Автор Тема: Жизнь на оккупированных территориях-2

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Re: Жизнь на оккупированных территориях-2
« Reply #1110 : Лютий 22, 2016, 09:27:07 »
Тут немного фото Донецка на этих выходных. Пустого миллионного города...  :(
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1682947448659918&set=pcb.1682948335326496&type=3&theater
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #1111 : Лютий 22, 2016, 22:57:37 »
Вчера Порошенко подписал закон упрощающий процедуру установления факта рождения или смерти на неподконтрольных территориях
http://perecelenec.com.ua/ru/novosti/vchera-poroshenko-podpisal-zakon-uproshhayushhij-proceduru-ustanovleniya-fakta-rozhdeniya-ili-smerti-na-nepodkontrolnyx-territoriyax/
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1112 : Лютий 23, 2016, 00:01:31 »
Тут немного фото Донецка на этих выходных. Пустого миллионного города...  :(
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1682947448659918&set=pcb.1682948335326496&type=3&theater
Елки. Как кол в сердце загнали.
Злобная заинька

Offline düsha

« Reply #1113 : Лютий 23, 2016, 03:35:14 »
блог из Луганска, про образование

Цитувати (виділене)
Самое сложное сейчас - набрать студентов. Образование на дневной форме все преимущественно бюджетное. Стипендия ниже российской (студенты сожалеют "Лучше бы мы уже были Россией") - 1445 рублей.
На дневное отделение набрали невероятное количество студентов: инвалидов, соседей, друзей и друзей соседей. Всех, кто жил абсолютно нормально без высшего образования, но раз уж им обещана стипендия и всякая помощь, почему бы и не поучиться.
Половина набранных студентов сразу же растворилась в казармах, на рынках и стройках соседних стран - они не планировали ходить на занятия, но в бухгалтерии умоляют: пусть хотя бы приходят получить свою стипендию!
Сессии решаются "под ключ" - как евроремонт. Главное, найти нужного человека и договориться. Ситуация с обучением парадоксальная. Чтобы сохранить ставки, нужно набрать студентов, а как это сделать, если в "республике" работают восемь, на минуточку, вузов!

Цитувати (виділене)
Весомый аргумент - обещание российского диплома. И здесь получается странная штука - российские вузы нам в сотрудничестве не отказывают, но делают все, чтобы затянуть время и не решить вопрос.
В частных разговорах не скрывают - не было команды, как только дадут отмашку, закажем дипломы и на ваших студентов. Но какой им интерес нам помогать?

Цитувати (виділене)
Контингент студентов в "республике" в большинстве своем "военный". Им дипломы местного образца как раз подходят. Для них высшее образование - это необходимость для продвижения по службе и большей зарплаты.
Ни времени, ни желания учиться у них нет. Их отпускают со "службы" только на час, чтобы заскочить в вуз на ходу и сразу же бежать назад.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
« Reply #1114 : Лютий 23, 2016, 08:56:57 »
Образование на дневной форме все преимущественно бюджетное
Интересно, России не жалко бабок на это псевдообразование? За свой счет раздать кучу бесполезных бумажек людям, которые даже не пытаются учится.
Тю, ля, а шо?

Offline düsha

« Reply #1115 : Лютий 23, 2016, 11:06:18 »
Образование на дневной форме все преимущественно бюджетное
Интересно, России не жалко бабок на это псевдообразование? За свой счет раздать кучу бесполезных бумажек людям, которые даже не пытаются учится.

Хрен знает, мне тоже странно. Я думала, там людям на бюджетных работах не платят почти. Т.е. русские подкидывают только иногда, как и пенсии.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #1116 : Лютий 25, 2016, 11:23:46 »
Цитувати (виділене)
Еще одна поучительная история из Донецка, которую нам поведал сайт Александра Ходаковского. Жил себе предприниматель Владимир Колганов. Занимался любимым делом, неплохо зарабатывал, был уважаем, содержал большую семью. Все было отлично, пока однажды он не возненавидел страну, в которой у него до сих пор все получалось. Мужик решил, что в Украине ему живется плохо и поддержал бандитов, которые захватили в Донецке власть и уничтожили в городе украинскую государственность.
Чем отплатили мужику бандиты? Вы угадали. Через год быкота, которой он помог захватить власть, отобрала его собственность, заявив, что документы на нее не действительны, так как мужик получал их от "укропов". А когда патриот республики не согласился с такой постановкой вопроса, "освободители Донбасса" избили его, а заодно избили его жену и беременную дочь, у которой от побоев случился выкидыш.
Бил не какой-то казачок-дурачок с улицы, а целый "генерал ДНР" и "депутат народного совета" Григорий Беляев. После побоев всю семью выгнали из Донецка и велели больше не приезжать. Само собой, пожаловаться некуда, ибо "полицию ДНР" возглавляют точно такие же "генералы Беляевы".
"- Мы не ожидали, что начнется война, - говорит жена Владимира Колганова, Светлана. – Но появление республики приветствовали всей душой! Ходили на референдум, голосовали за независимость. Даже отдали на нужны ополчения бетонные блоки, которые перед войной свезли для строительства своего дачного домика. Все баррикады перед зданием телецентра на Куйбышева, 61 – из них. Но мы понимали – тогда там они были нужнее"
Ну молодцы, сходили на референдум. Передали власть отребью, которое не гнушается избивать беременных женщин. А ведь мы их предупреждали, что так будет. На ненависти и агрессии ничего хорошего построить невозможно. Но кто ж нас послушал. Теперь пожирают сами себя с невиданной жестокостью.
Само собой, "официальные СМИ" ДНР об этом молчат и пишут про небывалое возрождение Донбасса. Про отжимы, побои, унижения и убийства не пишут. А вот в соцсетях история получила большой резонанс. Дончане пишут, что это далеко не единственный случай.
http://frankensstein.livejournal.com/690231.html

Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline franco

• бендеровец
« Reply #1117 : Лютий 25, 2016, 11:30:15 »
Андрей Гетьман
Только что

ПРЯМЫЕ АВТОБУСНЫЕ РЕЙСЫ БЕЗ ПЕРЕСАДОК (через РФ и Украину)!!!
Алчевск-Луганск-Киев и обратно – 1700 руб.
Алчевск-Луганск-Одесса и обратно – 2200 руб.
Алчевск-Луганск-Днепропетровск и обратно –1700 руб.
Алчевск-Луганск-Харьков и обратно – 1200 руб.
Алчевск-Луганск-Полтава и обратно – 1600 руб.
Алчевск-Луганск-Запорожье и обратно – 1800 руб.
Алчевск-Луганск-Херсон и обратно– 1900 руб.
Алчевск-Луганск-Николаев и обратно– 2200 руб.
Алчевск-Луганск-Мелитополь и обратно - 1800 руб.
Алчевск-Луганск-Пирятин и обратно - 1700 руб.
Алчевск-Луганск-Лубны и обратно - 1700 руб.
СУПЕРАКЦИЯ!!! ПРИ ОПЛАТЕ НА ОФИСЕ СКИДКА НА БИЛЕТ 150 рублей.
+ возможность выбора хорошего места в автобусе!!!
СУМКИ БЕСПЛАТНО!!!
ПЕНСИОНЕРАМ – скидка 10 %, ДЕТЯМ до 10 лет - СКИДКИ 20%.
ЗАКАЗ БИЛЕТОВ ПО ТЕЛЕФОНАМ:
099 – 008 – 50 – 20, 099 – 440 – 55 – 33, 095 - 456 - 87 - 76, 093 - 4444 - 333, 067 -108 - 55 - 88.
Бюджетненько. У нас за поездку в Киев берут 3000 рублей. В один конец.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1118 : Лютий 25, 2016, 22:35:30 »
Андрей Гетьман
Только что

ПРЯМЫЕ АВТОБУСНЫЕ РЕЙСЫ БЕЗ ПЕРЕСАДОК (через РФ и Украину)!!!
Алчевск-Луганск-Киев и обратно – 1700 руб.

Бюджетненько. У нас за поездку в Киев берут 3000 рублей. В один конец.
Так вам и ехать дальше.
А вообще мама сказала, что сейчас напрямую до Киева добраться на автобусе из Донецка 600 грн, а в марте обещают удешевление, 450 грн. Папаня потому и собирается поехать, погулять, музеи-театры посетить... С чем связано удешевление - народ не в курсе.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1119 : Лютий 28, 2016, 19:29:20 »
Мама сказала, что в Донецке в районе ДПИ появилось здоровое граффити - портрет Захарченко. Так же ж его любят простые граждане!!!  :girl_in_dreams:
ПыСы. Искала фото в тырнете - не нашла.  :consul:

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #1120 : Лютий 28, 2016, 19:39:49 »
Странно.
Я грешу на то, что у нее очень простой старенький телефон. Потому, что такая же история у меня с папой в Крыму. Сестре я легко дозваниваюсь, а ему гораздо реже. Сестра приезжает в Симферополь и мы с папой  говорим по ее телефону. А может у нее вообще отключен был, потому что в трубке говорили про временную недоступность. :smilie2:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1121 : Лютий 28, 2016, 22:07:26 »
Подробности оккупации Луганской области: http://allbeukraine.blogspot.com/2016/02/1_27.html?spref=fb&m=1
Не для слабонервных.  :smilie9:

Offline Ксанка

• Одесса

Offline Дева

« Reply #1123 : Лютий 28, 2016, 23:29:09 »
Ужасно  :smilie2:
Боже, яке кончене

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #1124 : Лютий 28, 2016, 23:32:37 »
Звичайно, що те, що написано, це жах...але факти й не таке написати можуть.
liveinly

Offline sonobr

« Reply #1125 : Лютий 29, 2016, 07:01:37 »
Подробности оккупации Луганской области:
"На большинстве рук, граждан Украины, имеющих прописку «Лутугино» кровь их соседей."  :facepalm:
Ну спасибо хоть за "большинство", хоть кому-то автор шанс оставила.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #1126 : Лютий 29, 2016, 07:07:53 »
Волонтерская психологическая служба провела исследования о о выраженности посттравматического стрессового расстройства (ПТСР) среди вынужденных переселенцев из зоны АТО
http://odessa-daily.com.ua/news/volonterskaya-psihologicheskaya-sluzhba-provela-issledovaniya-o-o-vyrazhennosti-posttravmaticheskogo-stressovogo-rasstrojstva-ptsr-sredi-vynuzhdennyh-pereselencev-iz-zony-ato-id83804.html

Я тоже принимала участие, человек 100 протестировала :)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1127 : Лютий 29, 2016, 07:31:59 »
"На большинстве рук, граждан Украины, имеющих прописку «Лутугино» кровь их соседей."  :facepalm:
Ну, положа руку на сердце, я своими ушами слышала, как наша "председательша ОСББ" визжала, что она отожмет у меня квартиру за то, что я за укров, что у нее есть возможности и сделает она это специально, чтобы мне некуда было больше приезжать. Моя фраза "Вы же знаете, что Украина вернется, рано или поздно, с моими же правами, но я буду знать, то хозяйничал в моей квартире" довела ее до бешенства и она вылетела  из дома с матюками. Так это она просто узнала, что я "на той стороне". И я не уверена, что история еще закончена. Поэтому вполне допускаю и значительно более жесткое развитие событий. 

Offline sonobr

« Reply #1128 : Лютий 29, 2016, 07:44:11 »
Ну, положа руку на сердце, я своими ушами слышала, как наша "председательша ОСББ" визжала, что она отожмет у меня квартиру за то, что я за укров, что у нее есть возможности и сделает она это специально, чтобы мне некуда было больше приезжать. Моя фраза "Вы же знаете, что Украина вернется, рано или поздно, с моими же правами, но я буду знать, то хозяйничал в моей квартире" довела ее до бешенства и она вылетела  из дома с матюками. Так это она просто узнала, что я "на той стороне". И я не уверена, что история еще закончена. Поэтому вполне допускаю и значительно более жесткое развитие событий.
Положа руку на сердце, я сомневаюсь в описанном, что, находясь в оккупированном Донецке ты так геройски себя вела с представителями "большинства". Или это "большинство" было не такое уж и страшное. Была бы реальная опасность, ты (да и не только ты, а любой здравомыслящий человек) была бы гораздо осмотрительнее в выражениях и поступках.
И какой вообще процент составляет "большинство"? Вот тех, на которых "кровь соседей"?

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #1129 : Лютий 29, 2016, 07:53:59 »
  sonobr , рада видеть!  :give_rose:

Offline Eney

« Reply #1130 : Лютий 29, 2016, 07:58:00 »
Вранье, поди, написано?

Offline sonobr

Offline sonobr

« Reply #1132 : Лютий 29, 2016, 08:00:51 »
Вранье, поди, написано?
Про "большинство"? Вранье.

Rumor

• Гість
« Reply #1133 : Лютий 29, 2016, 08:02:51 »
  sonobr , рада видеть!  :give_rose:
И я.  :give_rose:

Offline sonobr

« Reply #1134 : Лютий 29, 2016, 08:10:16 »
Спасибо, ребята, я читаю вас и люблю.  :smilie1:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1135 : Лютий 29, 2016, 08:14:59 »
Положа руку на сердце, я сомневаюсь в описанном, что, находясь в оккупированном Донецке ты так геройски себя вела с представителями "большинства". Или это "большинство" было не такое уж и страшное. Была бы реальная опасность, ты (да и не только ты, а любой здравомыслящий человек) была бы гораздо осмотрительнее в выражениях и поступках.
И какой вообще процент составляет "большинство"? Вот тех, на которых "кровь соседей"?
Сомневайся, твое право. Но я никогда не считала нужным под кого-то прогибаться, поэтому всегда говорила то, что считаю правильным. Я в этот раз много с кем разговаривала, включая любителей ДНР. Рисковано разговаривала, но я люблю риск. Возможно, с вооруженными людьми так не говорила бы, но я с ними предпочитала не пересекаться. Я уже описывала свои диалоги при возвращении из Донецка, почему они тогда у тебя не вызвали недоверия?
Насчет "большинства" - лично я считаю, что это эмоции. Их всегда больше, чем достаточно. Даже твой ответ это подтверждает. Поэтому я на все фразы по поводу количества смотрю сквозь пальцы - статистики нет, а остальное - сугубо эмоциональное впечатление. У каждого свое окружение, порой очень разное.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #1136 : Лютий 29, 2016, 08:17:05 »
Вранье, поди, написано?
Да.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #1137 : Лютий 29, 2016, 08:17:24 »
Спасибо, ребята, я читаю вас и люблю.  :smilie1:
:hot:

Offline sonobr

« Reply #1138 : Лютий 29, 2016, 08:30:08 »
Я уже описывала свои диалоги при возвращении из Донецка, почему они тогда у тебя не вызвали недоверия?
А я не все сюда пишу. Тем более, что иногда на мои вопросы ты не отвечаешь.  :smilie1:

Offline Ann:-)

« Reply #1139 : Лютий 29, 2016, 08:56:37 »
Вранье, поди, написано?
Да.
Ребята, не поняла вашей реакции на Сонобр. Вы чего?

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.