня сама решила?
Я не читала, что твой ребенок собирается получать именно украинский паспорт, поэтому и написала, что он должен решить, какой именно он хочет получить. Можно узнать, что именно я решила в таком тексте?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1795 : Березень 18, 2016, 10:46:12 »
Я не читала, что твой ребенок собирается получать именно украинский паспорт, поэтому и написала, что он должен решить, какой именно он хочет получить. Можно узнать, что именно я решила в таком тексте?
По-моему, ты зря наезжаешь на Ягоду. В контексте видно, что ребенок собирается получать украинский паспорт.

Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1796 : Березень 18, 2016, 10:47:05 »
Они в основном в Днепре, зато толпами. Аккурат общага возле моей работы. По вечерам как в Нью-Йорке...  :scare3:
Тю а шо тут удивительного ваще? У нас так всегда.
Тю, ля, а шо?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1797 : Березень 18, 2016, 10:57:54 »
По-моему, ты зря наезжаешь на Ягоду. В контексте видно, что ребенок собирается получать украинский паспорт.

Ну, извините, если каждый вопрос будет восприниматься как наезд, проще никого не о чем не спрашивать.
Этот вопрос не на пустом месте, как я уже написала, он там решается очень по-разному. И совсем не всегда от мнения мамы что-то зависит. Поэтому и старалась сформулировать так, чтобы вопрос звучал совершенно нейтрально. Так нет же - опять наезд!
Впрочем, я же с двойной моралью, что с меня взять???  :kos:  :girl_in_dreams:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1798 : Березень 18, 2016, 10:58:48 »
Тю а шо тут удивительного ваще? У нас так всегда.
А где я про удивление писала? Я факт констатировала.  :shok:

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #1799 : Березень 20, 2016, 16:02:06 »
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.