Голосування

Выберите один из трех пунктов

Считать неизбирательное выставление минусов троллингом и наказывать согласно нового пункта правил;
41 (68.3%)
Считать неизбирательное выставление минусов цивилизованным методом без конфликта в треде выразить свое мнение к участнику и, соответственно, ненаказуемым;
14 (23.3%)
Ваше мнение.
5 (8.3%)

Всього голосів: 60

Голосування закінчилося: Вересень 09, 2015, 11:43:29

Автор Тема: Обсуждение изменения правил при неизбирательном заминусовывании постов

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours

Слушай, ну кто этим будет заниматься? Планки переставлять.

у нас пока аж целых 2 случая. если это физически невозможно - это одно, а если нужно повторить процесс из нажатия 4 кнопок два раза - это другое. ну нет так нет, мое дело предложить.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
А были прецеденты?
Я знаю такой форум.
Ему уже 12 лет. Жыв-здоров.

апд. 13,5 ошыблась.

Offline Spot

А были прецеденты?  :smilie5:

Мне кажется Гелла имелла ввиду не наш форум, а ФЕР или СУП.

Offline Гелла

• едкое вещество
я имела ввиду совсем четвёртый форум.

Offline Старина Z

у нас пока аж целых 2 случая. если это физически невозможно - это одно, а если нужно повторить процесс из нажатия 4 кнопок два раза - это другое. ну нет так нет, мое дело предложить.
Ценз по карме сейчас один для всех. Сделать для каждого индивидуальным, насколько я понимаю, принципиально возможно сделать путем программирования. Возможности менять ценз кармы есть только у админов, модераторам сие недоступно, да, как по мне, и не нужно.

Можно еще варианты придумать: например, форумчанин не может поставить больше минусов, чем у него плюсов, но мне кажется, что наша задача сейчас проще: определиться, должны ли модераторы контролировать эти массовые минусы или нет, другими словами, являются ли они нарушением правил. Вот и всё. Потому что по текущей редакции Правил это неочевидно, и мнения, как видишь из обсуждения, расходятся.

Offline Гелла

• едкое вещество
По текущей редакции правил очевидно, что нарушением не являются.

Offline Старина Z

я имела ввиду совсем четвёртый форум.

Дух Майдана силен в наших умах, это нужно учитывать.  :smilie5:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Можно еще варианты придумать: например, форумчанин не может поставить больше минусов, чем у него плюсов, но мне кажется, что наша задача сейчас проще: определиться, должны ли модераторы контролировать эти массовые минусы или нет, другими словами, являются ли они нарушением правил. Вот и всё.

тогда согласно голосовалки уже можно подвести итог, картина не поменяется.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
я спросил, мне было абсолютно непонятно по одному конкретному посту, ногами не топал, по айпи вычислить не обещал
Уф. Значительно полегчало. А то я уже айпи под подушку спрятал, чтоб не вычислили. :smilie5:
Если б ты привёл цитату с твоего поста, или хоть ссылку на него, я б может чё и ответил, но я, блин, форум читать не успеваю(мож уволиться нахрен? ©), а ты захотел, чтоб я вспоминал за что я сегодня, или вчера, или вообще на прошлой неделе поставил минус? Да и смысл. Ну влепи мне минус, если так муляет, и краями.  :pardon:
« Останнє редагування: Вересень 03, 2015, 00:01:16 від Volf Ram »

Offline Гелла

• едкое вещество
Дух Майдана силен в наших умах, это нужно учитывать.  :smilie5:
Да. на нашем "Втором фронте" можно хоть замайданиться - администрация не вступает в переговоры)
Cпойлер
А когда вступает - это заканчивается выходом за эту администрацию замуж.  :grin:

Offline Старина Z

По текущей редакции правил очевидно, что нарушением не являются.

Два пункта, под которые могут подпадать подобные действия по текущей редакции Правил, когда оценка кармы дается не конкретному посту, а просто форумчанину (например, поставлена за совершенно нейтральный пост).
Цитувати (виділене)
b) Переход на личность оппонента, попытки оскорбить его.
c) Настойчивый троллинг/флейм.

Но эта аргументация может массу вопросов вызвать и сама по себе быть причиной флейма.

Offline Гелла

• едкое вещество
Ну давай формально оценивать - формально выставление кармы не является ни переходом на личность, ни попыткой оскорбить, ни настойчивым троллингом и флеймом.

Offline Sukin

• Hero Member
А почему только плюсы и минусы, я предлагаю добавить еще звездочки, кружочки и треугольнички. И квадратики обязательно. И чтобы разного зеленого цвета. Всем будет интересно и красиво их друг другу ставить. А плюсы и минусы, наоборот, убрать. Тогда плохие злодеи растеряются и заплачут, потому что нету минусов и нечем боьльше выразить свое неудовольствие.

Offline mxm

• Одесса

Все-таки подождем, как планировали. Спешить некуда.  :)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Ну влепи мне минус, если так муляет, и краями.  :pardon:

танунах, мне просто было по одному посту непонятно да и все. короче проехали. :drinks:

Offline Гелла

• едкое вещество
Всем будет интересно и красиво их друг другу ставить.
И с ума сойдёшь.  :grin:

Offline mxm

• Одесса
Ну давай формально оценивать - формально выставление кармы не является ни переходом на личность, ни попыткой оскорбить, ни настойчивым троллингом и флеймом.
Если безосновательно, путем заминусовывания постов подряд, то явно настойчивая попытка выяснения отношений и провокация флейма.

Offline Старина Z

Или поменяется. Мы тут в "Обсуждении правил" такой Регламент придумали, что голосовалки по изменению правил неделю висят. Чтобы все желающие могли высказаться.

Offline Гелла

• едкое вещество
Если безосновательно, путем заминусовывания постов подряд, то явно настойчивая попытка выяснения отношений и провокация флейма.
Тем не менее формально - всё равно не является.
Либо это надо прописать отдельным пунктом - вот так примерно, как ты сейчас написал.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Дико плюсую.... заменить карму на хуи... И совать (а не плюсовать/минусовать) ими же...  8)
Гм, я вот сначала поставил тебе за этот пост плюс, а теперь пытаюсь понять, что именно я сделал. Если вдруг решат применять отцитированную терминологию.
 :f1:

Offline Старина Z

Мне вспомнилась история, когда один форумчанин начал mxm'у ставить минусы, чтобы доказать, что являются. Доказал - я его забанил.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
о, еще вариант придумал, по Классику

Дєті,
 Сєйчас ми всє хором плюнєм на цього Фiлiна:
 Раз-два-трі!

признанный модераторами виновным будет проведен через строй, и каждый, кто захочет, поставит ему минус :lol2:

Offline Старина Z

Либо это надо прописать отдельным пунктом - вот так примерно, как ты сейчас написал.
Ты стартовое сообщение в этой теме внимательно читала? Там есть формулировка. :)

Offline mxm

• Одесса
Одна из причинн, почему и возникло это обсуждение.  :)

Offline Гелла

• едкое вещество
Мне вспомнилась история, когда один форумчанин начал mxm'у ставить минусы, чтобы доказать, что являются. Доказал - я его забанил.
Ну отож.

Offline Гелла

• едкое вещество
Одна из причинн, почему и возникло это обсуждение. 
Да я понел.

Ты стартовое сообщение в этой теме внимательно читала? Там есть формулировка.
Читала, читала)

Голосовала я за второй пункт.
А своё отдельное имхо вынесла отдельно :)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
если плюс скольки-то, то, я знаю, звезду там на флюзеляж или еще какой пряник?
А это идея.
Пряник на фюзеляж? :scare3:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Черный рынок плюсов появится 
Появится плавющий курс обмена плюсов на минусы. Старина создаст тему с графиками, будем туда ходить, обсуждать котировки.
 :)

Offline Старина Z

Появится плавющий курс обмена плюсов на минусы. Старина создаст тему с графиками, будем туда ходить, обсуждать котировки.
Да, я представляю себе биржевые инсайды: ХХХХХ поругался с тещей и сегодня на биржу будет выброшен большой объем минусов. :weep:

Offline IMXO

А почему только плюсы и минусы, я предлагаю добавить еще звездочки, кружочки и треугольнички. И квадратики обязательно. И чтобы разного зеленого цвета. Всем будет интересно и красиво их друг другу ставить. А плюсы и минусы, наоборот, убрать. Тогда плохие злодеи растеряются и заплачут, потому что нету минусов и нечем боьльше выразить свое неудовольствие.
НЕТ! Как человек с альтернативным цветоощущением и для которого персиковый - это не цвет вознегодовано протестую.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.