Ну, положа руку на сердце, я своими ушами слышала, как наша "председательша ОСББ" визжала, что она отожмет у меня квартиру за то, что я за укров, что у нее есть возможности и сделает она это специально, чтобы мне некуда было больше приезжать. Моя фраза "Вы же знаете, что Украина вернется, рано или поздно, с моими же правами, но я буду знать, то хозяйничал в моей квартире" довела ее до бешенства и она вылетела из дома с матюками. Так это она просто узнала, что я "на той стороне". И я не уверена, что история еще закончена. Поэтому вполне допускаю и значительно более жесткое развитие событий.
Положа руку на сердце, я сомневаюсь в описанном, что, находясь в оккупированном Донецке ты так геройски себя вела с представителями "большинства". Или это "большинство" было не такое уж и страшное. Была бы реальная опасность, ты (да и не только ты, а любой здравомыслящий человек) была бы гораздо осмотрительнее в выражениях и поступках.
И какой вообще процент составляет "большинство"? Вот тех, на которых "кровь соседей"?
Сомневайся, твое право. Но я никогда не считала нужным под кого-то прогибаться, поэтому всегда говорила то, что считаю правильным. Я в этот раз много с кем разговаривала, включая любителей ДНР. Рисковано разговаривала, но я люблю риск. Возможно, с вооруженными людьми так не говорила бы, но я с ними предпочитала не пересекаться. Я уже описывала свои диалоги при возвращении из Донецка, почему они тогда у тебя не вызвали недоверия?
Насчет "большинства" - лично я считаю, что это эмоции. Их всегда больше, чем достаточно. Даже твой ответ это подтверждает. Поэтому я на все фразы по поводу количества смотрю сквозь пальцы - статистики нет, а остальное - сугубо эмоциональное впечатление. У каждого свое окружение, порой очень разное.