Хм, что интересно - все понаехавшие, не из Донецка. Их по всяким ебеням специально собирали ради митинга перед маленькой церквушкой?
Что-то я ничего не понимаю.
То есть это не донецкие, пошедшие на поводу у гундяевских проповедников? Уже легче. Но зачем вот это вот понадобилось? Как по мне, говорили пафосно, на проплаченных ораторов не похоже. Что это и зачем это???
По моей жизни в Донецке хочу сказать, что мало знаю живущих там религиозно озабоченных. От слова совсем. Бабушки еще туда-сюда, а мой возраст и моложе вообще практически церкви не знали многие. Церквей всегда было всего ничего, причем я сначала увидела баптистскую, а потом уже православную. Последнее время, конечно, начали разрастаться, но до этого как-то к религии относились очень опосредованно. При этом там есть и мечеть (и не одна), и баптисты, и синагога, и эти вот греко-католики (я про такое даже не слышала, видать, уже без меня появилась). Центральный собор очень нехорошо поставили, на месте бывшего немецкого кладбища, кости выкопанные просто повыбрасывали при строительстве, так что явно проект был не духовный, а бизнесовый. Поэтому я более чем уверена, что это явно очередная спровоцированная акция. Большинство в этом городе с особым пиитетом к религии не относится, кмк.