Автор Тема: Жизнь на оккупированных территориях-2

Offline Ксанка

• Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Жизнь на оккупированных территориях-2
« Reply #1560 : Березень 05, 2016, 00:05:09 »
Алекс сегодня в ударе 

Пиздить ломом... Регулярно...

Тебя?
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #1561 : Березень 05, 2016, 00:07:51 »
Отсутствие воды максимально быстро выводит современного жителя городской многоэтажки из зоны комфорта и я это проверил на себе.

Потом еще вспоминал наших форумчан, как оно без воды и электричества сиделось...
Как, как ...  Бабушке 70+ лет, живет  на 8-м этаже, без работающего лифта. Ходит по-большому  на газетку, выбрасывает мину с балкона. А выхода нет. Дом полупустой остался, в основном такие же, как она. Максимум может осилить 8 этажей вниз/вверх 1 раз в день и принести себе только для "попить". Какая разница тут уже, какую воду привезли под дом.

Что такое без воды, долго, я с детства знаю. Мы переехали в новую квартиру, панелька посреди частного сектора. В СССР все было очень плановое, конечно, но вот водоснабжение 4 подъездов 9-этажки у кого-то были  запланированы только в следующей 5-летке, видимо.  Год мы горячей воды (и отопления практически, в панельке, да) не видели в принципе, и неделями - холодной. В хорошие дни можно было набрать в колонках по улице, в нехорошие - надо было сначала скатываться, а потом дряпаться наверх по хорошей такой горе, к колодцу. Машин с водой в микрорайон никто конечно тогда не загонял, бюветов не было, а что мы пили, отстояв очередь, из технического колодца, в который сливались грунтовые воды с холма, на котором стоял частный сектор, я не знаю.  Но мы родители были молоды, я носила не ведра, а бидончик, и мы жили всего лишь на 4-м этаже.

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #1562 : Березень 05, 2016, 00:09:14 »
Тебя?

Это было бы самое простое решение...   :smilie5:

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #1563 : Березень 05, 2016, 00:11:07 »
А я еще хорошо помню катаклизмы без света, воды и дикие очереди за хлебом и молоком. Дочке тогда годик был. Но я тогда была молодая, сейчас не знаю, как бы перенесла.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1564 : Березень 05, 2016, 00:19:02 »
А я еще хорошо помню катаклизмы без света, воды и дикие очереди за хлебом и молоком. Дочке тогда годик был. Но я тогда была молодая, сейчас не знаю, как бы перенесла.

Дорогая, сейчас не время, фирма требует развития, курс скачет и вобще мы не расписаны - а в ответ Ты меня не любишь...  :wacko3:

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #1565 : Березень 05, 2016, 01:03:22 »
Дорогая, сейчас не время, фирма требует развития, курс скачет и вобще мы не расписаны - а в ответ Ты меня не любишь..
:wacko3:

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #1566 : Березень 05, 2016, 01:28:09 »
Cпойлер
Пиздить ломом... Регулярно...
Модераториал: Прошу воздерживаться от грубостей. Предупреждение.
The best is yet to come.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #1567 : Березень 05, 2016, 07:50:50 »
Потерпеть ради чего... Если моя жизнь улучшится через 5 лет, то 3 года я росу пособираю летом и снег зимой...
Ты гонишь. :kos:
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #1568 : Березень 05, 2016, 07:55:47 »
Отсутствие воды максимально быстро выводит современного жителя городской многоэтажки из зоны комфорта и я это проверил на себе.

Потом еще вспоминал наших форумчан, как оно без воды и электричества сиделось...
Как, как ...  Бабушке 70+ лет, живет  на 8-м этаже, без работающего лифта. Ходит по-большому  на газетку, выбрасывает мину с балкона. А выхода нет. Дом полупустой остался, в основном такие же, как она. Максимум может осилить 8 этажей вниз/вверх 1 раз в день и принести себе только для "попить". Какая разница тут уже, какую воду привезли под дом.

Что такое без воды, долго, я с детства знаю. Мы переехали в новую квартиру, панелька посреди частного сектора. В СССР все было очень плановое, конечно, но вот водоснабжение 4 подъездов 9-этажки у кого-то были  запланированы только в следующей 5-летке, видимо.  Год мы горячей воды (и отопления практически, в панельке, да) не видели в принципе, и неделями - холодной. В хорошие дни можно было набрать в колонках по улице, в нехорошие - надо было сначала скатываться, а потом дряпаться наверх по хорошей такой горе, к колодцу. Машин с водой в микрорайон никто конечно тогда не загонял, бюветов не было, а что мы пили, отстояв очередь, из технического колодца, в который сливались грунтовые воды с холма, на котором стоял частный сектор, я не знаю.  Но мы родители были молоды, я носила не ведра, а бидончик, и мы жили всего лишь на 4-м этаже.

Это потому, что вы не додумались росу собирать летом, а снег топить зимой.  :sneaky:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #1569 : Березень 05, 2016, 08:00:00 »
Я кажется понимаю о чем говорит Алекс. Человек ко многому может приспособиться. А если впереди будет маячить большая цель - тем более. Это не значит, что завтра все должны вырубить свет и перекрыть воду.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #1570 : Березень 05, 2016, 08:22:48 »
Я кажется понимаю о чем говорит Алекс. Человек ко многому может приспособиться. А если впереди будет маячить большая цель - тем более. Это не значит, что завтра все должны вырубить свет и перекрыть воду.
А я - не совсем. В частности, как он собирается перестать соседствовать с парашкой в результате таких принесенных жертв? И кому эта дань предназначена?

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #1571 : Березень 05, 2016, 12:49:45 »
Ты что-то путаешь; Ксанка тогда писала совершенно противоположное.
Она задолго до этого планировала поехать в начале мая в Ялту - на ежегодную конференцию. Но после оккупации Крыма об этом не могло быть и речи.
Ты забыл. СУП был давно.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #1572 : Березень 05, 2016, 13:58:31 »
Ты забыл. СУП был давно.
Это ты забыла. Я собиралась в Крым в мае прошлого года. Мы уже были здесь, а не на СУП.
И Крым таки наш. Захочу - поеду.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #1573 : Березень 05, 2016, 18:03:37 »
Сегодня в ПФУ официально сообщили о старте проверок в отношении пенсионеров-переселенцев в Донецкой области
http://perecelenec.com.ua/ru/novosti/segodnya-v-pfu-oficialno-soobshhili-o-starte-proverok-v-otnoshenii-pensionerov-pereselencev-v-doneckoj-oblasti/

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #1574 : Березень 06, 2016, 01:04:38 »
Я просто оставлю это фото здесь, как говорится.
Это Донецк - 5 марта 2014 г., всего два года назад.
Просто, чтобы вспоминали, когда начинаются разговоры, что там живут какие-то не такие граждане Украины.

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #1575 : Березень 06, 2016, 08:15:56 »
Просто, чтобы вспоминали, когда начинаются разговоры, что там живут какие-то не такие граждане Украины.
Cпойлер

И где они все теперь? :kos:

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #1576 : Березень 06, 2016, 08:32:36 »
И где они все теперь?
Иных уж нет, а те далече. Кто-то выехал, кто-то на месте ждет и замучился от всего происходящего, кто-то приспособился.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1577 : Березень 06, 2016, 08:56:12 »
Фото ни о чем не говорит, к сожалению. Еще 30 лет назад мне в Донецке говорили сотрудники "Как я ненавижу эту Украину", но и сестра моя троюродная сейчас живет во Львове и мечтает о Путине, тихо в тряпочку. Такие и не такие граждане Украины есть по всей Украине, просто концентрация "не таких" сейчас на территории Донбасса значительно выше. Мало того, большинство их не просто "не такие", а "агрессивно не такие", что усложняет жизнь остальным.
Люди таки разные, с разными ценностями и устремлениями. А полное отсутствие какой-либо идеологии в последние четверть века в стране тоже дало свои плоды. На мой вопрос "Назови свою Родину" мои макеевские племянники впадают в ступор и не знают, что сказать. Здоровые лбы 40 лет! Это тоже показатель. Что им защищать, если они даже имени этого не знают? Да, на Донбассе не все такие, но таких - валом. И это тоже надо понимать, а не закрывать на это глаза.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #1578 : Березень 06, 2016, 09:09:58 »
Скажу честно, взрыв патриотизма весной 2014 года в Днепре  был для меня удивителен. Три года назад я могла бы написать пост аналогичный Няминому.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1579 : Березень 06, 2016, 09:18:04 »
Скажу честно, взрыв патриотизма весной 2014 года в Днепре  был для меня удивителен. Три года назад я могла бы написать пост аналогичный Няминому.
Даяна, желание носить ленточку еще не есть патриотизм. Патриотизм - это желание что-то сделать для Родины. Да, в Днепре достаточно много активистов, которые у всех на глазах (давай вспомним фразу Чиби "а на митингах лица все те же", но масса либо тихарится, либо примыкает к сильнейшему. Я по сотрудникам смотрю - они-то в вышиванках ходят, но такое время от времени говорят....  :facepalm:
Так что и тут хватает - много ты изменений видишь в городе за последние 2 года? Я приду, про Филатова расскажу. А тот еще патриот. Такое...
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline ТетраМ

« Reply #1580 : Березень 06, 2016, 09:50:55 »
Фото ни о чем не говорит, к сожалению. Еще 30 лет назад мне в Донецке говорили сотрудники "Как я ненавижу эту Украину", но и сестра моя троюродная сейчас живет во Львове и мечтает о Путине, тихо в тряпочку. Такие и не такие граждане Украины есть по всей Украине, просто концентрация "не таких" сейчас на территории Донбасса значительно выше. Мало того, большинство их не просто "не такие", а "агрессивно не такие", что усложняет жизнь остальным.
Люди таки разные, с разными ценностями и устремлениями.
Знаешь, мне всё-таки кажется, что если бы на следующем донецком митинге милиция вместе с титушками не начала бы избивать демонстрантов, и не убили бы свободовца Чернявского, то ситуация могла бы развиваться иначе.
Да, большинство почти всегда инертно и присоединяется к силе и существующей власти. Эта сила сейчас агрессивна, и инертная масса тоже стала агрессивной.
И во Львове есть ненавидящие Украину и мечтающие о совке. Причем не приезжие, а коренные львовяне, прожившие тут всю жизнь. Но они могут и дальше, только в тряпочку.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1581 : Березень 06, 2016, 10:01:19 »
Знаешь, мне всё-таки кажется, что если бы на следующем донецком митинге милиция вместе с титушками не начала бы избивать демонстрантов, и не убили бы свободовца Чернявского, то ситуация могла бы развиваться иначе.
Так это то, что я уже несколько раз тут писала - исход ситуации в регионах зависел не от массы патриотических  людей, а от тех олигархов, которым подчинялись менты и бандиты.  Они во всех городах сначала вели себя по-скотски, но потом где-то утихомирились, а где-то развернулись в полную мощь. Поэтому Донбассу не повезло - там олигархи были однозначно пророссийскими, в отличие от других регионов. Там и прорвало сопротивление. Остальное - вопрос пропаганды.
Коллаборационисты есть всегда и везде, без них воевать очень трудно было бы. Сейчас с ними сектанты всякие работают и с этим еще придется бороться...

Offline Охтирка

« Reply #1582 : Березень 06, 2016, 10:39:26 »
Вооот.
Цитувати (виділене)
Денис Казанский
42 хв. ·

Это Макеевка в 2006 году. Сегодня, спустя 10 лет, нет уже ни макеевского трамвая, ни рельсов, ни запечатленных на фото конструкций металлургического комбината - от него осталось несколько цехов, а сам завод превратился в филиал ЕМЗ.

Все это исчезло еще до начала военных действий. И виноваты в том не коварные жители Волыни и Галичины, а вполне себе макеевчане. К примеру, трамваи уничтожил ныне покойный Василий Джарты, бывший мэр и хозяин города. Появление ДНР стало следствием долгих гнилостных процессов, происходивших с молчаливого согласия всех жителей Макеевки. И сколько бы они не злились на Турчинова или Правый сектор, сколько бы не валили на них свои проблемы, правды это не отменит.

Если бы макеевчане восставали против беспредела в городе так же охотно, как весной 2014 года, у них был бы и трамвай, и рабочие места и достойный уровень жизни. А теперь деградация идет ускоренными темпами, потому что никто так и не смог нормально проанализировать ситуацию и понять, в чем заключается причина городских проблем.

Offline ТетраМ

« Reply #1583 : Березень 06, 2016, 10:45:33 »
Так это то, что я уже несколько раз тут писала - исход ситуации в регионах зависел не от массы патриотических  людей, а от тех олигархов, которым подчинялись менты и бандиты. 
Ну да - все менты там это и не скрывали. И от этого тоже всем было страшно.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #1584 : Березень 06, 2016, 11:26:33 »
Так это то, что я уже несколько раз тут писала - исход ситуации в регионах зависел не от массы патриотических  людей, а от тех олигархов, которым подчинялись менты и бандиты.

Вот тут нюанс. У нас менты убили автомайдановца, прикрывали собой титушню в день бойни под ОГА, наш бывший мэр лично эту титушню в поезде на Киев благословлял. Но - не проканало, при том, что ваты в городе и сейчас хватает, а тогдаа -уууу! . Не то не те олигархи, не то планеты не так расположились.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1585 : Березень 06, 2016, 11:34:11 »

Вот тут нюанс. У нас менты убили автомайдановца, прикрывали собой титушню в день бойни под ОГА, наш бывший мэр лично эту титушню в поезде на Киев благословлял. Но - не проканало, при том, что ваты в городе и сейчас хватает, а тогдаа -уууу! . Не то не те олигархи, не то планеты не так расположились.
У вас подготовка не та была. Вы были во втором эшелоне. Первыми накачивались территории, прилегавшие к границе.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #1586 : Березень 06, 2016, 11:34:25 »
Не то не те олигархи, не то планеты не так расположились.
Вам и нам просто повезло.
У нас перелом был 2 мая.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #1587 : Березень 06, 2016, 11:36:00 »
Не то не те олигархи, не то планеты не так расположились.
Вам и нам просто повезло.
У нас перелом был 2 мая.
Да, наверное. У нас - на яичное воскресенье-1.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #1588 : Березень 06, 2016, 12:13:23 »
У нас перелом был 2 мая.
Я тоже так думаю. Те люди, которые противостояли сплоченной команде титушни и ментов, переломили ситуацию в пользу Украины.
Вы просто вспомните те кадры, когда из-за спин ментов стреляла титушня (или мент в штатском) из помпового ружья...

И попутно - вспомните, как депутату Горловки, кажется, вспороли живот и утопили - 100% в целях демонстративного запугивания. Многие ли из нас после такого нашли бы в себе силы выходить на площадь против вооруженных ублюдков ? Я бы не вышел.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #1589 : Березень 06, 2016, 12:23:55 »
Вы просто вспомните те кадры, когда из-за спин ментов стреляла титушня (или мент в штатском) из помпового ружья...
Зачем мне кадры? Я там была :)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.