Автор Тема: IT в Украине

Offline Behemot

• Стать: Чоловіча
Re: IT в Украине
« Reply #540 : Травень 16, 2017, 18:27:00 »
Думаю, что так подставляться он не будет.
Он нет, а какой нить чин из СБУ может..  Уверен, что тот обыск в Еврософтпроме на предмет поиска Стахановца и внесение в санкционный список  связано.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #541 : Травень 16, 2017, 18:38:58 »
Но вообще, конечно, а где бы на САП цены посмотреть
На САП цены не надо смотреть. Пропорция по ценам между 1С и САП примерно, кае между велосипедом и Мерседесом полной комплектации.

То есть, если выражаться проще, САП никогда не заменит для массового пользователя 1С.

Offline Behemot

« Reply #542 : Травень 16, 2017, 18:42:22 »
Пропорция по ценам между 1С и САП примерно, кае между велосипедом и Мерседесом полной комплектации.
И главное нет обширной армии недорогих специалистов. Готовы ли ваши экономисты объяснять индусскому САП-ёру все тонкости налогового учета в Украине?
Да, и ценники на консультанта SAP стартуют от 80-100$ за час... 1c - от 15-20$

Так отож.
Таки, давно пора сделать 1с бесплатной. Был бы отличный ход конем.
« Останнє редагування: Травень 16, 2017, 19:57:50 від Behemot »

Offline mxm

• Одесса
« Reply #543 : Травень 16, 2017, 20:21:48 »
Майкрософт в твиттере в курсе проблем и рекламно зовет меня на вебинар, как перенести 1С в Эйжу.  :)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #544 : Травень 16, 2017, 20:31:15 »
SAP монстр с немецкой легкостью, оптимизированностью и интуитивностью интерфейса и использования. :sarcasm:
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Старина Z

« Reply #545 : Травень 16, 2017, 21:03:00 »
Таки, давно пора сделать 1с бесплатной. Был бы отличный ход конем.
Это вряд ли. Хотя для западного рынка прикладные решения 1С (AccountingSuite и SmallBusiness) бесплатны при покупке лицензий на использование платформы.
Скорее думаю, что Нуралиев плюнет на 8%, которые составляет украинский бизнес в 1С, и просто прекратит продажу лицензий до лучших времен.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
« Reply #546 : Травень 16, 2017, 21:12:07 »

Никто не говорил о том , что Медок  равен( или хотя бы в каком-то приближении дотягивает до уровня)  1С. Речь о том , чем можно заменить 1 С  при условии полной невозможности работы  с ней.

Я не понимаю как холодильник можно заменить пылесосом. Даже теоретически.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #547 : Травень 16, 2017, 21:16:36 »

Никто не говорил о том , что Медок  равен( или хотя бы в каком-то приближении дотягивает до уровня)  1С. Речь о том , чем можно заменить 1 С  при условии полной невозможности работы  с ней.

Надо в мешок для сбора пыли положить сухой лёд. :)

Offline Старина Z

« Reply #548 : Травень 16, 2017, 21:17:43 »

Не Медок, а ИС-Про, которую делает та же компания "Интеллект-Сервис". По сравнению с 1С, впрочем, довольно убого, хотя моя точка зрения субъективна.

Offline Ash

« Reply #549 : Травень 16, 2017, 21:20:29 »
Я так понимаю , что ты скорее пользователь 1С и Медка, но не программист этих программ. Я тоже. Но люди, которые  занимаются кастомизацией для 1 С и то же самое последний год делают с Медком, по крайней мере, они  занимаются его внедрением как франчайзи,  говорят , что на базе Медка  можно запилить нечто подобное( подобное не означает равное), потому что у Медка есть Ис-Про. У меня нет повода сомневаться в том , что они знают , о чем они говорят.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Старина Z

« Reply #550 : Травень 16, 2017, 21:20:49 »
Кстати, думаю, что Россия введет контр-санкции в отношении "Интеллект-Сервиса", у них в России приличное количество клиентов.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
« Reply #551 : Травень 16, 2017, 21:21:17 »
http://www.intelserv.com/

Раньше назывались "Бэст".
И ваяли они пр блуду 'Бест-Звіт'. И была она страшным сном админа.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
« Reply #552 : Травень 16, 2017, 21:23:18 »
Медок каличный. И прозвище у него соответствующее.
Но что делать.
По сравнен с 'Бест-Звітом' медок просто сказка.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
« Reply #553 : Травень 16, 2017, 21:39:18 »
Я так понимаю , что ты скорее пользователь 1С и Медка, но не программист этих программ. Я тоже. Но люди, которые  занимаются кастомизацией для 1 С и то же самое последний год делают с Медком, по крайней мере, они  занимаются его внедрением как франчайзи,  говорят , что на базе Медка  можно запилить нечто подобное( подобное не означает равное), потому что у Медка есть Ис-Про. У меня нет повода сомневаться в том , что они знают , о чем они говорят.

На базе медка невозможно запилить ничего подобного 1С. Это как раз сравнение холодильника с пылесосом. Эти системы даже рядом не стоят не то что по функционалу, но и по области применения. И IS-PRO с медком разные системы. То, что их ваяет одна контора ничего не значит. Мелкомягкие тоже ваяют операционные системы и игрухи для xbox.

Offline Streak

• Київ
« Reply #554 : Травень 16, 2017, 21:42:03 »
Та можно. И фирмы на 20 накладных в месяц без проблем будут бить свои 20 накладных в медкоэс.
А производство с сотней накладных в день,  розничными магазинами, филиалами, которые обновлять надо в полночь, чтоб не приостановить им рабочий процесс, с придуманной специально для них логистикой, учетом сроков годности, расчетом бонусов по хитровыкрученным формулами, и это чисто например, им кто-то восполнит сотни тысяч, вложенных в это дело? А когда они расширяются и им надо докупить еще 10 рабочих мест, а упс, их купить нельзя, обходитесь тем что есть?

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #555 : Травень 16, 2017, 21:42:56 »

Да-да, вот как это будет выглядеть:
А кого это будет волновать? Наваять простой софт  - приходная накладная, расходная накладная, финрезультат способна команда из 3 человек. А там будут обкатывать на пользователях. Ой этого нету? Ну извините, к следующему релизу сделаем. 1С же тоже обкатывает новшества на пользователях, только  у нее наработок уже огого. А новые будут набивать шишки  с нуля.

Ладно, как-то будет. Не бывает такого, чтобы никак не было
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

• Hero Member
« Reply #556 : Травень 16, 2017, 21:51:12 »
А когда они расширяются и им надо докупить еще 10 рабочих мест, а упс, их купить нельзя, обходитесь тем что есть?
А что делать тем кто торговал в РФ, а тут эмбарго? А бизнес в Крыму? Война - жестокая штука. :unknown:

Offline Behemot

« Reply #557 : Травень 16, 2017, 21:59:10 »
Война - жестокая штука.
Денег на войну откуда брать? Из тумбочки?
Фирма , которая работает, торгует в Украине и без бизнеса в Крыму  будет тратить дофига денег на переход на новое ПО, т.е. сократит свою прибыль, упадут доходы, не будет выплачивать бонусы сотрудникам. Со всего этого идут налоги в бюджет, в том числе, и на войну.
Зато фирма 1С не получит 20000 грн за 10 лицензий 1с.

• Hero Member
« Reply #558 : Травень 16, 2017, 22:01:49 »
Война - жестокая штука.
Фирма , которая работает, торгует в Украине и без бизнеса в Крыму  будет тратить дофига денег на переход на новое ПО, т.е. сократит свою прибыль, упадут доходы, не будет выплачивать бонусы сотрудникам. Со всего этого идут налоги в бюджет, в том числе, и на войну.

С новых отечественных производителей ПО.

Offline Behemot

« Reply #559 : Травень 16, 2017, 22:03:20 »
ДООООО.. .а на какие шиши будешь воевать лет 15, прежде чем твой отечественный производитель доведет свой продукт до уровня 1с?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #560 : Травень 16, 2017, 22:04:44 »
Война - жестокая штука.
Зато фирма 1С не получит 20000 грн за 10 лицензий 1с.

Давай представим что завтра Порошенко зачитает обращение к народу о том что нас принимают в ЕС. С полной имплементацией их законодательной базы. И?

Так же придется тратить дофига денег на переход на новое ПО, т.е. сократит свою прибыль, упадут доходы, не будет выплачивать бонусы сотрудникам....

Так может проще начать это делать уже сейчас?

Offline Mike123

« Reply #561 : Травень 16, 2017, 22:05:05 »
Слушай, все уже давно поняли, что ты кормишься с 1с. И даже могу тебе посочувствовать. Но кончай эти завывания оппостайл. Прям всё сдохнет без 1с. Ты заметил, что сам софт никто не запрещает? И ничего мгновенно не исчезнет и не отключится? А переучиваться тебе придется, увы и ах.

• Hero Member
« Reply #562 : Травень 16, 2017, 22:06:04 »
ДООООО.. .а на какие шиши будешь воевать лет 15, прежде чем твой отечественный производитель доведет свой продукт до уровня 1с?
Спакуха, у нас нормальные отечественные производители.
Или для спонсирования своей армии, надо и вражеской отстегнуть?

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #563 : Травень 16, 2017, 22:07:58 »
прежде чем твой отечественный производитель
А він тільки його, не твій?
liveinly

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #564 : Травень 16, 2017, 22:10:32 »
Я б ваще на месте бух-кодеров на пижнаки доп.карманы начинал пришивать... золотой дождь (не тот что вы подумали  :sarcastic:) прольется скоро...

Offline Behemot

« Reply #565 : Травень 16, 2017, 22:13:00 »
Давай представим что завтра Порошенко зачитает обращение к народу о том что нас принимают в ЕС. С полной имплементацией их законодательной базы. И?
Лучше пофантазировать,что прилетают гуманоиды с Альфа Центавры и нас всех забирают с собой. Более реальная фантазия.
Ты заметил, что сам софт никто не запрещает?
Да я то заметил. И провел разъяснительную беседу среди особо впечатлительных клиентов.
Я лишь пытаюсь объяснить некоторым любителей запрещать и не пущать, что ничем они не отличаются от Яровой и Мизулиной.
в итоге - "да, но НЕТ". добро пожаловать на иглу разработчика-наркодилера, причем в сложившихся условиях с высочайшими рисками.
т.е. Назад, в 90-е.. когда каждая конторка пилила что-то свое силами  штатного кодера.

Offline Mike123

« Reply #566 : Травень 16, 2017, 22:14:52 »
Я лишь пытаюсь объяснить некоторым любителей запрещать и не пущать, что ничем они не отличаются от Яровой и Мизулиной.
Очень плохо, что ты за своим огородиком не видишь разницы.

Offline Mike123

« Reply #567 : Травень 16, 2017, 22:17:18 »
В Укрполитике Киндрат привел гениальную фразу некоей Оксаны Собко. Не могу не повторить.
Цитувати (виділене)
Оксана Собко
7 ч ·
Прийшла пора кожному закрити свою маленьку і зручну фабрику в Ліпецьку.
Тєжко?.. :)))

Offline Ash

« Reply #568 : Травень 16, 2017, 22:20:52 »
ну я программист.
МедОК - говнище говняное по сравнению с 1с (в части и "кастомизации", и требований, и отклика, и сети обслуживания). даже не так, а вот: ГОВНИЩЕ ГОВНЯНОЕ.
Не сомневаюсь. И охотно тебе верю.  Но  тебя ввела в заблуждение  реакция Даяны, я нигде не писала , что  что-то  созданное на этой базе может сейчас полноценно заменить 1С. 
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #569 : Травень 16, 2017, 22:27:16 »
В Укрполитике Киндрат привел гениальную фразу некоей Оксаны Собко. Не могу не повторить.
Цитувати (виділене)
Оксана Собко
7 ч ·
Прийшла пора кожному закрити свою маленьку і зручну фабрику в Ліпецьку.
Тєжко?.. :)))

Так и есть, мы хотим сознательности от голландских фермеров и кипрских банкиров, а сами вдруг начинаем плач Ярославны. Как-то это не айс, не находите?

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.