Автор Тема: Жизнь на оккупированных территориях-2

Offline Друзилла

• Стать: Жіноча
  • из логова змиева...
Re: Жизнь на оккупированных территориях-2
« Reply #1170 : Лютий 29, 2016, 14:04:09 »
Верно говоришь! А теперь вспомни, кто десять лет и шесть лет назад голосовал за януковича? В каких регионах он набирал большинство голосов? :kos:
Янукович был президентом 4 года из 23. Я понимаю, что всегда приятно вину свалить на других и закурить. Желательно в безопасном месте и на сытый желудок.
Если тебе так небезразличен мой желудок, то поставлю тебя в известность, что лично я из всех предыдущих президентов голосовала только за Ющенко. А ты?
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #1171 : Лютий 29, 2016, 14:04:55 »
Я уже писала, что работаю с переселенцами, как психолог. Каждый четверг. Уже с множеством переговорила за этот год.
Этим летом многие вернулись назад. Очень трудно им здесь, на съемном жилье и малооплачиваемой работе не по специальности. И их можно понять.
От переселенческих денег хоть отказались?
:smile7:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
« Reply #1172 : Лютий 29, 2016, 14:06:49 »
Верно говоришь! А теперь вспомни, кто десять лет и шесть лет назад голосовал за януковича? В каких регионах он набирал большинство голосов? :kos:
Янукович был президентом 4 года из 23. Я понимаю, что всегда приятно вину свалить на других и закурить. Желательно в безопасном месте и на сытый желудок.
Терпимость к коррупции и условная русскомирность не имеют особой корреляции.
При Яныке нелегальную добычу янтаря начали контролировать донецкие. Когда их выкинули, местные с удовольствием заняли их место.
Тю, ля, а шо?

Rumor

• Гість
« Reply #1173 : Лютий 29, 2016, 14:09:08 »
Если тебе так небезразличен мой желудок, то поставлю тебя в известность, что лично я из всех предыдущих президентов голосовала только за Ющенко. А ты?
Мне абсолютно безразличен твой желудок.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #1174 : Лютий 29, 2016, 14:11:15 »
Мне абсолютно безразличен твой желудок.

Это ответ? Спасибо, подробностей не надо, все понятно. :kos:

Rumor

• Гість
« Reply #1175 : Лютий 29, 2016, 14:11:27 »
Терпимость к коррупции и условная русскомирность не имеют особой корреляции.
При Яныке нелегальную добычу янтаря начали контролировать донецкие. Когда их выкинули, местные с удовольствием заняли их место.
Терпимость к коррупции у обывателя везде довольно таки на высоком уровне. Пока сверху не капает, жизнь идет как идет, пусть они там наверху разбираются, а нам внизу на зимние ботинки бы заработать. Я просто как-то думал, что про "большинство за ДНР и ЛНР" - это путинская пропаганда и не успел увидеть, когда это стало реальностью. Голосовать в 2000 за Януковича и быть в 2014 за ДНР - это сильно разные вещи.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #1176 : Лютий 29, 2016, 14:13:19 »
Голосовать в 2000 за Януковича и быть в 2014 за ДНР - это сильно разные вещи.
Это не вещи, это осуществление мечты, материализация обещанных януковичем благ.
« Останнє редагування: Лютий 29, 2016, 14:28:55 від Друзилла »

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #1177 : Лютий 29, 2016, 14:20:13 »
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #1178 : Лютий 29, 2016, 14:21:12 »
Не знаю.

Offline Охтирка

« Reply #1179 : Лютий 29, 2016, 14:29:01 »
Не знаю.
А стоило узнать. А то здесь всех обвинили в том, что с коррупцией плохо боролись, и поэтому на нас напали.

Offline Mike123

« Reply #1180 : Лютий 29, 2016, 14:30:33 »
И?
И всё. Фраза ровно такая же как и у тебя. Понять - это не оправдание и не оценка. Я и хуйла понимаю.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1181 : Лютий 29, 2016, 14:34:00 »
А стоило узнать. А то здесь всех обвинили в том, что с коррупцией плохо боролись, и поэтому на нас напали.
Как-то странно читаешь.
Я вижу, что коррупция явилась причиной деградации армии. А пока армию хоть немного реанимировали, случились территориальные проблемы.
При "настоящем полковнике" разве не было деструкционных процессов в ВСУ?
Тю, ля, а шо?

Offline Охтирка

« Reply #1182 : Лютий 29, 2016, 14:40:01 »
Как-то странно читаешь.
Я вижу, что коррупция явилась причиной деградации армии. А пока армию хоть немного реанимировали, случились территориальные проблемы.
При "настоящем полковнике" разве не было деструкционных процессов в ВСУ?
А я вижу по миру другие государства с высочайшей коррупцией и слабыми институтами, но я не слышу, чтобы они подвергались военной агрессии со стороны государства, называвшего себя дружественным и даже братским.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #1183 : Лютий 29, 2016, 14:43:16 »
А стоило узнать.
Это надо закон смотреть. Я не в курсе, как там и что.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1184 : Лютий 29, 2016, 14:49:16 »
А я вижу по миру другие государства с высочайшей коррупцией и слабыми институтами, но я не слышу, чтобы они подвергались военной агрессии со стороны государства, называвшего себя дружественным и даже братским.
Коррупция - не причина агрессии, но она существенно повлияла на ее последствия.
Тю, ля, а шо?

Offline Охтирка

« Reply #1185 : Лютий 29, 2016, 14:51:55 »
Спасибо, КО.
Так все-таки причина не коррупция?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1186 : Лютий 29, 2016, 15:04:55 »
Спасибо, КО.
Ну вот повезло нам с соседом. Была бы у нас экономика США и армия НАТО, сосед, возможно, задумался бы, а при нашей системе, которую он и у себя хорошо изучил,сосед решил, что наступила халява. А мы оказались таки підступними и даже в хорошо знакомой ему системе граблей понаставили. От соседа, конечно, не спасло, но агрессию приостановило чуток...  :kos:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1187 : Лютий 29, 2016, 15:07:58 »
Спасибо, КО.
Очевидно мы по разному понимаем пост Румора.
Причина =/= повод.
Если пьяный валяется в луже, то его последующие сопли возникли из-за вирусов. От водки сопли не возникают. Однако связь между употреблением алкоголя и соплями таки есть.
Тю, ля, а шо?

Offline Тинатин

« Reply #1188 : Лютий 29, 2016, 17:39:35 »
Деньги из воздуха: как зарабатывают дельцы в «ЛНР»

Кому война – кому мать родна. Эти слова вспоминаются, когда замечаешь, как военный конфликт методично и успешно наполняет карманы предприимчивых людей на оккупированных территориях Украины. Если для одних война – это лишь новые проблемы и беды, то иные видят в смутных временах возможность хорошенько подзаработать.

В этом материале «Informator» расскажет о том, как война вдохновила расторопных дельцов из «ЛНР» «делать деньги» практически из воздуха.

Cпойлер
Сувениры из военторга, или почему в «ЛНР» не продают футболки с Плотницким

Политически активные жители Донбасса, особенно «советской» закваски всегда тяготели к всякого рода флажкам, значкам и иного рода сувенирной продукции. Не удивительно, что в наши дни спрос породил большое предложение. Предприниматели, «поймали волну», и тут же щедро наводнили рынки и лотки массой товаров с символикой «ЛНР», «ДНР», «Новороссии» и их «лидеров».

В городах и весях мятежных территорий, как грибы после дождя, открываются всевозможные военторги и магазины с названиями типа «Патриот». В них, кроме сувенирки, легко можно приобрести любую военную амуницию: формы, снаряжение, символику незаконных вооруженных формирований и банд и многое иное.

По словам сотрудника одного из военторгов, значки, обложки на паспорт, магниты и футболки наиболее активно покупают школьники и молодежь, более дорогой продукцией и снаряжением интересуются в основном, военные.

Всякая мелочевка местным жителям вполне по карману: цена на значки\флажки стартует от 20 рублей. Одежда камуфляжной расцветки и военная обувь обойдется значительно дороже: от 1000 до 20 000 рублей в зависимости от качества товара.

Как метко подметил российский путешественник Антон Кротов, посетивший недавно «ДНР» и «ЛНР», в Луганске, в отличие от Донецка, днем с огнем не сыскать портреты и сувенирку с изображением местного «вождя» Плотницкого.

«Если взять, например, «ДНР», то там тебе и множество плакатов патриотических на улицах, вывесок, магниты есть, номера машин, портреты местного вождя (Захарченко), гимн, герб и прочее, конституция, законы в магазинах книжных и ларьках, то тут в Луганщине даже портреты местного вождя (Плотницкого) не продаются. Я искал магнит, портрет этого Плотницкого, как сувенир, может какой-то уличный плакат для поднятия патриотизма, героизма, – но с этим тут всё плохо. Интересно, что можно купить Захарченко или Путина, они имеются (магниты), а Плотницкого нет», – поделился впечатлением от визита в Луганск Кротов.

Ситуацию поясняют торговцы сувенирных лотков на рынке: «Захарченко берут охотно, у него и образ такой более боевой, ну а Плотницкий что? Вы бы лично носили футболку с его портретом? Смешно же, правда? Вот и я о том же».

Если в гугле набрать слова «Плотницкий купить», то в ответ поисковик выдает одни лишь топоры.

Производится сувенирная продукция непризнанных республик и портреты «героев Новороссии», как правило, местными рекламными агентствами и типографиями, изнывающими от безденежья, в связи с тотальным упадком рынка рекламы. Текстильная продукция также производится по месту, либо завозится из Ростовской области РФ.

По неофициальным данным, оборот сувенирного рынка «ЛНР» исчисляется миллионами рублей в месяц. Соответственно, чем дольше продлится военный конфликт, тем толще будут кошельки производителей и продавцов потрепанных триколоров, мятых георгиевских лент, и бравых портретов усатого Гиркина и абстинентного Губарева.

Свадьба дистанционно: любой каприз за ваши деньги

Еще один из сверхприбыльных бизнесов на неподконтрольных территориях – это оформление документов и переоформление украинских пенсий.

Успешно функционируют юридические (и не очень) фирмы, за определенную «мзду» готовые помочь, не выезжая с оккупированной территории, вклеить фото в украинский паспорт, получить законное свидетельство о рождении и смерти, и даже о браке.

Например, вклеить фото в паспорт по достижению 25 и 45 летнего возраста стоит от 1000 до 1500 гривен. Восстановить утерянный паспорт или получить впервые – такая услуга стоит около 2500 гривен. Все подобные манипуляции успешно реализуются с помощью знакомых чиновников в паспортных столах и ЗАГСах Лисичанска и Северодонецка.

«Я потерял паспорт, без него никуда, надо восстанавливать. Заплатил 2500 гривен, отдал фотки, через две недели из Лисичанска новый паспорт привезли. Если б сам ездил восстанавливать – потратил бы несоизмеримо больше», – рассказывает Николай из Лутугино.

Судя по массе объявлений о предоставлении таких услуг, этот бизнес вполне успешно закрепился на территориях «ЛНР», и, похоже, довольными остаются и предприниматели, и пользователи их услуг.

Оформить украинские свидетельства о смерти или рождении человека без выезда можно также за 2000-2500 гривен без выезда.

Нетипичную историю рассказали новобрачные из шахтерского городка Перевальск.

«Мы невыездные в Украину, из-за того, что меня с женой, как бюджетников, без спросу записали в «Мир Луганщине». Решили пожениться, но получать свидетельство образца «ЛНР» не хотели. Поэтому, воспользовавшись услугами знакомого, дистанционно «расписались» в Северодонецке. Получив законный документ, отгуляли свадьбу у себя в Перевальске в одном из кафе», – поделились впечатлениями Лариса и Сергей.

Пенсионеры, до сих пор не переоформившие свои законные пенсии в Украине, тут же становятся лакомым кусочком для фирм, предлагающих без выезда переоформить выплаты.

Несмотря на риск попасть на недобросовестных дельцов, отбоя от клиентов у таких фирм нет. Стоимость услуги – от 2000 до 3000 гривен.

Также на пенсионерах «греют руки» и люди, предлагающие оформить пропуск в Украину.

Пожилые одинокие люди, не владеющие компьютером и интернетом, платят за услугу от 100 до 300 рублей, в зависимости от жадности оформителей.

Расстояния – не проблема, а возможность заработка

Доставка товаров, грузов и корреспонденции через линию разграничения – тоже выгодное дело, хотя порою нервное и небезопасное.

В связи с тем, что на оккупированных территориях не работает «Укрпошта» и «Новая почта», а «Почта ЛНР» являет собой формацию вялую и беспомощную, возникла необходимость в доставке посылок, товаров и корреспонденции из Украины на территории, подвластные пророссийским боевикам. Сегодня такой спрос удовлетворяет масса возникших фирм и фирмочек, предоставляющих курьерские услуги по доставке посылок и грузов на\с ближайшее отделение украинской «Новой почты». Кроме оплаты услуг «Новой почты», курьеры сверх того просят за свои услуги суммы, иногда в несколько раз превышающие стоимость тарифов «НП». Дороговизну объясняют сложностью доставки и повышенным риском.

Иные же наладили связь с отделениями «Почты России» в приграничных городах Ростовской области, и занимаются отправкой и доставкой посылок по территории РФ и обратно.

Пассажирские перевозки из «республик» в Россию и Украину – воистину золотой источник доходов для владельцев автобусов и маршруток.

Ни регулярные обстрелы, ни поборы на блокпостах обеих сторон конфликта, ни законодательные препоны и перебои с топливом не смогли помешать владыкам дорог и «баранок» построить и укрепить свой успешный бизнес.

Из «ЛНР» в Киев можно добраться на автобусе за 1500 рублей, в Харьков – за 1200, в Москву – за 2000, путешествие в Питер обойдется в 4000 российских рублей.

«Нельзя сказать, что я озолотился, но дальние перевозки сегодня – это выгодный бизнес», – рассказывает владелец небольшой луганской турфирмы. «Обновляю автопарк потихоньку, на квартиру коплю. Дети и жена сыты и одеты – что еще нужно» – улыбается бизнесмен.

Деньги из воздуха: разница курсов, как метод обогащения

Пункты обмена валют и обналичивания денег завершают наш рейтинг самых прибыльных бизнесов в Луганске и регионе.

Ловко манипулируя на разнице курсов, плюс получая дополнительный процент за оказанные услуги, такие дельцы без преувеличения делают деньги из воздуха. После парализации и ухода из зоны конфликта всех украинских банков, в неподконтрольных городах открылись масса так называемых «финансовых центров». Такие организации предлагают населению достаточно широкий спектр услуг: от приема оплаты за коммуналку, до пополнения счета аккаунта в соцсетях или онлайн-играх.

Не имея альтернативы, народ беспрекословно несет свои кровные в подобные финцентры, некоторые из которых, к сожалению, оказываются недобросовестными однодневками.

Получив «лицензию» «Минфина «ЛНР», такие фирмы чувствуют себя вполне привольно, продолжая наживаться на жителях Донбасса, волею судеб оставшихся жить в зоне военного конфликта и не имеющих возможности проводить свои финансовые операции по цивилизованным тарифам и расценкам.

Одним словом, для молодых и скучающих бездельников, владеющих даже скромным стартовым капиталом, деловой хваткой и удалью, проблема дефицита идей для бизнес-стартапа в «республиках» стоять не будет: в военное время деньги делать особенно легко.

И пока население неподконтрольных территорий окончательно не обнищает, всегда найдутся те, кто предложит свой надежный способ избавиться от звонких монеток в кошельке в обмен на товары и услуги.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #1189 : Лютий 29, 2016, 17:41:37 »
А против коррупции и за честное государство предыдущие двадцать лет, я так думаю, боролось значительное меньшинство юзеров данного форума. Поэтому, прежде чем строить стену, которая ослабит государство еще дальше, лучше задуматься действительно, кто на чьей стороне.
Почему не боролись? Вспомни события всех 23 лет существования Украины. Революция на Граните, Украина без Кучмы, шахтеры пешим маршем в Киев приходили, два Майдана и безоружные люди под автоматы пошли - это не боролись? Может ты и не боролся, извини, я не в курсе, а я так везде участвовала (кроме студентов).
Лично я не ищу виновных, но  мне крайне неприятно слушать про то, что Украина что-то не сделала для Крыма или Донбасса. Украина, как недоразвитое развивающееся государство, одинаково не сделала для всех областей то, что могла бы сделать. То что случилось с Крымом и Донбассом- наше общее горе и общая вина. Да, как граждане этой страны, мы попустительствовали нашему руководству тем, что плохо контролировали его, получив при этом каждый свои "ириски". Да, мы спохватились, поняв, что процессы близки к необратимым и понеслись спасать положение. И да, у нас это получается через пень колоду.
Но я всегда точно знаю, что если в моей жизни что-то не так-то это только виновата я и только я, а не "долбанное государство", я  виновата, в числе тех многих, кто живет в этом государстве, что оно такое недоразвитое, что оно не может защитить, накормить и дать работу.Мы все сделали его таким. Никто ничего нам не должен и никто пред нами не виноват. Все мы сами.

-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #1190 : Лютий 29, 2016, 17:47:44 »
А против коррупции и за честное государство предыдущие двадцать лет, я так думаю, боролось значительное меньшинство юзеров данного форума. Поэтому, прежде чем строить стену, которая ослабит государство еще дальше, лучше задуматься действительно, кто на чьей стороне.
Почему не боролись? Вспомни события всех 23 лет существования Украины. Революция на Граните, Украина без Кучмы, шахтеры пешим маршем в Киев приходили, два Майдана и безоружные люди под автоматы пошли - это не боролись? Может ты и не боролся, извини, я не в курсе, а я так везде участвовала (кроме студентов).
Лично я не ищу виновных, но  мне крайне неприятно слушать про то, что Украина что-то не сделала для Крыма или Донбасса. Украина, как недоразвитое развивающееся государство, одинаково не сделала для всех областей то, что могла бы сделать. То что случилось с Крымом и Донбассом- наше общее горе и общая вина. Да, как граждане этой страны, мы попустительствовали нашему руководству тем, что плохо контролировали его, получив при этом каждый свои "ириски". Да, мы спохватились, поняв, что процессы близки к необратимым и понеслись спасать положение. И да, у нас это получается через пень колоду.
Но я всегда точно знаю, что если в моей жизни что-то не так-то это только виновата я и только я, а не "долбанное государство", я  виновата, в числе тех многих, кто живет в этом государстве, что оно такое недоразвитое, что оно не может защитить, накормить и дать работу.Мы все сделали его таким. Никто ничего нам не должен и никто пред нами не виноват. Все мы сами.
ППКС!

Offline Тинатин

« Reply #1191 : Лютий 29, 2016, 17:50:56 »
А вот это нужно было сделать давным-давно.
Цитувати (виділене)
Начальники региональных управлений Пенсионного фонда Украины получили по электронной почте письмо с инструкциями по начислению пенсий в марте 2016 года. Как сообщается в письме, выплаты пенсионерам-переселенцам будут начисляться, но не будут выплачиваться до подтверждения их проживания на территории, подконтрольной Украине.

В письме указан алгоритм выполнения начисления пенсий в марте 2016 года.

“Главное управление Пенсионного фонда Украины в Донецкой области сообщает, что начисление марта 2016 выполняется поэтапно согласно технологии начисления (Приложение 1) и образцов паспортов (Приложение 2):

1 этап – отобрать личные счета, в которых имеется особенность с кодом «94» (переселенец, – ред.) (п. 8 технологии начисления).

2 этап – выполнить фиктивные начисления отобранных лицевых счетов отдельными ведомостями (тип 25) (п.9 технологии начисления).

3 этап – выполнить начисления на основную ведомость (тип 1) по всем лицевым счетам, исключив личные счеты с кодом особенности «94», по которым выполнено фиктивные начисления.

4 этап – зафиксировать невыплату по всем лицевым счетам фиктивного начисления типа 25 с кодом особенности «94» (п.16 технологии начисления).

Продолжение выплат и начисления пенсий по лицевым счетам, в которых имеется особенность с кодом «94», осуществляется дополнительными ведомостями на март 2016 в случае выполнения проверки обоснованности продолжения выплаты пенсии на подконтрольной Украине территории”, – сообщается в письме.

Некоторые наши лугандонцы уже сильно переживают.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #1192 : Лютий 29, 2016, 17:52:51 »
Но я всегда точно знаю, что если в моей жизни что-то не так-то это только виновата я и только я, а не "долбанное государство"
Просто дико плюсую!
liveinly

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1193 : Лютий 29, 2016, 19:12:33 »
А есть какой-то способ вывезти барахло из ЛНР? И насколько это целесообразно?
Тю, ля, а шо?

Offline Тинатин

« Reply #1194 : Лютий 29, 2016, 19:42:52 »
А есть какой-то способ вывезти барахло из ЛНР? И насколько это целесообразно?
С какой целью вывезти? И сколько того барахла? Переезд? Есть предложения грузоперевозок. В Станице я видела семья переезжала через пешеходный переход, мебель, конечно, не везли, но около 10-ка громадных сумок и коробок было. Технику нужно везти с документами, что не краденая.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1195 : Лютий 29, 2016, 19:48:25 »
С какой целью вывезти? И
С цель дальнейшего пользования на новом месте жительства.
Холодильник, бойлер, какая-то домашняя утварь.
Просто цена вопроса? Как-бы не оказалось, что дешевле и проще купить здесь.
Тю, ля, а шо?

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #1196 : Лютий 29, 2016, 19:52:20 »
С какой целью вывезти? И
Я, конечно, не спец, но чисто по-житейски нужно купить новые, потому что вывоз+приключения+плюс установка будут = покупка+установка. ИМХО, конечно.

Rumor

• Гість
« Reply #1197 : Лютий 29, 2016, 20:21:25 »
Почему не боролись? Вспомни события всех 23 лет существования Украины. Революция на Граните, Украина без Кучмы, шахтеры пешим маршем в Киев приходили, два Майдана и безоружные люди под автоматы пошли - это не боролись? Может ты и не боролся, извини, я не в курсе, а я так везде участвовала (кроме студентов)
Так и кто-то, кто сидит живет в Донбассе под оккупантами боролся. И ему явно не очень приятно читать про "большинство". Что скорее всего, неправда. А вообще - Донбасс, это Украина. Поэтому вопрос "что сделала Украина для Донбасса" смысла, на мой взгляд, не имеет. И я, как несложно понять, совершенно не готов осуждать кого-либо за то, что получается не так, как должно. Единственно против чего я тут выступаю - против деления на первый и второй сорт. Против  "ты из Донецка, у вас там большинство поддерживает сепаратистов.

Offline Тинатин

« Reply #1198 : Лютий 29, 2016, 20:35:46 »
С какой целью вывезти? И
Знакомая перевозила стиралку. За 1000грн.

Offline Дева

« Reply #1199 : Лютий 29, 2016, 20:37:33 »
кто-то, кто сидит живет в Донбассе под оккупантами боролся. И ему явно не очень приятно читать про "большинство". Что скорее всего, неправда.
Допустим, это правда. Почему тому, кто боролся, должно быть неприятно, если он знает, что в это "большинство" не входит?
Боже, яке кончене

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.