Автор Тема: Жизнь на оккупированных территориях-2

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Re: Жизнь на оккупированных территориях-2
« Reply #1470 : Березень 04, 2016, 13:07:19 »
То, что среди наших полно козлов, это мы и сами знаем. Однако весьма неприятно слышать об этом с другой стороны фронта. При том, что о местных козлах отзыв идет в целом нейтральный.
Тю, ля, а шо?

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • damsel in distress
« Reply #1471 : Березень 04, 2016, 14:02:33 »
То, что среди наших полно козлов, это мы и сами знаем. Однако весьма неприятно слышать об этом с другой стороны фронта. При том, что о местных козлах отзыв идет в целом нейтральный.
А знаешь почему? Я думала, что людям будет небезразлично читать, что здесь можно жить. От местных козлов я ничего хорошего и не жду, но когда все же что-то делается, я не могу этого не заметить. А всякие местные нововведения сюда регулярно постят и без меня.
Но мне популярно объяснили, что чем хуже здесь, тем лучше.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1472 : Березень 04, 2016, 14:09:35 »
Это от наивного желания, чтобы жителям псевдореспублики не нравились больше, чем Украина.
Я боюсь, что если эти псевдореспублики накроются, то население будет с ностальгией вспоминать сколько хорошего делалось. А про "подвалы" предпочтет забыть. Про нищету. Про грабительский курс выплаты пенсий.

По поводу этой темы. Мне бы хотелось, чтобы ты, сонобр таки рассказывали, что происходит у вас, а не только опровергали.
Скажем какие зарплаты, какие цены. Что с работой?
Тю, ля, а шо?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1473 : Березень 04, 2016, 14:15:56 »
А знаешь почему? Я думала, что людям будет небезразлично читать, что здесь можно жить. От местных козлов я ничего хорошего и не жду, но когда все же что-то делается, я не могу этого не заметить. А всякие местные нововведения сюда регулярно постят и без меня.
Конечно можно. И при немцах жили. И даже работали на немцев. И обеспечение от них получали. Только этим не гордились.  И не гордились, что на некоторых участках работа шла лучше, чем при Союзе, хотя это имело место быть, потому что немецкий порядок таки эффективнее завсегдашнего нашего бардака. А некоторые при немцах пошли в рост и "в люди выбились", как и сейчас при оккупации. Им сейчас действительно лучше, чем при Украине. Только надолго ли? Как до сих пор жива память о казачках-полицаях при немцах, так же жива будет память и о таких приспособленцах. История повторяется и ничего не ново под луной. Как не ново отношение к жителям оккупированных территорий и об этом тоже нужно помнить, потому что это еще впереди. Но сейчас форум живет насущными вопросами, про которые ты практически не пишешь. А историю мы все в школе учили.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #1474 : Березень 04, 2016, 14:26:15 »
Я думала, что людям будет небезразлично читать, что здесь можно жить. От местных козлов я ничего хорошего и не жду, но когда все же что-то делается, я не могу этого не заметить. А всякие местные нововведения сюда регулярно постят и без меня.
Ягода, я вот в общем-то понимаю, что после жизни под обстрелами, тебе хочется найти какой-то позитив в нынешней жизни. Но вот понимаешь... Когда ты пишешь, что что-то делается, и что можно жить, это вызывает только негативную реакцию. Не потому что, чем хуже - тем лучше. А потому что до войны была нормальная жизнь. И если бы не орки, то она и была бы такой. И когда ты пишешь, что они что-то строят или ремонтируют, то создается впечатление, что ты забыла, что без них не надо было ничего и восстанавливать. Можно порадоваться за людей, что у них теперь есть вода, еда, свет, но невозможно забыть, что до войны это и так было. Поэтому у меня на первый план сразу выскакивает, что это не они что-то сделали, а они это всё разрушили. Поэтому испытывать к ним благодарность не получается, хоть тресни. И очень цепляет, если такую благодарность испытываешь ты.
Да, у нас в армии не ангелы, да и просто козлы есть. Но это наша армия, которая воюет, как умеет. Хотя бы для того, чтобы война не пришла в другие города.
То, что ты назвала боевиков и оккупантов армией, тоже не могло не зацепить. Меня, например, даже то, что ты их назвала "вашими местными козлами" задевает. Поэтому что это - враги. Они однозначно враги, и всегда будут такими, даже если будут воевать в белых перчатках, переводить бабушек через дорогу, ремонтировать дома, высаживать цветы и сколачивать скамейки. И нейтральное отношение к ним просто не воспринимается.
Ты держись там, и почаще вспоминай не то, что они делают сейчас, а то, что они натворили. И как ты жила до их появления.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1475 : Березень 04, 2016, 14:59:17 »
А вы все сретесь...

Все банально просто - пошло ментальное отторжение с обеих сторон. Мы и они. И вы можете тут спорить до опупения... Непонятно только о чем...

Ягода не чувствует себя гражданкой Украины (было бы интересно узнать - а кем чувствует?). Вы соответственно считаете что те кто не граждане Украины - чужие (со всеми втекающими и вытекающими). Точек соприкосновения мало, точек напряжения много.  Нужно просто принять реалии...

Offline Daisy

« Reply #1476 : Березень 04, 2016, 15:14:11 »
А вы все сретесь...

Все банально просто - пошло ментальное отторжение с обеих сторон. Мы и они. И вы можете тут спорить до опупения... Непонятно только о чем...

Ягода не чувствует себя гражданкой Украины (было бы интересно узнать - а кем чувствует?). Вы соответственно считаете что те кто не граждане Украины - чужие (со всеми втекающими и вытекающими). Точек соприкосновения мало, точек напряжения много.  Нужно просто принять реалии...

Не знаю как раньше было но сейчас мне кажется, что Ягода чувствует себя нормально в той новой среде. Вот и несутся раздражения как не на это то на это.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #1477 : Березень 04, 2016, 15:43:54 »
Не знаю как раньше было но сейчас мне кажется, что Ягода чувствует себя нормально в той новой среде. Вот и несутся раздражения как не на это то на это.
Это не раздражение. Это отторжение - вам нормально, ну и молодцы, не докапывайтесь до нас и не требуйте от нас ничего для поддержания своей нормальности. Но с другой стороны, Ягода заявляла о своих проукраинских симпатиях а вот тут как-то последние посты говорят об обратном. Ее выбор, конечно,но и у меня есть право выбора.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1478 : Березень 04, 2016, 15:45:27 »
Ягода чувствует себя нормально в той новой среде.

Ну так а почему должно быть плохо? Не стреляют, муж живой и бабло приносит... Жизнь идет своим чередом...

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #1479 : Березень 04, 2016, 15:48:24 »

Ну так а почему должно быть плохо? Не стреляют, муж живой и бабло приносит... Жизнь идет своим чередом...
Та на здоровье. Если б еще и АТОшники в трусы не лазили и взятки не брали, то зашибись. Нет, чтоб от них очиститься и нормальным людям не мешать.

Offline Daisy

« Reply #1480 : Березень 04, 2016, 16:01:32 »

Та на здоровье. Если б еще и АТОшники в трусы не лазили и взятки не брали, то зашибись. Нет, чтоб от них очиститься и нормальным людям не мешать.

Возможно, что у человека никогда и не было патриотических чувств к Украине. И тут козлы и там козлы. А жить то как-то надо. А мы тут мораль стараемся какую-то донести. Поезд ушел, к сожалению.
Надеюсь, что я очень не права и это просто временное недопонимание.

Offline Milena

« Reply #1481 : Березень 04, 2016, 16:02:31 »
Ну, что отторгли Ягоду? И я принимала участие в "отторжении", и было, наверное, за что. Но лучше ведь ни мне, ни нам всем как неоккупированному социуму, ни ей не стало. Но ощущение, что не имею я права судить ее "по полной",потому что не была на ее месте, стало только сильнее. ИМХО, конечно.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1482 : Березень 04, 2016, 16:05:06 »

Еще раз... Вы вращаетесь в разных плоскостях... Ягода обыкновенный обыватель которой в общем то по барабану - Украина это или Лугандония... Ей важен личный комфорт. Исходя из этого она и пишет свои претензии... А вы вращаетесь в геополитической плоскости - оккупация, агрессия, враги. Соответственно вам по барабану личный комфорт тех кто там (нужно потерпеть, а кому щас легко, вот освободим а потом)...

И вот это вы уже который день доказываете друг другу непонятно шо...  :wacko3:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #1483 : Березень 04, 2016, 16:07:15 »
Ну, что отторгли Ягоду? И я принимала участие в "отторжении", и было, наверное, за что. Но лучше ведь ни мне, ни нам всем как неоккупированному социуму, ни ей не стало. Но ощущение, что не имею я права судить ее "по полной", стало только сильнее. ИМХО, конечно.
+1
Не понимаю этой странной и сверхэмоциональной реакции.
Живущим по эту сторону "границы" срачи и зрады разгонять можно, а те, кто в оккупации, должны быть святее папы Римского?
По-моему всем надо спокойнее относиться к точке зрения оппонентов, а не побуквенно анализировать потенциально возможные аллюзии в постах. Это относится к обоим сторонам, имхо.
палимо танки з ночі до ранку

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #1484 : Березень 04, 2016, 16:09:03 »
Ну вот и нахрена это?
Да, я думаю, что Ягоде сейчас нормальнее, чем было под обстрелами и без света.
Да, и с деньгами лучше, чем без них.
А остальное - уже какое-то перекручивание и додумывание.

Ягода, но вот это перекручивание и додумывание спровоцировала ты сама, к сожалению.
Каждый день гибнут люди. И не только за эту территорию, а и для того, чтобы освободить вас от оккупантов. А если у вас там такие настроения: "Всё налаживается, жить можно", то возникает множество вопросов, в т.ч. и очень неприятных.
Одно дело - выживать под оккупантами, и совсем другое - считать эту жизнь нормальной и вполне приемлемой.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #1485 : Березень 04, 2016, 16:13:34 »

Надеюсь, это был сарказм?
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #1486 : Березень 04, 2016, 16:22:57 »
Вы вращаетесь в разных плоскостях... Ягода обыкновенный обыватель которой в общем то по барабану - Украина это или Лугандония... Ей важен личный комфорт. Исходя из этого она и пишет свои претензии... А вы вращаетесь в геополитической плоскости - оккупация, агрессия, враги. Соответственно вам по барабану личный комфорт тех кто там (нужно потерпеть, а кому щас легко, вот освободим а потом)...

И вот это вы уже который день доказываете друг другу непонятно шо..
1. Личный комфорт важен всем.
2. К геополитике отношения не имею.
3. Своим личным комфортом и проблемами никого не парю и не ною, как мало  государство для меня делало.
4. Насчет освобождения - учитывая, какой ценой оно нам достается, так я скорее за изоляцию, чем за освобождение. Тем более претензии Ягоды - это букет подснежников по сравнению с претензиями очень многих оттуда.
5. Отторгать никого не собираюсь, но безграничной толерантности у меня нет, не было и не будет.
Еще раз - я начала писать после слов о нормальной донецкой армии и мерзких взяточниках из АТО. В данный момент мой личный комфорт и свободу от нормальной контрактной армии ДНР (а также от необходимости их содержать) обеспечивают вот эти мерзкие взяточники тоже.  Ну и все.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1487 : Березень 04, 2016, 16:31:11 »
Ну, что отторгли Ягоду? И я принимала участие в "отторжении", и было, наверное, за что. Но лучше ведь ни мне, ни нам всем как неоккупированному социуму, ни ей не стало. Но ощущение, что не имею я права судить ее "по полной",потому что не была на ее месте, стало только сильнее. ИМХО, конечно.
Судить не надо.
Люди пытаются понять друг друга. Получается тяжело.

Нищета, на самом деле, существует и здесь, и там.
Мозг пытатся ебать и здесь и там.
Однако существовать в системе архаичного синкретического маразма мне было бы тяжело. Даже если есть что пожрать и не стреляют. Хотя, может, человек, который не смотрит ТВ и не работает в госорганах частично от этого огражден.

Интересно, а люди между собой в каком ключе обсуждают ситуацию в ЛНР? Бояться ли ругать оккупационную власть? Или они искренне уверены, что во всем виновата Украина?
Тю, ля, а шо?

Offline Mike123

« Reply #1488 : Березень 04, 2016, 16:47:31 »
Кроме того, я думаю, что много людей с этого форума думает похоже, просто тут как обычно, к сожалению, молчат, у кого сил нет еще об этом спорить, у кого желания.
Много людей с этого форума думают разное. И тоже молчат.

Offline Milena

« Reply #1489 : Березень 04, 2016, 16:48:30 »
Интересно, а люди между собой в каком ключе обсуждают ситуацию в ЛНР? Бояться ли ругать оккупационную власть? Или они искренне уверены, что во всем виновата Украина?

И мне, как и всем нам, наверное, именно это и интересно. Но могу предположить, что люди там живут из соображений безопасности изолированно и замкнуто, поэтому и с информацией от них так скупо.
Хотя есть Франко и очень хорошая Ко...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1490 : Березень 04, 2016, 16:50:46 »
Зависит от того, кто с кем говорит. Но я про ДНР. Если "свои", то могут и обматерить. При мне костерили на чем свет стоит. Если "по другую сторону", но давние знакомые, могут спорить до ругательств. Правда, проДНРовцы в последнее время больше покорно молчат, особо защищать нечего. Среди родительских старых знакомых многие "на той стороне". Предпочитают тему политики не затрагивать.
Но их во многом возраст спасает, я думаю.

Сегодня опять Скорые носятся по проспекту с воем...  :smilie2:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1491 : Березень 04, 2016, 16:51:55 »

К сожалению, или к счастью не всем...

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #1492 : Березень 04, 2016, 16:52:51 »

К сожалению, или к счастью не всем...

Да прям. Согласен жить без отопления, воды и света?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1493 : Березень 04, 2016, 16:54:26 »
Согласен жить без отопления, воды и света?

Но без России под боком? Да...

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #1494 : Березень 04, 2016, 17:00:16 »
Согласен жить без отопления, воды и света?

Но без России под боком? Да...

Сомневаюсь

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1495 : Березень 04, 2016, 17:03:32 »
Сомневаюсь

Ну у меня есть логическое обоснование...  :grin:

Поляки начали жить нормально тогда когда их граница перестала соседствовать с Россией/СССР... Если для того что бы Украина перестала соседствовать с Россией нужно посидеть без воды тепла и света, то я согласный...  :smile7:

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #1496 : Березень 04, 2016, 17:11:25 »
Сомневаюсь

Ну у меня есть логическое обоснование...  :grin:

Поляки начали жить нормально тогда когда их граница перестала соседствовать с Россией/СССР... Если для того что бы Украина перестала соседствовать с Россией нужно посидеть без воды тепла и света, то я согласный...  :smile7:

А я нет.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1497 : Березень 04, 2016, 17:16:04 »
А я нет.

На самом деле да (ты же оправдываешь обыски при пересечении границы АТО) просто у тебя граница конфорта другая. Это вон Ягода нет...

Offline Тинатин

« Reply #1498 : Березень 04, 2016, 17:16:09 »
Я думала, что людям будет небезразлично читать, что здесь можно жить.
  Жить, естественно, можно. Мы же с тобой живем.  Другое дело, КАК жить. Мой уровень жизни значительно упал. Я, конечно, не голодаю, но  не хочу я жить в серой никем не признанной зоне, под властью бандитов с черным пиратским флагом.
   Два года назад, после захвата Крыма, кто-то из крымчан, или Франко, или Чуча сказал: "Меня сегодня лишили Родины". Меня так поразила эта фраза. Что-то подобное я ощущаю каждый день сейчас. Морально мне очень тяжело.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #1499 : Березень 04, 2016, 17:18:08 »
Сомневаюсь

Почему? Грузины жили, многие именно ради "без России под боком". Во всяком случае, им казалось, что этой цены хватит.
И вообще, имхо, это не очень, не знаю как сказать - правильно? тактично? - ставить под сомнение чью-то готовность чем-то жертвовать ради какой-то цели. По-крайней мере, вслух в очном диалоге. Обесценивает. Может человек и сам не знает, готов или нет, но ему хочется верить, что он сможет ради чего-то важного для него.
Кстати, к жителям окуппированных территорий аналогичная претензия здесь была, что не верят они в некоторые вещи, которые человек делает бескорыстно. Сомневаются (с) они. Твое "сомневаюсь" ничем не лучше, правда.

Прошу прощения за пафос, но некоторые готовы жизнь отдать за это и отдают, а ты сомневаешься в готовности поступиться комфортом.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.