Автор Тема: "Ностальгия" по СССР. Часть первая.

Offline Аксельбант

• Стать: Чоловіча
Re: Ностальгия по СССР
« Reply #3090 : Червень 04, 2016, 18:44:23 »
Разумеется, есть - тот, кто призывал презирать материальные блага и раздавать имущество, и рассказывал про лилии в полях и птичек божьих. И при этом всегда сам следовал собственным заветам. Мне как раз казалось, что назначить именно Иуду было скорее подтверждением того, что он дурачок.

Математика на уровне арифметики есть суровая наука выбивающая из обучаемого любую дурь не хуже чем затрещина. Ежели у Иуды хватало ума вести кассу организации с непостоянным количеством членов, учитывать регулярные и нерегулярные поступления, оплачивать акции как запланированные так и покрывать неудачные экспромты участников, при этом сводить концы с концами, то он голова. С большой буквы.

Ни одно(!) иеванглие что канонизированное, что апокриф не обвиняет Иуду в подчистке бухгалтерских книг.  Не удивлюсь, что если по факту он самолично сумел поставить на поток получение доходов от новопринятых сектантов, облагал налогами местных торгашей, начиная с погрома в Иерусалимском храме. При этом чило оплачиваемых участников вряд ли был меньше полусотник человек - это еда, питье, транспорт, проживание, одежда, бабы, прочие расходы.

Насчет того что там проповедовал Иисус про блага и отречение - это вопрос отдельный и не надо его смешивать с необходимостью кушать хотя бы два раза в день. А еще суметь организовать жрачку на полсотни здоровых лбов и чтобы никто не был голодным. Молчу что с какого-то этапа народ стал ходить по провинциям и проповедовать, что подразумевает учет расходов на командированных и учет затрат по возвращению их из командировки.

Более того, именно он проводить и оплачивает массу фокусов и трюков - один вьезд в Иерусалим чего стоит, когда толпа пела Иссусу хвалебные песни. При этом ни один из дуриков, кои теперь составляют канон не подумал, с какой радости такая толпа там собралась, да так ловко и искусно поет, что аж местные власти всполошились.

Думаю именно поэтому Иисус и потребовал чтобы этот холодный и расчетливый ум, это воплощение рационализьма с костяным абаком, отреклось от всего земного путем высшей веры в своего учителя и предав его достигло точки реального мученичества. Что толку было целовать прочих фанатичных дурачков прыгающих с кухонными ножами на римских легионеров? В их деяниях не было ни глубины ни драмы.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Лукерья

• Стать: Жіноча
« Reply #3091 : Червень 04, 2016, 19:20:23 »
Ежели у Иуды хватало ума вести кассу организации с непостоянным количеством членов, учитывать регулярные и нерегулярные поступления, оплачивать акции как запланированные так и покрывать неудачные экспромты участников, при этом сводить концы с концами, то он голова. С большой буквы.
А где сказано что хватало? Напротив, постоянно не хватало, и к акциям были материально не готовы от слова совсем, и если бы не способность босса производить товарные количества жраловки из чистого воздуха, возникали бы частые затруднения. Я же говорю, последовательная политика принципа птичек божьих - деньги фигня, бог подаст.
Кстати, арифметика на самом деле вполне доступна многим слабоумным, даже не савантам. К примеру, люди (не все, но значительное количество), страдающие синдромом Дауна вролне ее осваивают.

Offline Аксельбант

« Reply #3092 : Червень 04, 2016, 21:18:24 »
Напротив, постоянно не хватало, и к акциям были материально не готовы от слова совсем, и если бы не способность босса производить товарные количества жраловки из чистого воздуха, возникали бы частые затруднения.

Э нет! В моей картине мира Иисус все-таки хлеба не умножал, а работали специально нанятые люди со специальными скрытыми мешками. Ну и акция не имела такого масштаба, как потом ей было приписано. Если же стать на сторону того что он действительно создавал из воздуха еду - то тут мы будем спорить до второго пришествия, что таки отнимет уйму времени ибо в таком случае никакой кассир не нужен, ящик будет набит деньгами каждый день, чего кстати не наблюдалось.

Как для меня история Иисуса это история некоторой секты нетривиальных людей, которая выстрелила в нужное время и месте. А умноженная на трагедию которая произошла аккурат опосля указанных событий - позволила данной истории закрепиться, распространиться и преуспеть. История по сути дела очень органичная, очень логически завершенная, имеющая массу значений и ньюансов, каждый из которых позволяет верующим выбрать свой путь приобщения к христианству.

При этом я абсолютно не собираюсь спорить с тем, что предложенные данной сектой правила, после некоторого исторического выхолащивания позволили нашей цивилизации преуспевать и благодействовать. В отличии от других религий, от буддизма до ислама, которые не смогли сдержать внутри себя баланс замкнутости и агрессии, а также способность гибко подстраиваться под измнения окружающего мира. Более того я настаиваю, что соблюдение правил предложенных две тысячи лет назад это сектой "рыбаков душ людских" дает максимальную возможность для самореализации отдельного индивида в рамках христианской среды.

В итоге золотой миллиард - это христианство всех возможных оттенков. Мизер от этого числа в лице японцев и прочих саудитов лишь подчеркивает эту пропасть.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #3093 : Червень 10, 2016, 14:08:48 »
Цитувати (виділене)
По воспоминаниям Б.В. Броховича идея использовать Карачай в качестве хранилища принадлежит Е.П. Славскому. Последний рассказывал, что Карачай организовал он. Две «банки» по 500 кубов были наполнены, но необходимого количества плутония не было наработано. И он предложил сливать отходы в болото, согласовав решение с А.И. Бурназяном. (Нач. медслужбы ПГУ. Зам министра здравоохранения СССР 1956-81.).

По срокам не очень вяжется. Плутоний для первой бомбы наработали в августе 1949, а Карачай стали использовать как хранилище только в 1951 году. Видимо планы по его использованию строились уже в 1948-1949 годах. Но вариантов-то не было. Подходящий водоём поблизости был один, а Славский был тогда главным инженером комбината.

По воспоминания ветеранов «Маяка» в 1947-48 годах директор завода 25 П. И. Точёный и комендант завода Жирнов ходили на Карачай стрелять уток. Но, учитывая темп и напряжённость работ в то время, а также персональный запрет руководителя Спецкомитета Л.П. Берия на охоту и рыбалку для руководителей Базы-10, подобные случаи были, скорее всего, единичны.

Для решения проблемы реки Теча 7 августа 1951 года комиссией под председательством А.П. Александрова было принято решение об использовании болота верхового типа Карачая для сброса дебалансных отходов комплекса «С». Начиная с октября 1951 года озеро Карачай (водоем-9, В-9) используется для удаления жидких радиоактивных отходов.[4] За время эксплуатации в озере скопилось около 120 млн кюри радиоактивных материалов (в основном радиоактивные цезий-137 и стронций-90)
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Старина Z

« Reply #3094 : Червень 10, 2016, 15:51:06 »
Так это не только в советское время

Цитувати (виділене)
Википедия

В ходе проверки в 2005 году прокуратура установила факт нарушения правил обращения с экологически опасными отходами производства в период 2001—2004 годов, что привело к сбросу в бассейн реки Теча нескольких десятков миллионов кубометров жидких радиоактивных отходов производства ПО «Маяк». По словам замначальника отдела Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе Андрея Потапова, «установлено, что заводская плотина, которая давно нуждается в реконструкции, пропускает в водоём жидкие радиоактивные отходы, что создает серьёзную угрозу для окружающей среды не только в Челябинской области, но и в соседних регионах». По данным прокуратуры, из-за деятельности комбината «Маяк» в пойме реки Теча за эти четыре года уровень радионуклидов вырос в несколько раз. Как показала экспертиза, территория заражения составила 200 километров. В опасной зоне проживают около 12 тыс. человек. При этом следователи заявляли, что на них оказывается давление в связи с расследованием. Генеральному директору ПО «Маяк» Виталию Садовникову было предъявлено обвинение по статье 246 УК РФ «Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ» и частям 1 и 2 статьи 247 УК РФ «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов»[20]. В 2006 году уголовное дело в отношении Садовникова было прекращено в связи с амнистией к 100-летию Госдумы.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #3095 : Червень 10, 2016, 16:20:15 »
Ещё есть воинствующие атеисты, абсолютно уверенные, что "бога нет" и активно несущие свою уверенность в массы.
Такой была одна из моих бабушек (возвращаясь к теме СССРа), 1915 г.р. Приехав во Львов в 1987 г. на мою свадьбу, в Катедре уговаривала молящихся: "Люди, что вы делаете, - Бога нет!"  :super:

Offline Daisy

« Reply #3096 : Червень 10, 2016, 16:38:25 »
Ещё есть воинствующие атеисты, абсолютно уверенные, что "бога нет" и активно несущие свою уверенность в массы.
Такой была одна из моих бабушек (возвращаясь к теме СССРа), 1915 г.р. Приехав во Львов в 1987 г. на мою свадьбу, в Катедре уговаривала молящихся: "Люди, что вы делаете, - Бога нет!"  :super:

У моєї прабабки була біблія, а от комсомольців вона ненавиділа.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #3097 : Червень 11, 2016, 07:30:13 »
Тема совкострадальцев раскрыта полностью.
Цитувати (виділене)
Mark Limarenko
16 год ·
Мирно работая сегодня над очередным детективом, я нечаянно вступил в говно. И имел короткую и нелицеприятную беседу с человеком-совком. Почистив перышки от говна, почувствовал настойчивое желание перенести свои ощущения от беседы на бумагу.
В общем, не обессудьте.

"Человек-совок"
Cпойлер
Человек-совок обязательно гордится совковым ВПК. У него обязательно заготовлена "особая" история от знающего человека, которую он торжественно достает на свет божий дабы мы все обосрались от сакральной охуительности страны Советов. Например про то, как американцы приехали в наш НИИ увидели какие-то наработки по ракетным двигателям, охуели, заплакали и с позором съебались за океан переделывать все, что до этого сделали в ракетной области. То что, по пути в НИИ американцы стократно охуели от нищеты наших магазинов и того что damsel in distress сует в трусы вату потому что прокладки и тампоны - неведомая советской женщине хуйня, человек-совок игнорирует и называет "глупыми выдумками".

Человек-совок всю свою жизнь занимался очень ответственной и нужной работой. Он стоял у кульмана и чертил узлы и агрегаты непобедимых советских ракет, которые должны покончить с вечной экономической гегемонией Запада. Каким образом ракеты помогли бы совку шить хорошие джинсы, выпускать конкурентноспособные автомобили и сделать так чтобы тетя Дуся из Нижних Ям узнала о существовании построенного рабами Рима водопровода и перестала срать в ведро человек-совок не задумывается. А если ему задать этот вопрос, сходу скажет, что это не главное. Главное - это величие страны.
Мой дорогой почитатель "нерушимого союза", не может быть великой страна, где большая часть населения срет в ведро и подтирается газетой со статьями о великих подвигах советских комонавтов. Опасной - может, большой - может, агрессивной и ебнутой на всю голову... Но великой никогда.

Человек-совок всю жизнь чертивший на кульмане узел никогда не виденного им целиком механизма очень удивился, когда внезапно оказалось, что его виртуозное умение нахуй никому не упало в реальном мире подлого чистогана. Что ядерные ракеты нельзя продать за инвалюту, чтобы купить на вырученные деньги пароход с апельсинами, их нельзя даже сменять на те самые товары для damsel in distress. Их можно только накапливать под собственной жопой и этим, самым чувствительным к неприятностям органом, ощущать что однажды они окончательно проржавеют и рванут.

Но что же делать человеку-совку? Ведь он умеет только чертить на кульмане ракеты. В то время как загнивающий Запад давно печатает детали на 3D принтере. И верный рейсфедер можно засунуть в готовальню, а готовальню засунуть себе в жопу, потому что пока совок строил ракеты, Запад строил компьютеры, которые потом будут строить ракеты, а дети тех жителей совка, которым хватило ума свалить в Америку основали поисковые гиганты.

И тогда человек-совок обвиняет новый прекрасный мир в бездушности и бездуховности. Он требует вернуть ему кульман, а вместе с кульманом - молодость, НИИ, зарплату, сисястую практикантку из отдела проектирования заклепок и потенцию.

Он сидит на пыльной обочине жизни, положив перед собой пустой футляр от готовальни и выпрашивает подаяние, но обязательно олимпийскими рублями и медяками до 1991 года выпуска. Не умея и не желая адаптироваться, он с радостью выискивает любое дерьмецо облекает его в статистику и щедро разбрасывает в комментариях. Его заветная мечта - чтобы прекрасный новый мир запаршивел и сдох. И подобно сумасшедшему пророку ищет он знамения грядущего апокалипсиса - коэффициенты рождаемости, кривые проституции, графики падения промышленного производства.

Человек-совок - преданный адепт гниения и смерти. Именно это придает смысл его существованию: когда вы все будете сдыхать от голода в радиоактивной пустыне, вы поймете, какого меня вы потеряли вместе с той страной.

Закрой свою готовальню, совковая гнилушка, я не подаю по пятницам. Тебе никогда не понять, что кроме цифр и статистики есть вера. Вера в эту страну, которая будет жить и процветать после того как ты сдохнешь. И твоя смерть послужит ее процветанию. Точно так же как и моя жизнь.
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Online Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #3098 : Червень 11, 2016, 07:59:41 »
Человек-совок - преданный адепт гниения и смерти
К счастью, вымирающая разновидность. Но еще попадаются, да, бывшые мальчики 70х и старше. Которые делали ракеты и перекрывали Енисей. Да, в одном автор ошибся - ваты не было. Тряпочки стирали. В тазу.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #3099 : Червень 17, 2016, 09:32:19 »
Смотрел за завтраком по ящику "Приключения капитана Врунгеля". Мне одному кажется, что он на Сталина смахивает?

Offline Post Scriptum

• Киев
« Reply #3100 : Червень 17, 2016, 10:29:38 »
Смотрел за завтраком по ящику "Приключения капитана Врунгеля". Мне одному кажется, что он на Сталина смахивает?
Да в этом мультике много приколов. Из песни агента 00Х:
"Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто..."
Кстати, советские дети догадывались, на кого это пародия?

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #3101 : Червень 17, 2016, 11:26:29 »
Нет. :) А на кого?

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #3102 : Червень 17, 2016, 12:02:31 »
Да вообще его уже не очень советские дети смотрели - мультик в 80-х появился.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline FP-93

• Беларусь, Мiнск
« Reply #3103 : Червень 17, 2016, 12:41:57 »

Если ты про Джеймса Бонда, то могли и догадываться. В СССР фильмы про агента 007, конечно, не крутили, но иногда вспоминали в качестве примера низкопробного западного киноискусства. 

Offline Ogi-dogi

« Reply #3104 : Червень 17, 2016, 12:44:21 »
В СССР фильмы про агента 007, конечно, не крутили, но иногда вспоминали в качестве примера низкопробного западного киноискусства. 
И благодаря песенке Высоцкого. С предшествующим объяснением, о чем это, собственно.

Offline FP-93

• Беларусь, Мiнск
« Reply #3105 : Червень 17, 2016, 12:46:39 »
Да вообще его уже не очень советские дети смотрели - мультик в 80-х появился.

Закончили снимать в 1979 году. Показали в 1980-м. Помню, как спешил из школы со второй смены, чтобы не дай Бог не пропустить  очередную серию. Показывали тогда по одной штуке в день около 6-ти вечера.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
« Reply #3106 : Червень 17, 2016, 12:50:54 »
Показывали тогда по одной штуке в день около 6-ти вечера.
Я запомнил, что показывали по три серии. И ужасно бесили вступительные и заключительные титры, которые занимали половину серии.

Offline FP-93

• Беларусь, Мiнск
« Reply #3107 : Червень 17, 2016, 13:01:35 »
Я запомнил, что показывали по три серии.

Может и так. Давно это было...

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #3108 : Червень 17, 2016, 13:07:37 »
Кстати, тут на работе сцепились с коллегами, сказали что Врунгель нифига не Сталин а Иво Бобул

Я точно не догадывался. Фильмы про Бонда у нас крутили по ТВ уже в 90-х .

Offline Gerbil

• Израиль
« Reply #3109 : Червень 17, 2016, 13:14:48 »
Кстати, тут на работе сцепились с коллегами, сказали что Врунгель нифига не Сталин а Иво Бобул

Цитувати (виділене)
Книга была впервые издана в журнале «Пионер» в 1937 году
Какой там мог быть Иво Бобул Сталин? :consul:

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #3110 : Червень 17, 2016, 13:23:59 »
Цитувати (виділене)

Мульт в конце 70-х вроде снимали

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3111 : Червень 17, 2016, 13:28:31 »
Я Врунгеля первый раз посмотрела лет в 10-11, точно. При Брежневе, тоисть. И потом в Катрусином кинозале еще несколько раз показывали в разные годы, тоже еще при советах.

Кстати, мульт на Киевнаучфильме создан. Для меня это было откровением.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
« Reply #3112 : Червень 17, 2016, 13:31:59 »
Кстати, мульт на Киевнаучфильме создан.
Еще Айболит и Остров сокровищ. По моему, лучшие советские мультфильмы. Когда я впервые смотрел Остров сокровищ, чуть не надорвался от хохота.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #3113 : Червень 17, 2016, 13:33:43 »
Закончили снимать в 1979 году. Показали в 1980-м.
Вики в одном месте пишет, что премьера была в 80-м, в другом - в 81-м.
Кстати, я читала книгу, она приблизительно в 70-е была издана. Очень политизированная, там их все время один противный японец доставал.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Post Scriptum

• Киев
« Reply #3114 : Червень 17, 2016, 14:09:50 »
Цитувати (виділене)

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #3115 : Червень 17, 2016, 14:13:11 »
А кто на левом постаменте ? (на правом то понятно, подписано же)

Offline Post Scriptum

• Киев
« Reply #3116 : Червень 17, 2016, 14:20:08 »
За Вами, гражданин, уже выехали  :)

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #3117 : Червень 17, 2016, 14:21:58 »
За Вами, гражданин, уже выехали
Я про левый постамент спрашивал серьезно )) На Брежнева непохоже, на Ленина тоже.

Offline Gerbil

• Израиль
« Reply #3118 : Червень 17, 2016, 14:25:06 »
Когда был Ленин маленький... А Сталин - грандиозный.  :buba:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #3119 : Червень 17, 2016, 14:33:52 »

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.