Автор Тема: Жизнь на оккупированных территориях-2

Offline Друзилла

• Стать: Жіноча
  • из логова змиева...
Re: Жизнь на оккупированных территориях-2
« Reply #330 : Грудень 13, 2015, 18:58:59 »
В Киеве покупает оптовик (чп-шник, скорее всего), имеющий регистрацию в Украине, а отделение в ЛНР. И его люди периодически туда возят.
Ну, конфеты еще понятно, но - тортики, да еще порционные??
А в чем принципиальная разница, если везутся в любом случае коробки?
В сроке употребления. И в сохранении формы. Неизвестно, какими окружными путями тот шофер ехать будет - может сплющить всю кондитерку.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #331 : Грудень 13, 2015, 18:59:02 »
К слову, емнип Няма писала о наличии продукции дыровской Конти в Киеве. Я не поленилась пересмотреть их товар в Ашане, АТБ и Сильпо. Сделано, в основном, в Константиновке. Иногда попадаются конфеты изготовленные на фабрике Конти в Курске и расфасованные все в той же Константиновке. На печеньках "СуперКонтик" указаны три места производства: 1) Константиновка, Украина; 2) Донецк, Украина (!), 3) Горловка, Украина (!).
В целом, Конти в магазинах сейчас представлена очень скромно. Больше всего их конфет в АТБ.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #332 : Грудень 13, 2015, 19:15:43 »
В Киеве покупает оптовик (чп-шник, скорее всего), имеющий регистрацию в Украине, а отделение в ЛНР. И его люди периодически туда возят.
В сроке употребления. И в сохранении формы. Неизвестно, какими окружными путями тот шофер ехать будет - может сплющить всю кондитерку.
Кстати, я сейчас посмотрела на фото внимательно. На нем ценник сети Спар, которые далеко не во всех регионах Украины работают. И я, если честно, не помню, чтобы их пускали на восток Украины. Это голландская сеть, были представлены на западе и в центре. Цена также указана в гривнах, как я понимаю, а гривны в ЛНР уже давно не в ходу. Поэтому у меня появились сомнения, что это фото из ЛНР.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #333 : Грудень 13, 2015, 19:16:49 »
К слову, емнип Няма писала о наличии продукции дыровской Конти в Киеве. Я не поленилась пересмотреть их товар в Ашане, АТБ и Сильпо. Сделано, в основном, в Константиновке. Иногда попадаются конфеты изготовленные на фабрике Конти в Курске и расфасованные все в той же Константиновке. На печеньках "СуперКонтик" указаны три места производства: 1) Константиновка, Украина; 2) Донецк, Украина (!), 3) Горловка, Украина (!).
В целом, Конти в магазинах сейчас представлена очень скромно. Больше всего их конфет в АТБ.
То есть, таки попадает. А упаковку разную можно сделать, то такое...
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #334 : Грудень 13, 2015, 19:27:40 »
Кстати, я сейчас посмотрела на фото внимательно. На нем ценник сети Спар, которые далеко не во всех регионах Украины работают. И я, если честно, не помню, чтобы их пускали на восток Украины. Это голландская сеть, были представлены на западе и в центре. Цена также указана в гривнах, как я понимаю, а гривны в ЛНР уже давно не в ходу. Поэтому у меня появились сомнения, что это фото из ЛНР.

Да, меня тоже цена в грн как-то смутила...
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #335 : Грудень 13, 2015, 20:26:00 »
Поэтому у меня появились сомнения, что это фото из ЛНР.
Скопировала с главного сайта SPAR http://www.spar-international.com/sparworldwide/spar-countries/ukraine.html
Причем, страница 2015 года.
Цитувати (виділене)
Ukraine
CENTRAL OFFICE:
SPAR Luhansk
Kurchatova str., No. 7
Luhansk 91031
Ukraine
CENTRAL OFFICE:
SPAR Kharkiv
O.Gonchara street, No. 2 (TC ‘Persona’)
Kharkiv 61023
Ukraine
E-mail: spar-kharkov@mail.ru Website: www.spar-kharkov.com.ua Telephone: +38 0642 599 717 Telephone: +38 0577524282
Загуглила "торт Ноорус". Такой выпускают только в Пензе и он имеет другой вид.
Cпойлер

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #336 : Грудень 13, 2015, 21:02:01 »

Поэтому у меня появились сомнения, что это фото из ЛНР.
Скопировала с главного сайта SPAR http://www.spar-international.com/sparworldwide/spar-countries/ukraine.html
Причем, страница 2015 года.
Цитувати (виділене)
Ukraine
CENTRAL OFFICE:
SPAR Luhansk
Kurchatova str., No. 7
Luhansk 91031
Ukraine
CENTRAL OFFICE:
SPAR Kharkiv
O.Gonchara street, No. 2 (TC ‘Persona’)
Kharkiv 61023
Ukraine
E-mail: spar-kharkov@mail.ru Website: www.spar-kharkov.com.ua Telephone: +38 0642 599 717 Telephone: +38 0577524282

Ничего себе! Это Спар так опустился? А как прилично начинал!!! Ушел из всех городов, чтобы по результату обосноваться в Луганске? Под санкциями? Хороши голландцы! Практически над их головами разнесли самолет с их гражданами...
Мдя...
Прикол с тортиком вообще не поняла. Но что-то там не чисто однозначно.

Offline Ксанка

• Одесса
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
« Reply #338 : Грудень 13, 2015, 23:16:20 »
Не, липецкая - это у нас.  :grin:  Вкус, правда, среднекацапский.  :smilie2:
Интересно, я у нас липецкий Рошен не видел :smilie1: Я вообще тут продукцию Рошен видел в последний раз в прошлый июнь, не позже :smilie1:

Offline Охтирка

« Reply #339 : Грудень 13, 2015, 23:23:09 »
Цитувати (виділене)

А я не успел. Сейчас риэлтерство вообще в загоне.
А схемы обмена жилья в Крыму на жилье в Украине? Я от людей в теме несколько месяцев назад слышала, что реально. И биллборд в Киеве, предлагающий соответсвующие услуги, тоже совсем недавно был.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #340 : Грудень 13, 2015, 23:37:11 »
Интересно, я у нас липецкий Рошен не видел
В АТБ постоянно есть.
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #341 : Грудень 14, 2015, 07:24:55 »
*не вынесла душа поэта*
Люблю, знаете ли, почитать про нашу жизнь под  "правильным углом освещения" (с).
Ничего себе! Это Спар так опустился? А как прилично начинал!!! Ушел из всех городов, чтобы по результату обосноваться в Луганске? Под санкциями? Хороши голландцы! Практически над их головами разнесли самолет с их гражданами...
Мдя...
Няма,   :facepalm: Это же надо, как Спар опустился, несколько лет назад обосновался в Луганске, да как он посмел вообще! А так прилично начинал, в правильных городах Украины, ай-яй-яй.
Какая все-таки важная и интересная новость - тортик от Рошена в Луганске, а может и не от Рошена, а может и не в Луганске.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #342 : Грудень 14, 2015, 08:22:06 »
*не вынесла душа поэта*
Люблю, знаете ли, почитать про нашу жизнь под  "правильным углом освещения" (с).
Мдя...
Няма,   :facepalm: Это же надо, как Спар опустился, несколько лет назад обосновался в Луганске, да как он посмел вообще! А так прилично начинал, в правильных городах Украины, ай-яй-яй.
Какая все-таки важная и интересная новость - тортик от Рошена в Луганске, а может и не от Рошена, а может и не в Луганске.
Ягода, я понимаю твой сарказм, но он не отменяет реалий. В начале 2000г Спар работал практически во всех украинских миллионниках (в Донецке только не было), он был примером новой магазинной планировки и "западным ветром" на рынке Украины. И все это великолепие пришло по факту к паре магазинов в Луганске и Харькове? И плачу на сайте "у нас в Украине трудности"? Ну, это победа, безусловно, судя по твоему посту. Даже если не называть города, уменьшение объема сетки о многом говорит. А то, что голландская компания работает на подсанкционной территории - отдельная "вишенка на торте". Да, в мире это не прилично - не выполнять законы. Как ни странно.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #343 : Грудень 14, 2015, 08:43:11 »

Гы. Мне интересно, сколько еще будет уходов с заламыванием рук  и возвращений :rofl:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #344 : Грудень 14, 2015, 08:44:06 »
Интересно, я у нас липецкий Рошен не видел
В АТБ постоянно есть.
Хм. Там то я и не бываю. Я там даже при Украине бывал только, если что-то ну очень срочно надо, а ничего более приличного рядом нет.

Offline sonobr

« Reply #345 : Грудень 14, 2015, 09:16:34 »
Гы. Мне интересно, сколько еще будет уходов с заламыванием рук  и возвращений
А что, если мы здесь не пишем, так это повод разгуляться и из головы выдумывать страсти-мордасти, будто реальных не хватает? То приносят, что чей-то знакомый в маршрутке услышал, и все живо обсуждают, то Няма на ценнике гривни увидела вместо рублей и ужасается (почему решила, что это гривни, а бог его знает), то рассказы о "Спаре", который, кстати, в Луганске, даже не миллионнике, уже несколько лет работает, а не в позапрошлом месяце появился. Ну продолжайте дальше, если интересно.
Папа сказал, что энергетики теперь требуют перезаключения договоров на обслуживание. Личного. Сначала идешь, пишешь заявление, потом они идут к тебе на квартиру, удостоверяются, что ты там живешь, и только после этого выдают договор на подпись. Честно говоря, не знаю, как я буду проходить эту процедуру в период НГ, мне никто не разрешит торчать там пару месяцев. Но при этом я рискую остаться без квартиры, потому что к не перезаключившим договора будут приходить добрые люди.... :(
То есть, когда дело коснулось лично тебя, то ты рассматриваешь возможность перезаключать договора с оккупантами? И к чему тогда вообще весь твой здешний пафос?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #346 : Грудень 14, 2015, 09:28:16 »
А что, если мы здесь не пишем
Напрасно. Меньше слухов, больше фактов было бы полезно.
Тю, ля, а шо?

Offline sonobr

« Reply #347 : Грудень 14, 2015, 09:40:52 »
Помнишь, я посылала тебе ссылку на официальный лнровский инфоцентр, да и здесь уже кто-то на него ссылался, вот глянули бы краем глаза хотя бы на "достижения", и спросили бы, правду ли там пишут. И мы бы ответили, что вот здесь правда, вон там прибрехали, а туточки брешут, как собаки.  Но это же неинтересно, главное, что-нибудь пожаренее да повонючее раскопать, типа "конкурса красоты" днровского. А что в больнице ремонт сделали, в селах несколько домов построили так это в картину не вписывается. Будем ценники под микроскопом разглядывать.
И да, я не сторонник нынешних властей, но это не значит, что вижу здесь только "конкурсы красоты".

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #348 : Грудень 14, 2015, 09:51:37 »
Но это же неинтересно, главное, что-нибудь пожаренее да повонючее раскопать, типа "конкурса красоты" днровского.
Почему бы не посмеяться над тем, что действительно смешно?

А что в больнице ремонт сделали, в селах несколько домов построили так это в картину не вписывается.
О, жизнь налаживается! ЛНР вперде!

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #349 : Грудень 14, 2015, 09:53:29 »
Но это же неинтересно, главное, что-нибудь пожаренее да повонючее раскопать, типа "конкурса красоты" днровского.

Никто ничего специально не раскапывает... Информации (реальной) с той стороны мало. Что есть то и обсуждаем. Точно такую же чухню пишут и про Крым. Приходят крымчане и говорят правда или нет. Без истерик и соплей.

Вы сами себе выдумываете мнимые обиды и сами на них обижаетесь и уходите. Здесь вам не враги.

Offline sonobr

« Reply #350 : Грудень 14, 2015, 09:55:43 »
И после этого ждете, что с вами будут нормально разговаривать?

Offline sonobr

« Reply #351 : Грудень 14, 2015, 09:56:21 »
Вы сами себе выдумываете мнимые обиды и сами на них обижаетесь и уходите. Здесь вам не враги.
Пост ниже почитай. Дружеский такой.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #352 : Грудень 14, 2015, 09:58:20 »
А что в больнице ремонт сделали, в селах несколько домов построили так это в картину не вписывается.
Вот не хотела я ничего писать, понимая, что вам всем там тяжело, но как-то резануло...
А если они будут продолжать и ремонты, и строительство, это как-то влияет на тот факт, что они остаются оккупантами и врагами Украины? Имхо, нет. А врагов всегда хочется видеть в смешном и неприятном свете - так было во времена всех войн.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #353 : Грудень 14, 2015, 10:00:04 »

Отношение к ЛНР (как квазигосударству) вполне понятное и обьяснимое. Никто ему сочувствовать не будет.

Сочувствуют жителям волею случая оказавшимся на этой территории...

Offline sonobr

« Reply #354 : Грудень 14, 2015, 10:01:40 »
А если они будут продолжать и ремонты, и строительство, это как-то влияет на тот факт, что они остаются оккупантами и врагами Украины? Имхо, нет. А врагов всегда хочется видеть в смешном и неприятном свете - так было во времена всех войн.
Конечно же, остаются, не спорю. Но они хотя бы как-то пытаются привлечь на свою сторону население, и, к сожалению, им это удается.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #355 : Грудень 14, 2015, 10:05:08 »
А что, если мы здесь не пишем, так это повод разгуляться и из головы выдумывать страсти-мордасти, будто реальных не хватает?
Глупости всякие писать и страсти-мордасти разводить, конечно же не надо, тут я согласен. Я смеялся по другому поводу, если ты могла заметить. Персонаж уже раза в три уходил, каждый раз создавая пафосные посты на тему "меня тут никто не любит, пойду я от вас злые люди" а потом, все таки, что то отписывался. Это ведь смешно. В интернете столько ресурсов, где можно найти единомышленников, но каждый раз, как на место преступления юзернейма тянет туда, где над ним издеваются.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #356 : Грудень 14, 2015, 10:06:41 »
Странный вывод. Как бы то ни было, а власти этих типа республик вынуждены заниматься определенным обустройством территории. Нам, конечно, в глаза больше бросается идеологический маразм в том или ином проявлении. Однако местные больше обращают на бытовые моменты: высокие цены - плохо, что-то подешевело - хорошо, отремонтировали подъезд - хорошо.
У них точно так же рассказывают об адском пиздеце в Украине.
Тю, ля, а шо?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #357 : Грудень 14, 2015, 10:07:32 »

Помнишь, я посылала тебе ссылку на официальный лнровский инфоцентр, да и здесь уже кто-то на него ссылался, вот глянули бы краем глаза хотя бы на "достижения", и спросили бы, правду ли там пишут. И мы бы ответили, что вот здесь правда, вон там прибрехали, а туточки брешут, как собаки.  Но это же неинтересно, главное, что-нибудь пожаренее да повонючее раскопать, типа "конкурса красоты" днровского. А что в больнице ремонт сделали, в селах несколько домов построили так это в картину не вписывается. Будем ценники под микроскопом разглядывать.
И да, я не сторонник нынешних властей, но это не значит, что вижу здесь только "конкурсы красоты".

Да, это общая проблема в информационном освещении жизни на оккупированных территориях. По одну сторону границы хотят видеть только успехи, а по другую сторону - треш и угар. Вот и получается, что ходишь по тонкому льду, каждый раз, нарываясь на обвинения в чем то плохом. Одни говорят, что ты бандера проклятый, а другие, такие же неумные люди, что ты ватник хуйловский :smilie1:

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #358 : Грудень 14, 2015, 10:08:04 »
Но они хотя бы как-то пытаются привлечь на свою сторону население, и, к сожалению, им это удается.
Ну, увы тогда такому населению. Хотя стокгольмский синдром никто не отменял.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Milena

« Reply #359 : Грудень 14, 2015, 10:09:10 »
+100
А не обиды и упреки, что Украина вас бросила, потому что не любит. Слухи - только из-за недостатка и искажения информации.
А может внимательнее надо читать, тогда очевиднее станет, что недружественность не к жителям оккуп. территорий, а к властям-оккупантам.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.