Автор Тема: Жизнь на оккупированных территориях-2

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • damsel in distress
Re: Жизнь на оккупированных территориях-2
« Reply #1410 : Березень 04, 2016, 01:41:55 »
Ягода, мне кажется, что у тебя там и так достаточно проблем, чтобы придумывать себе еще враждебное отношение на форуме.
Спасибо Ягоде за содержательную беседу в треде. Я теперь буду с ужасом ждать, что нам предъявят все те, кто снова окажется в Украине, а не в ДНР/ЛНР...

А что я предъявила то?

Offline düsha

« Reply #1411 : Березень 04, 2016, 02:31:10 »

блог из Луганска, про работу и контрактную "армию"

Цитувати (виділене)
Новая "республика" нуждается в рабочих руках, и прежде всего это руки "людей, способных держать в руках оружие" - эта реклама звучит на протяжении полутора лет с местного телеэкрана, радио и билбордов. Все "военные" специальности обещают полный пансион – обеспечение формой, оружием и трёхразовым питанием с момента подачи заявления на работу.
Цитувати (виділене)
Зарплата в "армии" гораздо выше, чем на любой гражданской должности. Рядовой – 20 тысяч рублей (7 тыс. грн). Лейтенанты – до 40 тысяч. По гражданским специальностям в "армии" расценки ниже, но при этом выше аналогичных должностей в гражданских структурах.
Начальник гражданского отдела в "армии" - 9 тысяч рублей, заместитель – 7 тысяч. Отбоя от желающих нет, образующиеся вакансии сразу заполняются, потому что для работы по специальности требуется только диплом о соответствующем образовании. Ясно, что в нашем регионе соответствующей военной специализации ни у кого нет.
Но это в условиях нашего времени дело наживное… Знаю, что уже многие проходили обучение в Ростове – ближайших военных частях России. Кроме этого есть российские кураторы, которые натаскают по всем вопросам. Поэтому заполняют сетку вакансий по формальном признаку – наличию диплома и/или желания – остальное дело наживное.

Цитувати (виділене)
Ещё одной из рейтинговых вакансий считаются службы в местных "министерствах и ведомствах". Устроиться туда непросто, но платят там регулярно и выше, чем где бы то ни было.
Цитувати (виділене)
Ещё варианты – те же вакансии, которые были актуальны и в мирное время: учителя, врачи и тому подобное. Но зарплаты по всем этим специальностям остались по довоенной тарифной сетке, а цены с тех пор выросли более чем. Учитель после педагогического университета без стажа и категории получает около 4 тысяч рублей на руки. Лаборант – 2 тысячи рублей.
Цитувати (виділене)
Варианты работы с большей оплатой труда всегда есть - это Россия. Объявления о работе на стройке или в теплицах соседнего государства украшают все столбы. Ехать в Россию без связей – лотерейный билет, который чаще всего оборачивается пустышкой. Везёт тем, у кого есть хотя бы какие-то знакомства в России: будет, где остановиться и кто поможет первое время – с работой и не только.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #1412 : Березень 04, 2016, 07:35:26 »
А что я предъявила то?
Ты все время предъявляешь. Претензии за пост с любым критическим содержанием в адрес Луганска и Донецка здесь, претензии к стоящим на блокпостах там, издающим законы в Киеве.  Что ты, собственно, хочешь до нас донести? Что вы незаслуженно обижены, а у вас все совсем не так? Вся Украина незаслуженно обижена, на минуточку, и напиши, как у вас на самом деле. Что то, что у вас происходит, нормально, это надо понять и простить? Нет, ненормально, понять можно, прощать преступников  нельзя, а остальных не за что. Этот тред открыли для того, чтобы получать информацию из первых рук, что и как в Луганске и Донецке, но ведь ты об этом не пишешь. Зато "ааа, Степовая не смеет так писать, ааа, у Нямы двойные стандарты".

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #1413 : Березень 04, 2016, 08:15:15 »
Могу только сказать, что два знакомых мне сепаратиста есть на миротворце.
Я уверена, что это не твоя заслуга. :kos:
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #1414 : Березень 04, 2016, 08:48:28 »
А что я предъявила то?
Ты все время предъявляешь. Претензии за пост с любым критическим содержанием в адрес Луганска и Донецка здесь, претензии к стоящим на блокпостах там, издающим законы в Киеве.  Что ты, собственно, хочешь до нас донести? Что вы незаслуженно обижены, а у вас все совсем не так? Вся Украина незаслуженно обижена, на минуточку, и напиши, как у вас на самом деле. Что то, что у вас происходит, нормально, это надо понять и простить? Нет, ненормально, понять можно, прощать преступников  нельзя, а остальных не за что. Этот тред открыли для того, чтобы получать информацию из первых рук, что и как в Луганске и Донецке, но ведь ты об этом не пишешь. Зато "ааа, Степовая не смеет так писать, ааа, у Нямы двойные стандарты".
Класс! ТО есть мне надо благодарить украинских военных, берущих взятки? Заглядывающих чуть ли не в трусы? Да я сюда и не несу такое, вы даже не поверите.
Я писала, что у нас нет обязательной мобилизации, нет массового отъезда мужчин. Что у нас ходят по городу нормальные люди, а не бомжи и зомби. Снять фото у учебного заведения в выходной день в доказательство, что город пустой? Про Степову я не писала, не надо.

Отдельно хочу сказать спасибо нашим зарубежным пиквикам, Румору,и поддержавшей его Отраве. Я понимаю, что этот пост не в поддержку меня. Он о том, что не все так одназначно, как видится большинству украинских пиквиков.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #1415 : Березень 04, 2016, 08:58:23 »
Отдельно хочу сказать спасибо нашим зарубежным пиквикам, Румору,и поддержавшей его Отраве. Я понимаю, что этот пост не в поддержку меня. Он о том, что не все так одназначно, как видится большинству украинских пиквиков.
Это "пять"! :grin:

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #1416 : Березень 04, 2016, 09:07:28 »
Класс! ТО есть мне надо благодарить украинских военных, берущих взятки? Заглядывающих чуть ли не в трусы? Да я сюда и не несу такое, вы даже не поверите.
Я писала, что у нас нет обязательной мобилизации, нет массового отъезда мужчин. Что у нас ходят по городу нормальные люди, а не бомжи и зомби. Снять фото у учебного заведения в выходной день в доказательство, что город пустой? Про Степову я не писала, не надо.

Отдельно хочу сказать спасибо нашим зарубежным пиквикам, Румору,и поддержавшей его Отраве. Я понимаю, что этот пост не в поддержку меня. Он о том, что не все так одназначно, как видится большинству украинских пиквиков
Прекрасно, у вас все нормально, а украинские военные в трусы лезут и взятки вымогают. Ну что ж, оставайтесь с нормальными, я останусь с нашими военными. ТОЧКА.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #1417 : Березень 04, 2016, 09:12:52 »
Проблема выборов на оккупированной территории немецким политикам тоже видится иначе, чем украинской стороне. Очевидно геомагнитное воздействие другое. :sarcastic:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #1418 : Березень 04, 2016, 09:15:39 »
Проблема выборов на оккупированной территории немецким политикам тоже видится иначе, чем украинской стороне. Очевидно геомагнитное воздействие другое. :sarcastic:

Я совсем про другое. Но каждый читает то, что хочет.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #1419 : Березень 04, 2016, 09:29:19 »

Я совсем про другое. Но каждый читает то, что хочет.
Про что "про другое"? Я прочитала так, как ты написала: из-за бугра виднее, что происходит в Украине. Косвенно это звучит так: спасибо нашим зарубежным пиквикам, Румор за поддержку моей молодой ЛНР.

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #1420 : Березень 04, 2016, 09:30:51 »
из-за бугра виднее, что происходит в Украине
Вот прям так и написала???
Ты бы пост Румора перечитала, там вообще про форум говорится.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #1421 : Березень 04, 2016, 09:34:34 »
из-за бугра виднее, что происходит в Украине
Вот прям так и написала???
Ты бы пост Румора перечитала, там вообще про форум говорится.
Увольте, перечитывать предложенное я не буду. Я уже поставила там минусы в кармы. Жаль, что по второму нельзя.
ЗЫ. Разговор шел об Украине. На примере Нямы. Или ты думаешь, что я плехо говорить по-рюски?

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #1422 : Березень 04, 2016, 09:36:17 »
Ягода, отползай, а то попадешь сейчас под раздачу!
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #1423 : Березень 04, 2016, 09:37:03 »
Ягода, отползай, а то попадешь сейчас под раздачу!
:rofl:

Offline dlifua

• Стать: Чоловіча
  • liveinly
« Reply #1424 : Березень 04, 2016, 09:42:32 »
Ягода, я особисто, взагалі не можу зрозуміти, що ти хочеш. Співчуття? Я розумію, що людям з проукраїнськими поглядами в тих утворенням прокацапських дуже тяжко, але ж ти до них не належиш, оскільки громадянин України банди мотороло-гіві-кадировців ніколи армією , або ополченням не назве, а ти ти, на раз. Взагалі, мені здається, ви дуже на кацапію образились за те, що не взяли вас як Крим, а тепер цю образу стараєтесь спроектувати на решту країни, а от юх вам. Про те, що у вас все добре, дуже радий, от і варіться в тому своєму "добре", що ви з нас хочете, тільки внятно?
liveinly

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #1425 : Березень 04, 2016, 09:47:01 »
Косвенно это звучит так: спасибо нашим зарубежным пиквикам, Румор за поддержку моей молодой ЛНР.

Модераториал: Прошу обходиться без творческой обработки и толкования чужих постов. А то потом, будет как с ложечками. Здесь каждый в состоянии излагать свои мысли самостоятельно, без добровольных помощников. Попытка троллинга. Предупреждение.
The best is yet to come.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #1426 : Березень 04, 2016, 09:47:02 »
Ягода, я особисто, взагалі не можу зрозуміти, що ти хочеш.
Того, чего хотел добиться друг моего детства Коля Остен-Бакен от подруги моего же детства, польской красавицы Инги Зайонц.(с) :kos:

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #1427 : Березень 04, 2016, 09:52:32 »
Того, чего хотел добиться друг моего детства Коля Остен-Бакен от подруги моего же детства, польской красавицы Инги Зайонц.(с) :kos:
Тоді я в ще більшому ступорі. Розумієш, коли "заглядають в труси" ..., а як наших катувати в підвалі, то це "дєцкіє шаласті",
liveinly

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #1428 : Березень 04, 2016, 09:55:07 »
Тоді я в ще більшому ступорі. Розумієш, коли "заглядають в труси" ..., а як наших катувати в підвалі, то це "дєцкіє шаласті",
А какое отношение к этому всему имеет Ягода?
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Старина Z

« Reply #1429 : Березень 04, 2016, 09:55:39 »
В бытность мэром Черновецкого во всех лечебных учреждениях висели такие себе объявления о том, что, в случае нарушения лечебным учреждением чего-нибудь или, если вы недовольны лечением, то звонить по тлф. ... .Но ни о каком бесплатном лечении речи не было. Какой-то минимум лекарств есть, а то, что доктор прописал - покупай в аптеке. Если все было, как ты говоришь (про заявление), то значит, что другие больные остались вообще без ничего. Я не в упрек, божеупаси, а просто как факт.
 А в клинике Амосова вообще были развешены плакаты об уголовном наказании для лиц, предложившим врачу взятку в каком бы-то ни было виде.
Бесплатно - это в данном случае значит, что не нужно было официально в кассу платить за осмотры, операции и т.д. То, что лекарства и благодарность врачам и сестрам за свой счет - это само собой.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #1430 : Березень 04, 2016, 09:59:12 »
Конккретно-ніякого, сподіваюсь, в контексті дискусії -безпосереднє.
liveinly

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #1431 : Березень 04, 2016, 10:01:43 »
Ну так!.. То -мы, а то - нас! (с)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1432 : Березень 04, 2016, 10:03:01 »
Я вижу, что Ягоду читают, как "Украинская армия - козлы, а у нас здесь нормальные".
Тю, ля, а шо?

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #1433 : Березень 04, 2016, 10:04:50 »
Бесплатно - это в данном случае значит, что не нужно было официально в кассу платить за осмотры, операции и т.д.
Наверное, по счастью, тебе в ту пору не приходилось сталкиваться с больницами. Официальная касса тогда называлась "Благотворительный фонд". Моему отцу "бесплатную" томограмму в 12-й б-це сделали, а результаты выдали только после того, как я внесла в этот "фонд" 400 грн, что было равно 100$ на тот момент.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1434 : Березень 04, 2016, 10:07:29 »
И небольшая история из практики гонцов за пенсиями.

Почтальонша собрала с десяти человек документы, карточки и поехала в Харьков за пенсиями.И исчезла.
Отдавшие документы и карточки больше склонятся к версии, что она и присвоила, чем что попала в застенки хунты.
Тю, ля, а шо?

Rumor

• Гість
« Reply #1435 : Березень 04, 2016, 10:14:37 »

Я понимаю, что этот пост не в поддержку меня.
Он был в поддержку персонально тебя и всех проукраинских жителей оккупированных территорий. Кроме того, я думаю, что много людей с этого форума думает похоже, просто тут как обычно, к сожалению, молчат, у кого сил нет еще об этом спорить, у кого желания.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #1436 : Березень 04, 2016, 10:16:10 »
Кроме того, я думаю, что много людей с этого форума думает похоже, просто тут как обычно, к сожалению, молчат, у кого сил нет еще об этом спорить, у кого желания.
См. Модераториал на стр.48.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #1437 : Березень 04, 2016, 10:16:42 »
ТО есть мне надо благодарить украинских военных, берущих взятки? Заглядывающих чуть ли не в трусы?

Ягода, я сейчас попробую объяснить, что в твоих постах является проблемой для меня. В отцитированном, ты не используешь слово "всех" в применении к украинским военным, но почему-то, оно там видится. Словно, ты обвиняешь всех сразу. Главным образом потому, что слово "некоторых" ты тоже не использовала. (Имхо, а должна была бы, экономия на слове, в данном случае, приводит к сильному непониманию).
То же самое, когда речь шла о нападках на тебя на форуме. Ты писала обезличенное "вы", и это было ужасно обидно, потому что накладывало коллективную ответственность на всех. Хотя речь шла о нескольких конкретных людях.
Возможно, дело в личном восприятии рукописного текста, отличающегося от живой речи. Но мне кажется, эта проблема возникает не только у меня.
The best is yet to come.

Rumor

• Гість
« Reply #1438 : Березень 04, 2016, 10:16:43 »
Я вижу, что Ягоду читают, как "Украинская армия - козлы, а у нас здесь нормальные".
Я её так не читаю. И я ещё хорошо помню, что Ягода с детьми и семьёй жила под обстрелами и писала  гораздо спокойнее и умнее, чем много кто.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #1439 : Березень 04, 2016, 10:24:44 »
Она здесь четко высказала свое отношение - нормальные люди, нормальная контрактная армия.  А то, что закон порушен - так вы ж сами его нарушаете, вам можно, а нам нет?

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.