Я думала, что людям будет небезразлично читать, что здесь можно жить. От местных козлов я ничего хорошего и не жду, но когда все же что-то делается, я не могу этого не заметить. А всякие местные нововведения сюда регулярно постят и без меня.
Но мне популярно объяснили, что чем хуже здесь, тем лучше.
Ягода, я вот в общем-то понимаю, что после жизни под обстрелами, тебе хочется найти какой-то позитив в нынешней жизни. Но вот понимаешь... Когда ты пишешь, что что-то делается, и что можно жить, это вызывает только негативную реакцию. Не потому что, чем хуже - тем лучше. А потому что до войны была нормальная жизнь. И если бы не орки, то она и была бы такой. И когда ты пишешь, что они что-то строят или ремонтируют, то создается впечатление, что ты забыла, что без них не надо было ничего и восстанавливать. Можно порадоваться за людей, что у них теперь есть вода, еда, свет, но невозможно забыть, что до войны это и так было. Поэтому у меня на первый план сразу выскакивает, что это не они что-то сделали, а они это всё разрушили. Поэтому испытывать к ним благодарность не получается, хоть тресни. И очень цепляет, если такую благодарность испытываешь ты.
Да, у нас в армии не ангелы, да и просто козлы есть. Но это наша армия, которая воюет, как умеет. Хотя бы для того, чтобы война не пришла в другие города.
То, что ты назвала боевиков и оккупантов армией, тоже не могло не зацепить. Меня, например, даже то, что ты их назвала "вашими местными козлами" задевает. Поэтому что это - враги. Они однозначно враги, и всегда будут такими, даже если будут воевать в белых перчатках, переводить бабушек через дорогу, ремонтировать дома, высаживать цветы и сколачивать скамейки. И нейтральное отношение к ним просто не воспринимается.
Ты держись там, и почаще вспоминай не то, что они делают сейчас, а то, что они натворили. И как ты жила до их появления.