Автор Тема: Жизнь на оккупированных территориях-2

Offline Begemot Fedya

• Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Жизнь на оккупированных территориях-2
« Reply #480 : Грудень 14, 2015, 13:54:27 »
В общем, давайте заканчивать меряться патриотизмом.
А никто и не меряется. Речь шла лишь о том, что просто так писать походу "дамбас" не очень прилично и оскорбительно.
По-моему это связанные понятия. Если кому-то оскорбительно - то и неприлично. Очевидно же, нет?
Точно так же мы ругались с русскими на ФЭРе, доказывая, что "Хохляндия", "хохлы" для нас звучит оскорбительно, а они все не понимали, почему. "Мы же по доброте душевной". Если кого-то оскорбляет "Дамбас" - жать кнопки и модерам - банить.
« Останнє редагування: Грудень 14, 2015, 14:30:31 від Begemot Fedya »
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #481 : Грудень 14, 2015, 13:58:23 »
Если кого-то оскорбляет "Дамбас" - жать кнопки и модерам - банить.

Ты эта... давай полегче...

Помоему очевидно что под термином дамбас, лугандон и т.п. подразумевают именно квазигосударства. И это вполне нормальные названия для этого недоразумения...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #482 : Грудень 14, 2015, 14:00:59 »
Ты эта... давай полегче...
Помоему очевидно что под термином дамбас, лугандон и т.п. подразумевают именно квазигосударства. И это вполне нормальные названия для этого недоразумения...
Подразумевает каждый  то, что подразумевает. И не всегда то, что подразумеваешь ты, также воспринимается другими.
ЗЫ. А под термином "хохлы" добродушные россияне тоже ничего плохого не подразумевали. Такой себе туповатый дядька с салом, варениками, в вышиванке поет "Несе Галя воду" и балакает на смешной мове.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #483 : Грудень 14, 2015, 14:06:13 »
+1 . Я звичайно вибачаюсь за «дамбас» перед всіма адекватними людми і хочу запитати, вирази типу « теляча мова» , «гаварітє на чєлавєчіская язикє» , «всьо будєт Донбасс» , вас так само обурювало?
liveinly

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #484 : Грудень 14, 2015, 14:07:41 »
Сколько бы жителей западных областей не получали (покупали) паспорта Польши, Словакии, Чехии, Венгрии, Румынгии, они никогда не говорили и не говорят, что такой страны как Украина нет и язык наш-"мова телячья". Кто-то слышал от них, что Вот эти страны-это Страны, а Украина недострана?! И как хорошо бы было, что бы пришла Польша и нас присоединила? А сколько десятков десятилетий Западная Украина была частью Польши и той же Австро-Венгрии? Почему они не чувствуют себя частью этих стран духовно? А материально берут только то, что хотят взять, для того что бы у себя дома выложить дорожки, повесить жалюзи, посадить гортензии и клематисы, провести удобства в хату, бо люди так файно на Заході живуть!
"Україна понад усе!" и это всегда и везде, как бы хорошо им не было в Подьше или в Венгрии. 
И если это не от разницы в образовании и в воспитании, то тогда скажите от чего.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #485 : Грудень 14, 2015, 14:08:59 »
На форуме в правилах не предусмотрено наказание за употребление слова "дамбас", как и за слово "хохлы", кстати. Модератор выносит решение исходя из контеста, перехода на личности, флейма...

Offline franco

• бендеровец
« Reply #486 : Грудень 14, 2015, 14:11:10 »
Румыния в Евросоюзе и НАТО. Как ты видишь в таких условия агрессию Румынии против Украины?
Элементарно. В случае полномасштабной войны на территории Украины никто никому никаких гарантий не даст.
Войны между кем и кем?

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #487 : Грудень 14, 2015, 14:12:20 »
И если это не от разницы в образовании и в воспитании, то тогда скажите от чего.
Скажу, від того, що якщо в когось краще, хочуть щоб так само було в них, а не якщо в мене хреново,повинно бути кругом хреново, плюс відсутність імперських замашок .
liveinly

Offline mxm

• Одесса
« Reply #488 : Грудень 14, 2015, 14:14:39 »
...хочу запитати, вирази типу « теляча мова» , «гаварітє на чєлавєчіская язикє» , «всьо будєт Донбасс» , вас так само обурювало?
Мене — так.
Але в даному випадку — в зв'язку з чим пов'язано питання? Що, на цьому форумі хтось таке казав? Чи є бажання поборотись тут з кимось, хто тут не присутній?

Offline Mike123

« Reply #489 : Грудень 14, 2015, 14:15:57 »
Войны между кем и кем?
Всех со всеми. Ты думаешь, стоит углубляться? Я не думаю. Я всего лишь иллюстрировал тот факт, что мало кто мог предположить два года назад, как мы будем жить сегодня. Потому зуб сейчас не дам ни против любого, самого безумного на первый взгляд, предположения.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #490 : Грудень 14, 2015, 14:17:03 »
Сколько бы жителей западных областей не получали (покупали) паспорта Польши, Словакии, Чехии, Венгрии, Румынгии, они никогда не говорили и не говорят, что такой страны как Украина нет и язык наш-"мова телячья". Кто-то слышал от них, что Вот эти страны-это Страны, а Украина недострана?! И как хорошо бы было, что бы пришла Польша и нас присоединила? А сколько десятков десятилетий Западная Украина была частью Польши и той же Австро-Венгрии? Почему они не чувствуют себя частью этих стран духовно? А материально берут только то, что хотят взять, для того что бы у себя дома выложить дорожки, повесить жалюзи, посадить гортензии и клематисы, провести удобства в хату, бо люди так файно на Заході живуть!
"Україна понад усе!" и это всегда и везде, как бы хорошо им не было в Подьше или в Венгрии.
1. Не надо никого идеализировать. Это смешно выглядит.
2. В Закарпатье и Черновицкой области есть целые села, которые хоть завтра в Венгрию или Румынию. Разница в том, что с одной стороны мы имеем 23-летнюю информационную атаку по поводу "братских народов", как минимум, а как максимум "исконно-русских земель", плюс глобальные экономические связи, завязанные на Россию заводы, целые отрасли, а с другой стороны - на хрен никому в Венгрии, Польше или там Румынии украинские области не нужны, кроме фриков. На работу люди - нужны, а так, что бы зарплаты учителям и пенсии старикам платить - нет, не нужны. Все это понимают. Сравнивать, как минимум, некорректно.
3. А от чего? Очень просто. Советский народ - продукт селекции, искусственного отбора. Несколько поколений уничтожали всех самостоятельно мыслящих, независимых, нежелающих жить в стойле. Жители западных областей под эту селекцию попали просто на 20 лет позже, причем самый пик селекционных мероприятий - 1933-39 гг. прошел мимо них. Вот и все.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #491 : Грудень 14, 2015, 14:19:12 »
Але в даному випадку — в зв'язку з чим пов'язано питання
Абсолютно без прив'язки до будь -кого з тут присутніх, суто хочу взнати думку людей, бо доводилось особисто чути такі висловлювання від мусорів, в тому регіоні.
liveinly

Offline Mike123

« Reply #492 : Грудень 14, 2015, 14:21:01 »
+1 . Я звичайно вибачаюсь за «дамбас» перед всіма адекватними людми і хочу запитати, вирази типу « теляча мова» , «гаварітє на чєлавєчіская язикє» , «всьо будєт Донбасс» , вас так само обурювало?
Безумовно. Але скажи, будь ласка, а в кого ти на цьому форумі таке вичитав? А про дамбас и вичитав від тебе. При чому, саме в образливому контексті.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #493 : Грудень 14, 2015, 14:24:37 »
Про то, что нормальные туда просто не пойдут, это я написала. Причем над этим тоже тут похихикали.
Ну а ты что, не полноправный участник форума, что ли? :)
Про хихиканье у меня не отложилось, честно.
А насчет, почему задевает... Да потому, что очень мало кто ограничивается "невменяемым руководством и отдельными ватниками" (те кто ограничивается, примите мои лучи любви  :air_kiss:), очень, очень многие переходят на "генетические отличия, врожденное холопство, неграмотных шахтеров, любовь к сильной руке" и прочее "неграмотное быдло". И ни фига не легче, когда делают приписку, что это не относится лично ко мне, потому что мне настолько же неприятно когда такое пишут про мою первую учительницу, родственников, коллег, одноклассников и даже про продавца на рынке, который ко мне стеснительно клеился и старался подсыпать побольше кедровых орешков. Есть люди-космополиты, а есть те, которые врастают корнями в свой дом. Я из вторых, мой город, мои знакомые в нем - это часть меня, когда оскорбляют их, мне так же больно и обидно, как когда оскорбляют меня.
Ну и если отвлечься от лирики и моих личных переживаний, это просто нечестно, глупо и неполезно.
Джеки, я прекрасно понимаю твои чувства. Просто хочу сделать акцент на том, что все-таки, как мне кажется, когда пишут "дамбас", то по определению имеют в виду только тех, кто с той или иной степенью активности поддерживает оккупационные власти. Их слишком много, чтобы каждый раз делать оговорку "отдельные ватники". Нифига они не отдельные. И да, по треду "Украинская политика" можно заметить, что мало у кого (если такие вообще есть) имеются иллюзии насчет исключительно прекрасных жителей остальной Украины. Любителей сильной руки чуть меньше, чем до хрена во всех областях, просто для них не имеется такого общего слова. Я тоже из тех, кто врастает корнями, но у меня сводит скулы от ненависти, когда я слышу разговоры нашей ваты. Можно было бы сказать "отдельных представителей", но их слишком дофига, чтобы утешаться этой оговоркой. И да, это тоже Днепр, просто они не догадались исковеркать название города и области. А догадались бы -- я бы их сама так называла. Хотя бы для того, чтобы как-то отделить их от вменяемых сограждан. Твоя учительница, твои родственники, твои друзья, ты сама -- это Донбасс. А вот вся эта шваль, которая активно способствовала развертыванию войны в нашей стране, к Донбассу не относится.
« Останнє редагування: Грудень 14, 2015, 14:40:06 від Чиби »

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #494 : Грудень 14, 2015, 14:24:49 »
На форуме в правилах не предусмотрено наказание за употребление слова "дамбас", как и за слово "хохлы", кстати. Модератор выносит решение исходя из контеста, перехода на личности, флейма...
Багира, не буду учить модератора модерировать, тем более что оно мне не надо.  8) Но в правилах есть пункт:
Цитувати (виділене)
3. Основным нашим правилом является правило доброжелательного общения. В ПК категорически запрещаются оскорбления или ограничения прав участников в зависимости от их места проживания, гражданства, национальной, расовой, гендерной или религиозной принадлежности.
Если участник прямо заявляет, что слова "дамбас" или "дамбасяне" его оскорбляют как жителя данного региона и жмет кнопку - это не повод модераторам вмешаться? Или что вы тогда имели ввиду под "категорически запрещаются"?

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #495 : Грудень 14, 2015, 14:26:05 »
Але скажи, будь ласка, а в кого ти на цьому форумі таке вичитав?
На цей рахунок я вже написав, вибачився «за дамбас» ,хоча під цим терміном розумію лднр, якщо ти сприйняв це на свій рахунок і не підтримуєш ті хуйлоутворення, вибач ще раз.
liveinly

Offline franco

• бендеровец
« Reply #496 : Грудень 14, 2015, 14:26:21 »
Войны между кем и кем?
Всех со всеми. Ты думаешь, стоит углубляться? Я не думаю. Я всего лишь иллюстрировал тот факт, что мало кто мог предположить два года назад, как мы будем жить сегодня. Потому зуб сейчас не дам ни против любого, самого безумного на первый взгляд, предположения.
Вероятность отжима Крыма и попытки отжать Донбасс со стороны России была никогда не нулевая, а даже очень большая. Я помню, как лет десять назад фэровские ватники типа Лёшки об этом говорили весьма определенно, к примеру. Я к тому, что есть одни вероятности, которые более-менее реальные, а другие, которые чисто умозрительные и гипотетические.

Offline Mike123

« Reply #497 : Грудень 14, 2015, 14:29:39 »
якщо ти сприйняв це на свій рахунок
Чого це? Я, взагалі, з Одеси, мені Донбас ні до чого :).
Я к тому, что есть одни вероятности, которые более-менее реальные, а другие, которые чисто умозрительные и гипотетические.
Задним умом все крепки :).

« Reply #498 : Грудень 14, 2015, 14:32:19 »
2. В Закарпатье и Черновицкой области есть целые села, которые хоть завтра в Венгрию или Румынию. Разница в том, что с одной стороны мы имеем 23-летнюю информационную атаку по поводу "братских народов", как минимум, а как максимум "исконно-русских земель", плюс глобальные экономические связи, завязанные на Россию заводы, целые отрасли, а с другой стороны - на хрен никому в Венгрии, Польше или там Румынии украинские области не нужны, кроме фриков. На работу люди - нужны, а так, что бы зарплаты учителям и пенсии старикам платить - нет, не нужны. Все это понимают. Сравнивать, как минимум, некорректно.
3. А от чего? Очень просто. Советский народ - продукт селекции, искусственного отбора. Несколько поколений уничтожали всех самостоятельно мыслящих, независимых, нежелающих жить в стойле. Жители западных областей под эту селекцию попали просто на 20 лет позже, причем самый пик селекционных мероприятий - 1933-39 гг. прошел мимо них. Вот и все.
Никакой идеализции в моих словах нет.
Назови примеры, когда, кто и где, на Западной Украине публично и массово выступал за присоединение к соседним странам. "хоть завтра в Венгрию или Румынию" можно сказать и обо мне , например, "хоть завтра в Германию" меня очень устраивает уклад жизни немцев. :sarcastic:
"на хрен никому в Венгрии, Польше или там Румынии украинские области не нужны, кроме фриков. На работу люди - нужны, а так, что бы зарплаты учителям и пенсии старикам платить - нет, не нужны. Все это понимают." Да, там это понимают, а Донбассе-нет. Почему?
Селекция. В Восточной Украине была селекция и население любит СССР, а  ЗУ не прошла "селекцию" на безоговорочную любовь к Западу. По продолжительности нахождения в составе Польши, Литвы и т.д. ЗУ была гораздо больше, чем в СССР.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #499 : Грудень 14, 2015, 14:37:58 »
Если участник прямо заявляет, что слова "дамбас" или "дамбасяне" его оскорбляют как жителя данного региона и жмет кнопку - это не повод модераторам вмешаться?
Модераторы вмешались.

Дальнейшее обсуждение конкретных действий модерата, а не общий разговор на эту тему, предлагаю вести (при необходимости) в Техническом подфоруме.

Greta

• Гість
« Reply #500 : Грудень 14, 2015, 14:42:30 »
Назови примеры, когда, кто и где, на Западной Украине публично и массово выступал за присоединение к соседним странам. "хоть завтра в Венгрию или Румынию" можно сказать и обо мне , например, "хоть завтра в Германию" меня очень устраивает уклад жизни немцев. :sarcastic:
"на хрен никому в Венгрии, Польше или там Румынии украинские области не нужны, кроме фриков. На работу люди - нужны, а так, что бы зарплаты учителям и пенсии старикам платить - нет, не нужны. Все это понимают." Да, там это понимают, а Донбассе-нет. Почему?
Селекция. В Восточной Украине была селекция и население любит СССР, а  ЗУ не прошла "селекцию" на безоговорочную любовь к Западу. По продолжительности нахождения в составе Польши, Литвы и т.д. ЗУ была гораздо больше, чем в СССР.

Федя все правильно написал. На Донбасе русские работу провернули, если б в той же, например, Черновицкой области Австрия намекнула, что ребята голосуйте и мы вас берем, то побежали бы. Только Австрии та Черновицкая область нафиг не нужна, так что чего кричать, что к ней хотим.
А Румыния сама бедная, вот если далеко вперед уйдет, то посмотрим кто чего запоет. Половина Буковины находится на территории Румынии, кстати..

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #501 : Грудень 14, 2015, 14:44:14 »
Есть. Когда ты характеризуешь жителей целых регионов всех скопом в положительном ключе, как вот здесь: 
Сколько бы жителей западных областей не получали (покупали) паспорта Польши, Словакии, Чехии, Венгрии, Румынгии, они никогда не говорили и не говорят, что такой страны как Украина нет и язык наш-"мова телячья".
- это идеализация.
Люди все разные.
Ты вроде читаешь, а не понимаешь прочитанного. На Западе Украины нет массового движения по присоединению к Польше, например, в первую очередь потому, что Польша не ведет соответствующую агитацию, не подает сигналы "мы вас примем как своих, зарплаты и пенсии у вас будут как в Польше". И так же и Венгрия и Румыния. Скорее наоборот - они всячески дают понять, что людей на работу они примут, но на время, а в целом им ничего такого не надо. Отношение соответствующее. На Востоке мы видим обратную картину, многие годы людям твердили - присоединяйтесь, в России выше зарплаты и пенсии (так оно и есть, кстати). Обманули людей и люди виноваты в легковерности, но как повели бы себя жители ЗУ, если бы им десять лет талдычили бы, что их вот прям завтра ждет Польша и ЕС - мы не знаем. Определенные настроения по отделению от Украины 3-4-5 областями были в 90-х и сейчас, я думаю, есть. Я, по крайней мере, слышал, когда говорили, что если бы ЗУ бросила бы всю остальную Украину и отделилась при Чорноволе, то уже была бы в ЕС. Кстати, скорее всего так и было бы.
В общем, пойнт в том, что сравнивать ситуацию на Востоке и Западе только с той точки зрения, что на ЗУ живут "хорошие" украинцы, а на ВУ - "плохие" - как минимум некорректно. И исторически ситуации разные и по многим другим аспектам. 

« Reply #502 : Грудень 14, 2015, 14:50:32 »
Федя, мы действительно не понимаем друг друга, поэтому развивать тему не буду.
 "ЗУ живут "хорошие" украинцы, а на ВУ - "плохие" - это я написала?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #503 : Грудень 14, 2015, 14:54:30 »
Не прошла, потому что кроме Гитлера и Сталина такого рода селекционных мероприятий не проводил ни один режим, никто больше не додумался, только нацисты и большевики. А с Польшей были свои вопросы, почитай на досуге, что такое "пацификация", например.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #504 : Грудень 14, 2015, 14:57:12 »
Федя, мы действительно не понимаем друг друга, поэтому развивать тему не буду.
 "ЗУ живут "хорошие" украинцы, а на ВУ - "плохие" - это я написала?
Я просто сделал единственно логичный вывод из твоих слов и риторических вопросов. Когда ты задаешь вот такие вопросы:
Сколько бы жителей западных областей не получали (покупали) паспорта Польши, Словакии, Чехии, Венгрии, Румынгии, они никогда не говорили и не говорят, что такой страны как Украина нет и язык наш-"мова телячья". Кто-то слышал от них, что Вот эти страны-это Страны, а Украина недострана?! И как хорошо бы было, что бы пришла Польша и нас присоединила? А сколько десятков десятилетий Западная Украина была частью Польши и той же Австро-Венгрии? Почему они не чувствуют себя частью этих стран духовно?
какие ты ответы ждешь и какие выводы хотела бы сделать? Не хочешь, что бы я делал выводы за тебя - напиши их сама.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #505 : Грудень 14, 2015, 15:10:37 »
В Закарпатье и Черновицкой области есть целые села, которые хоть завтра в Венгрию или Румынию.
И не только села. Они, на минуточку, до второй мировой и не входили в состав Украины.
В том же Берегово немало народу хочет из Украины выйти и вернутся взад. Некоторые Украину там не любят, а есть мемориалы погибшим в АТО и люди несут все время свежие цветы. И многие дома с укр. флагом.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #506 : Грудень 14, 2015, 15:15:00 »
И так же и Венгрия и Румыния. Скорее наоборот - они всячески дают понять,
Федь, если ты там бывал - ты видел, какая мощная поддержка бывших своих. При наводнениях, языковая, тв.
Злобная заинька

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #507 : Грудень 14, 2015, 15:15:26 »
какие ты ответы ждешь и какие выводы хотела бы сделать?

Глупо отрицать что менталитет на западе и на востоке разный. Но ты почему то определил как хороший и плохой.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #508 : Грудень 14, 2015, 15:17:23 »
Венгрия
Ну там друзья Хуйла-  Йоббики не совсем уж ничтожная хуйня. А они еще как провозглашают возвращение Закарпатья в Великую Венгрию.
Тю, ля, а шо?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #509 : Грудень 14, 2015, 15:22:41 »
И так же и Венгрия и Румыния. Скорее наоборот - они всячески дают понять,
Федь, если ты там бывал - ты видел, какая мощная поддержка бывших своих. При наводнениях, языковая, тв.
Поддержка своих на месте - да, но агитации по присоединению к Венгрии - нет.

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.