Автор Тема: "Ностальгия" по СССР. Часть первая.

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: "Ностальгия" по СССР
« Reply #4230 : Грудень 10, 2016, 10:56:11 »
Норильске, Петропавловске или Марково
В Москве.

Offline Daisy

• Стать: Жіноча
« Reply #4231 : Грудень 10, 2016, 11:40:03 »
остается мягким даже в морозилке
Боюсь тебя расстроить, но вот эта особенность означает, что кроме  молочных жиров там есть и  аналог маргарина ( растительные гидрогенизированные жиры, как минимум). Пластичность  сливочное масло  в замороженном виде  не сохраняет, если в нем нет добавок.

Пальмове масло?

Offline Eney

« Reply #4232 : Грудень 10, 2016, 11:42:18 »
Трошки вранішнього Сабліча

Offline FP-93

• Беларусь, Мiнск
« Reply #4233 : Грудень 10, 2016, 11:48:42 »
"Каштан" у нас, кстати, тоже есть. Ничего такой на вкус, но недешевый, зараза. Больше полбакса порция 80 грамм.
Так у нас любое мороженое под полбакса стоит. Кстати, "28 копеек" немного дешевле "Каштана", но оно и легче на 10 грамм.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #4234 : Грудень 10, 2016, 11:52:32 »
"Каштан" у нас, кстати, тоже есть. Ничего такой на вкус, но недешевый, зараза. Больше полбакса порция 80 грамм.
Так у нас любое мороженое под полбакса стоит. Кстати, "28 копеек" немного дешевле "Каштана", но оно и легче на 10 грамм.
В Киеве в принципе тоже - в районе 10 грн плюс-минус пару грн за 70-80г порцию, правда при нынешнем курсе это скорее 35-40 центов.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #4235 : Грудень 10, 2016, 11:52:41 »
Не, при желании можно найти и трохи подешевле.  :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Zont

« Reply #4236 : Грудень 10, 2016, 11:57:23 »
Я давно заметил, что любое обсуждение совецкой еды всегда сползает к мороженому.

Offline FP-93

• Беларусь, Мiнск
« Reply #4237 : Грудень 10, 2016, 12:00:03 »
Так, ну "белорусские продукты" - это все разводняк, в смысле маркетинговый ход, кроме сгущенки и тушенки, как выяснилось. А "белорусская косметика" тоже? А то у нас народ слегка тащится. Там шампуни, кремы, еще что-то в этом роде. Я как-то шампунь покупала - не впечатлилась, а вот маска для волос прикольная была.
Производителя надо смотреть. "Белита", "Белкосмекс", "Витекс" (B&V)- действительно из Беларуси.
А так разводилово легко различить, если в названии товара есть слово "Белорусский бла-бла-бла". В Беларуси таких названий не бывает за очень малым исключением. Но это актуально скорее для России. В Украине и своих нормальных продуктов хватает.

Offline FP-93

• Беларусь, Мiнск
« Reply #4238 : Грудень 10, 2016, 12:01:35 »
Не, при желании можно найти и трохи подешевле. 
Это уже всякие пломбиры в стаканчиках или мороженое без глазури будет.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #4239 : Грудень 10, 2016, 12:05:01 »
Не, при желании можно найти и трохи подешевле. 
Это уже всякие пломбиры в стаканчиках или мороженое без глазури будет.
В основном так. Но есть еще с глазурью "Люкс" - он дешевле "Каштанов" и "28 копеек".
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #4240 : Грудень 10, 2016, 12:56:08 »
остается мягким даже в морозилке
Боюсь тебя расстроить, но вот эта особенность означает, что кроме  молочных жиров там есть и  аналог маргарина ( растительные гидрогенизированные жиры, как минимум). Пластичность  сливочное масло  в замороженном виде  не сохраняет, если в нем нет добавок.

Ты меня ничуть не расстроила, потому что это очевидно не так. Маргарин прекрасно замерзает в камень в морозилке, а мороженое состоит не только из сливочного масла. Хорошее мороженое сохраняет некоторую мягкость, а дешевое замерзает в камень и часто образует кристаллики льда, потому что расслаивается на фракции. В эскимосе нет растительных жиров, это подтверждает состав, зелёный листик на упаковке и самое главное, вкус. Если ты его попробуешь, то все вопросы у тебя отпадут.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #4241 : Грудень 10, 2016, 13:13:32 »
Ты меня ничуть не расстроила, потому что это очевидно не так. Маргарин прекрасно замерзает в камень в морозилке, а мороженое состоит не только из сливочного масла. Хорошее мороженое сохраняет некоторую мягкость, а дешевое замерзает в камень и часто образует кристаллики льда, потому что расслаивается на фракции. В эскимосе нет растительных жиров, это подтверждает состав, зелёный листик на упаковке и самое главное, вкус. Если ты его попробуешь, то все вопросы у тебя отпадут.
:plusone:
Тоже предпочитаю Эскимос.
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Ash

« Reply #4242 : Грудень 10, 2016, 13:19:57 »
Последний  аргумент для меня самый неубедительный.
 Я про себя не решусь утверждать, что могу на вкус отличить продукт  с присутствием гидрогенизированных растительных жиров  от продукта, в котором их нет совершенно. Я не думаю, что это в принципе возможно, потому что в любом  виде мороженого присутствуют  ароматизаторы и/или  улучшители вкуса , это часть современной технологии. 
 Зеленый листик на упаковке точно означает, что там нет растительных жиров ? Или он означает "органическое" происхождение некоторых  составляющих ?
 Я  ищу подробную информацию по Эскимосу Органик , но пока не нахожу.
 Красивый сайт с рассказами про органическое молоко и органический тростниковый сахар, к сожалению, очень похожи на   маркетинговую фишку. На сайте нет подробного состава с упаковки.  Что обесценивает красивую картинку.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #4244 : Грудень 10, 2016, 13:36:05 »

Красивый сайт с рассказами про органическое молоко и органический тростниковый сахар, к сожалению, очень похожи на   маркетинговую фишку. На сайте нет подробного состава с упаковки.  Что обесценивает красивую картинку.

Google знает все  :grin:

Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #4245 : Грудень 10, 2016, 13:47:22 »
Я давно заметил, что любое обсуждение совецкой еды всегда сползает к мороженому.
Так одна из немногих вкусных вещей, которая таки продавалась достаточно широко и свободно. :sneaky:
Homo homini felis est.

Offline Zont

« Reply #4246 : Грудень 10, 2016, 13:49:43 »
А органические молоко и сахар - это как? А почему вода не органическая?

Offline Ash

« Reply #4247 : Грудень 10, 2016, 13:52:17 »

Cпойлер

Спасибо !
 Ну, судя по ДСТУ 4733  растительных жиров  тут действительно быть не должно. Будем надеяться, что производитель не лукавит)
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

« Reply #4248 : Грудень 10, 2016, 13:52:31 »
Цитувати (виділене)
Так одна из немногих вкусных вещей, которая таки продавалась достаточно широко и свободно. :sneaky:

Да прям там, даже в райцентрах не было. Что там уж про село. Холодильников не было ни для хранения, ни для перевозки.

Offline Ash

« Reply #4249 : Грудень 10, 2016, 13:54:37 »

Полученные без  искусственных удобрений и  всяких промышленных химикатов, как я понимаю.
Одесса-это Украина.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #4250 : Грудень 10, 2016, 13:57:47 »
Да прям там, даже в райцентрах не было. Что там уж про село. Холодильников не было ни для хранения, ни для перевозки.
В селе - не было, а от райцентра сильно зависело. Правда, ассортимент, где в райцентре было, был крайне скромен... Каштана не водилось точно. :grin:
Homo homini felis est.

Offline Zont

« Reply #4251 : Грудень 10, 2016, 13:58:58 »
  Полученные без  искусственных удобрений и  всяких промышленных химикатов, как я понимаю.
Молоко еще так-сяк представить могу, но вот сахар. :girl_in_dreams:

Offline Охтирка

« Reply #4252 : Грудень 10, 2016, 13:59:50 »
Цитувати (виділене)

Органическое относится только к с/х сырью. Это значит что не использовались химические удобрения, а только органические, т. е. навоз и т. п. К производству это никак, т.е. к процессу приготовления мороженого это определение совершенно нерелевантно, поэтому тот зеленый листик ну такє, для впечатлительных.

Offline Охтирка

« Reply #4253 : Грудень 10, 2016, 14:07:37 »
Цитувати (виділене)
В селе - не было, а от райцентра сильно зависело. Правда, ассортимент, где в райцентре было, был крайне скромен... Каштана не водилось точно. :grin:

Знавала я в совецкое время два райцентра в разных концах Украины и один большой рабочий поселок, который мог бы потянуть на райцентр. Не було. Может, пару раз за сезон завозили, но я не видела.
Так и в Киеве ассортимент был скромен. В шоколаде бывало очень редко, за лето пару-тройку раз попадалось. А так, пломбир, молочное и какое-то с наполнителем, которое год от года становилось все светлее и светлее, потому что с какао были перебои и его подворовывали.
Из мороженого испытываю страсть только к американскому Ben & Jerry. Это не мороженое, а произведение искусства.

Offline Ash

« Reply #4254 : Грудень 10, 2016, 14:20:59 »
Органическое относится только к с/х сырью. Это значит что не использовались химические удобрения, а только органические, т. е. навоз и т. п. К производству это никак, т.е. к процессу приготовления мороженого это определение совершенно нерелевантно, поэтому тот зеленый листик ну такє, для впечатлительных.
Ну , как я и предполагала, собственно.
  Кстати , а вот такой  вопрос.  С тростником контроль  я немного представляю. А вот как проконтролировать , что корова  получает  траву, выращенную  без химических удобрений в принципе ? И будет ли считаться  вакцинированная  корова  достойным производителем  органического молока ?
Одесса-это Украина.

Offline Охтирка

« Reply #4255 : Грудень 10, 2016, 14:29:44 »
Цитувати (виділене)
Ну , как я и предполагала, собственно.
  Кстати , а вот такой  вопрос.  С тростником контроль  я немного представляю. А вот как проконтролировать , что корова  получает  траву, выращенную  без химических удобрений в принципе ?И будет ли считаться  вакцинированная  корова  достойным производителем  органического молока ?

Вообще, органические предприяития лицензируют. Как относиться к органическому производству в Украине, я не знаю. Я отношусь скептически. Пару раз покупала органические творог и кефир, не понравились по вкусу. Не потому что без химии, просто кислые на мой вкус.
Коровы должны вакцинироваться все.

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #4256 : Грудень 10, 2016, 14:36:18 »
Делают, в магазинах, где я бываю, появился не так давно и сначала стоил копейки. Но я при историческом материализме никогда его не ел и не могу сравнивать. Тертый в мелкий порошок, очень твердый.
Наверное он. Тут, погуглив ещё, выяснил, что его также называют "шабицгер", а в штатах - "сап саго". Делают его из обезжиренного сыра и пажитника. Но где его купить у нас так и не нашёл.  Жаль, что я не бываю в твоих магазинах.
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #4257 : Грудень 10, 2016, 14:40:17 »
Без рослинних олій - пломбір. У все інше додається, і в раяднському теж були, до речі
Дякую. Радянського смачного якраз не пам'ятаю.
Мама полюбляла тоді фруктове, мені було цікаво, і я раз за разом пробувала його розкуштувати - та ніяк.
А тепер в тієї ж "Білої бярози" фруктове мені дуже і дуже!
Ну і пломбір - 333г, 777г, у пакетах - той зовсім без нічого.

Offline Daisy

« Reply #4258 : Грудень 10, 2016, 14:57:06 »

Для хорошого морозива складники якісь бідненькі.

Offline Daisy

« Reply #4259 : Грудень 10, 2016, 15:11:12 »

Наскільки знаю, в Росії не завжди вказують на наявність пальмової олії в морозиві але вона туди додається як дешевий інгредієнт і морозиво з пальмовою олією не замерзає. Ось деякі поради як це можна перевірити:

Як визначити наявність пальмової олії в різних продуктах

Сьогодні пальмова олія є найбільш затребуваною харчовою олією в світі. Її популярність можна пояснити досить легко: олійні пальми надзвичайно продуктивні, а олія, яку отримують з їх плодів, дешева і технологічна.
Проблема полягає в температурі плавлення пальмової олії: вона становить 40°С, а це означає, що ця речовина здатна дуже сильно зашлаковувати організм людини, провокуючи підвищення ваги і ризик виникнення онкології. Крім того, пальмова олія дуже дешева, непорядні виробники завзято додають дану рослинну олію в усі молочні продукти: молоко, кисломолочний сир, морозиво, твердий сир, вершки, вершкове масло, сирки, йогурти та ін.

Як же дізнатися, чи містять придбані вами продукти пальмову олію?
Ще в магазині почніть вивчати етикетку продукту. Деякі виробники не пишуть в складі формулювання «пальмова олія», а вказують «рослинні жири». Якщо ви побачили, що на морозиві або сметані зазначено, що до складу входять «рослинні жири», знайте: мова йде про пальмову олію.

Вершкове масло
Нагрійте вершкове масло до температури 37-38°С, якщо воно повністю розтане, значить, продукт натуральний. Якщо ж у вершковій масі залишаться шматочки, це означає, що в продукт додано рослинну сировину. А ще масло з додаванням пальмової олії не буде кришитися, якщо його намазувати, діставши відразу з холодильника, воно буде пластичним. Натуральне масло при охолодженні до 2°С буде кришитися.

Морозиво
Залиште морозиво при кімнатній температурі: справжнє буде розм’якшуватися поступово, зберігаючи форму, а «рослинне» довго не танутиме, а потім перетвориться на прозору рідину. Або візьміть невеликий шматочок морозива і розітріть його на долоні, якщо залишиться тонка плівка, значить, в продукт була додана рослинна олія.

Сир
Для цього потрібно залишити сир на тривалий час при кімнатній температурі, тобто навмисно його зіпсувати. При псуванні натуральний сир засихає, сир з домішками пальмової олії при псуванні розтріскується.

Молоко
Молоко з пальмовою олією довше зберігається при кімнатній температурі, при його псуванні зовнішній вигляд абсолютно не змінюється.

Сметана
Натуральна сметана при зберіганні в холодильнику поступово загусає. Сметана на пальмовій олії в холодильнику не густіє.

Згущене молоко
Згущене молоко з пальмовою олією завжди трохи гірчить

Read more: http://korusna.info/pobut/yak-vyznachyty-nayavnist-palmovoyi-oliyi-v-riznyh-produktah.html#ixzz4SRM4j0DB

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.