Автор Тема: IT в Украине

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Re: IT в Украине
« Reply #480 : Травень 16, 2017, 15:50:27 »
Всё выглядит просто и понятно, в теории, а на практике, почему-то у интеграторов банальное "перетащил отсюда туда" занимает примерно полгода, и не факт, что потом не придется звать кого-то из специалистов по 1С (это я реальный случай привел).
Я этим не занимаюсь, но сталкиваюсь.
Так если у них нет специалистов по 1С, то может проблема не в 1С?  :smilie5:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #481 : Травень 16, 2017, 15:51:02 »
:smilie5:
Hansa - очень своеобразная система. У нее были клиенты в Украине, но в крайне небольшом количестве.
Они мне один раз в рекламе приплыли, я даже что-то там у них спрашивал (по CRM части), а так вообще их не знаю. Сейчас опять в рекламе, ну контекст рулит, понятное дело.  :)
А в чем "своеобразность", если не жалко поделиться? Сложные, непонятные, тугие на интеграцию?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #482 : Травень 16, 2017, 15:53:11 »
Так если у них нет специалистов по 1С, то может проблема не в 1С?  :smilie5:
Есть база данных и вроде как все понятно написано в мануалах, т.е. прям глубокого специалиста по 1С на первый взгляд не требовалось.
Но я скажу, что и со специалистами тоже получается не всегда все гладко, но в других известных мне случаях, возможно, были другие ограничения (например, на производительности сервера или конкретных настроек на 1С), я просто не в курсе.

Offline Ash

• Стать: Жіноча
« Reply #483 : Травень 16, 2017, 15:53:35 »
Собственно, мой вопрос где-то так и звучит, каковы альтернативы. Кто эти счастливчики.
Пока информации нет.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Smooth Pimp

« Reply #484 : Травень 16, 2017, 15:54:32 »
Но их мнение сводится к тому , что это не столько  часть информационной политики , сколько  часть  передела рынка под нужных людей. Извините за непопулярное мнение.
Занадто складна як на мене багатоходівка - маскувати закриттям вконтактє, однокласніков, мейл.ру, кінопоїска тощо (у документі 468 юридичних осіб) лобіювання інтересів конкурентів 1С, інтеграторів та хто там ще заробляє на цьому гроші.

Offline Старина Z

« Reply #485 : Травень 16, 2017, 15:56:01 »
:smilie5:
Hansa - очень своеобразная система. У нее были клиенты в Украине, но в крайне небольшом количестве.
Они мне один раз в рекламе приплыли, я даже что-то там у них спрашивал (по CRM части), а так вообще их не знаю. Сейчас опять в рекламе, ну контекст рулит, понятное дело.  :)
А в чем "своеобразность", если не жалко поделиться? Сложные, непонятные, тугие на интеграцию?
Идеологически своеобразная. Там аналитика сделана специфически, на десять субконто. Не похоже на SAP или 1С. Из-за этого при переходе на другие системы с нее приходится покумекать, как эту аналитику трансформировать.

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #486 : Травень 16, 2017, 15:56:53 »
Занадто складна як на мене багатоходівка - маскувати закриттям вконтактє, однокласніков, мейл.ру, кінопоїска тощо (у документі 468 юридичних осіб) лобіювання інтересів конкурентів 1С, інтеграторів та хто там ще заробляє на цьому гроші.

Цукерберг заплатив.  :sarcastic:
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #487 : Травень 16, 2017, 16:05:33 »
Сейчас, конечно же все намного проще с этим, но некоторые кошмарные вещи они тянут из релиза в релиз.
И? это причина запрещать 1с?
Причина в войне. Там же в указе сказано за что санкции.

Online Mike123

« Reply #488 : Травень 16, 2017, 16:06:40 »
Извините за непопулярное мнение.
Это не непопулярное мнение. А мнение заинтересованных людей. Потому что прикрывать яндекс, вконтактик и мейл ру и оставить 1С это в корне неправильно. И странно, что патриоты этого не понимают.

Offline Старина Z

« Reply #489 : Травень 16, 2017, 16:06:48 »
Есть база данных и вроде как все понятно написано в мануалах, т.е. прям глубокого специалиста по 1С на первый взгляд не требовалось.
К 1С-овским базам данных лучше средствами 1С обращаться, чем напрямую, да и просто удобнее обычно, хотя и напрямую из СУБД можно информацию получать вполне (обычно это делают, если языком 1С не владеют или нужно вычитывать большие объемы и производительность критична). Это касается чтения и, особенно, записи данных. Потому что помимо самих таблиц данных в 1С есть еще логический слой, метаданные, которые описывают взаимосвязь данных, формы, макеты и т.д.

При выполнении интеграции с 1С лучше, чтобы на стороне 1С ее делал человек, который в 1С разбирается (а не просто говорит, что разбирается  :smilie5:).

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #490 : Травень 16, 2017, 16:08:14 »
При выполнении интеграции с 1С лучше, чтобы на стороне 1С ее делал человек, который в 1С разбирается (а не просто говорит, что разбирается  ).
Как мне сегодня написал один одинэсник с опытом переездов: "Сижу и дорожаю".  :sarcastic:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Старина Z

« Reply #491 : Травень 16, 2017, 16:10:16 »
При выполнении интеграции с 1С лучше, чтобы на стороне 1С ее делал человек, который в 1С разбирается (а не просто говорит, что разбирается  ).
Как мне сегодня написал один одинэсник с опытом переездов: "Сижу и дорожаю".  :sarcastic:
Еще и движение в сторону наличных расчетов явно может начаться.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #492 : Травень 16, 2017, 16:11:59 »
Кстати, давно хотел прилюдно возмутиться относительно наших законо- и подзаконо-творцев, налоговиков в первую очередь, в плане требуемой отчетности.
А почему бы им не упростить жизнь и перестать регламентировать размер бумажки с полями и отступами на ней, грубо говоря, а не начать делать стандарты в виде каких-нибудь списков данных и форматов простигосподи в джейсоне или иксэмэле?
Как мне кажется, сотни разработчиков "подчиненного" ПО вздохнули бы с облегчением.
Обязать все документы соответствовать заявленным стандартам, а бумажную версию отдать на откуп фантазии, при наличии адекватного эл. варианта.

Может глупость говорю, не в теме, но вроде есть такая проблема. Что, в частности, обязывает всех интеграторов постоянно быть в нервном тонусе относительно изменений.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #493 : Травень 16, 2017, 16:12:54 »
а бумажную версию
запретить

Offline franco

• бендеровец
« Reply #494 : Травень 16, 2017, 16:13:23 »
И? это причина запрещать 1с?
Ты что вообще такое?

Offline Старина Z

« Reply #495 : Травень 16, 2017, 16:15:16 »
А почему бы им не упростить жизнь и перестать регламентировать размер бумажки с полями и отступами на ней, грубо говоря, а не начать делать стандарты в виде каких-нибудь списков данных и форматов простигосподи в джейсоне или иксэмэле?
Так в электронном виде так и есть. Дают XSD-схемы, которым должны соответствовать XML. Сегодня вечером дают схемы, а завтра с утра уже должны соответствовать.  :smilie5: Ну и бумажки, само собой, остаются.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #496 : Травень 16, 2017, 16:16:55 »
При выполнении интеграции с 1С лучше, чтобы на стороне 1С ее делал человек, который в 1С разбирается (а не просто говорит, что разбирается  :smilie5:).
Я просто уже не один раз сталкиваюсь с ситуацией "планируем интеграцию с 1С, пока не получается, в течении года попробуем завершить" и решительно не понимаю, как задача прочитать данные, изменить, возможно, их формат, и записать в другое место может вызывать какие-то сложности.
Речь о записи в 1С, как правило, не идет, обычно только чтение, максимум — оформление счетов, тут понятно, что нужен специалист.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #497 : Травень 16, 2017, 16:20:11 »
Так в электронном виде так и есть. Дают XSD-схемы, которым должны соответствовать XML. Сегодня вечером дают схемы, а завтра с утра уже должны соответствовать.  :smilie5: Ну и бумажки, само собой, остаются.
У меня жена бухгалтер (не на 1С, там очень малое предприятие, хватает экселя плюс недорогих программок по взаимодействию с налоговой  :) ), так постоянно слышу стоны, что с первого числа нужна отчетность по-новому, а еще бланк нужного документа не выпустили, а сроки поджимают, примут-не-примут теперь...

Offline Старина Z

« Reply #498 : Травень 16, 2017, 16:24:54 »
так постоянно слышу стоны, что с первого числа нужна отчетность по-новому, а еще бланк нужного документа не выпустили, а сроки поджимают, примут-не-примут теперь...
Так и есть. Только помимо бланка еще и соответствующие схемы выгрузок в последний момент появляются, это ж связанные вещи. Бланк поменялся, потому что какая-то информация в нем поменялась, соответственно, в схему нужно внести изменения.

Offline Behemot

« Reply #499 : Травень 16, 2017, 16:27:17 »
Я просто уже не один раз сталкиваюсь с ситуацией "планируем интеграцию с 1С, пока не получается, в течении года попробуем завершить" и решительно не понимаю, как задача прочитать данные, изменить, возможно, их формат, и записать в другое место может вызывать какие-то сложности. Речь о записи в 1С, как правило, не идет, обычно только чтение, максимум — оформление счетов, тут понятно, что нужен специалист.
Просто , судя по срокам, речь идет не о просто одноразовом переносе в одну сторону. Ну вот сейчас один из моих проектов - интеграция Интернет-магазина с 1с. Я отвечаю за 1с. Так формирование формата данных, согласование и утверждение у программистов интернет-сайта шло  месяц.. Т.к. сначала они захотели чтоб я полностью придумал структуру данных в XML для обмена. Ок.. не проблема - сделал это за день.. выслал им.. Оказалось,что им не подходит, потому что движок , на котором делают сайт как-то не так работает.. и у них, оказывается есть своя струтура! (#$%^&  просили от меня структуру тогда??).  Выслали свой формат.. в нем половины нужных полей нет... Короче.. не всегда причина - 1с. :)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #500 : Травень 16, 2017, 16:32:22 »
AIN подсуетились:
Полный список IT-компаний, попавших под санкции: более 80 юрлиц
Цитувати (виділене)
Для всех юридических лиц санкции состоят из восьми запрещающих пунктов, хотя для некоторых вроде Mail.Ru Group или «Яндекса» есть дополнительные ограничения. У всех IT-компаний, попавших в список, на три года:

Блокируются активы.
    Ограничиваются торговые операции.
    Вводится запрет на выведение средств за пределы Украины.
    Останавливается исполнение экономических и финансовых обязательств.
    Ограничивается или прекращается предоставление телеком-услуг и использование сетей общего назначнения.
    Запрещаются государственные закупки у юрлиц, в которых есть доля госструктур РФ, или участников санкционного списка.
    Прекращается выдача лицензий, разрешений на ввоз и вывоз из Украины валютных ценностей и ограничения на выдачу наличности по платежным картам, эмитированным иностранными банками.
    Запрещается передавать технологии, права на объекты интеллектуальной собственности.
Список по ссылке, по Яндексу уточнение:
Цитувати (виділене)
В списке не указан «Яндекс.Навигатор» и не поняна ситуация с «Такси», поскольку указан только российский домен. Однако, оба эти сервиса для работы используют запрещенные «Карты». Учитывая, что работа сервисов «Яндекса» может опираться друг на друга, то блокировка затронет всю экосистему компании.

Offline Streak

• Київ
« Reply #501 : Травень 16, 2017, 16:35:25 »
Я  сижу в офисе , который  вместе с нами  арендует  фирма,  занимающаяся в том числе и 1с.
То , что я напишу -  это не моя точка зрения, а то, что я услышала сегодня от ключевых сотрудников этой фирмы сегодня.
 У нас проукраинский офис , наши соседи изрядно нахлебались при Януковиче.
Но их мнение сводится к тому , что это не столько  часть информационной политики , сколько  часть  передела рынка под нужных людей. Извините за непопулярное мнение.

Имена нужных людей в студию!
Ну скорее всего или Медок или их близкие родичи. Судя по тому, как их бодро протащили почти монополизировать тему отчетности, то не удивлюсь, если сейчас выплывет некое новое детище с попыткой его навязать. Для начала с акцией "купи медок и...".

1с родило послание
http://1c.ua/news/detail/633399/

"Информируем наших пользователей о том, что использование программных продуктов 1С:Предприятие полностью соответствует текущему законодательству Украины.

Указ Президента Украины №133/2017 "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года" О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" касается только отдельных юридических лиц.

Программа 1С:Предприятие полностью работоспособна, техническая поддержка работает в штатном режиме, все информационно-методологические ресурсы доступны для пользования.

Партнеры 1С:Франчайзи продолжают оказывать услуги по обновлению продуктов и информационно-технологической поддержке пользователей программных продуктов 1С:Предприятия.

Пользователи могут получить консультации по работе решений 1С:Предприятия как по телефону, так и по электронной почте."

Offline mxm

• Одесса
« Reply #502 : Травень 16, 2017, 16:38:53 »
Ну скорее всего или Медок или их близкие родичи.
Ничего не могу сказать о потенциале команды, но вроде функционал там сильно ниже, чем предполагается для даже бухгалтерской программы.
Другими словами, а они способны?

Offline Ash

« Reply #503 : Травень 16, 2017, 16:43:21 »
Ничего не могу сказать о потенциале команды, но вроде функционал там сильно ниже, чем предполагается для даже бухгалтерской программы.
Мои соофисники говорят, что теоретически - да( они и Медком занимаются). Но практически они  с этой  стороны  их еще не рассматривали.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Старина Z

« Reply #504 : Травень 16, 2017, 16:43:59 »
Ну у них же не только "Медок", но еще и учетные решения по типу "ИС-Про".

Offline Streak

• Київ
« Reply #505 : Травень 16, 2017, 16:45:17 »
А кого это будет волновать? Наваять простой софт  - приходная накладная, расходная накладная, финрезультат способна команда из 3 человек. А там будут обкатывать на пользователях. Ой этого нету? Ну извините, к следующему релизу сделаем. 1С же тоже обкатывает новшества на пользователях, только  у нее наработок уже огого. А новые будут набивать шишки  с нуля.

Offline Nortaga

« Reply #506 : Травень 16, 2017, 16:47:19 »
AIN подсуетились:
Цитувати (виділене)
Ограничиваются торговые операции.
Для такого потрібна детальна розшифровка. Що, на прикладі того ж 1С, це означає? Тобто це виходить не повна заборона, а певні обмеження. Тоді питання: "Що обмежують"?

У мене знайомі купили платформу 5 років тому (1С8) і сидять на самопальних конфігураціях (самі напрограмували). Є програмісти в штаті, які постійно зміни роблять. Спитав їх - навіть і не напрягаються. Говорять, поки СБУ не прийде забирати компи, і шукати в них 1С - чого їм напрягатися?  :sarcastic:

Offline Фрипп

« Reply #507 : Травень 16, 2017, 16:51:28 »
Пересекся я в своей трудовой жизни с попыткой сделать 1С украинский вариант.
Но чтоб для всего подходила.

Называлось сие "Мегаполис", и вроде как две версии выпущено было. Делалась на этой платформе и Бухгалтерия и еще чего-то для массы государственных клиентов. Делалось Софтлайном.

1С на самом деле очень достойный продукт, как именно платформа. В свое время писал на нем конфигурации для заказчиков с нуля, наслаждался творчеством.

Еще из памяти интеграций с 1С - ставили платисковые окна, так там к 1С была отдельный модулем рисовальная часть прикручена. После задания всех размеров и материалов возвращала в 1С перечень позиций и формировала деньги.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #508 : Травень 16, 2017, 16:53:37 »
Ну у них же не только "Медок", но еще и учетные решения по типу "ИС-Про".
Спасибо, надо будет глянуть.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #509 : Травень 16, 2017, 16:54:47 »
учетные решения по типу "ИС-Про".
Там вроде более узкий сегмент - я слышал про  ЗП+кадры и автотранспорт

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.