Автор Тема: "Ностальгия" по СССР. Часть первая.

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Re: Ностальгия по СССР
« Reply #2520 : Квітень 10, 2016, 18:36:41 »
чулки, пристегивающиеся к такому типа лифчику,
Э....  :wacko3:
Угу, причем мальчики их тоже носили.  :grin:
С пуговицами на спине, блядь!
http://s.fishki.net/upload/users/2016/03/27/1008920/bc0ae50f0d344c433c77c64afe01fad9.jpg
Cпойлер
У меня в раннем детстве была очень страшная книжка про мальчика лет 4-х. Его мама вечером не вернулась ночевать с работы на заводе (сталинские еще времена, как я понимаю). И вот там подробно описывалось, как мальчик сам умудрился раздеться, а утром одеться. Гудини отдыхает. Но это реально было страшно читать. (
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Spika

« Reply #2521 : Квітень 10, 2016, 18:37:13 »
Меня родители в музыкальную школу не отдали, ибо "слуха нету".
У сына слух и желание учиться явно были, поэтому в музыкалку на фортепьяно он пошел, отучился три или четыре года, как раз закончилось сольфеджио и музлитература, остался только инструмент.
Сольфеджио ему очень нравилось, музлитература тоже, а вот сидеть и отрабатывать технику - совсем нет. Упросил купить синтезатор, начал подбирать что-то сам.
Фортепьяно: покупала б/у "petrof", продала потом за те же деньги, причем кому-то из музыкантов (вроде из "Доктора Ватсона", парень приезжал за ним из Москвы к нам в область).

Как покупали, отдельная хохма: наняли перевозку с грузчиками, так первой ехала "газель" с фо-но и бм, сзади легковушка со мной и грузчиками. Мысль "Иван Израилевич лежит, роялем придавленный" мучала меня всю дорогу.
101 км от Москвы

Offline ТетраМ

« Reply #2522 : Квітень 10, 2016, 18:42:16 »
Вот зимой ползешь с прогулки с 10 килограммами снега и льда на одежде, а на лестнице встречает бабушка с веником. И фиг пропустит, пока хоть половину не отколотит.
А теплые штаны, на которых снег после прогулки смерзался коркой?
Я помню, что выросла из легкой шубки, мне купили цигейковую на вырост. Кататься на санках или лыжах в ней было невозможно. Я ее снимала, вешала на дерево и каталась практически раздетая. Неудивительно, что часто простуживалась. :smilie5:

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
« Reply #2523 : Квітень 10, 2016, 18:43:27 »
Выглядело это примерно так, мы стучимся, заходим (если открыто), к нам выходит дядя (почему-то все модельные кружки возглавляли мужчины), мы объясняем чего нам надо. После этого нам рассказывали, какой замечательный кружок тот в который мы случайно зашли "простоспросить", и как нам будут тут рады. Далее мы с товарищем проникались, записывались в этот кружок, обещали прийти на следующее занятие и шли спрашивать дальше. Автомодельный кружок именно в этот день не работал, зато мы записались в судомодельный, авиамодельный и ещё в десяток разнообразных кружков, сейчас уже не вспомню. Больше мы туда не ездили, нам было стыдно, что мы подвели столько хороших людей.
Кстати, да, я тоже какое то время ходил в Дворец Пионеров на авиамоделирование.
А в автомоделирование я попал уже позже, кружок был от Арсенала на спуске к банку Правекс.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #2524 : Квітень 10, 2016, 18:46:38 »
Все треды про совок рано или поздно скатываются к страшилкам про советские садики.  :rofl:
Чувствую себя выродком.  :grin: Ни одной страшилки детсадовской. Разве что овсянку с тех пор ненавижу, несмотря на ейную полезность.  :sarcastic:
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Spika

« Reply #2525 : Квітень 10, 2016, 18:52:52 »
Ни одной страшилки детсадовской.
Страшилка про советский детсад и сестру.
Она в тот детсад отходила ровно два дня, я на 8 лет была старше, поэтому оба дня приводила ее домой. Первый день все обошлось, на второй день веду, ребенок молчит. Совсем молчит. Неправильно молчит. Привела домой, дверь открыл дед, сеструха радостно: "деда, у тебя жопа шире гардероба". Донесла.
101 км от Москвы

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #2526 : Квітень 10, 2016, 18:54:18 »
Привела домой, дверь открыл дед, сеструха радостно: "деда, у тебя жопа шире гардероба". Донесла.
Это пять )) Спасибо, подняла настроение )

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #2527 : Квітень 10, 2016, 18:54:52 »

Offline Kivi

« Reply #2528 : Квітень 10, 2016, 18:56:25 »
покупала б/у "petrof", продала потом за те же деньги
Мы купили инструмент (обычную Лирику, но в хорошем состоянии) ровно за те же деньги, за которые нам её года 2 назад просто вынесли из квартиры. :smile7:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline fvk

• Иркутск
« Reply #2529 : Квітень 10, 2016, 19:12:32 »
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Suddenly

« Reply #2530 : Квітень 10, 2016, 19:26:38 »
Угу, причем мальчики их тоже носили.
А не помнишь, что за книжка? Мне кажется, я что-то такое тоже читала в детстве.

Upd: О, нашла. Ты не этот рассказ имела в виду?
« Останнє редагування: Квітень 10, 2016, 19:54:07 від Suddenly »

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2531 : Квітень 10, 2016, 19:59:41 »
а та смена в садике еще месяца два при виде меня с мамой  делали "ку" 
:mad: Слушай, но жуть же. Они что, дуры совсем?

А вообще, неудивительно,ч то ты с конями имеешь дело - натура храбрая, к передрягам привычная...
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2532 : Квітень 10, 2016, 20:01:08 »
Почувствовала себя молодой - я такой жути уже не застала. 
:plusone:
Злобная заинька

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #2533 : Квітень 10, 2016, 20:47:17 »
а та смена в садике еще месяца два при виде меня с мамой  делали "ку" 
:mad: Слушай, но жуть же. Они что, дуры совсем?

А вообще, неудивительно,ч то ты с конями имеешь дело - натура храбрая, к передрягам привычная...
Да фиг их знает ,я по сей день диву даюсь , обе тетки были хорошо старше мой мамы ,они что в свои за тридцать думали - к вечеру само отвалится ? :sho_za:
логика для меня непостижимая  :grin:

нее я как раз не храбрая ,я весьма осторожная ,в самый треш я по мойму по личной инициативе никогда не лезла - разве что по случаю заносило  ,ну и когда совсем малая была лезла обнимать всех дворняг , но как выяснилось холоднокровная и  не истерю  .

из всех проделок химических которые мочили мои сверстники, я только чумодан  дома прожгла насквозь самодельным подобием салютной ракеты ,причем хорошо что в комнате кроме чумодана был тока бетон  :grin:
в остальном я была скучная, шифер и бутылки закрытые в огонь не бросала ,петарды с руки не запускала ,гадюк не ловила  и тд и тп ,зато вот если какой треш, типа на нас бросилась стая одичавших  собак на заброшенной стройке или кто то  провалился в круглые такие бетонные колодцы и руку сломал ,башка у меня на месте оставалась  :f1:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
« Reply #2534 : Квітень 10, 2016, 21:02:46 »
Мій молодший , йому 11, ніяк не може зрозуміти, що ще не так давно не було ні мобільних, ні компів, машини мало хто мав...
Мой пасынок в том же возрасте был натурально потрясён, когда мы ему рассказали, что мобильных тогда ещё не было и даже стационарные телефоны были не у всех.  :) Не уверена, что поверил сразу, возможно, пошёл гуглить.  :smilie5:

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #2535 : Квітень 10, 2016, 21:12:05 »
Чувствую себя выродком.  :grin: Ни одной страшилки детсадовской. Разве что овсянку с тех пор ненавижу, несмотря на ейную полезность.  :sarcastic:
Хм. Тоже, но малость по другой причине. Садик в нашем колхозе появился в 1973, когда я уже в школу пошёл, и просуществовал в "поповом доме" меньше трех лет.
А вот котлетки школьные, на комбижире жареные... ну тут стоп. Хорошая память - плохое зрение.  :sarcastic:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2536 : Квітень 10, 2016, 21:14:03 »
зато вот если какой треш, типа на нас бросилась стая одичавших  собак на заброшенной стройке или кто то  провалился в круглые такие бетонные колодцы и руку сломал ,башка у меня на месте оставалась 
Это главное.
Злобная заинька

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #2537 : Квітень 10, 2016, 21:17:25 »
чулки, пристегивающиеся к такому типа лифчику,

Э....  :wacko3:

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #2538 : Квітень 10, 2016, 21:37:09 »
Садик в нашем колхозе появился в 1973, когда я уже в школу пошёл, и просуществовал в "поповом доме" меньше трех лет.
У нас садик был заводской. Мало того, что родители друг друга знали, так и нянечки\воспиталки были родственники друзей и друзья родственников. В общем, обстановка была вполне семейная.
А вот школа - да, шок натуральный был.  :sarcastic:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2539 : Квітень 10, 2016, 21:41:34 »

Не, ну садо-иазо я канешна уважаю.  :smile7:

В совке все таки этого давно уже не было...

Offline ТетраМ

« Reply #2540 : Квітень 10, 2016, 21:51:57 »
Upd: О, нашла. Ты не этот рассказ имела в виду?
Очень похоже, но мне казалось, что там какое-то военное время было, и затемнения на окнах.
Ну, и впечатление тогда было сильнее.  :grin:
У меня еще одна страшная книжка была в детстве, как пионеры боролись с соседями, которые на самом деле были Бабой Ягой и Змеем Горынычем. Там эти злодеи одного пионера заморозили и в холодильнике держали... :facepalm:
Мне после этого Кинг с Хичкоком - тьфу, легкая развлекуха.  :smilie5:

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #2541 : Квітень 10, 2016, 21:57:42 »
Мені з початкових класів пригадується як готувались до ядерної війни, маски марлеві, тренування по евакуації в бомбосховище під час уроків, ті різні плакати з ядерними грибами і ілюстраціями ран аід різних хімічних речовин, так зашугували тим, що спати боявся, дибілістичний совок.
liveinly

Offline ТетраМ

« Reply #2542 : Квітень 10, 2016, 21:59:25 »
В совке все таки этого давно уже не было...
Ну вот мне "повезло" - краешек тех времен зацепила. :grin:
Фото еще щадящее. Потому что лифчик был из жесткой ткани, чулки х/б и намного короче - практически под коленями заканчивались, а резинки очень быстро растягивались.
Я бы эту сбрую на всех совкодрочеров надела - пусть носят, не снимая.

Offline Spika

« Reply #2543 : Квітень 10, 2016, 22:02:36 »
Мені з початкових класів пригадується як готувались до ядерної війни, маски марлеві, тренування по евакуації в бомбосховище під час уроків, ті різні плакати з ядерними грибами і ілюстраціями ран аід різних хімічних речовин, так зашугували тим, що спати боявся, дибілістичний совок.
эххх, а у нас у учителя НВП (начальной военной подготовки в 70-х) любимое упражнение было "вспышка с... (лева, права, тыла, фронта), при этом все девочки в школьных платьях были обязаны рухнуть на пол в правильной ориентации. Но бояться вроде особо и не боялись.
101 км от Москвы

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #2544 : Квітень 10, 2016, 22:04:51 »
так зашугували тим, що спати боявся,
Я тоже в дошкольном и младшешкольном детстве боялась, что на нас нападут и начнется война.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #2545 : Квітень 10, 2016, 22:08:03 »
эххх, а у нас у учителя НВП (начальной военной подготовки в 70-х) любимое упражнение было "вспышка с... (лева, права, тыла, фронта), при этом все девочки в школьных платьях были обязаны рухнуть на пол в правильной ориентации. Но бояться вроде особо и не боялись.
Так ПВП в старших класах вже було, то я про початкові. Воєнрук в нас був за 70 і не бухарік, ветеран війни, справжній, таму дівчатам під спідниці не заглядав, такий собі божий одуванчик. Добре, що не було команди вспишка свєрху... :rofl:
liveinly

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2546 : Квітень 10, 2016, 22:08:28 »
Потому что лифчик был из жесткой ткани, чулки х/б и намного короче - практически под коленями заканчивались, а резинки очень быстро растягивались.

Ну хз... Может у нас в Киеве такие ветры перемен были... Я такого не помню... :kos:

Offline Spika

« Reply #2547 : Квітень 10, 2016, 22:09:58 »
Добре, що не було команди вспишка свєрху...
Затейник! Тебя б в учителя НВП

Еще помню с тех уроков: "батарейка состоит из трех алюментиков".
101 км от Москвы

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #2548 : Квітень 10, 2016, 22:12:39 »
У меня в раннем детстве была очень страшная книжка про мальчика лет 4-х. Его мама вечером не вернулась ночевать с работы на заводе (сталинские еще времена, как я понимаю). И вот там подробно описывалось, как мальчик сам умудрился раздеться, а утром одеться. Гудини отдыхает. Но это реально было страшно читать. (
О, я недавно детскую хрестоматию вычитывала, там был рассказ, как папа уехал в командировку, мама с сыном, тоже лет четырех, вернулись домой, мама устала и уснула в кресле, а мальчик, чтобы ее не тревожить, тоже сам начал раздеваться. Я, представляя все эти действия, аж сама вспотела. А мама, проснувшись через два часа и увидев, что сын уже спит, только умилилась. :wacko3:
АПД: "Трудный вечер", ага.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #2549 : Квітень 10, 2016, 22:13:02 »
Затейник! Тебя б в учителя НВП
Ха, це ти в савковій армії не служила...там де квадратне котили, а кругле носили.
liveinly

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.