Автор Тема: Грибная охота

Greta

• Гість
Re: Грибная охота
« Reply #360 : Травень 24, 2016, 10:37:40 »
Сегодня ночью +9.7°C дождь
Вчера днем +24°С солнце, дождь, солнце  :)

У нас похолоднее. Может белые попозже вылезут.
Хвостатая моя совсем сдала, а самой ходить по лесу скучно :(

Offline Шо?

« Reply #361 : Травень 25, 2016, 13:33:41 »
Сегодня ночью +9.7°C дождь
Вчера днем +24°С солнце, дождь, солнце  :)

У нас похолоднее. Может белые попозже вылезут.
Хвостатая моя совсем сдала, а самой ходить по лесу скучно :(

У нас (Харьков) на пару градусов похолоднее было.
Думаю, грибы будут в этом году: любая грибница от такого количества воды проснется  :yahoo:

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
« Reply #362 : Травень 26, 2016, 12:38:40 »
Сегодня утром махнули с мужем в лес. Пробный заход такскать. Проверка, не забыли ли за последних два сухих года, как выглядят грибы.  :smilie5:
Результат похода достойный: 4,5 кг подберезовиков (бабок) и чуток молодых маслят.  :yahoo:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #363 : Травень 26, 2016, 12:42:48 »
Сегодня утром махнули с мужем в лес. Пробный заход такскать. Проверка, не забыли ли за последних два сухих года, как выглядят грибы.  :smilie5:
Результат похода достойный: 4,5 кг подберезовиков (бабок) и чуток молодых маслят.  :yahoo:
Да, бабки уже появились. Белые продают, красноголовцы собирают. Жизнь бурлит  :)

Greta

• Гість
« Reply #364 : Травень 26, 2016, 15:12:55 »
Хорошо, что прочитала. Я подберезовики только в прошлом году нашла (причем массово), но я думала, что они с июля-августа начинаются. Как у нас потеплеет , сразу и помчусь на проверку :hot:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #365 : Травень 26, 2016, 17:29:07 »
А посоветуйте куда в Киевской области за грибами податься?
Я по Киевской области не спец, но гугл знает все.  :)
Навскидку: http://kiev.vgorode.ua/news/dosuh_y_eda/192141-5-samykh-hrybnykh-mest-pod-kyevom
Такой информации в сети довольно много. Запроси "грибные места Киевской области".
Другое дело, что грибным место может быть только в определенный период и только для конкретного вида грибов. Например, там, где белые появляются в июне, их не будет в августе. В августе-сентябре они будут расти в совершенно другом месте.
Сегодня заглянула в любимый лесок. Сейчас там пусто, а осенью, при сохранении дождей, велика вероятность, что там будет немало белых и польских.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #366 : Травень 27, 2016, 15:04:49 »
Мама вчера говорила, что полно маслят и красноголовцив (Сумская обл.) Я в шоке. Никогда не видела весенних грибов.  :rolleyes2:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #367 : Травень 27, 2016, 15:13:17 »
Я в шоке. Никогда не видела весенних грибов. 
Грибам, небось, уже невтерпеж было. Засиделись в земле за два года тотального сушняка.  :smilie5:

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #368 : Травень 27, 2016, 21:38:25 »
Возможно, грибы мутировали, и теперь нас, людей, искушают.  :yes:
Как бы говорят: вот в мае съешьте масляток... а в июле белыми  прикормитесь... а дальше мы вас лисичками добьем!!!

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #369 : Травень 28, 2016, 10:16:56 »
Возможно, грибы мутировали, и теперь нас, людей, искушают. 
Аааааааа! Они наступают!  :scare3:
 :mocking:

Greta

• Гість
« Reply #370 : Липень 27, 2016, 15:19:48 »
Опять ничего кроме клятых лисичек нет. Все-таки поздно у нас сезон насинается. Собрала себе на один зуб их, муж все равно не любит. Но теперь... КАК их от песка вы отмываете? Я прошлый раз в двух водах промывала, но все равно не отмыла на 100%

Offline Gerbil

• Израиль
« Reply #371 : Липень 27, 2016, 17:13:35 »
Cпойлер
Опять ничего кроме клятых лисичек нет. Все-таки поздно у нас сезон насинается. Собрала себе на один зуб их, муж все равно не любит. Но теперь... КАК их от песка вы отмываете? Я прошлый раз в двух водах промывала, но все равно не отмыла на 100%
Вот хотела поставить минус в карму - за издевательство и провокаторство. Но увидела плоскогубцы в кадре - и чёта забоялась... :shok:
Лисички я (когда-то, в прошлой жизни, 100 лет тому назад) замачивала в солёной воде надолго, пока песок смоется и утопнет. А который не смылся - ну что ж, он заслужил своё право быть съеденным.  :pardon:

Greta

• Гість
« Reply #372 : Липень 27, 2016, 18:54:59 »
Отмыла. Приготовила. (Вешенки тоже). Съели. Впервые подумала, что зря ругалась на лисички. Вполне приличный гриб :)

Offline Gerbil

• Израиль
« Reply #373 : Липень 27, 2016, 19:26:48 »
В моём убогом урбанистическом детстве именно лисички и были - Грибы, с большой буквы. В лес мы никогда не ездили, а на базаре бабушка покупать другие грибы, кроме лисичек,  боялась. Зато мы радостно собирали тротуарные и газонные шампиньоны.  :blush:

Greta

• Гість
« Reply #374 : Липень 27, 2016, 19:29:18 »
В моём убогом урбанистическом детстве именно лисички и были - Грибы, с большой буквы. В лес мы никогда не ездили, а на базаре бабушка покупать другие грибы, кроме лисичек,  боялась. Зато мы радостно собирали тротуарные и газонные шампиньоны.  :blush:
Я сегодня впервые лисички оценила. Я их и за грибы не держала :f1:
А шампиньоны я тут тоже начала собирать. Я фотки в прошлом году постила. Очень интереснве сорта попадаются.
Сейчас дождик такой хороший пошел. Грибной.
Вы там в Израиле (не путаю?) Какие собираете? Меня тут израильтянин на грибы натаскивал/натаскивает :)
« Останнє редагування: Липень 27, 2016, 19:40:21 від Greta »

Online Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #375 : Липень 27, 2016, 19:46:22 »
Маринованные лисички очень вкусные.

Offline Gerbil

• Израиль
« Reply #376 : Липень 27, 2016, 19:47:12 »
В Израиле главные грибы - маслята. Мы как раз на их самой южной границе. А севернее растут и моховики и даже белые. Есть израильский форум, они там всякие мокрушки-говорушки профессионально опознают. У них, "северян", сезон начинается в ноябре, а до нас доползает в январе - зато не каждый год. Там они растут даже среди настоящей зелёной травки, а у нас - под камнями. На грибную охоту ходим с кайлом.  :(

Offline Gerbil

• Израиль
« Reply #377 : Липень 27, 2016, 19:51:47 »
Маслята, ага.  :yes: Зато не липкие!!! И не червивые. Первые червяки появляются в самом конце сезона (пока, бедные, через камни прогрызутся...)

Greta

• Гість
« Reply #378 : Липень 27, 2016, 20:09:35 »
@Gerbil ,ничего ж себе грибные раздолья! :)
Мой грибник-израильтянин (из России когда-то в Израиль ребенком уехал, теперь с семьей тут уже пару лет) член вашего клуба грибников. Он про грибы, по-моему, вообще все знает. Ходячая энциклопедия. Я ему в прошлом году, как чего находила, все на опознавания по вотсэп отправляла. Большущий умница :)
А у нас маслят еще нет. Рано :( Вы их мариновали? Говорят, что на мариновку самый вкусный гриб

Greta

• Гість
« Reply #379 : Липень 27, 2016, 20:11:15 »
Маринованные лисички очень вкусные.
Да там мариновать нечего. На тарелку нахожу каждый раз. :grin: Да и перебирать это дело :silly:

Offline Gerbil

• Израиль
« Reply #380 : Липень 27, 2016, 20:25:55 »

А у нас маслят еще нет. Рано :( Вы их мариновали? Говорят, что на мариновку самый вкусный гриб
Маринованного я не ем в принципе, мне оно нельзя. Сварили и и запихали в морозилку. И ещё запихали. Потом ещё. Потом раздали родственникам (сколько удалось) и напихали им в морозилки тоже. Теперь едим.  :( Но эта зима была какая-то аномально урожайная, до этого 2 зимы не было вообще ничего. Плюс очень удачно возле "нашего" леса строили гигантскую развязку таким образом, что в него было никак не заехать, мы случайно попали какими-то камышами и огородами. А конкуренты - не попали! И мы 3 недели держали монополию. Потом, конечно все пронюхали, но мы успели сорвать банк натрамбовать все морозилки.

Greta

• Гість
« Reply #381 : Липень 27, 2016, 20:32:22 »

Маринованного я не ем в принципе, мне оно нельзя. Сварили и и запихали в морозилку. И ещё запихали. Потом ещё. Потом раздали родственникам (сколько удалось) и напихали им в морозилки тоже. Теперь едим.  :( Но эта зима была какая-то аномально урожайная, до этого 2 зимы не было вообще ничего. Плюс очень удачно возле "нашего" леса строили гигантскую развязку таким образом, что в него было никак не заехать, мы случайно попали какими-то камышами и огородами. А конкуренты - не попали! И мы 3 недели держали монополию. Потом, конечно все пронюхали, но мы успели сорвать банк натрамбовать все морозилки.
Раз нельзя, то нельзя. А не маринованные не делали? И не сушили?
Я тоже все в морозилку. В этом году хочу посушить и закрутить. Если чего найду конечно :)

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #382 : Липень 27, 2016, 21:20:08 »
Как бы говорят: вот в мае съешьте масляток... а в июле белыми  прикормитесь... а дальше мы вас лисичками добьем!!!
Эт, шьерт побери, - таки накаркала угадала! Одни лисички на подиуме!

Greta

• Гість
« Reply #383 : Липень 27, 2016, 21:29:53 »
Эт, шьерт побери, - таки накаркала угадала! Одни лисички на подиуме!

Я ничего не нашла еще, (у нас сезон другой на грибы).
У нас тут белые народ собирал, но я только один раз перезрелые белые видела. Того и лисичкую уже третий раз. :(
А вы еще ничего не находили?

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #384 : Липень 27, 2016, 21:35:39 »
Моховички в Брюховичах. Старые не брали. Полно гирофоров.

Offline Шо?

« Reply #385 : Липень 27, 2016, 21:45:27 »
Лисички жарить надо.
Со  сметаной очень вкусный гриб. :allh:
После двухнедельной жары под 38 пару недель назад у нас все засохло.
Надеюсь, скоро пойдут белые...
Cпойлер

Greta

• Гість
« Reply #386 : Липень 27, 2016, 21:47:14 »
гирофор

Фотки не делали?  :)Моховики знаю. Их еще нет. Гирофоры не знаю.  Вешенки к ним относятся?

Greta

• Гість
« Reply #387 : Липень 27, 2016, 21:48:32 »
Лисички жарить надо.
Со  сметаной очень вкусный гриб. :allh:
После двухнедельной жары под 38 пару недель назад у нас все засохло.
Cпойлер
я в королях рассказала как делала те лисички :blush:

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #388 : Липень 27, 2016, 21:50:50 »
У нас прут во всю. А мне лень, как вспомню по каким местам растут.
Цитувати (виділене)
Лисички жарить надо.
У нас больше всех ценятся . Но, я предпочитаю колпачки. :up:

Offline Шо?

« Reply #389 : Липень 27, 2016, 21:53:46 »
У нас прут во всю. А мне лень, как вспомню по каким местам растут.
У вас климат ровнее (в Каунасе был когда-то летом).
А у нас море далеко: за пару этих недель то жара до 38, то холод до 19.
Серединку бы...

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.