Автор Тема: IT в Украине

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
Re: IT в Украине
« Reply #450 : Лютий 16, 2017, 20:55:24 »
Не в коня корм.  :nea:
Сидеть на тренингах заставят одних, а трусить айтишников будут другие.
(завистливо) Старина, отсыпь таблеток идеализма ))) Я так тоже хочу.
Налоговая тупо отморозится, в гробу они видали все эти письма от желающих сделать лучше.

Offline Smooth Pimp

« Reply #451 : Лютий 20, 2017, 09:40:59 »
Скоро утвердят поправки к Правилам предоставления и получение телекоммуникационных услуг

Серьезно расширяется перечень нарушений, за которые провайдер должен отрубить интернет:

дії, що зафіксовані актом про порушення правил надання і отримання телекомунікаційних послуг і призвели до:

порушення порядку маршрутизації трафіку голосової телефонії;
рефайлу;
аномальної інтенсивності викликів;
непродуктивного трафіку;
хибного або помилкового автовідповідача;
зациклення трафіку;
відмови в обслуговуванні;

Нарушения должны актироваться, провайдер теперь обязан сообщать о сокращении числа предоставляемых услуг. Еще много добавили про благотворительность, но там уже не вчитывался.

Offline mxm

• Одесса

Offline Smoke

« Reply #453 : Травень 08, 2017, 14:21:34 »
IT-шники из Украины, никто не хочет приехать работать в Германию? Сразу предупреждаю - мопед не мой.
Короче, фирма в которой работает один знакомый взяла подряд у VW, который они сами не потянут. Поэтому массивно ищут людей которые должны программировать бортовую электронику на C++. Из Украины берут очень охотно и дают синюю карту. Кому интересно - пишите в приват, я передам контакты фирмы.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #454 : Травень 16, 2017, 12:32:06 »
В связи с санкциями на ряд российских компаний, включая 1С, Рарус, Парус и т.п., подскажите, пожалуйста, какие есть аналоги для замены бухгалтерии и, если такое есть, ERP, которые бы:
- подходили под украинские реалии;
- были примерно в аналогичной ценовой нише.

В идеале — украинское — но буду благодарен и за зарубежные аналоги, если они удовлетворяют нашим реалиям.

Мой интерес — скорее любопытство, меня не парит.
По монстрам типа САП или Оракл solutions понятно. Не знаю, насколько доступна и гибка к постоянным изменениям законодательства Аксапта, но что-то подсказывает мне, что она существенно дороже базовой 1С, да и спецов по ней не так много.

А вообще есть что-то попроще, для МСБ?

Offline Старина Z

« Reply #455 : Травень 16, 2017, 12:42:39 »
"Галактика", кстати, тоже под санкции попала.
Укрсклад - вообще бесплатная.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #456 : Травень 16, 2017, 12:45:48 »
Укрсклад - вообще бесплатная.
Вроде нет, только демка на 45 дней, дальше за деньги.
Но спасибо, я о них не слышал.

Offline Старина Z

« Reply #457 : Травень 16, 2017, 13:02:16 »
Не знаю, насколько доступна и гибка к постоянным изменениям законодательства Аксапта, но что-то подсказывает мне, что она существенно дороже базовой 1С, да и спецов по ней не так много.
Аксапта и Навижн дороже, также по ним существенно более дорогая кастомизация и сопровождение.
Собственно, они сейчас являются компонентами Microsoft Dynamics.

Offline Nortaga

« Reply #458 : Травень 16, 2017, 13:08:21 »
В связи с санкциями на ряд российских компаний, включая 1С, Рарус, Парус и т.п., подскажите, пожалуйста, какие есть аналоги для замены бухгалтерии и, если такое есть, ERP, которые бы:
- подходили под украинские реалии;
- были примерно в аналогичной ценовой нише.
А для чого міняти? Санкції стосуються в першу чергу по торговим операціям (продаж платформи, типових конфігурацій і тд). Це якщо напряму з 1С. І в мене підозра, що дуже швидко з'явиться клон для України (прокладка).

Для нетипових конфігурацій взагалі не бачу проблем. Там 1С взагалі збоку.

ПС. Це я вже мовчу про схеми з "хмарами", RDP і тд. Якщо не помиляюсь, 1С дуже продвигає свої хмари.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #459 : Травень 16, 2017, 13:27:46 »
А для чого міняти?
Тому що дуже ускладнюється супровід.
Санкції стосуються в першу чергу по торговим операціям (продаж платформи, типових конфігурацій і тд).
Це не вдарить по українським інтеграторам?
І в мене підозра, що дуже швидко з'явиться клон для України (прокладка).
Не знаю, сама ситуація дуже нетипова.
Збоку чи ні, а майбутнім розробникам буде ще один мінус, коли будуть робити вибір, чим займатись.
В перспективі це може вплинути і на ринок праці, і на ціну послуг.
ПС. Це я вже мовчу про схеми з "хмарами", RDP і тд. Якщо не помиляюсь, 1С дуже продвигає свої хмари.
Так веб-доступ же закриють.

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #460 : Травень 16, 2017, 14:05:14 »
В связи с санкциями на ряд российских компаний, включая 1С, Рарус, Парус и т.п.,
А Парус российский? Я был уверен, что укр.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #461 : Травень 16, 2017, 14:09:14 »
А Парус российский? Я был уверен, что укр.
Я тоже так думал. Может, купили. А может само предприятие всегда было у нас, но собственник был из России.

Offline Старина Z

« Reply #462 : Травень 16, 2017, 14:13:31 »
Санкції стосуються в першу чергу по торговим операціям (продаж платформи, типових конфігурацій і тд). Це якщо напряму з 1С. І в мене підозра, що дуже швидко з'явиться клон для України (прокладка).
1С напрямую ничего не продает, только через партнеров. Да и отгрузка партнерам идет через дистрибьюторов. Впрочем, они тоже под санкциями (по крайней мере, часть их юридических лиц).

Лицензировать платформу все равно нужно, иначе это нарушение авторских прав. От того, что введены санкции в отношении отчуждения авторских прав, сами права никуда не делись.

Якщо не помиляюсь, 1С дуже продвигає свої хмари.
Украинских конфигураций в 1С-овском облаке (1c-fresh) нет. Вообще услугу "1С в облаке" партнеры 1С продвигают (в том числе и украинские конфигурации с доступом через RDP, например).

Offline Старина Z

« Reply #463 : Травень 16, 2017, 14:18:01 »
Короче говоря, санкции в первую очередь бьют по 1С и ее дочерним структурам, во вторую - по дистрибьюторам, в третью - по интеграторам, работающим в правовом поле, в четвертую - по законопослушным пользователям, которые покупают лицензионное, в пятую - по всем остальным пользователям ПО 1С, которые ею пользуются нелегально, но все равно нуждаются в обновлениях.

Offline Streak

• Стать: Жіноча
  • Київ
« Reply #464 : Травень 16, 2017, 14:43:57 »
А для чого міняти? Санкції стосуються в першу чергу по торговим операціям (продаж платформи, типових конфігурацій і тд). Це якщо напряму з 1С. І в мене підозра, що дуже швидко з'явиться клон для України (прокладка).
Вообще прокладка была уже с полгода, права продали на украинский ДП Еврософтпром, но он тоже в санкционном списке.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #465 : Травень 16, 2017, 15:05:33 »
Слухай, ну 1С и правда запилена из говна и палок. Пилить ее до реальных нужд - то еще удовольствие. Ведь даже целая специальность появилась "программист 1С" и не на пустом же месте!
Да, из говна и палок, что еще раз подтверждает, что рулит маркетинг, а не чистый код. И что?
1С сделали то, что не сделали их конкуренты на пост-советском пространстве, а именно, создали огромную сеть интеграторов и реселлеров. Именно интеграторы-"доделыватели" принесли успех 1С.

К слову, пилить до реальных нужд нужно любой продукт, но в случае с САП надо очень большой кошелек, что для 99% украинских (и пост-советских) компаний просто не под силу.
Это уже технические детали, влияет ли наличие собственного языка на успех или нет, суть именно в бизнес-модели 1С.

Вот не нашлось настолько же успешных конкурентов (в экс-СССР), кто смог бы обеспечить функционирование не отдельной програмки по складу или бухгалтерии, а среды.
Даже при всех обоснованных и нет упреках к производительности, удобству интеграции и т.п.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #466 : Травень 16, 2017, 15:14:12 »
Слухай, ну 1С и правда запилена из говна и палок. Пилить ее до реальных нужд - то еще удовольствие. Ведь даже целая специальность появилась "программист 1С" и не на пустом же месте!
Да, из говна и палок, что еще раз подтверждает, что рулит маркетинг, а не чистый код. И что?
1С сделали то, что не сделали их конкуренты на пост-советском пространстве, а именно, создали огромную сеть интеграторов и реселлеров. Именно интеграторы-"доделыватели" принесли успех 1С.

К слову, пилить до реальных нужд нужно любой продукт, но в случае с САП надо очень большой кошелек, что для 99% украинских (и пост-советских) компаний просто не под силу.
Это уже технические детали, влияет ли наличие собственного языка на успех или нет, суть именно в бизнес-модели 1С.

Вот не нашлось настолько же успешных конкурентов (в экс-СССР), кто смог бы обеспечить функционирование не отдельной програмки по складу или бухгалтерии, а среды.
Даже при всех обоснованных и нет упреках к производительности, удобству интеграции и т.п.
Да, ты полностью прав, я с тобой согласен. Я лишь имел в виду, что некоторые претензии к этому софту весьма обоснованы. Я еще помню когда специальных спецов по 1С приглашали просто для того, что бы нормально установить дистрибутив. Сейчас, конечно же все намного проще с этим, но некоторые кошмарные вещи они тянут из релиза в релиз.

Offline Старина Z

« Reply #467 : Травень 16, 2017, 15:19:17 »
Обсуждать вкус анчоусов лучше с теми, кто их ел.  :)
Среда разработки и код у 1С специфичные, но под определение "говно и палки" с моей точки зрения не попадают. Естественно, есть студенты, которые в попытке заработать денег пишут костыли на 1С лишь бы хоть как-то работало, но это, по большому счету, камень в огород таких писателей, а не платформы и типовых конфигураций.

С другой стороны, объектом автоматизации 1С обычно является деятельность предприятий, регламентированная законодательством и подзаконными актами, которые в некоторых моментах уж точно "слеплены из говна и палок", еще и ночью накануне. Актуализация решений под наше законодательство - это проблема не только для 1С, но и для того же SAP'a и других систем.

Offline Behemot

« Reply #468 : Травень 16, 2017, 15:20:38 »
Сейчас, конечно же все намного проще с этим, но некоторые кошмарные вещи они тянут из релиза в релиз.
И? это причина запрещать 1с? Что мешает в Украине создать платформу не из говна и палок и без глюков?
Может причина не в 1с.. а в Украинском законодательстве? и в Украинских законотворцах, которые постоянно что-то меняют и усложняют.. и 1с, благодаря армии разработчиков  замечательно уживается с фантазиями  этих законодателей.

Offline Ash

« Reply #469 : Травень 16, 2017, 15:21:44 »
Я  сижу в офисе , который  вместе с нами  арендует  фирма,  занимающаяся в том числе и 1с.
То , что я напишу -  это не моя точка зрения, а то, что я услышала сегодня от ключевых сотрудников этой фирмы сегодня.
 У нас проукраинский офис , наши соседи изрядно нахлебались при Януковиче.
Но их мнение сводится к тому , что это не столько  часть информационной политики , сколько  часть  передела рынка под нужных людей. Извините за непопулярное мнение.

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #470 : Травень 16, 2017, 15:23:04 »
С другой стороны, объектом автоматизации 1С обычно является деятельность предприятий, регламентированная законодательством и подзаконными актами, которые в некоторых моментах уж точно "слеплены из говна и палок", еще и ночью накануне. Актуализация решений под наше законодательство - это проблема не только для 1С, но и для того же SAP'a и других систем.
Другие системы, кстати, не так оперативны в изменениях — пока не появились отечественные интеграторы, зарубежные вообще не понимали, к чему такая спешка в каждом случае, а иногда и суть изменений.
1С в этом смысле очень выгодно отличалась.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #471 : Травень 16, 2017, 15:24:19 »
Согласен, грешен, но вопрос интеграции 1С со сторонними продуктами, ИМХО, возникает часто так сильно и непредсказуемо сложно, хотя казалось бы, что подталкивает к мысли...

Offline Охтирка

« Reply #472 : Травень 16, 2017, 15:24:36 »
Я  сижу в офисе , который  вместе с нами  арендует  фирма,  занимающаяся в том числе и 1с.
То , что я напишу -  это не моя точка зрения, а то, что я услышала сегодня от ключевых сотрудников этой фирмы сегодня.
 У нас проукраинский офис , наши соседи изрядно нахлебались при Януковиче.
Но их мнение сводится к тому , что это не столько  часть информационной политики , сколько  часть  передела рынка под нужных людей. Извините за непопулярное мнение.

Имена нужных людей в студию!

Offline mxm

• Одесса
« Reply #473 : Травень 16, 2017, 15:32:46 »
Вот еще вариант, HansaWorld.
Надо присмотреться.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #474 : Травень 16, 2017, 15:33:46 »
Короче говоря, санкции в первую очередь бьют по 1С и ее дочерним структурам, во вторую - по дистрибьюторам, в третью - по интеграторам, работающим в правовом поле, в четвертую - по законопослушным пользователям, которые покупают лицензионное, в пятую - по всем остальным пользователям ПО 1С, которые ею пользуются нелегально, но все равно нуждаются в обновлениях.
Как-то так.
палимо танки з ночі до ранку

Offline mxm

• Одесса
« Reply #475 : Травень 16, 2017, 15:34:01 »
Собственно, мой вопрос где-то так и звучит, каковы альтернативы. Кто эти счастливчики.

Offline Старина Z

« Reply #476 : Травень 16, 2017, 15:41:58 »
Согласен, грешен, но вопрос интеграции 1С со сторонними продуктами, ИМХО, возникает часто так сильно и непредсказуемо сложно, хотя казалось бы, что подталкивает к мысли...

Интегрировать 1С со сторонними продуктами можно двадцатью разными способами, начиная от текстовых форматов, dbf, xml и прочая, и заканчивая веб-сервисами, com-объектами, ODBC, прямым доступом к СУБД. Сложность обычно не в технической части, а в методической - какие данные как должны трансформироваться.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #477 : Травень 16, 2017, 15:42:24 »
Другие системы, кстати, не так оперативны в изменениях — пока не появились отечественные интеграторы, зарубежные вообще не понимали, к чему такая спешка в каждом случае, а иногда и суть изменений.
Кстати, да. Если нет сети интеграторов даже самая замечательная платформа никуда не впилась.
Тю, ля, а шо?

Offline Старина Z

« Reply #478 : Травень 16, 2017, 15:44:15 »
Вот еще вариант, HansaWorld.
Надо присмотреться.
:smilie5:
Hansa - очень своеобразная система. У нее были клиенты в Украине, но в крайне небольшом количестве.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #479 : Травень 16, 2017, 15:48:54 »
Интегрировать 1С со сторонними продуктами можно двадцатью разными способами, начиная от текстовых форматов, dbf, xml и прочая, и заканчивая веб-сервисами, com-объектами, ODBC, прямым доступом к СУБД. Сложность обычно не в технической части, а в методической - какие данные как должны трансформироваться.
Всё выглядит просто и понятно, в теории, а на практике, почему-то у интеграторов банальное "перетащил отсюда туда" занимает примерно полгода, и не факт, что потом не придется звать кого-то из специалистов по 1С (это я реальный случай привел).
Я этим не занимаюсь, но сталкиваюсь.
Если честно, почему такие проблемы возникали, просто не знаю. По моему дилетантскому мнению, там должно было быть всё просто. А поди ж ты.

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.