Автор Тема: Жизнь на оккупированных территориях-2

Offline Milena

Re: Жизнь на оккупированных территориях-2
« Reply #390 : Грудень 14, 2015, 11:19:41 »
Да пока "что-то такое", очень хорошее и понятное уже сейчас, Украина не может предложить не только жителям в оккупации, но и "своим" 100% проукраинским. Увы - такой бардак в политике и управлении экономикой, что оторопь берет.
Я не говорю про материальные.

Да нельзя (имхо) отделять материальное от "духовного"! Настроения и взгляды людей базируются на жизни повседневной. А "духовное", то что в Раде и Сенином ведомстве - это вообще феерический улет. И что остается пересичному громадянину? - Только  :scare3:
Cпойлер
А с 2004 - со мной история та же.

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
« Reply #391 : Грудень 14, 2015, 11:22:35 »
И что остается пересичному громадянину? - Только  :scare3: [size=78%]   [/size]
Да, кстати. Ведь такие картинки резко контрастируют со степенным и солидным показом заседаний Госдуры. Ведь никто не вникает в то, что именно она принимает, зато картинка импонирующая. А ведь над такой картинкой люди работают.  А ведь надо понимать психологию людей в конкретных регионах.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #392 : Грудень 14, 2015, 11:24:31 »
Дремов таки дотрынделся, а я все удивлялся, как это он до сих пор бегает.

Цитувати (виділене)
Согласно информации, Дремов ликвидирован на подъезде в Первомайск, где был взорван его автомобиль. Сам он ехал в Стаханов, где во Дворце культуры должен был обзавестись брачными узами с гражданкой РФ, предположительно журналисткой из Санкт-Петербурга.
Сначала сообщалось, что погиб только водитель, теперь "Генпрокуратура ЛНР" информирует, что водителю удалось выжить, а сам "Батя" погиб. На место происшествия выехали "МВД" и "Генпрокуратура" самопровозглашенной республики.
В данный момент оцеплено кафе "Ника", где готовился свадебный банкет
Напомним, что ранее были составлены списки ФСБ, согласно которым Павел Дремов, как один из главарей боевиков ЛНР, должен был быть ликвидирован в первую очередь.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Ксанка

• Стать: Жіноча
  • Одесса
« Reply #393 : Грудень 14, 2015, 11:24:45 »
Ты общаешься просто с проукраинскими крымчанами.
С волонтерами, да, которые сюда переехали. И точно с такими же донбасскими, но разница огромная. Крымчане НИ разу не сказали никакой хрени от которой бы у меня челюсть падала, зато донбасские постоянно.
Это я просто самый яркий случай рассказала, а так их сотни.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #394 : Грудень 14, 2015, 11:31:48 »
Или вот другой Вася, из Донецка.
Волонтер-активист, постоянно в штабе для переселенцев волонтерил. И вот как-то мы с ним разговорились и он мне выдал, что Украина не страна и украинский язык искусственный :scare3:
Ща снова уехал в Донецк, плохо ему здесь.
И они почти все такие - обезьяны с гранатой.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #395 : Грудень 14, 2015, 11:33:35 »
Риторика в стиле: "Вы на Дамбасе все казлы" определенно не приводит к решению проблем.
Множество людей на Донбассе оказались в этой ситуации не по своей вине.
Однако исправить ее у них нет возможности. Даже выехать есть возможность далеко не у всех. Когда основной актив - это квартира, бросать ее очень тяжело. А на новом месте устроится тяжело.
Украина - это нищее вороватое государство. Только одни, чтобы это попытаться изменить устроили Майдан, другие же захотели в мифическую телеРоссию.
К сожалению, процесс разрыва продолжается. Самый ценный ресурс в информационной войне - время, уже утрачен. Теперь, чтобы все исправить уйдут годы.
Тю, ля, а шо?

Offline mascot

• Харків — Україна
« Reply #396 : Грудень 14, 2015, 11:35:59 »
Потом, конечно же с них Сталин на полную катушку спросил насчет того, мол как вы посмели выжить в оккупации, работать и обеспечивать свои семьи.
А вот ты знаешь, вот этой полной катушки на самом деле не было. У меня вся семья с обеих сторон была под оккупацией, и у мужа тоже, и далеко не все партизанствовали, кого-то и на запад угоняли, а в основном продолжали заниматься тем же, чем и до того: растить урожай, учить в школе, ремесленничать и т. д. И я специально уточняла уже в безопасные времена, как факт пребывания под оккупацией сказывался на карьере и т .п. Ответ был - никак. При этом опрашиваемые люди к советской власти относились, так скажем, сложно, и повода выгораживать кого-то у них не было.

Возможно и даже наверняка было и шельмование в отдельных местах, например, для женщин, работавших в немецких борделях, или тех, кто хорошо жил при оккупации (при условии что председатель их не любит), в особенности в селах, где до паспортизации председатель был царь и бог, но это не было общей политикой, тем не менее (включая шельмование "гулявших" с оккупантами - где-то наверняка было, но на бытовом уровне или на уровне злоупотребления властью, официальная политика такого не предусматривала).

Возможно, пребывание на оккупированных территориях сказывалось на каких-то типах карьеры, которые моих родственников просто не заинтересовали, вот они и не столкнулись с ограничениями. Но многие из них получили высшее образование и работали на вполне ответственных должностях на проектах большой важности для безопасности страны (крупные шахты, оборонные комплексы и т. д.)

Наверняка были репрессии для тех, кто занимал должности в оккупационных административных органах — вот это уже было общей политикой.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #397 : Грудень 14, 2015, 11:38:55 »
К сожалению, процесс разрыва продолжается. Самый ценный ресурс в информационной войне - время, уже утрачен. Теперь, чтобы все исправить уйдут годы.

Я не думаю что что то там такое утрачено... Взрослый, зрелый человек уже давно сформировал свое мировозрение и посему глупо пытаться его переагитировать...

Бороться имеет смысл только за молодежь, а ей нужны перспективы... Посему все что нужно - это создавать развивающееся прогрессивное государство, а идеологическая составляющая сформируется сама собой...

А совки отомрут сами по себе...

Offline franco

• бендеровец
« Reply #398 : Грудень 14, 2015, 11:44:12 »

Бороться имеет смысл только за молодежь, а ей нужны перспективы... Посему все что нужно - это создавать развивающееся прогрессивное государство, а идеологическая составляющая сформируется сама собой...

А совки отомрут сами по себе...

Честно говоря, в Крыму очень хорошо видно, как молодежь превращается в совков. Ведь родители у них совки, по тв - совковая пропаганда, искандеры и все такое - это модно. Опять таки, спортивные костюмы а-ля Bosco с надписью Russia на спине выглядят солидно, учитывая их шкалу ценностей.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #399 : Грудень 14, 2015, 11:44:36 »
Я не думаю что что то там такое утрачено... Взрослый, зрелый человек уже давно сформировал свое мировозрение и посему глупо пытаться его переагитировать...
Ну как сказать. Благодаря умелой информационной политике РФ, люди не имевшие какого-то особого мнения, приобрели ненависть к Украине, которую искоренить будет очень тяжело.
Тю, ля, а шо?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #400 : Грудень 14, 2015, 11:45:44 »
Потом, конечно же с них Сталин на полную катушку спросил насчет того, мол как вы посмели выжить в оккупации, работать и обеспечивать свои семьи.
А вот ты знаешь, вот этой полной катушки на самом деле не было. У меня вся семья с обеих сторон была под оккупацией, и у мужа тоже, и далеко не все партизанствовали, кого-то и на запад угоняли, а в основном продолжали заниматься тем же, чем и до того: растить урожай, учить в школе, ремесленничать и т. д. И я специально уточняла уже в безопасные времена, как факт пребывания под оккупацией сказывался на карьере и т .п. Ответ был - никак. При этом опрашиваемые люди к советской власти относились, так скажем, сложно, и повода выгораживать кого-то у них не было.

Возможно и даже наверняка было и шельмование в отдельных местах, например, для женщин, работавших в немецких борделях, или тех, кто хорошо жил при оккупации (при условии что председатель их не любит), в особенности в селах, где до паспортизации председатель был царь и бог, но это не было общей политикой, тем не менее (включая шельмование "гулявших" с оккупантами - где-то наверняка было, но на бытовом уровне или на уровне злоупотребления властью, официальная политика такого не предусматривала).

Возможно, пребывание на оккупированных территориях сказывалось на каких-то типах карьеры, которые моих родственников просто не заинтересовали, вот они и не столкнулись с ограничениями. Но многие из них получили высшее образование и работали на вполне ответственных должностях на проектах большой важности для безопасности страны (крупные шахты, оборонные комплексы и т. д.)

Наверняка были репрессии для тех, кто занимал должности в оккупационных административных органах — вот это уже было общей политикой.
Ну что могу сказать, многим везло, многим нет. Но причиной отказать в чем-либо под предлогом этого клейма пребывание на оккупированной территорией было достаточно долго.

Offline Mike123

« Reply #401 : Грудень 14, 2015, 11:46:59 »
Это я просто самый яркий случай рассказала, а так их сотни.
Ты не забывай, что военных действий в крыму нет. Потому уезжали оттуда ярые патриоты. На донбасе дома разрушали и стреляли, потому уезжали оттуда туда где не стреляют все кому не лень. Ну а занятие волонтерством для беженца наиболее быстрое и естественное. Никакого отношения к мировоззрению это не имеет.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #402 : Грудень 14, 2015, 11:48:37 »
Благодаря умелой информационной политике РФ, люди не имевшие какого-то особого мнения, приобрели ненависть к Украине, которую искоренить будет очень тяжело.

Она уже была... Просто не проявлялась...

Greta

• Гість
« Reply #403 : Грудень 14, 2015, 11:51:30 »
Благодаря умелой информационной политике РФ, люди не имевшие какого-то особого мнения, приобрели ненависть к Украине, которую искоренить будет очень тяжело.

Она уже была... Просто не проявлялась...
На Донбасе всегда ненавидели Украину?

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #404 : Грудень 14, 2015, 11:52:37 »
:super: о, спасибо!
Не зря сегодня решила сюда заглянуть.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #405 : Грудень 14, 2015, 11:53:41 »
На что уйдут годы? На то, что бы научить любить и уважать свою страну (Украину) взрослых людей, которые ее никогда не любили и не уважали? Это по умолчанию невозможно. Т.е. я даже приблизительно не представляю, что в этом направлении можно сделать.
Единственное, что тут можно сделать, лежит не в теоретической, нравственно-моральной, а практической сфере - контроль над границами, участников БД с доказанными эпизодами - сажать, органы МВД, прокуратуры, госуправления, судов, кто сотрудничал с оккупантами - люстрировать и начинать строить мирную жизнь.
Никто не обязан любить Украину. Просто граждане Украины обязаны соблюдать ее законы и платить налоги. Или отказаться от гражданства и переехать в другую страну, если есть такое желание. И тут опять, как и с Крымом, подмена понятий. Если даже завтра 100% оставшегося населения Донецкой и Луганской областей воспылает любовью к Украине и захочет обратно под управления Киева - на что это повлияет? Правильно - НИ НА ЧТО.
Власть в Донецке и Луганске захватили террористы и сепаратисты, пользуясь слабостью Киева, как центральной власти. И что бы исправить эту ситуацию есть одно необходимое и достаточное условие - СИЛЬНАЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ. Вот и все. А убеждать кого-то - можно стараться, конечно, для самоуспокоения, но це таке.  Не помешает, но на ситуацию никак не повлияет.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #406 : Грудень 14, 2015, 11:54:37 »

Для тебя это новость?

Не то что бы именно ненавидели, но была четкая самоидентификация и это были не хохлы...

Offline Сайонара

« Reply #407 : Грудень 14, 2015, 11:54:52 »
Франко, ну вот смотри, ты говоришь, что тебя (как и Милену) проукраински настроили события первого Майдана - то есть ни разу не пропаганда, не обработка мозгов, а реальные протестные акции людей, которых достала ложь, которые захотели жить по человеческим, а не по воровским понятиям. Очень многих так же настроил второй Майдан.

Многих, но не тех ватников на Донбассе и в Крыму. Их даже наглая агрессия россии против их страны - то, что сплотило украинцев всех регионов - ни капли не возмутила, мало того, они ее поддержали.

Ну и о какой вообще "борьбе за умы" в этом случае можно говорить?!

Эти люди выбрали свои ценности - автоматы, подвалы, паханов, от какого-нибудь синюшного "казачьего" командира или дебила моторылы до главпахана путлера.

Их ни секунды не привлекает стремление к честной, достойной жизни, их не волнуют общечеловеческие ценности, он не хотят их для себя и своих детей, ну не хотят. Они выбрали свою зону.

Финита.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #408 : Грудень 14, 2015, 11:56:00 »
:super: о, спасибо!

Ягода, ты же понимаешь, что занимаешься ровно тем же, что и твои оппоненты - выискиваешь нужный тебе негатив и на нем концентрируешься. На этом форуме полно народу, которые сто раз уже твердили вам - НЕ ВСЕ в Украине считают жителей Донбасса "обезьянами с гранатой" и не все обвиняют их во всех бедах, многие стараются понять. Но проще ж выбрать себе врага и громко обидеться, да?

Offline Дева

« Reply #409 : Грудень 14, 2015, 11:56:13 »
Нет.
Просто к западу относились несколько свысока, имхо. Младшие братья со своим языком, как-то так. Разумеется, об этом так не говорили. Говорили, что на западе не любят русскоязычных (ну, как про прибалтику) и ужасы про Бандеру, само собой.
Боже, яке кончене

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #410 : Грудень 14, 2015, 12:01:53 »
На что уйдут годы? На то, что бы научить любить и уважать свою страну (Украину) взрослых людей, которые ее никогда не любили и не уважали?
Они принимали Украину, как свое государство. Теперь многие уже нет.
Тю, ля, а шо?

Offline Сайонара

« Reply #411 : Грудень 14, 2015, 12:03:44 »
На этом форуме полно народу, которые сто раз уже твердили вам - НЕ ВСЕ в Украине считают жителей Донбасса "обезьянами с гранатой" и не все обвиняют их во всех бедах, многие стараются понять.
Мало того, никто тут не считает всех жителей Донбасса сепаратистами, как и никто не считает всех живущих на свободной от оккупантов территории пламенными патриотами страны.

Но так удобно не обращать внимания, когда мы клянем украинских ватников, от обывателей до правительства, и смертельно обидеться и встать в позу, когда говорим о ватниках на оккупированных территориях.

Greta

• Гість
« Reply #412 : Грудень 14, 2015, 12:04:49 »

Для тебя это новость?

Не то что бы именно ненавидели, но была четкая самоидентификация и это были не хохлы...
Ну если бы знала, то не спрашивала бы :)
Я же западенка, про восток страны практически ничего не знаю..

Offline Сайонара

« Reply #413 : Грудень 14, 2015, 12:05:33 »
Они принимали Украину, как свое государство.
Вовсе нет, в том-то и дело. Они считали Украину недогосударством, язык - исковерканным русским, "телячьей мовой", а россию - "настоящей страной", империей.

У нас вообще раздел пошел не по принципу "русский-украинский", а по взглядам, по гражданской позиции.

Offline Milena

« Reply #414 : Грудень 14, 2015, 12:05:33 »
А вот ты знаешь, вот этой полной катушки на самом деле не было.

Не было, да. Подтверждаю это историями жизни родственников мужа, они из винницкой области - из-за жизни в оккупации ничего плохого с ними не случилось, даже с тетей мужа (была угнана летом 1941 в Германию) и дедом - был назначен немцами сельским старостой, потому что знал со времен 1-ой мировой немецкий, т.е. сотрудничал.   

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #415 : Грудень 14, 2015, 12:06:18 »

Это кстати забавный момент - на востоке не знают про запад, на западе про восток...

И только мы в Киеве все про всех знаем...  :smile7:

Greta

• Гість
« Reply #416 : Грудень 14, 2015, 12:07:46 »

Это кстати забавный момент - на востоке не знают про запад, на западе про восток...

И только мы в Киеве все про всех знаем...  :smile7:

:smilie5:
 Ну дык несите знание в народ :)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #417 : Грудень 14, 2015, 12:09:40 »
Напрасно. Меньше слухов, больше фактов было бы полезно.
ППКС!
Злобная заинька

Offline Daisy

« Reply #418 : Грудень 14, 2015, 12:11:10 »
А если они будут продолжать и ремонты, и строительство, это как-то влияет на тот факт, что они остаются оккупантами и врагами Украины? Имхо, нет. А врагов всегда хочется видеть в смешном и неприятном свете - так было во времена всех войн.
Конечно же, остаются, не спорю. Но они хотя бы как-то пытаются привлечь на свою сторону население, и, к сожалению, им это удается.
:kos:

Не знаю чи гірко чи гидко таке читати.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #419 : Грудень 14, 2015, 12:12:54 »
Они считали Украину недогосударством, язык - исковерканным русским, "телячьей мовой", а россию - "настоящей страной", империей.
В 2012-м кроме ебнутых фриков, Донбасс вполне считал себя частью Украины. Да настроения были пророссийски, типа славянское братство, вся хуйня, но какого-то явного неприятия Украины не было.
Тю, ля, а шо?

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.