Автор Тема: Жизнь на оккупированных территориях-2

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua
Re: Жизнь на оккупированных территориях-2
« Reply #1530 : Березень 04, 2016, 20:58:42 »
Два года назад, после захвата Крыма, кто-то из крымчан, или Франко, или Чуча сказал: "Меня сегодня лишили Родины". Меня так поразила эта фраза. Что-то подобное я ощущаю каждый день сейчас. Морально мне очень тяжело.
Я так говорю до сих пор.

Мне тогда было не понять, как Ксанка писала - поеду в Крым, ачётакова.
Я знаю несколько человек, кто ушёл с СУПа из-за таких высказываний.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #1531 : Березень 04, 2016, 21:02:23 »
О двойных стандартах  писала Ягода.
Если быть уже совсем точными, то Ягода добавила, что знакомым позволяется больше, чем незнакомым, после того, как две страницы про двойные стандарты раздувала sonobr.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #1532 : Березень 04, 2016, 21:06:53 »
Годится?

Я не помню, чтобы задавала тебе какой-то вопрос, и зачем ты у меня спрашиваешь, годится или нет, не понимаю. Я высказала свое отношение лишь к твоему "сомневаюсь", ни вопроса, ни сомнений в отношении тебя там не было.

А над фразой, суть которой "умереть легко, ты без отопления попробуй", я думаю, ты просто не очень хорошо подумала. Я понимаю, что тебе хочется доказать, что личный комфорт для всех на первом месте, и в мирное время я, как форменный гедонист, с тобой бы согласилась, но последние два года мне хочется верить и я верю, что есть люди, для которых это утверждение неверно. Требовать жертв от других не стоит, но сам для себя ты можешь выбирать степень ограничений, на которые ты готов ради важной для тебя цели.
И, если можно, давай не будем дальше раскручивать этот маховик, и так уже многими сказано достаточно и даже слишком.
Нет, я не хочу доказать, что личный комфорт для всех на первом месте. Точно также я не оправдываю взятки на блокпостах, Но я знаю цену героическому трындежу и знаю, что такое реально долгое время обходится без самого необходимого. И что происходит с людьми, когда они не живут, а выживают. Поэтому декларациям о готовности не верю от слова совсем. Кстати, кто громче всех заявляет, обычно ломается первым. Вот когда переживет и скажет "Слава Украине" - ну тогда другое дело. Да, устанавливать уровень ограничений для себя не берусь. Хотя примерно знаю, ради чего я тем или иным могу поступиться. А если такое случится по независящим от меня обстоятельствам - еще раз, умереть гораздо легче.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #1533 : Березень 04, 2016, 21:09:35 »
А это эпидемии, на минуточку.

На минуточку - были?

Ты вообще или из-за конкретного отсутствия  воды?

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #1534 : Березень 04, 2016, 21:13:57 »

Ну если мы о сферических конях то вообще... А если конкретно то это ж уже не ужас-ужас, да?

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #1535 : Березень 04, 2016, 21:14:46 »
последние два года мне хочется верить и я верю, что есть люди, для которых это утверждение неверно
Это, в общем-то, не вопрос веры, за эти два года, наверное, каждый из нас видел хотя бы одного человека, бросившего нормальную работу, семью и пошедшего стоять в холоде или грязи по колено под минометами или чем похуже. Так что такие люди точно есть. А вот насколько каждый из нас готов к лишениям в виде отсутствия света, воды и отопления, не узнать, пока не будет проверено на практике.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #1536 : Березень 04, 2016, 21:17:08 »

Ну если мы о сферических конях то вообще... А если конкретно то это ж уже не ужас-ужас, да?

Без воды - ужас-ужас

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1537 : Березень 04, 2016, 21:19:55 »
Без воды - ужас-ужас

Давай конкретно - без воды сколько? Иначе мы опять скатываемся к сферическим коням...

Т.е. без воды плохо? Да...
Но так что бы воды не было совсем и долго такого не бывает... 21 век на дворе...  :kos:

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #1538 : Березень 04, 2016, 21:27:24 »
Но так что бы воды не было совсем и долго такого не бывает... 21 век на дворе... 
Долго это сколько? Месяц - долго?  Хотя да, не в 21 веке, а в 20 - в 95 году Харьков месяц был без воды из-за аварии на очистных. Машины развозили воду по дворам по графику, раз в два дня емнип.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1539 : Березень 04, 2016, 21:28:23 »
в 95 году Харьков месяц был без воды из-за аварии на очистных. Машины развозили воду по дворам по графику, раз в два лня емнип.

Все умерли?

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #1540 : Березень 04, 2016, 21:29:28 »
Все умерли
Не все, но было хреново.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1541 : Березень 04, 2016, 21:31:20 »
Все умерли
Не все, но было хреново.

Тогда к чему пост? Техногенные катастрофы влияют на массы... Помнится в НЙ был блэкаут... Много мороженного растаяло...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1542 : Березень 04, 2016, 21:34:45 »
В Донецке массово цветут крокусы. На даче грозится распуститься древесный пион. В марте!!!  :consul:
Родителям сегодня по электронке пришло письмо от их сотрудника, ныне зав.кафедрой Симферопольского универа. Написано на украинском языке (лично я не помню, чтобы он на украинском общался).
Бывший сотрудник написал, что все очень не радостно, свет есть в центре, но они живут не там, что на их факультете на 5 курсе осталось 5 человек, что сотрудница отправила сына учиться в Украину и что не такой он видел свою старомть, переезжая в Крым...
Нормальных стариков реально жалко. У них и раньше жизнь не сахар была....
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #1543 : Березень 04, 2016, 21:38:42 »
Тогда к чему пост?

Но так что бы воды не было совсем и долго такого не бывает... 21 век на дворе... 

Offline OlegKrm

• Краматорський бЕндерiвець
« Reply #1544 : Березень 04, 2016, 21:41:16 »
Т.е. без воды плохо? Да...
Плохо. Месяц с небольшим летом без воды очень печально. Нет, машины в водой, конечно, ездили, но ее нужно сначала дождаться, потом отстоять в очереди, потом узнать, что вода не питьевая, а техническая,  а питьевая будет в 6 утра...  Да унитаз смыть, и то проблема. Отака хуйня. 
       Ой у лузі червона калина

Offline AlexUA

• Hero Member

Offline OlegKrm

• Краматорський бЕндерiвець
« Reply #1546 : Березень 04, 2016, 21:52:03 »
Отака хуйня. 

https://pikvik.com.ua/index.php?topic=663.msg276607#msg276607

С чего все началось...
.

Да я понял и отчасти с тобой согласен, но то, что это хуево, я таки настаиваю. Хотелось бы без лишений и геммороя, но увы... Я то потерплю, н от других терпения требовать я не умею.
       Ой у лузі червона калина

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #1547 : Березень 04, 2016, 22:04:06 »
Но так что бы воды не было совсем и долго такого не бывает... 21 век на дворе...  :kos:
Но ты же утверждал, что готов потерпеть. То есть предполагаешь, что в 21 веке не придется, Увы, всякое бывает

Offline krymak

« Reply #1548 : Березень 04, 2016, 22:23:47 »
Два года назад, после захвата Крыма, кто-то из крымчан, или Франко, или Чуча сказал: "Меня сегодня лишили Родины". Меня так поразила эта фраза. Что-то подобное я ощущаю каждый день сейчас. Морально мне очень тяжело.
Я так говорю до сих пор.

Мне тогда было не понять, как Ксанка писала - поеду в Крым, ачётакова.
Я знаю несколько человек, кто ушёл с СУПа из-за таких высказываний.
Ты что-то путаешь; Ксанка тогда писала совершенно противоположное.
Она задолго до этого планировала поехать в начале мая в Ялту - на ежегодную конференцию. Но после оккупации Крыма об этом не могло быть и речи.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #1549 : Березень 04, 2016, 22:26:44 »

До уваги внутрішньо переміщених осіб, які перебувають на обліку як одержувачі пенсій в органах Пенсійного фонду України в Дніпропетровській, Донецькій, Запорізькій, Луганській, Харківській областях
http://www.pfu.gov.ua/pfu/control/uk/publish/article;jsessionid=2BA757DF16405A44B8C982F20299ADC5.app1?art_id=244857&cat_id=184068
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #1550 : Березень 04, 2016, 22:27:50 »
Ты что-то путаешь; Ксанка тогда писала совершенно противоположное.
Она задолго до этого планировала поехать в начале мая в Ялту - на ежегодную конференцию. Но после оккупации Крыма об этом не могло быть и речи.
Я потом еще раз хотела поехать, но передумала.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1551 : Березень 04, 2016, 22:30:30 »
Но ты же утверждал, что готов потерпеть. То есть предполагаешь, что в 21 веке не придется, Увы, всякое бывает

Потерпеть ради чего... Если моя жизнь улучшится через 5 лет, то 3 года я росу пособираю летом и снег зимой...

Расслабились вы чота... Человеческая история не такие катаклизмы переживала... Выжили...  :smilie1:

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #1552 : Березень 04, 2016, 23:10:37 »
Расслабились вы чота... Человеческая история не такие катаклизмы переживала... Выжили...
Блядь.
Cпойлер
Извините, что я целый день матом.
Ты бы хоть на названия темы смотрел, когда в очередной раз нудно_престарело_мизантропируешь, популист. Realpolitic (с), ... (ну, вы уже в курсе)  :pardon:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1553 : Березень 04, 2016, 23:15:08 »
Блядь.

Чо сказать то хотела?   :wacko3:

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #1554 : Березень 04, 2016, 23:16:32 »

Потерпеть ради чего... Если моя жизнь улучшится через 5 лет, то 3 года я росу пособираю летом и снег зимой...

Расслабились вы чота... Человеческая история не такие катаклизмы переживала... Выжили...  :smilie1:
Отсутствие воды максимально быстро выводит современного жителя городской многоэтажки из зоны комфорта и я это проверил на себе.

Потом еще вспоминал наших форумчан, как оно без воды и электричества сиделось...

Это к тому, что в тепле и уюте с чашечкой кофе легко рассуждать о том, что можно потерпеть. При столкновении с реальностью многие выяснят, что терпение внезапно иссякло.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1555 : Березень 04, 2016, 23:23:11 »
Это к тому, что в тепле и уюте с чашечкой кофе легко рассуждать о том, что можно потерпеть. При столкновении с реальностью многие выяснят, что терпение внезапно иссякло.

ЕТМ, у нас блядь армии 2 годв назад не было... Это про столкновение с реальностью... Хули вы скулите?
Страна нытиков, блин...

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #1556 : Березень 04, 2016, 23:33:06 »
Алекс сегодня в ударе  :kos:

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #1557 : Березень 04, 2016, 23:35:57 »
Чо сказать то хотела? 
Что твой умеренный оптимизм по поводу будущего человечества не совсем уместен в теме о локальном конфликте.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #1558 : Березень 04, 2016, 23:36:22 »
Отсутствие воды максимально быстро выводит современного жителя городской многоэтажки из зоны комфорта и я это проверил на себе.
Потом еще вспоминал наших форумчан, как оно без воды и электричества сиделось...
Ну вот у нас как-то не было три дня воды. Это было хреново. И вообще во Львове когда-то с водой была полная засада - 2-3 часа утром и столько же вечером. А на верхних этажах и того хуже.
И веерные отключения света были, несколько раз в день и по несколько часов.
Да, пережили это, вроде бы и ничего такого страшного.
Только ведь ни войны, ни оккупации тогда не было. И в магазин за водой можно было выйти спокойно, не оглядываясь и не прислушиваясь. И знали, что не сегодня-завтра, но воду дадут. И свет по графику включат.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1559 : Березень 04, 2016, 23:57:14 »
Алекс сегодня в ударе 

Пиздить ломом... Регулярно...

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.