Отсутствие воды максимально быстро выводит современного жителя городской многоэтажки из зоны комфорта и я это проверил на себе.
Потом еще вспоминал наших форумчан, как оно без воды и электричества сиделось...
Как, как ... Бабушке 70+ лет, живет на 8-м этаже, без работающего лифта. Ходит по-большому на газетку, выбрасывает мину с балкона. А выхода нет. Дом полупустой остался, в основном такие же, как она. Максимум может осилить 8 этажей вниз/вверх 1 раз в день и принести себе только для "попить". Какая разница тут уже, какую воду привезли под дом.
Что такое без воды, долго, я с детства знаю. Мы переехали в новую квартиру, панелька посреди частного сектора. В СССР все было очень плановое, конечно, но вот водоснабжение 4 подъездов 9-этажки у кого-то были запланированы только в следующей 5-летке, видимо. Год мы горячей воды (и отопления практически, в панельке, да) не видели в принципе, и неделями - холодной. В хорошие дни можно было набрать в колонках по улице, в нехорошие - надо было сначала скатываться, а потом дряпаться наверх по хорошей такой горе, к колодцу. Машин с водой в микрорайон никто конечно тогда не загонял, бюветов не было, а что мы пили, отстояв очередь, из технического колодца, в который сливались грунтовые воды с холма, на котором стоял частный сектор, я не знаю. Но
мы родители были молоды, я носила не ведра, а бидончик, и мы жили всего лишь на 4-м этаже.