Вопрос как бы побочный и не для развития дискуссии. Но просто интересно стало. А ребенок может захотеть стать маляром? Ну, твой. Условный.
Мой вопрос немного не к тому был, и только к Садденли.
Почему ты лишаешь моих детей права выбора? Может и мой ребенок захотеть. После средней школы пойдет в аналог ПТУ и очень быстро начнет проходить практику и втягиваться в новую специальность. К счастью, я живу в стране, где не принято гнаться за высшим образованием, и выбор ребенком профессии, где нужно работать руками, тоже уважают и не видят в этом ничего зазорного.
о и считать НЕблагом для детей уборку в классе, пусть и тряпкой с холодной водой или куцым веником, для меня как-то странно - делают не очень приятное (и сколько такого их еще ждет впереди!), но вполне полезное дело, и без угрозы их здоровью.
Ну, моему здоровью, как аллергика на пыль, это очень даже угрожало. Но дело даже не в этом. Просто эта работа была так организована, что прямо таки поощряла сачкование. Помню, как некоторые девочки брали эту тряпку за уголок, обмакивали в ведро, и прямо так, не выжимая, бросали на пол и елозили ей шваброй. Я их даже хорошо понимаю, но мне совесть не позволяла так делать, приходилось подавлять в себе отвращение и брать ее руками. И, что самое интересное, мне это уж точно в воспитательных целях нафик было не надо, потому что со старших классов уборка 3-к квартиры была на мне, так что практики у меня было, хоть отбавляй, только с использованием нормальных средств для уборки без отвращения и унижения собственного достоинства.