Зря. Все очень логично - я весь такой замечательный... был, а теперешние уроды, разве они со мной тогдашним могут сравниться? Нет. Значит, прогресс виноват.
Да этой пэстне тыщи лет. И каждое новое поколение всё хужее и хужее предыдущего. Как ещё ложкой в рот попадаем - уму непостижимо.

Ага, это еще один ностальгический миф про невероятное количество бесплатных кружков и секций, в которые брали всех.
В больших городах это таки было правдой. Да, на гитару или фоно в музыкалке можно было устроиться только по блату или везению, но на тот же аккордеон меня записали без всяких очередей. Там вообще недобор всегда был. Ну и на всякие непопулярные кобзы-сопилки брали всех кто хотел и не хотел.
А однажды в четвёртом классе я посмотрел по телевизору передачу про автомоделистов, как они делают всякие машинки прикольные гоночные, а потом соревнуются. И так мне захотелось такую машинку... Я уговорил одноклассника и мы после уроков попёрлись через пол Киева в дом пионеров записываться в такой кружок. А поскольку не знали как найти этот самый автомодельный (никакой информации в этом доме пионеров на видном месте не было), то мы просто стали заходить во все кружки подряд и спрашивать.
Выглядело это примерно так, мы стучимся, заходим (если открыто), к нам выходит дядя (почему-то все модельные кружки возглавляли мужчины), мы объясняем чего нам надо. После этого нам рассказывали, какой замечательный кружок тот в который мы случайно зашли "простоспросить", и как нам будут тут рады. Далее мы с товарищем проникались, записывались в этот кружок, обещали прийти на следующее занятие и шли спрашивать дальше. Автомодельный кружок именно в этот день не работал, зато мы записались в судомодельный, авиамодельный и ещё в десяток разнообразных кружков, сейчас уже не вспомню. Больше мы туда не ездили, нам было стыдно, что мы подвели столько хороших людей.