Автор Тема: Жизнь на оккупированных территориях-2

Offline Milena

Re: Жизнь на оккупированных территориях-2
« Reply #1080 : Лютий 12, 2016, 17:16:09 »
А какие новости из ДНР и ЛНР могут быть хорошими?
Что люди там не замерзли, не умирают от голода - да, а вот все остальное может быть для нас, увы, только плохим, потому что пока есть они, эти "республики", есть постоянная угроза - это опять стреляют, опять гибнут наши солдаты, опять мобилизация и миллиарды (отстегнутые от наших нищих пенсий и зарплат) на армию, неустроенные беженцы и...
А если ты видишь, что здесь вообще дурь постят - комментируй, опровергай, как это делают наши крымчане.

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
« Reply #1081 : Лютий 12, 2016, 17:19:54 »
А хорошая новость - это прежде всего, что я жива и жду Украину.
Это прекрасная новость. Только я не помню слов Майка о том, что плохие новости - это когда плохо лично тебе.

Смотри, давай о другой части Украины. Хочу ли я зла украинцам-патриотам, по разным причинам продолжающим жить в Крыму? Разумеется, нет. Поддерживаю ли я энергетическую блокаду Крыма? Разумеется, да. Хотя при этом страдают все жители Крыма. К сожалению, сегодня никуда не деться от этой двойственности. Не принимай пожелания быстрее сдохнуть всем бандам и подхуйликам на свой счет.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #1082 : Лютий 12, 2016, 17:23:58 »
По-моему Ягода имеет ввиду, что невыносимо жить два года в одном сплошном негативе, все равно какая-то отдушина должна быть, а то с ума можно сойти.
Ягода, так напиши "Мы здоровы, у нас все хорошо!" или "Мой муж нашел работу" - мы все абсолютно искренне обрадуемся. Новостям типа "Плотницкий раздал пенсионерам дополнительно по 500 гривен" - ну ... т.е. мы рады за пенсионеров, конечно, с бешеной собаки хоть шкура на коврик, но тут уже появляются нюансы. Новостям типа "Запустили Лугансктепловоз и он работает в три смены" - уже совсем не обрадуемся, хотя понимаем, что там работают люди и им надо кормить свои семьи. Все ж относительно.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • damsel in distress
« Reply #1083 : Лютий 12, 2016, 17:32:32 »
Это прекрасная новость. Только я не помню слов Майка о том, что плохие новости - это когда плохо лично тебе.
Майк, ты прости, что я так о тебе. Просто ты первый человек, который прямо сказал, что хороших новостей отсюда нет. Ничего личного.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1084 : Лютий 12, 2016, 17:35:54 »
Майк, ты прости, что я так о тебе. Просто ты первый человек, который прямо сказал, что хороших новостей отсюда нет. Ничего личного.

Да Майк тот еще скандалист...  :sarcastic:

Хорошие новости когда вы хоть что то от туда пишите...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #1085 : Лютий 12, 2016, 17:36:13 »
Ягода, хорошая новость ЛИЧНО о тебе или о других наших, оставшихся там, это безусловно хорошая новость, мне казалось, что это очевидно. А какие "хорошие новости" могут быть о деятельности оккупационной администрации? Т.е. даже когда они делают что-то условно "хорошее" (детский садик, допустим, покрасили) они ведь все равно остаются бандитами и оккупантами. Так это и воспринимается.

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #1086 : Лютий 12, 2016, 17:41:33 »
По-моему Ягода имеет ввиду, что невыносимо жить два года в одном сплошном негативе, все равно какая-то отдушина должна быть, а то с ума можно сойти.
Да, Федя, спасибо, именно так. (плюсик не могу поставить, опять что-то изменили)
А про себя что-то писать не хочется, любят потом потыкать палочкой да в личку написать.
А разоблачать фейки, так я же не Шарий  :) Мне кажется - это вопрос веры.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #1087 : Лютий 12, 2016, 17:47:24 »
Так причем тут Шарий? Пиши просто "это не так, я такого не наблюдаю" да и все. Нам же тоже не все равно, фейк новость или не фейк. Сейчас уже хрен отличишь одно от другого.

Offline Тинатин

« Reply #1088 : Лютий 12, 2016, 17:47:48 »
Я за тебя рада, говорю это от всей души, без иронии. Береги себя и детей. Такая эпидемия у нас сейчас. Я три недели отлежала в больнице с пневмонией. Насмотрелась и наслушалась всякого. Бедные у нас сейчас люди, очень бедные. Кусок торта как праздник? Да синюшную манку на воде и суп на бульоне от сваренных сосисок едят за обе щеки. Какие лекарства родственники сумели достать, теми и лечат.  А больничные не оплачивают.  :smilie2:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1089 : Лютий 12, 2016, 18:30:31 »
Да, Федя, спасибо, именно так. (плюсик не могу поставить, опять что-то изменили)
А про себя что-то писать не хочется, любят потом потыкать палочкой да в личку написать.
Ну вот я, когда в Донецк ездила, писала просто свои впечатления. То, что я сама видела. Без привязки "это там везде", потому что таки не везде, просто мне с таким довелось столкнуться. И да, к новостям иначе относишься - когда мне бывшая одноклассница говорит, что дочка пошла получать второе высшее в ДонГУ, у меня это вызывает не радость, а вопрос "Ты же знаешь, что этот диплом сейчас - никому не нужная бумажка?". И она отвечает, что да, понимаю. А так бы порадовались, наверное, в другой ситуации.
Так что просто пиши, что видишь, это здесь значительно более ценно, чем любая газетная заметка. Хотя и субъективно. Но мы же все это понимаем, и про тебя, и про заметку.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #1090 : Лютий 12, 2016, 18:41:36 »
Юридический ликбез: какие изменения предусматривает новый закон о переселенцах
http://perecelenec.com.ua/ru/novosti/yuridicheskij-likbez-kakie-izmeneniya-predusmatrivaet-novyj-zakon-o-pereselencax/
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1091 : Лютий 12, 2016, 18:43:56 »
Любые события, которые приближают конец Лугандонии - это хорошие новости События, которые ее продлевают, - плохие.
Естественно, что тут стоит фильтр.
Тю, ля, а шо?

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #1092 : Лютий 12, 2016, 19:50:29 »
Я за тебя рада, говорю это от всей души, без иронии. Береги себя и детей.
Спасибо большое, тебе тоже держаться до победного!! Мне вот довелось лежать в больнице осенью 14 года, когда не было еще везде света и воды. Тоже много впечатлений было. Но мы это пережили, значит и остальное переживем.

Няма, я вот тоже хотела пойти поучиться, когда у нас обещали бесплатный первый год. Думала, хоть годик поучусь, для себя. Но случился облом, второе высшее оказалось платным. Ничего такого здесь не вижу, почему бы и не поучиться, знания лишними не бывают.
Да я тоже понимаю, что я не образец нашей жизни. Просто пытаюсь показать, что и здесь люди живут. Муж вот торговых набирает, так еще носом вертят. Но ведь в ополчение не идут - уже хорошо. А вы говорите, все плохо.

Спасибо всем ответившим! Кое-что прояснила для себя.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #1093 : Лютий 12, 2016, 19:54:54 »
Я сейчас поспрашиваю, может кто-нибудь откликнется.
Спасибо тебе большое! Я думала насчет волонтеров, но там нужен именно человек, который работал бы постоянно, возможно, с проживанием. С хорошей, даже очень хорошей оплатой. Это новость совсем свежая для меня (случилось резкое ухудшение состояния буквально за пару недель), пока вообще не понимаю, что правильно делать.
Привет! У меня живут родственники в Шахтерске, они даже немного с медициной связаны. Напиши, плиз, в личку условия и точное место - я попробую их озадачить.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #1094 : Лютий 12, 2016, 20:10:56 »
@betenoire Оказалось, что даже еще более подходит, чем я ожидала. Там живет жена брата моей бабушки и ее дочь, моя двоюродная тетя. Одна из них закончила мединститут, а вторая медучилище (я знала, что они связаны, но не знала, что есть даже профильное образование). Так что вполне вероятно, они и сами могут подойти.
Так что пиши, буду им предлагать.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1095 : Лютий 12, 2016, 21:11:23 »
@betenoire Оказалось, что даже еще более подходит, чем я ожидала. Там живет жена брата моей бабушки и ее дочь, моя двоюродная тетя. Одна из них закончила мединститут, а вторая медучилище (я знала, что они связаны, но не знала, что есть даже профильное образование). Так что вполне вероятно, они и сами могут подойти.
Как отлично! Пусть все сложится хорошо!  :hot:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1096 : Лютий 12, 2016, 21:15:56 »
Няма, я вот тоже хотела пойти поучиться, когда у нас обещали бесплатный первый год. Думала, хоть годик поучусь, для себя. Но случился облом, второе высшее оказалось платным. Ничего такого здесь не вижу, почему бы и не поучиться, знания лишними не бывают.
Да я тоже понимаю, что я не образец нашей жизни. Просто пытаюсь показать, что и здесь люди живут. Муж вот торговых набирает, так еще носом вертят. Но ведь в ополчение не идут - уже хорошо. А вы говорите, все плохо.
Еще раз - выделенная фраза может означать совсем разные вещи в зависимости от контекста. Да, понятно, люди как-то живут и выживают. Да, жизнь не останавливается. Мой дед в немецкую оккупацию так учителем в школе и работал, куда деваться - зрения почти нет, а на руках семья с 4 ребятишками. Но все познается в сравнении. Да, хорошо, что люди как-то зарабатывают. Это лучше, чем было при Украине? Ради этого стоило убивать столько народу? Все же познается в сравнении. Ну а так - в любом месте есть возможность для радости и улыбки, даже в тюрьме или на смертном одре.  Вопрос - для кого.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #1097 : Лютий 12, 2016, 21:17:08 »

Ттт, пусть все получится!
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #1098 : Лютий 12, 2016, 21:35:34 »

Еще раз - выделенная фраза может означать совсем разные вещи в зависимости от контекста.
Выделенная фраза относится к тому, что люди ищут работу, а не идут убивать за деньги.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1099 : Лютий 12, 2016, 21:53:30 »

Еще раз - выделенная фраза может означать совсем разные вещи в зависимости от контекста.
Выделенная фраза относится к тому, что люди ищут работу, а не идут убивать за деньги.
Это ты знаешь. А прочитать можно по-разному. И выводы разные сделать.  8)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #1100 : Лютий 12, 2016, 22:57:19 »
Спасибо всем ответившим! Кое-что прояснила для себя.
Береги себя и свою семью. Дай вам бог сил пережить всё это.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline betenoire

• **
« Reply #1101 : Лютий 13, 2016, 11:13:24 »
Спасибо огромное! Сейчас напишу.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #1102 : Лютий 16, 2016, 09:35:21 »
Сегодня удалось дозвониться в Лутугино. 1,5 года не было связи, думала, что уже и не будет, но сегодня МТС соединился.
Бабулечке 80 лет, мама нашего умершего товарища. Как живет -не понимаю. Нашу пенсию не получавет, российская 2400 руб. Спросила, на что ей хватает этих денег. Бодро ответила, что на все. На масло, конечно , нет, но на маргарин и напиток цикорий, хватает. :smilie2: Говорит, что " спекулянты" возят продукты из россии и все есть, раздают гуманитарку, но она ее не хочет брать, потому, что плохая. хз. Не очень верю, что при такой нищите можно отказаться хоть от каких-то продуктов. Проклинает Порошенко, очень жалеет погибших мальчиков, которые стояли на блокпосту. Чьи мальчики и чей блокпост не поняла, но и не пыталась. :smilie2:
 Второй этаж у нее, все удобства и уголь для отопления носится руками, еще и руку сломала.
Внучка, училась в Луганске в пединституте, сейчас вроде перевелась на заочный и т.к. нет преподавателей, то ведет в школе английский.
Ребята, ни у кого нет в Лутугино людей, через которых можно передать лекарства или деньги?
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #1103 : Лютий 16, 2016, 22:45:21 »
Андрей Гетьман
Только что

ПРЯМЫЕ АВТОБУСНЫЕ РЕЙСЫ БЕЗ ПЕРЕСАДОК (через РФ и Украину)!!!
Алчевск-Луганск-Киев и обратно – 1700 руб.
Алчевск-Луганск-Одесса и обратно – 2200 руб.
Алчевск-Луганск-Днепропетровск и обратно –1700 руб.
Алчевск-Луганск-Харьков и обратно – 1200 руб.
Алчевск-Луганск-Полтава и обратно – 1600 руб.
Алчевск-Луганск-Запорожье и обратно – 1800 руб.
Алчевск-Луганск-Херсон и обратно– 1900 руб.
Алчевск-Луганск-Николаев и обратно– 2200 руб.
Алчевск-Луганск-Мелитополь и обратно - 1800 руб.
Алчевск-Луганск-Пирятин и обратно - 1700 руб.
Алчевск-Луганск-Лубны и обратно - 1700 руб.
СУПЕРАКЦИЯ!!! ПРИ ОПЛАТЕ НА ОФИСЕ СКИДКА НА БИЛЕТ 150 рублей.
+ возможность выбора хорошего места в автобусе!!!
СУМКИ БЕСПЛАТНО!!!
ПЕНСИОНЕРАМ – скидка 10 %, ДЕТЯМ до 10 лет - СКИДКИ 20%.
ЗАКАЗ БИЛЕТОВ ПО ТЕЛЕФОНАМ:
099 – 008 – 50 – 20, 099 – 440 – 55 – 33, 095 - 456 - 87 - 76, 093 - 4444 - 333, 067 -108 - 55 - 88.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1104 : Лютий 17, 2016, 08:20:23 »
Андрей Гетьман
Только что

ПРЯМЫЕ АВТОБУСНЫЕ РЕЙСЫ БЕЗ ПЕРЕСАДОК (через РФ и Украину)!!!
Алчевск-Луганск-Киев и обратно – 1700 руб.
Алчевск-Луганск-Одесса и обратно – 2200 руб.
Алчевск-Луганск-Днепропетровск и обратно –1700 руб.
Алчевск-Луганск-Харьков и обратно – 1200 руб.
Алчевск-Луганск-Полтава и обратно – 1600 руб.
Алчевск-Луганск-Запорожье и обратно – 1800 руб.
Алчевск-Луганск-Херсон и обратно– 1900 руб.
Алчевск-Луганск-Николаев и обратно– 2200 руб.
Алчевск-Луганск-Мелитополь и обратно - 1800 руб.
Алчевск-Луганск-Пирятин и обратно - 1700 руб.
Алчевск-Луганск-Лубны и обратно - 1700 руб.
СУПЕРАКЦИЯ!!! ПРИ ОПЛАТЕ НА ОФИСЕ СКИДКА НА БИЛЕТ 150 рублей.
+ возможность выбора хорошего места в автобусе!!!
СУМКИ БЕСПЛАТНО!!!
ПЕНСИОНЕРАМ – скидка 10 %, ДЕТЯМ до 10 лет - СКИДКИ 20%.
ЗАКАЗ БИЛЕТОВ ПО ТЕЛЕФОНАМ:
099 – 008 – 50 – 20, 099 – 440 – 55 – 33, 095 - 456 - 87 - 76, 093 - 4444 - 333, 067 -108 - 55 - 88.
Такими объявлениями весь Донецк и трассы увешаны. Разного качества и количества, но масса.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #1105 : Лютий 17, 2016, 10:42:12 »
Такими объявлениями весь Донецк и трассы увешаны.
Извините, я не в курсе. Не бываю в Донецке :kos:

Offline sonobr

« Reply #1106 : Лютий 17, 2016, 12:22:31 »
Сегодня удалось дозвониться в Лутугино. 1,5 года не было связи, думала, что уже и не будет, но сегодня МТС соединился.
Странно. Наши сотрудники из Лутугинского района (правда, не из самого Лутугино) звонят и принимают звонки и из Харькова, и из Черниговской области. Это те, у  кого я точно знаю, что там родственники. Ну бывали перебои с МТСом на несколько недель, но уж не на полтора года.
Сама с детьми перезваниваюсь почти ежедневно.
В августе 2014 года муж зашел к товарищу, живущему на седьмом этаже. Тот посетовал, что не может дозвониться жене в Киев. А мы с этой женой постоянно говорили с чердака нашего дома, там была такая точка, где брал МТС. В город дозвониться было нельзя, а из города, после нескольких десяток попыток, с верхних этажей соединиться было можно. И вот мой муж, прямо на лестничной клетке рядом с квартирой товарища, со второго раза связывается с его женой, разговор происходит. Товарищ оправдывается, мол, а у меня с первого раза не получалось, я и забил.
У дочери подруга в Лутугино, надо будет у нее спросить, перезваниваются ли.
« Останнє редагування: Лютий 17, 2016, 13:29:23 від sonobr »

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #1107 : Лютий 18, 2016, 03:16:18 »
В «ЛНР» появился детский журнал с «папой Путиным», «гадким Турчином» и «вежливыми человечками» (фото, видео)
Цитувати (виділене)
Кроме того, в «сказках» от «ЛНР» рассказывается о «Большом Свине», «Жадном Кролике» и «Гадком Турчине».
Главный редактор издания Сергей Колесников заявил, что основной целью журнала является «духовно-патриотическое воспитание» подрастающего поколения.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline düsha

« Reply #1108 : Лютий 18, 2016, 04:25:09 »
правда был обстрел??
Цитувати (виділене)
"Украинская разведка установила, что вчера военнослужащие ВС РФ провели провокационный артобстрел жилых кварталов Луганска", - рассказал полковник Лысенко.
"Огонь велся со стороны соседнего города Александровск, который также контролируется врагом", - добавил он.

если да, надеюсь, все живы

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #1109 : Лютий 18, 2016, 06:20:19 »
правда был обстрел??

если да, надеюсь, все живы
Да, все живы.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.