Автор Тема: Жизнь на оккупированных территориях-2

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Re: Жизнь на оккупированных территориях-2
« Reply #960 : Січень 25, 2016, 22:54:04 »
Вообще это зависит от изначального качества дорожного покрытия. По Шевченко колонны бронетехники ездили - я не нашла видимых следов на асфальте после. А там, где они съезжали на другие улицы (с покрытием похуже) сразу именно как описала Няма - как стиральная доска.

Кстати, немного запоздало я все-таки еду в Донецк в четверг. Бабушку положили в больницу и на неделе будут делать операцию - так что свое нежелание и "предчувствия" я-таки засунула подальше.  :smilie2:
Джеки, не волновайся - не думаю, что сейчас у тебя будут какие-то проблемы. Тут главное - чтобы у бабушки все было ОК. Да, там народ сейчас боится гривны брать, поэтому, если кому что предлагать будешь - меняй. В обменках курс зверский на гривны, поэтому, может, часть здесь поменяй.С проездом договорилась? Удачи тебе!!!
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
« Reply #961 : Січень 25, 2016, 23:29:13 »
Тю, ля, а шо?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #962 : Січень 26, 2016, 05:53:46 »

Бульвар Шевченко - в Кадырова??? Такой типичный дончанин? И что, никто не кричит, что это будет кучу бабла стоить? Может, и памятник ему сразу на месте Шевченковского установит? Желательно посмертный!  :consul:  :facepalm:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Сайонара

« Reply #963 : Січень 26, 2016, 11:25:33 »
Бульвар Шевченко - в Кадырова??? Такой типичный дончанин? И что, никто не кричит, что это будет кучу бабла стоить? Может, и памятник ему сразу на месте Шевченковского установит? Желательно посмертный! 
Это тебе не Украина, это гордая дыныры! Хотела бы я посмотреть на тех, кто там протестовать будет.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #964 : Січень 26, 2016, 16:44:44 »
sonobr завела на ФЭРе очень грустный тред. Он больше про конкретную ситуацию, но хорошо отражает реалии жизни на оккупированных территориях.

П.с. Юветта там жжет напалмом.  :facepalm:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #965 : Січень 26, 2016, 17:52:01 »
sonobr завела на ФЭРе очень грустный тред. Он больше про конкретную ситуацию, но хорошо отражает реалии жизни на оккупированных территориях.

Ощущение шизы.

Меня тянет написать на ФЕРе иногда, но теперь читая тред, я понимаю, почему так трудно: это бредово обсуждать проблемы с окупантами, которые возникли из за них.
Интересно, что в голове у Юветты?

Блин, не дай бог эта вата хлынет к нам. Мало у нас своей.
Злобная заинька

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #966 : Січень 26, 2016, 20:24:57 »
Блин, не дай бог эта вата хлынет к нам.
Не хлынет, они сами себя испугали так, что возможная миграция в сторону Украины - самый страшный сон для них.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #967 : Січень 26, 2016, 20:37:58 »
Блин, не дай бог эта вата хлынет к нам.
Не хлынет, они сами себя испугали так, что возможная миграция в сторону Украины - самый страшный сон для них.
Если некоторые наши рванули в страну оккупантов во время войны, то не факт, что часть ваты таки сюда не рванет. Друзья, знакомые, бизнес, мало ли.
Хотя я искренне надеюсь, что ты прав.
Злобная заинька

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #968 : Січень 26, 2016, 20:39:07 »
Пусть лучше думают, что тут их будут резать.
Тю, ля, а шо?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #969 : Січень 26, 2016, 22:10:57 »

Ощущение шизы.

Меня тянет написать на ФЕРе иногда, но теперь читая тред, я понимаю, почему так трудно: это бредово обсуждать проблемы с окупантами, которые возникли из за них.
Интересно, что в голове у Юветты?

Блин, не дай бог эта вата хлынет к нам. Мало у нас своей.
Я бы могла там кое-что написать. Например, то, что квартиру, в принципе, сдать можно, хотя не сходу и бегом. У меня в Донецке есть несколько знакомых, сдающих квартиры (да, приехавшим ополченцам кавказской национальности, сама видела), даже мне предлагала соседка мою сдать - у нее сын женился и хочет с женой отделиться. Так что это не из области фантастики, но искать надо долго. Объявления видела, кстати.
Юветту понимаю в плане того, что она размышляет как чистый рацио, пытаясь ЛЮБЫМ СПОСОБОМ решить вопрос. Со стороны это может выглядеть цинично и жесть жестью, но в неадекватных ситуациях, коей является война, порой именно такого типа решения и являются наиболее эффективными. В общем, грустно это все....

Кстати, мама сказала, что сегодня в Донецке стреляют, много. Что давно уже так не стреляли. :(

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #970 : Січень 26, 2016, 22:39:28 »
В ДНР особо и не  шифруются.
Тю, ля, а шо?

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #971 : Січень 26, 2016, 23:04:47 »
Кстати, мама сказала, что сегодня в Донецке стреляют, много. Что давно уже так не стреляли.
:(
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #972 : Січень 26, 2016, 23:05:30 »
Ответы как из зазеркалья. Личности и авы обсуждать не буду, но это же сюр какой то. Что интересно, сонобр написала о решении, которое было найдено без этих великомудрых пережевываний.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #973 : Січень 27, 2016, 00:28:44 »
Я бы могла там кое-что написать. Например, то, что квартиру, в принципе, сдать можно, хотя не сходу и бегом. У меня в Донецке есть несколько знакомых, сдающих квартиры (да, приехавшим ополченцам кавказской национальности, сама видела), даже мне предлагала соседка мою сдать - у нее сын женился и хочет с женой отделиться. Так что это не из области фантастики, но искать надо долго. Объявления видела, кстати.
Юветту понимаю в плане того, что она размышляет как чистый рацио, пытаясь ЛЮБЫМ СПОСОБОМ решить вопрос. Со стороны это может выглядеть цинично и жесть жестью, но в неадекватных ситуациях, коей является война, порой именно такого типа решения и являются наиболее эффективными. В общем, грустно это все....
Хорошо, что ты там не писала.
Рационально там писала Мышук. Как очевидец реалий. Ну и некоторые районы Донецка и вся остальная зона АТО - это не одно и то же.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #974 : Січень 27, 2016, 01:58:06 »
П.с. Юветта там жжет напалмом. 
Бляя. Она вообще тупая. Или ненастоящая. И это не только по этому треду, да.

Offline düsha

« Reply #975 : Січень 27, 2016, 03:43:25 »

Кстати, мама сказала, что сегодня в Донецке стреляют, много. Что давно уже так не стреляли. :(

ага, но когда знаешь, что юветта "зауважала" какого-то козла, "когда узнала", что он "ездил в Донбасс воевать", жаль его недобили там, - уже как-то по-другому выглядит всё это "непонимание", ВО ЧТО они превратили эти районы

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #976 : Січень 27, 2016, 11:56:09 »
Хорошо, что ты там не писала.
Рационально там писала Мышук. Как очевидец реалий. Ну и некоторые районы Донецка и вся остальная зона АТО - это не одно и то же.
Мышук живет, насколько я помню, недалеко от меня, поэтому она примерно такой же очевидец, как и я в своем доме на этот новый год. И она так же, как и я, относится к остальным зонам АТО.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #977 : Січень 27, 2016, 12:06:30 »
ага, но когда знаешь, что юветта "зауважала" какого-то козла, "когда узнала", что он "ездил в Донбасс воевать", жаль его недобили там, - уже как-то по-другому выглядит всё это "непонимание", ВО ЧТО они превратили эти районы
Я такого не видела, не все читала. Юветту помню, она еще тогда, когда я на ФЭРе была, выделялась резкостью мнений. Но в критической ситуации часто не до расшаркиваний. Я такой суровый прагматик, поэтому, когда вижу, что собаке 11 лет и ей нужна серьезная операция и уход в таких условиях, понимаю, что в 95% это закончится просто продлением агонии собаки, которая уже не молода и вытянет только при хорошем уходе, которого нет. Не мне принимать решения, в которых, кроме озвученного, есть много нюансов, но люди должны помнить и о себе в том числе. Потому что если и они скопытятся, то уже за 2 собаками следить будет некому. Да, это жестоко. Помню, у меня волосы на голове шевелились, когда нам рассказывали, как в голодные годы в норвежских семьях зимой самых слабых детей просто уводили в лес и там оставляли. Чтобы могли выжить сильнейшие. У каждого своя жизненная философия, она не на пустом месте родилась. Осудить всегда успеем, вопрос выживания каждый решает для себя самостоятельно. 

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #978 : Січень 27, 2016, 18:30:21 »
Я такого не видела, не все читала.
Это был долгоиграющий тред. А новыми глазами она на глав.героя посмотрела как раз в апреле-мае 2014 (мамочки, как давно все это было  :(), после того как он съезил в Крым, а потом в Донецк, где его ранили. Там не прагматизм был, там просто розовые сопли по монитору.
Кстати, Юветта и сейчас не слишком прагматична. Поскольку решение усыпить собаку отвергает (у нее собачки - святое, что там какая-то Фрося).
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #979 : Січень 27, 2016, 22:17:56 »
Я такого не видела, не все читала.
Это был долгоиграющий тред.
Я вдруг вспомнила, что с конца 2013 на ФЭР практически не заходила. И как-то не страдала, а ведь столько времени там провела раньше...  :sorry:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #980 : Січень 28, 2016, 17:54:53 »
Я вдруг вспомнила, что с конца 2013 на ФЭР практически не заходила.
В конце 2013 тебе было чем заняться.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #981 : Січень 28, 2016, 18:06:14 »
Я вдруг вспомнила, что с конца 2013 на ФЭР практически не заходила.
В конце 2013 тебе было чем заняться.
Да не только мне...  :unknown:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #982 : Січень 30, 2016, 17:17:04 »
Как идут в терриристы:
http://www.radiosvoboda.org/content/article/27519254.html

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #983 : Січень 30, 2016, 17:29:05 »
Я вдруг вспомнила, что с конца 2013 на ФЭР практически не заходила. И как-то не страдала, а ведь столько времени там провела раньше..
Зашла. И сразу в бан - компания, правда, хорошая - Светлячок, Ева, ну и Лили под раздачу попала. Пришел Некролик и всех послал нафиг  :unknown:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #984 : Січень 30, 2016, 18:31:21 »
Я вдруг вспомнила, что с конца 2013 на ФЭР практически не заходила. И как-то не страдала, а ведь столько времени там провела раньше..
Зашла. И сразу в бан - компания, правда, хорошая - Светлячок, Ева, ну и Лили под раздачу попала. Пришел Некролик и всех послал нафиг  :unknown:
:shok: Тебя-то за что????

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #985 : Січень 30, 2016, 19:06:03 »
я все-таки еду в Донецк в четверг.
удачи тебе!
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #986 : Січень 30, 2016, 19:40:02 »
@jeckie, ты как?

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #987 : Січень 30, 2016, 22:28:48 »
@jeckie, ты как?
Ох, я чувствую себя престарелым артистом, который закатывает уже надцатое прощальное турне.

Короче, никуда я не поехала. В понедельник я купила билеты, договорилась на блаблакаре насчет проезда из Мариуполя в Донецк, даже чертовы рубли купила... А во вторник проснулась заболевшей. До четверга все надеялась, что как-то выздоровею немножко, но лучше не стало. Так что я подумала, что только перезаражу всех по дороге, а к бабушке мне все равно будет нельзя даже войти. Так что сдала билеты и валяюсь-болею.  :(

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #988 : Січень 30, 2016, 22:32:18 »
 :kos:
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #989 : Січень 30, 2016, 22:44:46 »
Короче, никуда я не поехала. В понедельник я купила билеты, договорилась на блаблакаре насчет проезда из Мариуполя в Донецк, даже чертовы рубли купила... А во вторник проснулась заболевшей. До четверга все надеялась, что как-то выздоровею немножко, но лучше не стало. Так что я подумала, что только перезаражу всех по дороге, а к бабушке мне все равно будет нельзя даже войти. Так что сдала билеты и валяюсь-болею.  :(
Может, ты на самом деле не хочешь ехать и организм подсознательно сопротивляется? Как мой ушел болеть, не дождавшись отпуска...
Сочувствую. :(

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.