Автор Тема: Жизнь на оккупированных территориях-2

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Жизнь на оккупированных территориях-2
« Reply #990 : Січень 30, 2016, 23:06:45 »
Случайно попала на ролик  "заседание Совета Министров ЛНР  22 января 2016". Очень интересно. Ну очень. Сижу теперь, пересматриваю предыдущие. Очень много информации можно почерпнуть из прослушанного (что говорят, как говорят, чего не говорят) - тут тебе и про национализацию в виде признания бесхозными целой кучи автозаправок, имущества сети "Эльдорадо" и прочих; про минские соглашения и грядущие выборы; о ведении бизнеса на территории зоны; о правильных и неправильных формулировках, и что за них может быть.
Положу под спойлер. Там полтора часа, можно мотать на любую минуту и наслаждаться. Тоном и манерами Плотницкого (такой себе "крепкий хозяйственник-коммунист", бабулям, тоскующим по совку должен нравиться), испуганно-зашуганными лицами многих присутствующих, общей атмосферой.

Cпойлер
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #991 : Січень 30, 2016, 23:15:42 »
Может, ты на самом деле не хочешь ехать и организм подсознательно сопротивляется? Как мой ушел болеть, не дождавшись отпуска...
Сочувствую. :(
Очень похоже на то, типо психосоматического чего-нибудь. Но, в любом случае, сопли, к сожалению, реальны.  :)
Спасибо.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #992 : Січень 30, 2016, 23:23:15 »
Джеки, выздоравливай!
Иногда всё вроде бы само складывается так, как складывается.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #993 : Січень 30, 2016, 23:23:44 »
Так что сдала билеты и валяюсь-болею.  :(
Как мой ушел болеть, не дождавшись отпуска...
Выздоравливайте обе!
Джеки, может, и к лучшему, что не поехала в этот раз. А бабушка как?

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #994 : Січень 30, 2016, 23:50:07 »
Выздоравливайте обе!
Джеки, может, и к лучшему, что не поехала в этот раз. А бабушка как?
Спасибо. Бабушка вроде ничего, операцию уже сделали, говорят, что удачно, разговаривала с ней - говорит бодро.  :girl_in_dreams:

Offline ТетраМ

« Reply #995 : Січень 30, 2016, 23:51:15 »
Бабушка вроде ничего, операцию уже сделали, говорят, что удачно, разговаривала с ней - говорит бодро. 
:super:

Rumor

• Гість
« Reply #996 : Січень 30, 2016, 23:52:40 »
Джеки, выздоравливай. Сопли спишем на провидение.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #997 : Січень 31, 2016, 00:11:38 »
Бабушка вроде ничего, операцию уже сделали, говорят, что удачно, разговаривала с ней - говорит бодро.  :girl_in_dreams:
Хорошо! Здоровья ей!

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #998 : Січень 31, 2016, 02:07:51 »
Спасибо. Бабушка вроде ничего, операцию уже сделали, говорят, что удачно, разговаривала с ней - говорит бодро. 
Джеки, бабушке здоровья, и тебе тоже!

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #999 : Січень 31, 2016, 04:00:18 »
Спасибо, будем выздоравливать.  :give_rose:
П.с. Но больше я на форуме о своих намерениях съездить домой сообщать не буду, стыдно ж уже.  :blush:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1000 : Січень 31, 2016, 09:26:07 »
П.с. Но больше я на форуме о своих намерениях съездить домой сообщать не буду, стыдно ж уже.  :blush:
Приедешь - расскажешь. Выздоравливайте!  :hot:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #1001 : Січень 31, 2016, 11:00:16 »
Тебя-то за что????
За пост о том, что история о девочке Лизе - калька  со славянского мальчика, и что официальный ответ немецкой полиции волну возмущения отнюдь не остановил. Кагбе оффтоп, каковым  по сути и является.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #1002 : Січень 31, 2016, 11:01:00 »
Да, планы заранее лучше не озвучивать.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #1003 : Січень 31, 2016, 15:49:22 »
Нет уж, ты лучше сообщай. Так как-то спокойнее. Ну не поехала в этот раз -- и не поехала, зато мы знаем, что с тобой все в порядке.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #1004 : Січень 31, 2016, 16:49:49 »
Страшное видео из Донецка. Черная сотня готова

Несколько тысяч, Карл!

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #1005 : Січень 31, 2016, 16:51:53 »
А церквушка-то жовто-блакитная.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Лизавета

« Reply #1006 : Січень 31, 2016, 17:24:09 »
да, они просто собрались развлечься... Точно как на рок концерте "не вижу ваши руки" "Правильно? - Даааа!

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1007 : Січень 31, 2016, 17:30:36 »
да, они просто собрались развлечься... Точно как на рок концерте "не вижу ваши руки" "Правильно? - Даааа!

Толпу в очередной раз сагитировали, привезли и использовали. А они до сих пор не понимают, как ими манипулируют. Они даже не понимают, что такое греко-католическая церковь, но "не одобряю".
Больные люди!  :facepalm:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #1008 : Січень 31, 2016, 20:36:37 »
Хм, что интересно - все понаехавшие, не из Донецка. Их по всяким ебеням специально собирали ради митинга перед маленькой церквушкой?  :shok: Что-то я ничего не понимаю.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1009 : Січень 31, 2016, 21:01:13 »
Хм, что интересно - все понаехавшие, не из Донецка. Их по всяким ебеням специально собирали ради митинга перед маленькой церквушкой?  :shok: Что-то я ничего не понимаю.
Думаю, что да. Чтобы картинку в очередной раз показать...  :mad:

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #1010 : Січень 31, 2016, 21:14:07 »
То есть это не донецкие, пошедшие на поводу у гундяевских проповедников? Уже легче. Но зачем вот это вот понадобилось? Как по мне, говорили пафосно, на проплаченных ораторов не похоже. Что это и зачем это???

Offline ТетраМ

« Reply #1011 : Січень 31, 2016, 21:30:34 »
Что это и зачем это???
Многие реально считают, что католики, например, - не христиане. И вообще, что христианство - это только РПЦ МП.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #1012 : Січень 31, 2016, 21:53:20 »
То есть это не донецкие, пошедшие на поводу у гундяевских проповедников?
Там подписи под говорящими: Енакиево, Харцызск. Тетка из Харцызска сказала, что их оттуда 100 человек приехало. Я так понимаю свозят "бюджетников" из области и организовывают любое выступление, может даже по нескольку за раз.
Но вопрос зачем, особенно из-за такой мелочи, все равно остается.  :scratch_one-s_head:

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #1013 : Січень 31, 2016, 22:06:17 »
Многие реально считают, что католики, например, - не христиане. И вообще, что христианство - это только РПЦ МП.
Суть не в том, что они считают, а то, что они готовы уничтожать иноверцев. Приехали, в общем.

Offline Охтирка

« Reply #1014 : Січень 31, 2016, 22:14:46 »
Я так понимаю свозят "бюджетников" из области и организовывают любое выступление, может даже по нескольку за раз.
Но вопрос зачем, особенно из-за такой мелочи, все равно остается.  :scratch_one-s_head:
Ты на руки рожи их посмотри, какие накуй бюджетники? Бандота и оголтелые прихожане РПЦ.
А я хочу видео из вот этой заметки каждому из них в рожу: вот тебе, быдло, Донецкрусскийгород.
http://novosti.dn.ua/details/268536

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #1015 : Січень 31, 2016, 22:22:27 »
Ты на руки рожи их посмотри, какие накуй бюджетники? Бандота и оголтелые прихожане РПЦ.
То есть просматривается ситуация, когда УПЦ МП накручивает своих прихожан, организуя многолюдные акции с угрозами и заявление об изгнании всех конфессий, кроме них? Очень интересное кино.

Offline Охтирка

« Reply #1016 : Січень 31, 2016, 22:26:51 »
Цитувати (виділене)
То есть просматривается ситуация, когда УПЦ МП накручивает своих прихожан, организуя многолюдные акции с угрозами и заявление об изгнании всех конфессий, кроме них? Очень интересное кино.
А какие вдруг сомнения?

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #1017 : Січень 31, 2016, 22:27:22 »
Суть не в том, что они считают, а то, что они готовы уничтожать иноверцев. Приехали, в общем.
Нуу, про уничтожение иноверцов, будем честны, там ничего особо не было. И действия у них в общем-то были относительно мирные и даже в рамках закона, постояли чуток с лозунгами, прикрепили плакатики и ушли. Так что делать выводы про готовность физически уничтожать кого-то мне кажется преждевременным.
Откуда, кстати:
Цитувати (виділене)
Несколько тысяч, Карл!
Там и близко столько нету.
Вообще, конечно, такое, мягко скажем, не радует, но я надеюсь, что большинство духовных лиц других конфессий уже повыезжало. Про нападения на них террористами было уже в самом начале событий. Так что надеюсь у них получилось перебраться в более безопасные районы.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1018 : Січень 31, 2016, 22:35:02 »
То есть это не донецкие, пошедшие на поводу у гундяевских проповедников? Уже легче. Но зачем вот это вот понадобилось? Как по мне, говорили пафосно, на проплаченных ораторов не похоже. Что это и зачем это???
По моей жизни в Донецке хочу сказать, что мало знаю живущих там религиозно озабоченных. От слова совсем. Бабушки еще туда-сюда, а мой возраст и моложе вообще практически церкви не знали многие. Церквей всегда было всего ничего, причем я сначала увидела баптистскую, а потом уже православную. Последнее время, конечно, начали разрастаться, но до этого как-то к религии относились очень опосредованно. При этом там есть и мечеть (и не одна), и баптисты, и синагога, и эти вот греко-католики (я про такое даже не слышала, видать, уже без меня появилась). Центральный собор очень нехорошо поставили, на месте бывшего немецкого кладбища, кости выкопанные просто повыбрасывали при строительстве, так что явно проект был не духовный, а бизнесовый. Поэтому я более чем уверена, что это явно очередная спровоцированная акция. Большинство в этом городе с особым пиитетом к религии не относится, кмк.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1019 : Січень 31, 2016, 22:37:11 »
Ничего ни  не готовы, только бабки получать. Они католиков от православных не отличают, как они будут в этих иноверцах разбираться? Денег на работе не платят, а кушать хочется, вот и отрабатывают.

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.