Давно, наверное, было. Сейчас есть обезжиренный, который дороже жирного (5%). От марки зависит. А где она пальмовое масло брала? Оно копейка за ведро?
Тощий творог на базаре всегда стоит дешевле. В магазине она никогда его не покупала. Творог в магазине за редким сезонным исключением всегда будет дороже недорогого базарного.
А масло она использовала подсолнечное. И , естественно, она не клала его в творог 1 к 1.
Извини , но тебе бедность не знакома, судя по твоим словам, совсем.
А мне - да.
И женщина это делала действительно от бедности. А не от самообмана. Ей бы хотелось есть вкусный, жирный творог. Но денег на это не хватало. И она таким нехитрым способом делала из тощего жирное.
Сливки и жирная сметана ей тоже были не по карману, если что.
Извини, я не прочитала, что там было растительное, показалось, что пальмовое. Поэтому поинтересовалась, где и по чем.
Ну как тебе сказать, бедность не знакома. Тут вот недавно жевачки вспоминали, турбо и дональдсы, как их в киосках покупали в конце 80-х - начала 90-х, а я поняла, что и не пробовала их даже. Здоровая луша уже была, начальные курсы института, считала, что стыдно на такие радости деньги тратить. И ни одного шоколадного батончика не пробовала, пока за границу по гранту на учебу в 1995 не попала. И мерзлую картошку помню, и капустные котлеты. Такое не забывается.